Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Только рад когда в мой огород кидают камни - стимулирует совершенствоваться и разметки улучшать.

Наглядный пример - текущий.

Вот сейчас бошку ломал - что как... сделал пару не правильных раскладок, пока ЭВРИКА

вроде правильная и гораздо лучше.. проверьте

Конечно НДТв голубой первой, которая составная НДТ 1-й красной - это что то нечто с чем то! )

(ортодоксальность оранж 5-й оставил, т.к с ней красиво импульс раскладывается + в последующей волне идеальное фибо соотношение выходит)

Ну как-то коряво... 1(красная), Бог с ней, но дальше то, что? огромная 1(синия), потом карликовые 3 и 4, не катит, Вы как будто торопитесь вниз, скорей обвалиться...

Ну как-то коряво... 1(красная), Бог с ней, но дальше то, что? огромная 1(синия), потом карликовые 3 и 4, не катит, Вы как будто торопитесь вниз, скорей обвалиться...

так все коряво...самый малокорявый вариант со сдвигающейся 2оф(3) я предложил...ну так по ней мы тоже лететь сейчас должны- пробивать основные суппорты 1450, 1400, 1220-1250 в 3оф(3)

при всем том ММВБ10 еще лои не обновил, и вообще как-то вниз не особо...и кстати в нем дивер по АО между 17.04. и 27.04. имеется.

резюме- м.б. 2оф(3) в виде комбинации еще продолжается

У меня тоже коряво.

Но для фишек - очень даже кошерно такой расклад - хоть 2 синяя в одном месте закончилась.

Главное, что пришли к консенсусу - мы в 3!

А уж кончилась вчера 2(3) или нет сегодня увидим.

Не кончилась - значит еще можно зашортить повыше.

post-16496-0-39667600-1336112246.jpg

У меня тоже коряво.

Но для фишек - очень даже кошерно такой расклад - хоть 2 синяя в одном месте закончилась.

Главное, что пришли к консенсусу - мы в 3!

А уж кончилась вчера 2(3) или нет сегодня увидим.

Не кончилась - значит еще можно зашортить повыше.

3я зеленая импульсом не разложится ;)

3я зеленая импульсом не разложится ;)

1 самая длинная, 3 короче, 5 еще короче. Так же и на ГП выходит.

9 сегментов имеем - признак импульса, а дальше дело техники

1 самая длинная, 3 короче, 5 еще короче. Так же и на ГП выходит.

9 сегментов имеем - признак импульса, а дальше дело техники

растянутая 1я...ага...ясно

Конечно НДТв голубой первой, которая составная НДТ 1-й красной - это что то нечто с чем то! )

(ортодоксальность оранж 5-й оставил, т.к с ней красиво импульс раскладывается + в последующей волне идеальное фибо соотношение выходит)

Я уже писал недавно,что нигде в 3-ей волне не допускаю НДТ.

Это противоречит смыслу 3-ей волны и нарушает правила формирования СФФ.

Это мое личное мнение...

Похоже,что точная раскладка теперь не имеет особого смысла,направление угадали.

Это движение ниже 1200 ММВБ.

(Тех. возможности роста Рынка с этих уровней сомнительны...надо посмотреть на закрытие и обьемы этого дня)

post-9513-0-56194200-1336120439.gif

Я уже писал недавно,что нигде в 3-ей волне не допускаю НДТ.

Это противоречит смыслу 3-ей волны и нарушает правила формирования СФФ.

Это мое личное мнение...

Похоже,что точная раскладка теперь не имеет особого смысла,направление угадали.

Это движение ниже 1200 ММВБ.

(Тех. возможности роста Рынка с этих уровней сомнительны...надо посмотреть на закрытие и обьемы этого дня)

Мнение Прехтера допускает существование НДТ в любой 1-й волне. А здесь еще НДТ в НДТ - красота!

Почему не может быть НДТ в 1of (3), если КДТ 5 of (3) - точно бывает?

правильный вариант :)

единственное возражение дивер МАКД и АО между 1 и 3....что ж- считаю исключение которое подтверждает правило- импульс сильно смахивает на начальную диагональ, а в диагоналях такие нонсенсы случаются

post-947-0-30312500-1336138418_thumb.png

С праздником товарищи!!! Д.В.

Есть такое вот наблюдение. Если провести линию по хаям октяб. 2011 и марта 2012 а потом перенести ее на лои октяб. 2011 то получится восходящий

канал причем идекс сейчас находится на нижней границе . Как видно из графика канал был дважды проколат и выкуплен причем сформировалась разво-

ротная свеча- молот(подтверждения -растущего дня пока нет но и додж который сформировался далее тоже не распологает к падению).

С другой стороны 2 марта пошёл импульс который можно отнести либо к 3 либо к формирующемуся зигзагу(единого мнения как я понял пока нет)

Вот и не знаю на кого опереться на Швагера или Эллиота. Вспомнилось как Випп ранее писал про случай(непомню в каком году) когда волновой анализ

говорил о падении а пошло всё по теханализу в рост. Я не бычу и не медвежу просто взгляд со стороны.Интересно мнение более опытных .

Спасибо.

post-19296-0-25345400-1336579292.png

граммотный ВА в разы чаще дает правильный прогноз нежели тривиальный ТА. нетривиальный ТА (в данном случае Ваш метод построения канала можно отнести именно к нему) полезнее, но в данном случае индикаторы явно указывают на продолжение и ускорение тенденции вниз.

поскольку рынками рулит не анализ, а бабло и психология, но бабло в первую очередь, то развернуть тенденцию может только массрованный заход бабла- это должен показать MFI и вообще индикаторы на основе объема даже при падении рынка.

а пока мы имеем вот

"Быки" капитулировали, - Богдан Зварич, NETTRADER

"Мировой рынок акций завершил первую майскую неделю пятничным обвалом фондового индекса MSCI-World на 1,5%. В качестве формального повода для массированных продаж называется опубликованная в США статистика по рынку труда за апрель, а еще конкретнее – слабый отчет по числу новых рабочих мест в непроизводственной сфере (отчет NFP), который оказался хуже экспертных оценок. Тем не менее, это объяснение при более внимательном рассмотрении нам представляется не совсем корректным. Строго говоря, данные по рынку труда оказались смешанными, а рынки сделали акцент лишь на негативном отчете NFP, проигнорировав при этом ряд очевидных позитивных данных, а именно, снижение общего уровня безработицы (с 8,2 до 8,1%), а также более высокие пересмотренные данные по NFP в марте. Таким образом, истинные причины падения могут оказаться гораздо шире, и обычно подобные масштабные реакции участников становятся следствием суммы обстоятельств. В нашем случае еще одним импульсом продаж могла стать минимизация рисков перед завтрашними президентскими выборами во Франции, где, как ожидается, победу может одержать представитель социалистической партии. Тема европейских рисков вчера была также особенно актуальна на фоне слухов о выходе Греции из еврозоны и требований испанских банков о необходимости проведения третьего раунда LTRO.

Наконец, укажем еще один фактор, который, как нам представляется, также несет опасность для стабильности рынков. Это пресловутая сезонная стратегия инвесторов – sell in May and go away. С начала месяца американский индекс SP500 упал на 3,2%. На графике индекса четко просматривается завершенная разворотная техническая модель "голова-плечи". Существует вероятность пробоя уровня основания с последующей целью снижения в район МА200 (1275 п.). В этом случае американский рынок может оказаться в предстоящие летние месяцы перед лицом повторения сценария предыдущих лет (2008-2011 гг.), и подобное развитие ситуации представляется наиболее негативным. Однако точка возврата еще не пройдена. Полагаем, что окончательный ответ западные рынки получат в середине мая.

Российские биржевые индексы упали на 3,5%. Индекс ММВБ вернулся к прошлогодним значениям, полностью отыграв весь рост 2912 года. Индексы РТС и MCSI-Ru пробили уровни поддержки МА200, лишившись которых, рынок отправился в свободный полет. Затянувшееся отступление "быков" завершилось их полной капитуляцией. Соответственно, медведи празднуют долгожданную победу – наконец-то, удалось продавить цены для принудительного закрытия маржинальных торговых позиций.

0.gif

Из-за накопившихся проблем с ликвидностью в эпицентре падения оказались акции второго и третьего эшелона, что делает вчерашнее падение фронтальным и оттого весьма опасным в плане будущего развития ситуации. Сокращение торговых позиций по индексу ММВБ (снижающийся индикатор OBV на рис.1) достигло таких размеров, которые за период с 2005 г. наблюдались на рынке лишь дважды. Первый раз – в период кризиса 2008 г., когда индикатор надолго ушел в отрицательную зону из-за открытия стратегических short`ов. Второй раз минимальные значения индикатора OBV наблюдались на прошлогоднем аналогичном майском падении. Для того, чтобы не свалиться в повторение кризисного сценария, у рынка остается одна единственная возможность – организовать как можно быстрее восстановительный отскок. В этом случае у рынка появляется надежда на последующую нормализацию и открывается перспектива для нового восстановления длинных позиций. В противном случае следует готовиться к худшему. Ответ на этот вопрос, скорее всего, также прояснится к середине мая".

Гончар, скажи- сколько % ты бы дал за данный вариант событий?

С праздником товарищи!!! Д.В.

Есть такое вот наблюдение. Если провести линию по хаям октяб. 2011 и марта 2012 а потом перенести ее на лои октяб. 2011 то получится восходящий

канал причем идекс сейчас находится на нижней границе . Как видно из графика канал был дважды проколат и выкуплен причем сформировалась разво-

ротная свеча- молот(подтверждения -растущего дня пока нет но и додж который сформировался далее тоже не распологает к падению).

С другой стороны 2 марта пошёл импульс который можно отнести либо к 3 либо к формирующемуся зигзагу(единого мнения как я понял пока нет)

Вот и не знаю на кого опереться на Швагера или Эллиота. Вспомнилось как Випп ранее писал про случай(непомню в каком году) когда волновой анализ

говорил о падении а пошло всё по теханализу в рост. Я не бычу и не медвежу просто взгляд со стороны.Интересно мнение более опытных .

Спасибо.

Посмотрите пост 10 в теме гармоничные паттерны http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=9798

Далее так.

Ну ты даешь....

Ведь ясно же, что движение вверх не может быть 4 волной, и является коррекцией ко всей волне вниз от апреля.

А есди еще учесть движения Сбера с октября, а тем более амеров - то вобще....

post-16496-0-15501000-1336590842.jpg

Гончар, скажи- сколько % ты бы дал за данный вариант событий?

Если бы с 15.03.2012., я бы разглядел клин, то варианты были бы другие.

А так всё это движение напоминает больше коррекционное.

Я писал об этом ранее, что для этого варианта подходят движения как импульсные, так и коррекционные.

Так что этому варианту пока, отдаю больше 50%.

post-4800-0-00036200-1336592656.gif

Ну ты даешь....

Ведь ясно же, что движение вверх не может быть 4 волной, и является коррекцией ко всей волне вниз от апреля.

Роза я Тебя не понял, о чём Ты?

Если Ты об этом.

То если Ты не знаешь, я Тебе напомню, что (4)-волна при растянутой-(5), может скорректировать (3)-волну, до 99%.

Посмотри металлургов, энергетиков, какая там 2-3.

Там вовсю уже 5-я идёт.

Фишки пока ещё держат, но долго ли.

А за амеров не переживай, они могут удержаться, и могут нарисовать что угодно.

Если Ты об этом.

То если Ты не знаешь, я Тебе напомню, что (4)-волна при растянутой-(5), может скорректировать (3)-волну, до 99%.

Там вовсю уже 5-я идёт.

post-4800-0-89558300-1336594346.gif

Ну ты внимательно прочитай, что написано про каналы в том тексте, который ты сам и выложил в ГП.

Есть сигнальная линия 0-2. 4-я волна может ее пересечь - не спорю. Но в каком случае? А в том - если тренд замедляется и следующая волна станет неудачей.

Т.е. по твоему раскладу 1234 должна последовать 5 слабая - скорее всего КДТ. А у тебя нарисованы ожидания наоборот, очень сильной волны вниз.

С тем, что от хая апреля прошло вниз три волны - согласна абсолютно. Но это не 123, а АВС.

У меня просится эта АВС - трехволновая волна 1 в большом КДТ в волне С (тогда в марте 2) или же в октябре на лое надо поставить А, а в марте В. Но не (3) и (4).

С постом 6918 согласна - на счет примерной траектории движения и разметки старшего ТФ,

Ну и теперь сам посмотри на свои красные линии - если бы это был уже готовый график - разве ты поставил цифры 2 и 4 там, гда поставил их сейчас?

Ну ты внимательно прочитай, что написано про каналы в том тексте, который ты сам и выложил в ГП.

Роза милая, картинка выложена для двойного зигзага.

Ты не внимательна.

Роза милая, картинка выложена для двойного зигзага.

Ты не внимательна.

Да хоть для зигзага, хоть для импульса, хоть для треугольника - каналы чертятся по одному принципу. Начало волны 1 (или А) и конец 2 (или В) - точки сигнальной линии и все движение идет над ней (при восходящем тренде) или под ней (при нисходящем)

Если она пробита, значит волна, идущая вдоль этой линии закончена.

Исключение - только если тренд ослабевает и еще какое-то время доигрывается на хаях или на дне в виде неудавшейся волны - тогда цена может эту линию пересекать в обе стороны даже несколько раз, но потом вскоре будет разворот.

Так что после такой 4 не может быть сильной 5.

Если Ты об этом.

Там вовсю уже 5-я идёт.

Вот то, что хотела тебе обьяснить своими словами.

В терминале в виде расширяющегося треугольника с растянутой 5 волной, волна 4 может скорректировать волну 3 на 99%.

Но при этом волна 2 должна быть длиннее волны 1.

И тогда канал останется чистым - линия 0-2 не будет пересечена 4 волной.

А у тебя 2 волна утонула под каналом.

Нили. Терминальные импульсы - начиная со стр. 11-6.

post-16496-0-48656100-1336629225.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...