wipp Posted July 17, 2008 Share Posted July 17, 2008 Ага, кривовата разметка что-то. Может и нам аналистами в какую-нибудь ИК податься?) А как же FxC? да шут с их разметками...нельзя быть спецом во всем...и вообще- каждый имеет право заблуждаться Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted July 18, 2008 Share Posted July 18, 2008 итак, что имеем- нелогичный рост в пон-к, нелогичный слив в пятницу. вспоминается анекдот как новый русский продал душу сатане и думает- "вроде контракт правильный, но вот чувствую: где-то меня кидают" ртс нарисовал тройку после импульса вверх, А=С копейка в копейку (если в пон-к не будет удлинения)...выглядит как 1 в EDT. зато ММВБ сделал двойную тройку вверх и что-то напоминающее двойную тройку вниз. учитывая что в пон-к вероятен геп вверх замысловато получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Если продолжать тупо считать старый вариант - то вот так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Однако при этом получаем расхождение между мамбой и ритусей на одну волну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Если продолжать тупо считать старый вариант - то вот так. А может попробовать объединить волны [1] и (1) в одну волну [1]? Тогда там клин может получиться интересный Link to comment Share on other sites More sharing options...
(C) Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 А может попробовать объединить волны [1] и (1) в одну волну [1]? Тогда там клин может получиться интересный Если речь про индекс ММВБ, то не попробовать, а ИМЕННО ТОЛЬКО так. "Интересный" клин был первой волной в заходной медвежьей конструкции. Помнится, пробитие вниз точки 1877.5 послужило для меня тогда окончательным подтверждением завершения с(у) от В(Х) (не так важно, как промаркировать), и соответственно, начала большого даун-движения. Собственно, этот сценарий (не вариант, которых как не было, так и нет) был озвучен ещё в феврале и не претерпел никаких изменений, только "дрянной" индекс РТС удивил мощным иррегуляром с "В" почти на 1.38 от "А". (Хотя почему удивил, это его обычная манера - структуры портить и смещать :-) ) По "правильному" ММВБ была нормальная плоскость. Далее (за клином) последовало коррекционное продолжение, опять же подтверждающее медвежий сценарий - "абортированный импульс", как я ЭТО называю (или дезавуированный, как кому нравится) :-) В книгах нигде не описано, по сути представляет собой КРАЙНЕ неправильную и непропорциональную тройку. Главный признак - наличие лишнего звена в, казалось бы, уже завершенном по всем вложенностям импульсе. Часто принимается за единый импульс неопытными волновиками (да и опытными тоже), что приводит к разговорам об аномалиях типа волны "В" или "2" в виде единой пятёрки :-))) Помнится, по ММБВ промежуточная перемычка была сильно "бегущей" на мелких, по РТС - нормальной тройкой, но, повторяю, непропорциональной по размеру от 1-ого импульса. На форексе бывает тоже часто, и на нашем фондовом сегодня начало коррекции после пятничной пятёры вниз было именно этого вида на минутках. Поэтому получится опять иррегуряр, видимо, что есть гуд - люблю их за дальнейшую предсказуемость ;-) Ещё чуток касаясь каунтов Orbit и Wipp-а, замечу, что внутренняя разметка не совсем верная, на мой взгляд (со степенями волн лучше дружить, хотя это и неоднозначная вещь, конечно, и в книгах, опять же, не описано. А кое-где даже написана глупость, что времени в ЕВА нет :-)). Однако это совершенно несущественно, поскольку общее направление указано верно, а это ГОРАЗДО, несоизмеримо важнее, чем буковки и цифирки правильно расставить согласно базовой теории :-) Поскольку варианты и сценарии существуют только в наших головах (ну и в ЕВА, как в продукте нашего же мышления :-)), а у рынка только ОДИН-ЕДИНСТВЕННЫЙ путь, который и требуется определять всеми возможными способами :-))) Поэтому и касаться этого подробно сейчас не буду, скажу только, что в четверг завершился иррегуляр более крупного размера, который чётко кластеризовался как минимум по 4-м точкам в зоне 1680-1690. Фондовый рынок является сильно направленной по движению вещью, поэтому внутри импульса часто ограничивается не "классическими" четвёрками с откатом 0.38-0.5 от третьей, а даёт только минимальные 0.236... И на том спасибо :-) Впрочем, в данном случае как раз 0.38 от потенциальной внутренней тройки лежало как раз в указанной области, являясь ещё одной кластерной точкой. Теперь окончание 3(3)(С) (в случае, если нас ждёт большая 4-ка вида 3-3-5, а не 3-3-3, что мы ещё посмотрим) кластеризуется в зоне 1520-1540, ближе ко второму, на что и буду ПОКА ориентироваться. Вообще вступил опять в публичные дискуссии по просьбе уважаемого мною Wipp-а (практически только 2 раза мог бы возразить ему по СУТИ за неск. месяцев просмотра форума. Здесь с ним может соперничать только TLN - это вообще молодец, у человека редкое чувство рынка для не очень большого (как я понял) опыта в смысле времени на нём. Не припомню случая, чтобы по среднесрочному, краткосрочному или долгосрочному направлению у нас были бы расхождения. Я мог бы "поспорить" с ним по внутренней разметке в некоторых случаях, и, даже, возможно, доказать, что некая внутренняя часть тройки представляет собой на часах всё же структуру 3-3-3, а не 3-3-5, к примеру (как и в случае присно-памятного диагональника на неделях/месяцах, со спора по которому и начался тогда разговор :-) Кстати, вроде, как я понял, TLN в итоге пришёл к тому же :-) ) Но, повторяю, считаю это СОВЕРШЕННО несущественным, поскольку "верное направление" гораздо важнее "верной разметки" (хотя порою это и связано, конечно, НО - важно всегда отделять главное от второстепенного, и в ЕВА в том числе). Так вот, Wipp попросил меня кратко поделиться своим взглядом в личке, попутно сделав комплимент по части моего зимнего "прогноза", а также попросив, по возможности, выступить на страницах форума. А мне не жалко, проблема только в том (что я и заметил Wipp-у), что писать мало не умею :dntknw: Поэтому не хотел напрягать участников форума своими эманациями и "лирическими отступлениями" (что делать, такая манера, уже не изменить :dntknw: ) Впрочем, люди всегда могут просто не читать то, что им не нужно... Итак, в дальнейшем опишу текущую и прошедшую ситуацию более подробно и с графиками, начиная с весны - как будет время и настроение :yes3: Поскольку был и есть ряд интересных моментов... А ежели вдруг опять долго не появлюсь, а спросить у меня что-то захочется по поводу написанного - можно обращаться к TLN :-) Шутка шуткой, однако в ней изрядная доля истины :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 Игнат, А может попробовать объединить волны [1] и (1) в одну волну [1]? Это как? Как в РТС или еще больше клин хочешь сделать? ©, ...со степенями волн лучше дружить... Это где? Кидайте лучше картинку - я со слов все равно не пойму. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted July 21, 2008 Share Posted July 21, 2008 ...со степенями волн лучше дружить, хотя это и неоднозначная вещь, конечно, и в книгах, опять же, не описано.... 2Игнат - о! я не один... помнится, пробовал возразить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 AS, Так эта, в чем ошибки-то - взял бы и нарисовал где они. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 ...А ежели вдруг опять долго не появлюсь, а спросить у меня что-то захочется по поводу написанного - можно обращаться к TLN ... Видимо (С) опять исчез. TLN, Гляньте плз на разметку мамбы и ритуси - где там несоответствия степеней волн? Link to comment Share on other sites More sharing options...
(C) Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 ...А ежели вдруг опять долго не появлюсь, а спросить у меня что-то захочется по поводу написанного - можно обращаться к TLN ...Видимо (С) опять исчез. TLN, Гляньте плз на разметку мамбы и ритуси - где там несоответствия степеней волн? Прямо-таки иезуитский заход, леди :-) Ну раз крякнул, надо дальше продолжать :-) И про "абортированный импульс" уже спросить успели, придётся и его подробнее разобрать на днях, может, ещё кому здесь интересно будет, не одному человеку... Про степени... Вопрос повторяю, неоднозначный, и вообще не хотел бы свои взгляды навязывать, разбирать "ошибки" и т.п.. Однако раз дама просит... :-) Ну вообще здесь 2 взаимосвязанных фактора: время (или кол-во баров) и число видимых внутри структуры подволн. Их и надо сравнивать. Эти вещи не должны по идее сильно отличаться друг от друга у паттернов одного уровня, тем более стоящих рядом, как "а" и "в", например (редко отличается в разы, чаще в 2 (уже немало) и менее раз). Конечно, у волн 1 и 3 разница во времени всегда будет, и порой немалой, но я здесь больше имею в виду коррекции, поскольку импульсы лучше видны и проще идентифицируются. Хотя и у них аналогичная картина, с поправками Тогда просто пара примеров... Возьмём Вашу разметку ММБВ. Здесь странное начало, даже не касаясь темы степеней. Светло-коричневая [1] в разы меньше следующей единицы (1) МЛАДШЕГО уровня (практически уже такого не встречается), которая почему-то к тому же представлена тройкой. Если взять коэффициент [3]/[1], то получим 2-ю редкость в одном флаконе - 6.5 раз. Далее степени - ну здесь невооружённым глазом видно, сколько подструктур умещено в одном и другом образце. Здесь разница даже не на 1 уровень, а где-то на 3 :-) 2-й пример, не такой явный, показан мною на Вашем графике (пардон, так просто удобнее было). Я только обвёл этот кусок красным эллипсом и промаркировал подволны так, как следует из Вашей разметки. Как понял, Вы здесь увидели иррегуляр. Оставив в стороне тезис о том, что иррегуляры с такими коэф. "а"/"в" практически не встречаются, остановимся только на степенях. Сравнивая не столько кол-во баров даже (но и это тоже), а видимые внутри волн подструктуры, несложно увидеть, что это волны разных степеней, отличающихся на 1 - каждая подволна внутри "в" одинаковой степени с целой "а". Ну и т.д., и т.п. :-) Дальше сами Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 (С) :clapping: Я тоже как-то пытался обратить внимание уважаемых участников форума на несоответствие параметров протяженности в цене и времени. Понимаю, что часто в импульсах 3я намного длинее 1ой, но не в сто раз, как было на одном из графиков. Например, коэффициенты растяжений в импульсах 1,618... 2,618, но не 6 и не 10. Еще раз повторюсь, что, чем красивее выглядит разметка, тем она правильнее. Чем больше "притягиваний за уши" разных несоответствий и исключений, тем больнее это обычно бьет по карману в реальных торгах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 © Почитала, пока думаю. Но вот насчет соотношений 1 к 3 вот могу пример привести небольшой - та же мамба кстати. Вот в середине рисунка в фибе. Как бы Вы его разметили? Я неособо думая разметила как 12345. В целом вполне пропоруиональная волна, недостаток длины в 1 компенсировался парой вложенностей в 3. Выглядит как законченное движение - соединяет любимый многими уровень 1660 и 1620 (тоже весьма интересный). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 AS,Так эта, в чем ошибки-то - взял бы и нарисовал где они. Копирайт уже ответил )))) я пытался понять - как может быть 1 оф (3) оф [3] в разы больше чем [1] (и по времени и по ценовому значению) - пытался найти ответ Игната - но это было уже давно, не нашел. Основоположники ева имхо, говоря о вложенностях, гвоворили о методе разметки удлинения, а несоответствие в разы - не метод разметки удлинения, а подгонка счета... о сказал! сам буду осмысливать ))) и я не говорил об ошибках, я просто пытался понять... 2 © - я был бы абсолютно непротив читать большие аргументированные посты - думаю, я не один такой ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 (С) По поводу иррегуляра - вобщем да, выглядит омерзительно. Иррегуляр получился вот из этих деталей. Хотя посередине видимо можно вместо одинарного зигзага намалевать двойной. Мысль об иррегуляре возникла, как увидела импульс вверх одинокий и без продолжения. Из всех мне известных фигур - это может быть только плоскость - ну а товарищ Нили развязывает руки - рисуй как нравится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 ...© - я был бы абсолютно непротив читать большие аргументированные посты - думаю, я не один такой ))) ... Присоединяюсь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinoptik Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 ...© - я был бы абсолютно непротив читать большие аргументированные посты - думаю, я не один такой ))) ...Присоединяюсь. Всецело Вас поддерживаю и присоединяюсь! Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 ...А ежели вдруг опять долго не появлюсь, а спросить у меня что-то захочется по поводу написанного - можно обращаться к TLN ...Видимо (С) опять исчез. TLN, Гляньте плз на разметку мамбы и ритуси - где там несоответствия степеней волн? (C ) poshutil Razmetku rts ne vedu - ot nee tol'ko vred odin i putanitsa. U menya poluchaetsya zavershenie rastyanutoy 3 of (C ) of {4} na 1550-1555. Otnositel'no LDT 1 of (C ) of {4} - vy ved' tozhe ego razmechali odnoy volnoy, bez dopolnitel'noy vlozhennosti? 09.07.2007 09:17 Orbit wipp, Ну типа да, но у меня на вложенность меньше - так как нету I - а все сразу до {I} LDT помечено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 TLN, А я LDT на РТС оставила - а на мамбе это дополнительную волну у wippa стырила. По целям 1550 почти поддерживаю. Но у меня выходит глобальный уровень 1448. Вокруг него сверху и снизу пара мелких уровней - вот там и жду окончания движения с хая. Сверху это уровень 1528-1512-1498. То есть ваши 1550 - я бы для красоты дотянула до 1528. Но тут мы попадаем в засаду - так как мамонту неплохо бы прогуляться на 220. А при 1550 220 по мамонту не будет. Получается, что этот гад застрянет где-нибудь на 260. И в этом случае вообще выходит кошмар, так как все движение с мая 2007 можно показать как корявый LDT. Это было бы слишком жирно для мамонта. Более интересен вариант развития пока что только первой волны из глобальной С по индексам. Тогда мамонта можно растрясти на 220 легко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Рискнем чтоли напророчить отскок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 И как раз на 2100 сходим и волну завершим - красота. TLN, Как видите, LDT в РТС остался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 А при 1550 220 по мамонту не будет.Получается, что этот гад застрянет где-нибудь на 260. Short skoro zakroyu, na 280-285 sil'neyshaya podderzhka. Pri 1550 mozhet byt' 265-270 - tozhe podderzhka, no dotuda derzhat' riskovanno. Tak poluchaetsya chto 1500-1550 konsensus, no dal'she neodnoznachno - kanal probit vniz, eto uzhe yasno, no vse taki ot varianta {4} kak dvoinoy ili troinoy troiki (vmesto ploskosti) poka ne otvyazalis' (ne bylo prevysheniya maximuma po mambe v mae, tak chto eto mozhet byt' ploskost', no ne irregulyar). Byvaet po zakonu vrednosti, chto prohodit kak raz samyi dryannoi variant Kstati dazhe s ploskost'yu: 1 korotyshka, 3 of (C ) of {4} eshe ne zavershena, no skoree vsego tozhe dlya ambitsioznyh medvedov poluchitsya ne tak i velika 400-450 punktov, 5-yu nado ozhidat' men'shego razmera i esli poydet to gde-to ot 1650-1700. Vryad li nizhe 1300-1400. T.e. esli ploskost' v indexe (veroyatnost' otsenivayu 2:3 ), to samaya tsel' dlya mamonta eto povtorenie proshlogodnih minimumov. Nizhe ne dadut (imho) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 ...Short skoro zakroyu, na 280-285 sil'neyshaya podderzhka... Я там его и поддерживаю. Уже третий день как. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Во. Шедевр. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted July 22, 2008 Share Posted July 22, 2008 Для настоящих ценителей изврата. Хотя (С) сделал весьма интересные замечания - перерисовывать пока не стала. Чтоб проверить - ждать недолго. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.