Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Не согласен по поводу газпрома. в газпроме наклонный тр-к. он обязан пробить низы весны. в сбере рисуем пятую. только вот пятую чего не скажет никто. но так или иначе локальное дно рядом. в двух шагах. Вопрос в вот, как мы пойдём с него. с этого дна.

PS: В газпроме цель шоколадная 130. трехлетняя голова с плечами дорисуется. оттуда на 170(первая цель) дальше 200 и 270.

Наклонный треугольник развивается по тренду, в ГП не понятно, какой тренд корректирует этот треугольник. С сопротивлением 130 - согласна, но это последний внятный рубеж (первый x в сложной комбинации или 2-я в терминале).

По поводу Штатов пока остаюсь при мнении, что идет волна е в подвижном треугольнике, на данный момент она корректирует d ровно на 50 %. По-хорошему надо бы сходить на 62%, тогда будет уверенность, что от 1500 не начнется глобальный паникселл.

Не согласен по поводу газпрома. в газпроме наклонный тр-к. он обязан пробить низы весны. в сбере рисуем пятую. только вот пятую чего не скажет никто. но так или иначе локальное дно рядом. в двух шагах. Вопрос в вот, как мы пойдём с него. с этого дна.

PS: В газпроме цель шоколадная 130. трехлетняя голова с плечами дорисуется. оттуда на 170(первая цель) дальше 200 и 270.

Макс, ты много видел в жизни наклонных тр-ков чтобы брать такой вариант за основной? а заранее, до его окончания, такое предсказать это вообще надо почти гением быть...

пока есть обычный сдвигающийся тр-к с октября-11 с самой длинной В (весна-12)...если есть что-то чего не вижу я- поделись.

относительно головы-плечи не понял. во-1х, если ее брать с лета-09, то она не подтверждена объемом, а значит такой структуры нет (на правом внешнем плече объемы очень малы по сравнению с остальными частями "тела")

во-2х, при шее на 140 примерно и макушке на 240 примерно, то даже откладывая в полулогарифме высоту головы от шеи вниз получим существенно ниже 130.

да, я согласен что уровень 130 имеет место, но если мы туда сходим, то ИМХО это лишь локальная поддержка, а цель будет на 100-110.

в общем точка бифуркации действительно рядом- либо в пол (Обама молодец!), либо без обновления низов последний отскок- Е тр-ка.

Наклонный треугольник развивается по тренду, в ГП не понятно, какой тренд корректирует этот треугольник. С сопротивлением 130 - согласна, но это последний внятный рубеж (первый x в сложной комбинации или 2-я в терминале).

По поводу Штатов пока остаюсь при мнении, что идет волна е в подвижном треугольнике, на данный момент она корректирует d ровно на 50 %. По-хорошему надо бы сходить на 62%, тогда будет уверенность, что от 1500 не начнется глобальный паникселл.

разтолкуйте для тормозов насчет уверенности :slow:

Конечный треугольник на индексе ММВБ (график 5 мин).

Есть ос\обенности формирования таких моделей на современном рынке.

ind14115mp_7084690_6319263.png

просветите, какие особенности.., пожалуйста.

и конечный где\ в чём\ какой волне

то, что треуг внешне напоминает, видно, да

я тоже так думал что КДТ...но диверов в рамках пятиволновки вниз вчерашней не было (АО смотрю), в КДТ так бывает крайне редко когда 3 сильно больше 1, 5 сильно больше 3. так что как бы не начальный диагональник тут...

сам в сомнениях

я тоже так думал что КДТ...но диверов в рамках пятиволновки вниз вчерашней не было (АО смотрю), в КДТ так бывает крайне редко когда 3 сильно больше 1, 5 сильно больше 3. так что как бы не начальный диагональник тут...

сам в сомнениях

вот именно, если он в 5, то 1-я С где оканчивается? вся 5-я не может быть КДТ в КДТ.

А КЭП молчит...

знает "ос\обенности формирования таких моделей на современном рынке." и молчит....

нехорошо молчит :)

просветите, какие особенности.., пожалуйста.

и конечный где\ в чём\ какой волне

то, что треуг внешне напоминает, видно, да

Я сожалею. Вы уже мне отвечали в своем стиле, \поэтому не считаю возможным обучать вас.

Разберитесь сами.

Это индекс ММВБ,

Да терминальный импульс обычно в 5-й волне импульса.

Привет всем. Смотрю, конструктивное общение у вас тут получается))) Попробую добавить свои пять копеек.

Все же считаю, что идем вниз тройками.

В подтверждение, сейчас еще один треугольник на индексе нарисовался.

А это ваш наклонный трегольник как раз-таки НДТ, только в А волне.

post-20725-0-43724200-1352888412.jpg

Привет всем. Смотрю, конструктивное общение у вас тут получается))) Попробую добавить свои пять копеек.

Все же считаю, что идем вниз тройками.

В подтверждение, сейчас еще один треугольник на индексе нарисовался.

А это ваш наклонный трегольник как раз-таки НДТ, только в А волне.

Рассмотрите вариант плоской коррекции где вместо Х фаза А, затем вниз

АБ

Рассмотрите вариант плоской коррекции где вместо Х фаза А, затем вниз

АБ

А С волна в этой плоской где? поясните, непонял...лучше рисунком

А С волна в этой плоской где? поясните, непонял...лучше рисунком

К теме КДТ - посмотрите начальный КДТ на паре евро доллар с 1.2705 до 1.2735

Что значит начальный КДТ??? КДТ - это конечный диаг треугольник... Если просто начальный диагональник вы имели в виду, то я думаю нет.. это просто авс

разтолкуйте для тормозов насчет уверенности :slow:

Терминал с удлиненной первой, четвертая должна быть меньше и короче второй. Иначе это почти наверняка подвижный треугольник.

Да,похоже?

(ВС 1.50,но условие необязательное,да и АВ максимум... думал об этом,когда играл от D до -0,получилось).

P.S. Кстати,по РТС -0 нет,возможно,что будет еще одно движение вниз ниже 1386 РТС.

Закончу с паттерном 5-0...

Вокруг точки 0 всегда идут "танцы с бубнами".(при "низких" паттернах точкой С, при "высоких" волной С).

Можно ожидать окончательное движение около 1386 - сначала вверх,потом вниз.(Первая покупка сегодня,вторая при повторном движении вниз).

post-9513-0-03837800-1352970785_thumb.gi

Кроме всего прочего, имею свое собственное отношение к этому паттерну.

http://tradersterrit...500#entry197362

post-9513-0-79175100-1352465620.gif

Фрактальный вариант тоже интересен...

post-9513-0-11093400-1352467472.gif

Вариант с "большим" падением пока не получается,нарушена ф/построение МП,если только в позиции №1 будет строится треугольник,что, на мой взгляд,маловероятно...

post-9513-0-31606700-1352974436_thumb.gi

Терминал с удлиненной первой, четвертая должна быть меньше и короче второй. Иначе это почти наверняка подвижный треугольник.

теперь понял, спасибо.

во, люди не заморачиваются

Запахло жареным, - Андрей Зорин, ИК "Баррель"

"Вчера на российском фондовом рынке возобновилось падение, начатое неделю назад. Распродажи шли по всему фронту акций, в результате чего индексы пропадали порядка 2,5%. Объёмы торгов, как и в предыдущие дни падений, снова увеличились – а всё это говорит о том, что большинство игроков стараются избавляться от акций, пока без паники.

Исследуя 2-часовой график индекса ММВБ, видим, что открывшись с гэпом вниз, котировки продолжили снижение и преодолели нижнюю границу падающего канала и предыдущий локальный минимум. Ближе к полудню быки попытались организовать отскок, однако единственное чего они смогли добиться, это подтянуть цены к нижней грани. От данного рубежа "бурые" погнали "быков" дальше вниз, в результате чего утренний минимум был уверенно преодолен, и котировки с небольшими отскоками снижались вплоть до закрытия торгов. Таким образом, покупателям за последние два дня не только не удалось организовать хоть какой-то значимый отскок, но и удержаться на нижней границе падающего канала, которая теперь стала средней линией, о чём мы писали два дня назад.

0.gif

С технической точки зрения минусом для "быков" является и то, что на дневном графике по индикаторам нет "бычьих" дивергенций, при этом обе кривые MACDа находятся в отрицательной зоне и направлены вниз. Да и недельный график не радует – на позапрошлой неделе 5-недельная средняя скользящая МА пересекла сверху вниз 20-недельную. Так что все предпосылки на стороне "медведей", и если они не упустят своей ведущей роли, которую захватили два месяца назад, то они смогут неплохо разгуляться. И ближайшей целью станет район июльского минимума "b" (1353 п.), там же находится и уровень 62%-ной коррекции от роста с конца мая. И теперь этот рубеж станет ключевым, ведь в случае сдачи его "быками", на росте, наблюдаемом с конца мая, можно будет поставить крест. И тогда актуальным будет район минимумов за последние два года (1230-1250 пп.).

1.gif

Что же касается сегодняшнего дня, то в роли ближайшей поддержки выступит вчерашний минимум (1370 п.), а далее – уже упомянутый район июльского минимума. Роль ближайшего сопротивления сыграет послеобеденный максимум (1388,5 п.), а далее – средняя линия падающего канала (~1393 п.).

Сегодня с утра внешний фон нейтральный. Накануне рынки США закрылись в минусе, потеряв в среднем по 0,5%. При этом Латинская Америка не стала следовать этой негативной тенденции и завершила день в плюсе (Bovespa прибавила 0,7%). Сейчас фьючерсы на американские индексы торгуются в положительной зоне, Азия "разноцветная": Китай припадает по 0,3%, Гонконг растёт на 0,8%, Япония и Корея в "нуле". Нефть за вчерашний день подешевела на $0,8 до $108,2 (Brent), а в настоящий момент в "нуле".

Вчера мы рекомендовали искать момент для покупки на отскок со "стопом" чуть ниже пятничного минимума. "Стоп" сработал. Сегодня рекомендуем в случае отскока искать момент для открытия короткой позиции, "стоп" чуть выше средней линии. В случае продолжения падения в районе июльского минимума покупать".

14.11.2012 10:54

Такой вариант технически возможен.Получится КДТ=С. (поэтому поставил в 7794 слово пока.)

post-9513-0-53011600-1352983374.gif

это понятно...если не брать во внимание сентябрьскую ногу снижения, которую я таки маркирую тройкой. С=КДТ дает высокую вероятность БЫСТРОГО возвратного роста...вот относительного этой быстроты у меня возникают вопросы, проистекающие из фундаментала

интересный парадокс в моменте наблюдаем- с низов везде идут тройки на 15мин, но дневки при этом дали бычье поглащение...и кстати до этого выноса объемы были "треугольные"- в общем все говорило за продолжение вниз, в т.ч. и системные сигналы.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...