negociant Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 Пока все получается. В ближайшее время ожидаю формирование 4-ой волны и движение в район 1480 ММВБ. Не соглашусь.... 2 волна имеет четки направленный характер и глобокая достаточно... по правилу чередования и обыкновению на индексах четвертая обычно превращается в мешанину из троек (не глубокую) учитывая факторы сезонности, перекупленности, перепозитивности и т.д... вниз должны пойти в ближайший месяц.... нет времени на мешанину в 4.... Я думаю мы в плоскости, причем в ммвб в размаханой с неизвестным по времени и точке финалом.... если ориентироваться на фуч ртс, тоидем тупо на 164000 затем снова небольшой спуск, к границе канала и снова вверх... либо пробой восходящего движение и сваливание.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted January 18, 2013 Share Posted January 18, 2013 обвал наступит в любой момент, угадать нельзя но некоторые люди утверждают, что большие дяди в трежерях уже готовы к ралли, а рынок американский растет без объемов, потому что все концентрируются в трежериз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 По поводу низких объемов. Классики говорят, что начало тренда - первая волна - чисто психологически воспринимается как коррекция к предыдущему движению, поэтому идет на низких объемах и все ожидают скорого начала обвала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 19, 2013 Share Posted January 19, 2013 Мой основной вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF* Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 По поводу низких объемов. Классики говорят, что начало тренда - первая волна - чисто психологически воспринимается как коррекция к предыдущему движению, поэтому идет на низких объемах и все ожидают скорого начала обвала. Боюсь даже предположить,что мы увидим по вашему варианту в 3-й и 5-й волне учитывая дикое растяжение в 1-й.... :scare2: За свою практику в трейдинге я думаю что Вы много видели классических импульсов-четко соответствующих по структуре классике,отсюда вопрос-можно ли то что мы наблюдаем отнести к классическому импульсу???Думаю что ответ однозначен....хотя правда как всегда у каждого своя,но у меня складывается ощущение что как то все вдруг резко стали быками,а объективно ли мы смотрим на рынок,или исходя из собственных убеждений и открытой позиции??? Мой основной вариант. Макс17,а не смущает что первая волна явная тройка???Растяжение в 1оф[3] выглядит явно натянутым,более того статистика говорит об обратном(на фондовых рынках растяжение в первых волнах возникает очень редко)....Скромно предположу что все таки мы наблюдаем коррекционное движение-"абсурдную мешанину",которое подошло к логическому завершению,об этом мягко намекают дивера на дневках между 3 и 5 волнами!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Прошёл импульс вниз, что это С-плоскости или первая вниз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Макс17,а не смущает что первая волна явная тройка???Растяжение в 1оф[3] выглядит явно натянутым,более того статистика говорит об обратном(на фондовых рынках растяжение в первых волнах возникает очень редко).... Скромно предположу что все таки мы наблюдаем коррекционное движение-"абсурдную мешанину",которое подошло к логическому завершению,об этом мягко намекают дивера на дневках между 3 и 5 волнами!! То что первая расстянутая это не смущает. Вариант в целом-это лучшее что приходит мне в голову. По логике вся коррекция с октября 2011 года должна закончится импульсом вверх, т.к треугольник сломали, значит мы имеем плоскость. тогда сегодня началась 4ая в ней, будет пятая после коррекции к 1490-1500. если сегодняшний импульс вниз С-плоскости, тогда это очень локальная коррекция и тогда с этих уровней ещё будет волна к 1570+-. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 22, 2013 Share Posted January 22, 2013 Это разворот рынка. Дневная комбинация по свечам ММВБ лучше не придумаешь. по волнам делаем первую заходную. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 По нашему рынку прошла плоская коррекция. локальная 4-ая. с 21.01 по 24.01. плоскость. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 24, 2013 Share Posted January 24, 2013 Пока все получается. В ближайшее время ожидаю формирование 4-ой волны и движение в район 1480 ММВБ. Думаю, что идет формирование 4-ой волны. Оба индикатора в положительной зоне, остается только наблюдать. Уровень коррекции 4-ой волной угадать почти невозможно, надеюсь, что Рынок придет на "симпатичный" уровень 1480 ММВБ. P.S. При идентификации данного импульса возможны тех.ошибки, т.к. пропущены 10 торговых дней !!! (считаю это административным кретинизмом) и нет соответствующего масштаба. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF* Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 По micex10 возможно движение подходит к своему логическому завершению......Интрига....КДТ или еще порастем???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
swan Posted January 25, 2013 Share Posted January 25, 2013 По micex10 возможно движение подходит к своему логическому завершению......Интрига....КДТ или еще порастем???? А по ММВБ тогда что? Посмотрите, там ваша iii, ну совсем не третья. Не думаю что по этим индексам возможно принципиальное различие. Я КДТ допускаю, но на большем периоде. Хотя угол наклона и там перестает нравиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
WOLF* Posted January 27, 2013 Share Posted January 27, 2013 Возможно не в эту тему написано,но хотелось бы обсудить вот какой момент,не касающийся EWA,по большей части фундаментал,но очень странно и своевременно... Итак,наверное многие уже слышали,когда в конце недели наш вождь В.В.П. высказал предложение,носящее рекомендательно-приказной характер вкладывать средства ПФ РФ в акции российских компаний,в т.ч во время СПО и т.д. Под благовидным предлогом,что фин.средства ПФ(обычных людей) должны работать и приносить прибыль,посредством вложения в ценные бумаги ведущих российских компаний,возможно кроется то о чем мы пока не знаем... Что бы это значило...мой въедливый и везде ищущий подвох разум подсказывает несколько вариантов: 1.Учитывая тесную коррупционную составляющую в рядах правящей элиты и олигархических структур-возможно просто разгрузка крупных игроков из бумаг,дабы не спровоцировать сильную просадку или обвал на рынках...другими словами пофиксить прибыль засчет пенсионных денег.... 2.Идет планомерная накачка фонд.рынка деньгами с целью разгона индексов,устранения нехватки ликвидности на рынке и тем самым максимально устранить раскорреляцию с западными и европейскими площадками.Таким образом мы получаем а-ля 2012год вытаскивания индексов за уши,абсолютно нелогичным и неподдающемся раскладке движением,и возможно Orbit была права,говоря о затяжном и нудном хождении рынка на несколько месяцев,с обновлением максимумов-без сильных просадок!!!С какой целью это делается??Разберем на примере акций сбербанка,ну кто захочет покупать сбер за 100 руб,если еще свежо в памяти когда он стоил +-80руб??Надо быть самоубийцей для своего депозита,или превращаться в долгосрочного инвестора,чтобы совершать такие сомнительные манипуляции.Но перевернем медаль и сбер какой то невидимой рукой через несколько месяцев вдруг стал стоить 120руб и тогда коррекция в 20% до +-100 руб покажется подарком для спекулянта... 3.Вариант не совсем очевидный но имеющий право на жизнь...Возможно многих вещей и реального положения в мире,и как следствия в нашей экономике мы не знаем, а в верхних эшелонах власти уже готовятся к армагеддону и тем самым пытаются избежать резкого обвала российского фондового рынка,дабы не дать возможности деньгам капиталистов скупать сильно подешевевшие активы компаний,в т.ч. с госучастием... Вот как то так-возможно слегка параноидально и попахивает теорией заговора,но просто мысли вслух...надеюсь кто-нибудь захочет высказать и свое мнение по этому вопросу... :diablo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Текущую ситуацию вижу так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Думаю, что идет формирование 4-ой волны. Оба индикатора в положительной зоне, остается только наблюдать. Уровень коррекции 4-ой волной угадать почти невозможно, надеюсь, что Рынок придет на "симпатичный" уровень 1480 ММВБ. P.S. При идентификации данного импульса возможны тех.ошибки, т.к. пропущены 10 торговых дней !!! (считаю это административным кретинизмом) и нет соответствующего масштаба. В этом варианте 5-ая волна не должна быть особенно длинной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wasw Posted January 28, 2013 Share Posted January 28, 2013 Возможно не в эту тему написано,но хотелось бы обсудить вот какой момент,не касающийся EWA,по большей части фундаментал,но очень странно и своевременно... Итак,наверное многие уже слышали,когда в конце недели наш вождь В.В.П. высказал предложение,носящее рекомендательно-приказной характер вкладывать средства ПФ РФ в акции российских компаний,в т.ч во время СПО и т.д. Под благовидным предлогом,что фин.средства ПФ(обычных людей) должны работать и приносить прибыль,посредством вложения в ценные бумаги ведущих российских компаний,возможно кроется то о чем мы пока не знаем... Что бы это значило...мой въедливый и везде ищущий подвох разум подсказывает несколько вариантов: 1.Учитывая тесную коррупционную составляющую в рядах правящей элиты и олигархических структур-возможно просто разгрузка крупных игроков из бумаг,дабы не спровоцировать сильную просадку или обвал на рынках...другими словами пофиксить прибыль засчет пенсионных денег.... 2.Идет планомерная накачка фонд.рынка деньгами с целью разгона индексов,устранения нехватки ликвидности на рынке и тем самым максимально устранить раскорреляцию с западными и европейскими площадками.Таким образом мы получаем а-ля 2012год вытаскивания индексов за уши,абсолютно нелогичным и неподдающемся раскладке движением,и возможно Orbit была права,говоря о затяжном и нудном хождении рынка на несколько месяцев,с обновлением максимумов-без сильных просадок!!!С какой целью это делается??Разберем на примере акций сбербанка,ну кто захочет покупать сбер за 100 руб,если еще свежо в памяти когда он стоил +-80руб??Надо быть самоубийцей для своего депозита,или превращаться в долгосрочного инвестора,чтобы совершать такие сомнительные манипуляции.Но перевернем медаль и сбер какой то невидимой рукой через несколько месяцев вдруг стал стоить 120руб и тогда коррекция в 20% до +-100 руб покажется подарком для спекулянта... 3.Вариант не совсем очевидный но имеющий право на жизнь...Возможно многих вещей и реального положения в мире,и как следствия в нашей экономике мы не знаем, а в верхних эшелонах власти уже готовятся к армагеддону и тем самым пытаются избежать резкого обвала российского фондового рынка,дабы не дать возможности деньгам капиталистов скупать сильно подешевевшие активы компаний,в т.ч. с госучастием... Вот как то так-возможно слегка параноидально и попахивает теорией заговора,но просто мысли вслух...надеюсь кто-нибудь захочет высказать и свое мнение по этому вопросу... :diablo: Я давно вижу вбросы в прессу подобного характера, что надо поддерживать наш рынок. Давно -это примерно 2-3 месяца. До того все дружно предрекали катастрофу. Думается следующее: ситуация идет к разрядке. Амеры на максимумах - и действительно - без объемов. Эффект КУ-4 был, да весь вышел. Нефть мотается в диапазоне неприлично долго. Военная составляющая в Сирии и, тем более, Иране, сошла на нет - а напряженка с Ираном была важным фактором для поддержки нефти. Штаты вдруг начали активную политику по добыче собственной нефти и продвижению сланцевого газа по демпинговым ценам. Новостной фон от "все ужасно" переключился " на все замечательно" -причем везде, резко и одновременно. Т.е. слишком много факторов, говорящих о радикальной смене настроений. Да и, действительно, трежерис вполне могут быть готовы к ралли. Также еще обращаю внимание на сырьевые валюты, которые (кроме рубля) вдруг начали резкое снижение против бакса, хотя евра еще растет. Золото-серебро иногда является опережающим индикатором падения... Получается следующая картинка: растет вероятность, что в ближайшие месяцы мы вполне сможем увидеть ралли по нефти вплоть до 60 долл и закрепление на низких отметках на продолжительное время. У верхушки резонно встает вопрос - как защитить компании от дешевой скупки иностранцами. Один из вариантов - искусственная накачка капитализации через рост фондового рынка, в том числе. Учитывая, что каждый месяц приходят сводки об оттоке капитала с фонды, а рынок продолжает расти, то очевидно, что тут нечто неладное происходит. Посему я, например, согласен со многими, кто говорит о формировании нудного диапазона на несколько лет около текущих уровней. И падать не дадут (объемы рынка ничтожные - легко обеспечить нужное направление), и расти будем нервно с большими откатами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 В этом варианте 5-ая волна не должна быть особенно длинной. Похоже,что развернули. Наиболее интересная цель 1480 ММВБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted February 4, 2013 Share Posted February 4, 2013 Ну, с разволновкой не согласен, так как считаю, что четыре мы еще не видели, а вот цель 1480-1490 мне нравится.))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 Ну, с разволновкой не согласен, так как считаю, что четыре мы еще не видели, а вот цель 1480-1490 мне нравится.))) Да,есть такие варианты... Надо посмотреть на глубину коррекции. Особенно интересен Газпром. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 6, 2013 Share Posted February 6, 2013 возможно так будет... в который уже раз наблюдаю на вершинах один и тот же алгоритм. конечно различия есть в нюансах, но обший чертеж остается Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 7, 2013 Share Posted February 7, 2013 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Добрый день. Вариант с треугольником сломали... Остался вариант №3. http://tradersterrit...840#entry227829 Продолжу вариант. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 нет, Док, это не то. в моем паттерне стадия 1 типа тройка (коррекция), а тут явная 5ка. стадия2- волна- обманка: типа 5ка, продолжение тренда, заходная; тут же трояк без вариантов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 10, 2013 Share Posted February 10, 2013 Продолжу вариант. мое мнение: это не вариант.1. сентябрьский вынос- чисто импульс (и по структуре, и по характеру- кстати врет мета, объемы там были повышенные). а вот предшествуюшее ему движение(август) как раз очень даже подозрительно смахивает на коррекционную болтанку...ну для LDT (подволна А) сойдет. 2. поэтому считать начало сентября В (или Х) плоскости никак не получится- хоть и ложное было движение, но по сути оно было движущее, а не коррекционное. 3. последующее снижение имело явно троешный облик, но в целом для даблтройки размах якобы Х и якобы У слишком силен...не скажу что невозможно, но очень маловероятно. т.е. окончание движущей д.б. на хае 14.09. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 12, 2013 Share Posted February 12, 2013 нет, Док, это не то. в моем паттерне стадия 1 типа тройка (коррекция), а тут явная 5ка. стадия2- волна- обманка: типа 5ка, продолжение тренда, заходная; тут же трояк без вариантов. Заходная тройка или фигура "танцующий мамонт". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.