Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Нили мне именно этим и не нравится - слишком многое ДОПУСКАЕТ.

Нили допускает сильную непропорциональность волн 2 и 4?

Обама Ты снова не прав.

1. Именно у Нили, про пропорциональность волн, сказано, очень чётко и конкретно.

2. Такой откат волны-А, возможен только при такой сильной "супер-пупер 5-й"

Док прав.

Коррекция волной-А, именно в район 4-ой волны практически подтверждает этот вариант.

Обама Ты снова не прав.

1. Именно у Нили, про пропорциональность волн, сказано, очень чётко и конкретно.

2. Такой откат волны-А, возможен только при такой сильной "супер-пупер 5-й"

Док прав.

"Коррекция волной-А, именно в район 4-ой волны практически подтверждает этот вариант".

Ну что значит снова()?) прав-неправ.. прояснит время... пока что прав, что как один идиот думаю .что с 14 сентября - продолжается глобал пипец без рехая.

ПРизнаюсь плохо знаю Нили, поэтому просвещайте...

Т.е релоя 493п по Нили не будет ?

Я правильно понял?

Для меня достаточен релой к 493п - , т.е Вторая большая волна корректируется к уровню 2-й субволны роста 1998-2008г к 470п- прям мега тру по Эллиотту

т.е данную "экзотику"?

http://tradersterrit...pic=116&st=7628

Нили мне именно этим и не нравится - слишком многое ДОПУСКАЕТ.

Как понимаю на рисунке показан КДТ с начала лета. Нили допускает сильную непропорциональность волн 2 и 4? Нили допускает не пересечение волн 2 и 4 в КДТ?

Да и сама структура волны 4 - уродство даже для сдвигающейся плоскости + в ней волна "с" - падение 23-31 августа "пяторкой" никак не раскладывается

Гипер сомнительно это все

ссылка открывается на странице, но сообщение не понятно. если считать тр-к экзотикой, что недалеко от истины- то да.

по Нили у меня кстати противоположное мнение- он как раз мало что допускает, слишком жесткие рамки и ограничения накладывает. в результате чтобы подогнать под одну из возможностей, нилисты метят совершенно неестественные паттерны. именно неестественность- без специально настроенного "по Нили" микроскопа в большинстве случаев невозможно понять где волна началась, где закончилась- в свое время повлияло на мое восприятие метода Нили

Некоторые вещи вызывают сомнения. 2-я волна 2003 года корректирует менее 30%, а 4-я волна 2006 года напротив более 30%, нет логики. Опять же рынок почти не заметил смерти Юкоса, как так? Такое возможно скорее в 4-й волне, чем во 2-й. Возможно 1-я волна закончилась в 2006 году и все, кто пришел на рынок после 2006 года фактически торгуют во 2-й волне, помогая выводить умные деньги.

Цену и направление ее движения определяют далеко неглупые люди.

с разметкой Обамы не согласен, но хотелось бы понять какой логики нет в том, что условно 2я на 23% корректирует 1ю, а условно 4я на 50% корректирует 3ю.

если речь о том, что Эллиотт говорил что 2я ОБЫЧНО глубокая, а 4я ОБЫЧНО плосковатая, так это идеальная модель. на современных рынках примеров когда все наоборот более чем достаточно, а уж для нашего слаборазвитого рынка где иногда 1(!) крупный фонд может вызвать нехилые движения вообще нелогично применение идеальных параметров модели.

Лой 2008г был на 493п

4-я волна в "популярной версии" завершилась декабре 2004г на 483п.

Волна 2 в моей версии завершилась на 466п в июле 2004г

Раскладка с 2009г простро требует обновления 493п, поэтому если падет до 466п, будет все ок.

откуда такое требование? а если мы в двойной тройке, У не обязан обновлять лоу W...есть и другие варианты.

да и вообще у классиков речь шла о движении в ценовую область 2ой волны, и НИГДЕ о точных цровнях

2-я волна 2003 года корректирует менее 30% - а чт о еще вы хотели от Плоскости (тем более сдвигающейся) ?

4-я волна корректирует чуть менее 50% длины волны 3, все в норме

плоскость там не выходит, т.к. якобы С не импульс...да и В инородно выглядит.

про дело Юкоса все верно, это опредленный водораздел (кстати Пу никогда не был "либеральным"- как человек очень плотно в начале 2000-х работавший на стыке гос-ва и бизнеса (в т.ч. перед моими глазами прошло много того г... которое официально называется законодательно-нормативными актами РФ) я тебе это официально могу заявить. но истинный водораздел- встреча Пу с западными крупными фигурами в инвестсообществе в конце 2004г., где он четко пояснил по Юкосу и дал гарантии этим западникам)

ссылка открывается на странице, но сообщение не понятно. если считать тр-к экзотикой, что недалеко от истины- то да.

по Нили у меня кстати противоположное мнение- он как раз мало что допускает, слишком жесткие рамки и ограничения накладывает. в результате чтобы подогнать под одну из возможностей, нилисты метят совершенно неестественные паттерны. именно неестественность- без специально настроенного "по Нили" микроскопа в большинстве случаев невозможно понять где волна началась, где закончилась- в свое время повлияло на мое восприятие метода Нили

"...он как раз мало что допускает, слишком жесткие рамки и ограничения накладывает..."

И это абсолютно верно.

А вот что дальше написано в этом посте абсолютно , на мой взгляд, неверно.

И уже хотя бы потому , что второе Ваше утверждение совершенно противоречит по логике первому.

Вот цитата с одного уважаемого сайта.

"Чем отличаются волны Эллиотта и NEoWave1?

Три корневых элемента «Волновой теории Эллиотта» это:

Серии чисел Фибоначчи

Распознавание фигур

Правило золотого сечения

Все три элемента имеют аспект «прогноза» или «предсказания», где аналитик ожидает, что рынок пойдет вверх или вниз, совершив определенное число движений, которые будут соблюдать предсказанный вид и будут иметь специфические межволновые отношения.

Три корневых элемента NEoWave это:

Логика (т.е., за сильной коррекцией должно следовать мощное движение)

Само определяемые пределы цен и длительностей (т.е., фигура меньшего порядка не может занимать больше времени или быть длиннее по цене, чем фигура большего порядка)

Само подтверждение (т.е., именно поведение рынка после окончания фигуры определяет, что Ваша волновая разметка верна)

Все три элемента NEoWave имеют «реагирующий» аспект, где аналитик убеждается (после факта), что фигура не заняла слишком много или слишком мало времени, что она не была слишком сложной (сегментированной) или слишком простой, и что поведение цен после завершения фигуры выполнило минимальные требования подтверждения окончания фигур.

<...>

<...>

В классическом волновом анализе никогда не использовались столь строгие правила. Наоборот, Волновой анализ Эллиотта, как правило, допускает разнообразные полностью противоположенные сценарии. Если у Вас есть разметки и медвежьего и бычьего сценария, то они недорогого стоят.

Логический, само-определяемый и само-подтверждающий аспекты NEoWave возносят волновой анализ (и технический анализ в общем) над царством мнения и слухов в царство науки и факта."

Я не собираюсь открывать дискуссию по этому вопросу здесь (уже их было предостаточно). Только выскажу свое мнение.

Мне лично Нили не мешает в своем понимании ситуации и никогда не мешал. ( И Прехтер тоже, кстати). Да, есть различия в некоторых аспектах (есть ограничения по Нили (спот, но не срочный рынок , соединять не максимумы, а средние (?), есть ограничения по времени ТФ, есть так называемые "расширения Нили"...и т.д.-всё это есть в его книжке...).

Но они (эти ограничения ) не есть антагонизм классике. Просто их надо принимать во внимание ... прежде чем делать окончательные выводы, когда используешь принципы Нили. Прехтер же действительно много либеральнее Нили-и это факт. И это неплохо.ИМХО.

Если тройка у Киномана не получится то и начало треугольника ниже, а раз так, то 500 нам не светит и скорее всего врядли когда -либо..при пробитии глобальной В начального уровня волны А глобальная С врядли достигнет начального уровня или тем более удленится, исключения в треугольниках.. но вторая по Эллиотту и не только не может быть треугольной..Да и у глобальной В зашкалит порядок..

Вывод: значит в этом треугольнике идет волна Е и этот треугольник вероятно волна Х.. Минимальный корективный уровень волны D волной Е составляет 38.2%..

Исполнили...

Как будет выглядеть разметка недельного графика,если Рынок пойдет вверх?

post-9513-0-54900900-1351769311.jpg

откуда такое требование? а если мы в двойной тройке, У не обязан обновлять лоу W...есть и другие варианты.

Что за двойная тройка?

Если с 2008г идет Плоскость, то наиболее вероятно обновим лой 493п

хотя в виду последнего случая Плоскости 27 сен - 18 октября уже сомнения появляются).

По Газпрому было бы уже просто свинство не обновить лой 84р (хотя со свинством встречался не раз на РФ ФР)

Что за двойная тройка?

Если с 2008г идет Плоскость, то наиболее вероятно обновим лой 493п

хотя в виду последнего случая Плоскости 27 сен - 18 октября уже сомнения появляются).

По Газпрому было бы уже просто свинство не обновить лой 84р (хотя со свинством встречался не раз на РФ ФР)

обычная комбинация- плоская двойная тройка 3-3-3. падение 2008г.- зигзаг или даблзигзаг (ну не факт же что там импульс был, да и откат по ММВБ явный перебор для коррекции импульса), рост 2009-2011г.- зигзаг, значит с 2011г. идет плоскость или тр-к (хотя и зигзагу не удивлюсь)

по ГП абсолютно согласен.

обычная комбинация- плоская двойная тройка 3-3-3. падение 2008г.- зигзаг или даблзигзаг (ну не факт же что там импульс был, да и откат по ММВБ явный перебор для коррекции импульса), рост 2009-2011г.- зигзаг, значит с 2011г. идет плоскость или тр-к (хотя и зигзагу не удивлюсь)

по ГП абсолютно согласен.

И не поспоришь! )

Давайте отсеивать данные (маловероятные, но вероятные) варианты.

1) Если с 2011г идет Плоскость, то снижение до октября 2011г - тройка, рост до марта 2012г Тройка.. далее пятиволновка вниз (не обязательно ниже 500п).

Главная критика : в данной Плоскости коррекц. рост волны "В" (до марта 12г) всего лишь чутьчуть превысил 62% - Крайне натянуто для данного варианта!

2) Версия с треугольником с 2011г нравится больше.

Точка отмены - после 1240п. Минус данной разметки - как сказано выше - Газпром сволочь и лапочка явно ниже 84р идет, значит и индекс ниже 1240п утянет.

Резюме:

Таки всеже ниже 493п надо! )

Локальная разметка мамбы

4-я со сдвигающейся плоскостью была - типичная обманка. Чуйка меня не зря говорила, что не надо было крать краткосрок шорт ранее. Но техника говорила, что надо ).

В общем на 4Н теперь Двойной дивер + бычье поглощение. ПОэтому ожидания предвыборного похода на 1440-1450 не откладываются - там КУЕва кучча сопротивлений.

Надеюсь завтра все же припадем, иначе бычью свечу на недельке нарисуем.

ПыСЫ.

Долгосрочно бычья версия отменяется.

100% будем лой 1240 обновлять (если только не вышеуказанная экзотика с Сложной комбинацией в текущем Треугольнике)

post-14255-0-04482000-1351798403.jpg

У меня вопрос-Обама сколько вложенных волн в 3оф3оф3оф ты будешь считать-до бесконечности или пока не станет очевидное фактом,т.е. все они не перекроются.Почему не признать очевидное-скорее всего мы видим очередную тройку в зигзаге.Во первых по части фундаментала для запуска 3-й волны нужны соответствующие условия,допустим когда большинство на рынке быков и их состояние близко к нирване,и с голубых экранов нам льют в уши что micex движется на 2000п,чтобы были дрова для печей на падение,или другими словами "везти лонги на маржины" и т.д.а сейчас по моему наоборот-кризис в еврозоне,того и гляди послушать аналитиков скоро фонд.рынки перестанут существовать.Посмотри зомбоящик-РБК,новости-конец света!!!Во вторых -третьи волны вертикальны и если бы действительно была запущена волна 3,то мы бы сейчас не сидели бы и не гадали-третья эта или не третья???

По моему гораздо логичнее сейчас играть в шорт в среднесрок,закрываясь на ключевых уровнях.Исходя из этого пока считаю актуальным два варианта:

1.Если [w]=[y] в тройке то получим 1380-1385

2.Если рассматривать вариант с треуг-м и сейчас мы видим [y] в D на 1300-1320,тогда [y]=1.62[w]

post-20951-0-24974100-1351846427.gif

У меня вопрос-Обама сколько вложенных волн в 3оф3оф3оф ты будешь считать-до бесконечности или пока не станет очевидное фактом,т.е. все они не перекроются.Почему не признать очевидное-скорее всего мы видим очередную тройку в зигзаге.Во первых по части фундаментала для запуска 3-й волны нужны соответствующие условия,допустим когда большинство на рынке быков и их состояние близко к нирване,и с голубых экранов нам льют в уши что micex движется на 2000п,чтобы были дрова для печей на падение,или другими словами "везти лонги на маржины" и т.д.а сейчас по моему наоборот-кризис в еврозоне,того и гляди послушать аналитиков скоро фонд.рынки перестанут существовать.Посмотри зомбоящик-РБК,новости-конец света!!!Во вторых -третьи волны вертикальны и если бы действительно была запущена волна 3,то мы бы сейчас не сидели бы и не гадали-третья эта или не третья???

По моему гораздо логичнее сейчас играть в шорт в среднесрок,закрываясь на ключевых уровнях.Исходя из этого пока считаю актуальным два варианта:

2.Если рассматривать вариант с треуг-м и сейчас мы видим [y] в D на 1300-1320,тогда [y]=1.62[w]

1.Что здесь делает двойной зигзаг?Покажите на графике дневного масштаба,как видите.

2.Зачем в треугольнике волну D размечать двойным зигзагом?

3.Что значит D of (2)???

Надеюсь завтра все же припадем, иначе бычью свечу на недельке нарисуем.

ПыСЫ.

Долгосрочно бычья версия отменяется.

100% будем лой 1240 обновлять (если только не вышеуказанная экзотика с Сложной комбинацией в текущем Треугольнике)

3-я в 3-ей просто обязана идти на гигантских объемах, В твоем случае объемы наоборот, все меньше и меньше. И согласен насчет фона - все поют про конец света. Верный признак скорого роста. По валютам пока конец света не просматривается вовсе. Евра, как и товарные валюты, смотрят на укрепление в среднесроке.

1) В в 3оф3оф3оф завершился всего лишь первый импульс... препарировать его до могу до бесконечности, но и так мелко размечаю, поэтому все ок.

2) ТВ и даже РБК не смотрю - не знаю что там.. уже о том как все плохо в экономике там говорят с 2009г. Толпу все равно надрессировали (и меня тоже на пике 14 сентября), что все будет хорошо, потому как КУЕ победят любой неатив. Я вообще удивляюсь, что на рынке еще абсолютное большинство быков сидят. Обьяснение простое их так научили мыслить баффетами. А западлянка падения с 2011г то что идет мееедленно, а не как гильотиной в 2008г

3) Треугольника в волне (2) не бывает - не видел такого в реале (тоже спорил с wipp вначале по тому что в книге написано написано что "редко но бывает), чтобы можно было обойтись без него - поэтому метить в волне (2) с октября.

И потом Док совершенно прав - приведите недельный ТФ с этой волной (20 в треугольнике (чтобы сейчас в D падали) - запутались.

4) Треугольник может быть только как в составе - корректирующей волны "тройки" с 2011г, поэтому выход иже 1240п в любом случае.

5) Метить с 14 сенятбря Двойным зигом нет никакой необходимости уже (эта разметка аттавизм старого вью) - отличные импульсы вниз идут

3-я в 3-ей просто обязана идти на гигантских объемах, В твоем случае объемы наоборот, все меньше и меньше.

В бычьей волне - да обязана.

В медвежьей - не обязана. На практике 2008г не видел, чтобы росли обьемы. Постоянное падение на малых обьемах.

А откуда им взяться, если ВСЕ В БУМАГАХ ЗАСЕЛИ по завышенной цене?

Огромные обьемы внезапно появляются когда банки сливать пакет тупо в стакан начнуть. А сделают они это только если резко вырастет 2-х недельный VAR. Пока такой момент не настал.

То что октябрьский "Флет" - это увеличенный аналог флэта 23 марта-3 апреля уже говрил, что было далее?

аналог 1оф 3оф 3 - смотрите в начале-середине апреля. Там резко обьемы выросли?

1.Что здесь делает двойной зигзаг?Покажите на графике дневного масштаба,как видите.

2.Зачем в треугольнике волну D размечать двойным зигзагом?

3.Что значит D of (2)???

Не совсем понял вопрос про двойной зиг-при более детальном рассмотрении на часе-я вижу двойной зигзаг в тройке(как я показал на чарте),на днях практически в одну линию-в итоге получится как тройка a-b-c???!!!

Я выделил участок на дневном чарте-это в нем вопрос???

post-20951-0-13929100-1351851170.gif

post-20951-0-05889600-1351851177.gif

Не совсем понял вопрос про двойной зиг-при более детальном рассмотрении на часе-я вижу двойной зигзаг в тройке(как я показал на чарте),на днях практически в одну линию-в итоге получится как тройка a-b-c???!!!

Да,в нем.

Какую функцию (что здесь делает? какую волну исполняет?) несет двойной зигзаг?

post-9513-0-63552200-1351851772.gif

Если как тройка a-b-c, то получится волна D.

post-9513-0-06585900-1351852626.gif.

P.S. Другие варианты есть?

Да,в нем.

Какую функцию (что здесь делает? какую волну исполняет?) несет двойной зигзаг?

post-9513-0-63552200-1351851772.gif

Док,я же указал,что один из возможных вариантов-это волна Д в треуг-ке,либо получаем волну Х???!!!

p.s.такое ощущение что мы говорим об одних и тех же вещах но на совершенно разных языках.....

Так не надо...

post-9513-0-87742300-1351852988.gif

Почему не надо???В чем причина???В глобальном масштабе-один из вариантов плоскость 3-3-5,соответственно сейчас идет 2-я волна!!!

1.Док,я же указал,что один из возможных вариантов-это волна Д в треуг-ке,

2.либо получаем волну Х???!!!

3.p.s.такое ощущение что мы говорим об одних и тех же вещах но на совершенно разных языках.....

1.В этом треугольнике уже есть усложнение - это волна С. Волне D желательно очень быть обычным зигзагом...

2.Что за Х ?... нарисуйте.

3.Поэтому и спрашиваю,чтобы понять.

Почему не надо???В чем причина???В глобальном масштабе-один из вариантов плоскость 3-3-5,соответственно сейчас идет 2-я волна!!!

Еще раз. НЕ размечайте никогда Вторые волны треугольниками. Этого на практике нет (всегда можно разметить иначе)

Вторая волна - зигзаг или плоскость (или очень редко сложная коррек. комбинация).

Треугольники - оставьте только для 4-х, В, Х - волн

2-я волна не бывает треугольником,особенно с подтвержденной внутренней структурой,особенно такого масштаба.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...