Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Максим,ты правильно заметил в диалоге с антибиотиком что все мы здесь собрались не для того чтобы с пеной у рта доказывать оппоненту что он глупее а ты гуру ВА,а для того чтобы совместно в команде обсуждать и искать правильные варианты разметок-ведь цель у нас-извлечение прибыли,а не праздное общение,поэтому нужно корректно обосновывать свою позицию,и указывать на явные ошибки в разметках единомышленников.Макс ты упертый медведь,без обид,но нужно принимать и рассматривать альтернативные разметки отличные от твоих взглядов,а вдруг окажется так что ты не прав,неужели не может так быть.....В твоей разметке импульса волна 1 синяя явная тройка относящаяся к предыдущему импульсу вверх как волна 4,далее волна 4 синяя явная пятерка!!!!и мой совет строй графики по закрытию тогда картина будет ясней,если вызывает вопрос какая то волна разложи ее на 5мин-х.И в представленном импульсе много не стыковок которые ну никак не соответствуют характерному ВА импульсу.Я понимаю что и я могу ошибаться поэтому я советуюсь и принимаю адекватно критику единомышленников!!!

P.s.fullnull СПС что ответил я проанализирую свою разметку

В твоей разметке импульса волна 1 синяя явная тройка относящаяся к предыдущему импульсу вверх как волна 4,далее волна 4 синяя явная пятерка!!!!и мой совет строй графики по закрытию тогда картина будет ясней,если вызывает вопрос какая то волна разложи ее на 5мин-х.И в представленном импульсе много не стыковок которые ну никак не соответствуют характерному ВА импульсу.Я понимаю что и я могу ошибаться поэтому я советуюсь и принимаю адекватно критику единомышленников!!!

P.s.fullnull СПС что ответил я проанализирую свою разметку

1) wipp тоже указывал на "тройку" 14-17 сентября по ММВБ. Как видим на меньшем ТФ такое видение "тройки" - из-за боковиков в вечерней сессии (этим изгадили весь индекс увы и ах(((

14 сент пик на РТС, Сбере, газпроме...итд (кроме Лукола).

По другим раскладкам именно такая структура импульса в этом же месторасположении волны 2 и 4 (см. Газпром и Сбербанк -особенно ярко).

В фРТС можно 2 поставить только в этом месте (17 сент) !!!

Поэтому не хочу изгаживать общую структуру рынка в угоду малопонятному мелкому участка графика "чепопалошного" иММВБ

2) по 4-й волне.. в ней т.н. "пятерка" у которой 3-я субволна - самая короткая. Не может быть пятеркой коррекц. волна (а она коррекц-я, т.к ее минимум обновлен)

3) Я ПРЕКРАСНО понимаю, что график не сильно то и смотрится импульсом.... особенно пропорции маленьких 1 и 2 и огромной 4-й (в РТС это еще сильнее), но иначе - никак.

Но я уже с таким сталкивался.. когда надо было найти импульс в падении сбербанка 2-18 мая. Там тоже очень маленькая 4-я волна по отношению к 2-й

4) второй вариант разметки импульсом этого участка http://tradersterrit...pic=116&st=7515 , но его структура будет противоречить со структурой указанных инструментов.

ПыСы. Приходится быть первопроходцем в доказательстве импульса с 14 сент. кто то должен это делать ))

Понимаю пока критично все к этому относятся, но проблема "тройка 14-17сент" уже ясна - посмотрим что будет.

Если выйдет - можно будет потом занести в "аномалии". В Роснефти уже находил, где 5-я волна была тройкой (причем не в КДТ) - см 17-21 мая

Вот это другое дело-объективная оценка настоящего волновика!!!Вместе мы сила!!!

Теперь по части фундаментала,как бы я не любил это дело но порассуждать приходиться.Вот ответьте мне-наши российские мишки ждут персонального приглашения с Уолл Стрит,что за расскорреляция с западными площадками,помоему в старые добрые времена при падении четвертой сессии подряд у янки-наши маркеты летели бы со скоростью света.....Вопрос-привязка к "черному золоту".Не верю!!!!как говаривал Станиславский.Сразу же вспоминается старый добрый учитель Пректер-если вам кажется что с рынком творится что то не то-значит это волна В-эти волны обманчивы и играют злые шутки с простаками и любителями тех.анализа.Как всегда время покажет,а пока ждем и держим шорт....терпение и еще раз терпение!!!

Вот это другое дело-объективная оценка настоящего волновика!!!Вместе мы сила!!!

Теперь по части фундаментала,как бы я не любил это дело но порассуждать приходиться.Вот ответьте мне-наши российские мишки ждут персонального приглашения с Уолл Стрит,что за расскорреляция с западными площадками,помоему в старые добрые времена при падении четвертой сессии подряд у янки-наши маркеты летели бы со скоростью света.....Вопрос-привязка к "черному золоту".Не верю!!!!как говаривал Станиславский.Сразу же вспоминается старый добрый учитель Пректер-если вам кажется что с рынком творится что то не то-значит это волна В-эти волны обманчивы и играют злые шутки с простаками и любителями тех.анализа.Как всегда время покажет,а пока ждем и держим шорт....терпение и еще раз терпение!!!

Разкорреляция конечно есть. Наш рынок сейчас на уровне, соответствующий где-то 1300 по СиПи. Это хорошо видно, если сравнить длинные графики ММВБ и Сипи.

Решил поделиться видением момента.. Достижение 1442 - сценарий ставиться под сомненеие. Здесь третья в А будет самой короткой. Если А - НДТ конечно)) Хотя структура третьей зигзагом больше, но думаю в данном случае даже если эта третья АВС, сильно короче она быть не может. Хотя похода за стопами в виде прокола не исключаю))

post-20725-0-12556500-1350039329.gif

Решил поделиться видением момента.. Достижение 1442 - сценарий ставиться под сомненеие. Здесь третья в А будет самой короткой. Если А - НДТ конечно)) Хотя структура третьей зигзагом больше, но думаю в данном случае даже если эта третья АВС, сильно короче она быть не может. Хотя похода за стопами в виде прокола не исключаю))

гуд! жизнеспособно

Мне только структура волны Х не нравится, что ее второй зигзаг - ортодокс (хотя по РТС этого нет)

гуд! жизнеспособно

Мне только структура волны Х не нравится, что ее второй зигзаг - ортодокс (хотя по РТС этого нет)

Сорри, что ликбез требуется, но все таки поясните - что такое ортодокс? Ни раз у вас тут встречал этот термин, но в лит-ре нигде не видел.. ну или забыл просто.

Напишите плиз откуда этот термин, если это не общеупотребительный слэнг.

Теперь по существу... Предполагаю что ортодокс - это просто импульс, скажем так идеальный (как раз - ортодоксальный) импульс. В этом случае проблем не вижу, поскольку Х волна это банальный иррегуляр со структурой 3-3-5. Поэтому второй зигзаг и должен быть импульсом.

Ну, да.. да. застебали)

ничуть :)

ортодокс - он правильный, так же и хай или лоу, значит тот что левее был - неправильный, не истинный, не окончание волны

post-20164-0-21598300-1350064114.png

ортодокс - окончание волны, не выполнившее свою функцию - перебить предыдущий экстремум. иначе называется усечением.

ортодокс - окончание волны, не выполнившее свою функцию - перебить предыдущий экстремум. иначе называется усечением.

Все, разобрался с терминами.

http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=789&st=7840http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=789&st=7840http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=789&st=7840

Сорри, что ликбез требуется, но все таки поясните - что такое ортодокс? Ни раз у вас тут встречал этот термин, но в лит-ре нигде не видел.. ну или забыл просто.

Напишите плиз откуда этот термин, если это не общеупотребительный слэнг.

Теперь по существу... Предполагаю что ортодокс - это просто импульс, скажем так идеальный (как раз - ортодоксальный) импульс. В этом случае проблем не вижу, поскольку Х волна это банальный иррегуляр со структурой 3-3-5. Поэтому второй зигзаг и должен быть импульсом.

Посмеялся над обьяснением FullNull ))

Я то думал вы в волне Х ортодоксом разметили намеренно (т.к по мамбе там был взят максимум локальный).. а тут у вас совсем каша в голове пока что ... в понимании моделей рынка

ну ничего обучим )

"банальный иррегуляр со структурой 3-3-5" - такую формулу имеет только Плоскость. Почему у вас он иррегуляр (т.е неправильная = х.з.)

1) Если даже это "Плоскость" -, что ее не взятие пика 2 октября может быть только в случае "Сдвигающейся плоскости".

Но для этой формации необходимо превышение ее волны "b" начала волны "а" (экстремум 4 окт д.б. превысить лой 27 сент).

Здесь этого нет, поэтому - че попало

2_ Плоскостью можно назвать фигуру только если её волна "b" хотя скорректировала волну "а" как минимум более 62% (при таком отношении всегда споры и чрезвычайные док-ва почему так), норма - 80-90% (более 100%- это "Неправильные" и "Сдвигающиеся" плоскости).

На данном участке "Плоскостью" назвать это никак нельзя

Здсь этого нет.

свежий пример сдвигающейся плоскости в Газпроме http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=789&st=7857

ПыСы. Перечитайте внимательно главу о "Плоскостях"

привет.

рынок конечно изрядно жует мозг. в такие моменты для себя считаю лучше не давать ему этого удовольствия- сигналы и уровни, остальное пусть полежит в углу.

сигнал шортовый, вариант треугла Х с реализующимся выходом вниз...цель где-то 1350ММВБ. но очень много неувязок в процессе. и очень уж очевидно рынок демострировал что собирается выйти вниз последние 3 сессии.

так что я лично вариат Антибиотика с выходом наверх (волна СофХ плоской коррекции, которую вместо треугла) очень серьезно рассматриваю- эта пила еще поработает, и сей сценарий очень в русле: выбьют из шорта и засадят в лонг на пробое верхней границы боковика куда-нибудь на 1520, а потом и к цели пойдет.

пока без графика, просто мысли вслух.

http://tradersterrit...pic=789&st=7840

Посмеялся над обьяснением FullNull ))

Я то думал вы в волне Х ортодоксом разметили намеренно (т.к по мамбе там был взят максимум локальный).. а тут у вас совсем каша в голове пока что ... в понимании моделей рынка

ну ничего обучим )

"банальный иррегуляр со структурой 3-3-5" - такую формулу имеет только Плоскость. Почему у вас он иррегуляр (т.е неправильная = х.з.)

1) Если даже это "Плоскость" -, что ее не взятие пика 2 октября может быть только в случае "Сдвигающейся плоскости".

Но для этой формации необходимо превышение ее волны "b" начала волны "а" (экстремум 4 окт д.б. превысить лой 27 сент).

Здесь этого нет, поэтому - че попало

2_ Плоскостью можно назвать фигуру только если её волна "b" хотя скорректировала волну "а" как минимум более 62% (при таком отношении всегда споры и чрезвычайные док-ва почему так), норма - 80-90% (более 100%- это "Неправильные" и "Сдвигающиеся" плоскости).

На данном участке "Плоскостью" назвать это никак нельзя

Здсь этого нет.

свежий пример сдвигающейся плоскости в Газпроме http://tradersterrit...pic=789&st=7857

ПыСы. Перечитайте внимательно главу о "Плоскостях"

Привет. Да действительно, иррегуляра там нет, есть плоскость. Просто я как то их для себя не очень разделяю, был там перелой или небыл.. Принципиальна, на мой взгляд, только структура волны 3-3-5 (да и то не на всех рынках, но это отдельный разговор и к нашему рынку это не относиться), ну и наверное еще коррекция мин. на 62%.

Этож реальный рынок, не книжка Возного.Мне такой подход в трактовании моделей кажется излишне академичным... Если бы все было так просто, все бы зарабатывали)))))

Поэтому особой проблемы с усечением в С волне плоскости в данном случае я невижу.

Может я и ошибаюсь, конечно,возьму себе на заметку и послежу за этим моментом. Спасибо))

Пока всё идёт по плану "А".(см. рисунок)

Альтернатива: в пятницу закончилась вся волна СофУ.

но пока я думаю, что это 1офС

То же придерживаюсь мнения что еще не все... Вот тока Газон меня смущяет сильно, там уже планы вроде выполнены.

Уточню немного. На мой взгляд сейчас мы сделали А оф У, теперь В и потом уже С оф У.

привет.

рынок конечно изрядно жует мозг. в такие моменты для себя считаю лучше не давать ему этого удовольствия- сигналы и уровни, остальное пусть полежит в углу.

сигнал шортовый, вариант треугла Х с реализующимся выходом вниз...цель где-то 1350ММВБ. но очень много неувязок в процессе. и очень уж очевидно рынок демострировал что собирается выйти вниз последние 3 сессии.

так что я лично вариат Антибиотика с выходом наверх (волна СофХ плоской коррекции, которую вместо треугла) очень серьезно рассматриваю- эта пила еще поработает, и сей сценарий очень в русле: выбьют из шорта и засадят в лонг на пробое верхней границы боковика куда-нибудь на 1520, а потом и к цели пойдет.

Например?

Почему Х ? Не веришь в импульс от 14.09.12 ?

Например?

Почему Х ? Не веришь в импульс от 14.09.12 ?

не во что там верить- я уже раза три говорил что его там нет. по индексам. в ГП и Сбере вполне для них пристойные импульсные конструкции. тр-к был бы предпочтительнее, т.к. тройка+треугол это гарантия что движение вниз коррекционно.

в данном варианте тройка+плоская уже нельзя исключать очередного разводного паттерна- в мае-июне 2008 и в 2011 все тоже четко разкладывалось коррекционными моделями сначала.

неувязки касаются детализации формирования потенциального тр-ка

привет.

Совершено согласен.

Либо, либо...

С другой стороны, выход из треугола нормальный (если это он и есть), хотя и тягучий (можно было и пошустрей), отсюда и сомнения (вариант №1).

Как-то нехотя выпали и упираемся, вот-вот рванём (вариант №2).

post-4800-0-98960600-1350167739.gif

Не потеряло своей актуальности:

По графику: спрос увеличивается, сопротивление\ активность продавцов не нарастает. Почему цена должны выйти вниз из треугольника? Хитрый план против любителей торговать по ТА? У Вас есть предположение? Если это не хитрый замысел и уже есть решение опустить цену, то такого треуга не будет. А если будет, то кукл себя выдаст. :)

Будем исходить из того, что кукла нет => не было треугольника

или кукл есть? :)

Совершено согласен.

Либо, либо...

С другой стороны, выход из треугола нормальный (если это он и есть), хотя и тягучий (можно было и пошустрей), отсюда и сомнения (вариант №1).

Как-то нехотя выпали и упираемся, вот-вот рванём (вариант №2).

Согласен-выход из треуг-ка вялый-совсем не похож на рывок быстрый и стремительный,и это настораживает.Но вариант с треуг-ом в [x] более предпочтительней по причине соответствия фибопропорции (с)=0,618(а)....вариант 2 с горизонт.коррекц. нельзя исключать но тройкa abc в форме бегущая горизонт.коррекц.выглядит не вполне убедительно,тем более волны (с) в ВА очень похожи на 3-и волны,т.е.быстрые и мощные,а здесь всего 62 по фибе от (а),но никогда не говори никогда и возможно в понедельник все встанет на свои места...

Согласен-выход из треуг-ка вялый-совсем не похож на рывок быстрый и стремительный,и это настораживает.Но вариант с треуг-ом в [x] более предпочтительней по причине соответствия фибопропорции (с)=0,618(а)....вариант 2 с горизонт.коррекц. нельзя исключать но тройкa abc в форме бегущая горизонт.коррекц.выглядит не вполне убедительно,тем более волны (с) в ВА очень похожи на 3-и волны,т.е.быстрые и мощные,а здесь всего 62 по фибе от (а),но никогда не говори никогда и возможно в понедельник все встанет на свои места...

если от 1492 до 1440 волну тройкой разметить, то всё уже на месте

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...