Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Пока все получается. В ближайшее время ожидаю формирование 4-ой волны и движение в район

1480 ММВБ.

post-9513-0-08062100-1358506877.gif

Не соглашусь.... 2 волна имеет четки направленный характер и глобокая достаточно... по правилу чередования и обыкновению на индексах четвертая обычно превращается в мешанину из троек (не глубокую) учитывая факторы сезонности, перекупленности, перепозитивности и т.д... вниз должны пойти в ближайший месяц.... нет времени на мешанину в 4.... Я думаю мы в плоскости, причем в ммвб в размаханой с неизвестным по времени и точке финалом.... если ориентироваться на фуч ртс, тоидем тупо на 164000 затем снова небольшой спуск, к границе канала и снова вверх... либо пробой восходящего движение и сваливание....

обвал наступит в любой момент, угадать нельзя но некоторые люди утверждают, что большие дяди в трежерях уже готовы к ралли, а рынок американский растет без объемов, потому что все концентрируются в трежериз...

По поводу низких объемов. Классики говорят, что начало тренда - первая волна - чисто психологически воспринимается как коррекция к предыдущему движению, поэтому идет на низких объемах и все ожидают скорого начала обвала.

По поводу низких объемов. Классики говорят, что начало тренда - первая волна - чисто психологически воспринимается как коррекция к предыдущему движению, поэтому идет на низких объемах и все ожидают скорого начала обвала.

Боюсь даже предположить,что мы увидим по вашему варианту в 3-й и 5-й волне учитывая дикое растяжение в 1-й.... :scare2: За свою практику в трейдинге я думаю что Вы много видели классических импульсов-четко соответствующих по структуре классике,отсюда вопрос-можно ли то что мы наблюдаем отнести к классическому импульсу???Думаю что ответ однозначен....хотя правда как всегда у каждого своя,но у меня складывается ощущение что как то все вдруг резко стали быками,а объективно ли мы смотрим на рынок,или исходя из собственных убеждений и открытой позиции???

Мой основной вариант.

Макс17,а не смущает что первая волна явная тройка???Растяжение в 1оф[3] выглядит явно натянутым,более того статистика говорит об обратном(на фондовых рынках растяжение в первых волнах возникает очень редко)....

Скромно предположу что все таки мы наблюдаем коррекционное движение-"абсурдную мешанину",которое подошло к логическому завершению,об этом мягко намекают дивера на дневках между 3 и 5 волнами!!

Макс17,а не смущает что первая волна явная тройка???Растяжение в 1оф[3] выглядит явно натянутым,более того статистика говорит об обратном(на фондовых рынках растяжение в первых волнах возникает очень редко)....

Скромно предположу что все таки мы наблюдаем коррекционное движение-"абсурдную мешанину",которое подошло к логическому завершению,об этом мягко намекают дивера на дневках между 3 и 5 волнами!!

То что первая расстянутая это не смущает.

Вариант в целом-это лучшее что приходит мне в голову. По логике вся коррекция с октября 2011 года должна закончится импульсом вверх, т.к треугольник сломали, значит мы имеем плоскость. тогда сегодня началась 4ая в ней, будет пятая после коррекции к 1490-1500.

если сегодняшний импульс вниз С-плоскости, тогда это очень локальная коррекция и тогда с этих уровней ещё будет волна к 1570+-.

Пока все получается. В ближайшее время ожидаю формирование 4-ой волны и движение в район

1480 ММВБ.

post-9513-0-08062100-1358506877.gif

Думаю, что идет формирование 4-ой волны.

Оба индикатора в положительной зоне, остается только наблюдать.

Уровень коррекции 4-ой волной угадать почти невозможно, надеюсь,

что Рынок придет на "симпатичный" уровень 1480 ММВБ.

post-9513-0-79033300-1359024113.gif

P.S. При идентификации данного импульса возможны тех.ошибки, т.к. пропущены 10 торговых дней !!!

(считаю это административным кретинизмом)

и нет соответствующего масштаба.

По micex10 возможно движение подходит к своему логическому завершению......Интрига....КДТ или еще порастем????

А по ММВБ тогда что? Посмотрите, там ваша iii, ну совсем не третья. Не думаю что по этим индексам возможно принципиальное различие.

Я КДТ допускаю, но на большем периоде. Хотя угол наклона и там перестает нравиться.

Возможно не в эту тему написано,но хотелось бы обсудить вот какой момент,не касающийся EWA,по большей части фундаментал,но очень странно и своевременно...

Итак,наверное многие уже слышали,когда в конце недели наш вождь В.В.П. высказал предложение,носящее рекомендательно-приказной характер вкладывать средства ПФ РФ в акции российских компаний,в т.ч во время СПО и т.д. Под благовидным предлогом,что фин.средства ПФ(обычных людей) должны работать и приносить прибыль,посредством вложения в ценные бумаги ведущих российских компаний,возможно кроется то о чем мы пока не знаем... Что бы это значило...мой въедливый и везде ищущий подвох разум подсказывает несколько вариантов:

1.Учитывая тесную коррупционную составляющую в рядах правящей элиты и олигархических структур-возможно просто разгрузка крупных игроков из бумаг,дабы не спровоцировать сильную просадку или обвал на рынках...другими словами пофиксить прибыль засчет пенсионных денег....

2.Идет планомерная накачка фонд.рынка деньгами с целью разгона индексов,устранения нехватки ликвидности на рынке и тем самым максимально устранить раскорреляцию с западными и европейскими площадками.Таким образом мы получаем а-ля 2012год вытаскивания индексов за уши,абсолютно нелогичным и неподдающемся раскладке движением,и возможно Orbit была права,говоря о затяжном и нудном хождении рынка на несколько месяцев,с обновлением максимумов-без сильных просадок!!!С какой целью это делается??Разберем на примере акций сбербанка,ну кто захочет покупать сбер за 100 руб,если еще свежо в памяти когда он стоил +-80руб??Надо быть самоубийцей для своего депозита,или превращаться в долгосрочного инвестора,чтобы совершать такие сомнительные манипуляции.Но перевернем медаль и сбер какой то невидимой рукой через несколько месяцев вдруг стал стоить 120руб и тогда коррекция в 20% до +-100 руб покажется подарком для спекулянта...

3.Вариант не совсем очевидный но имеющий право на жизнь...Возможно многих вещей и реального положения в мире,и как следствия в нашей экономике мы не знаем, а в верхних эшелонах власти уже готовятся к армагеддону и тем самым пытаются избежать резкого обвала российского фондового рынка,дабы не дать возможности деньгам капиталистов скупать сильно подешевевшие активы компаний,в т.ч. с госучастием...

Вот как то так-возможно слегка параноидально и попахивает теорией заговора,но просто мысли вслух...надеюсь кто-нибудь захочет высказать и свое мнение по этому вопросу... :diablo:

Думаю, что идет формирование 4-ой волны.

Оба индикатора в положительной зоне, остается только наблюдать.

Уровень коррекции 4-ой волной угадать почти невозможно, надеюсь,

что Рынок придет на "симпатичный" уровень 1480 ММВБ.

post-9513-0-79033300-1359024113.gif

P.S. При идентификации данного импульса возможны тех.ошибки, т.к. пропущены 10 торговых дней !!!

(считаю это административным кретинизмом)

и нет соответствующего масштаба.

В этом варианте 5-ая волна не должна быть особенно длинной.

post-9513-0-26652100-1359378505.gif

post-9513-0-47076200-1359378524.gif

Возможно не в эту тему написано,но хотелось бы обсудить вот какой момент,не касающийся EWA,по большей части фундаментал,но очень странно и своевременно...

Итак,наверное многие уже слышали,когда в конце недели наш вождь В.В.П. высказал предложение,носящее рекомендательно-приказной характер вкладывать средства ПФ РФ в акции российских компаний,в т.ч во время СПО и т.д. Под благовидным предлогом,что фин.средства ПФ(обычных людей) должны работать и приносить прибыль,посредством вложения в ценные бумаги ведущих российских компаний,возможно кроется то о чем мы пока не знаем... Что бы это значило...мой въедливый и везде ищущий подвох разум подсказывает несколько вариантов:

1.Учитывая тесную коррупционную составляющую в рядах правящей элиты и олигархических структур-возможно просто разгрузка крупных игроков из бумаг,дабы не спровоцировать сильную просадку или обвал на рынках...другими словами пофиксить прибыль засчет пенсионных денег....

2.Идет планомерная накачка фонд.рынка деньгами с целью разгона индексов,устранения нехватки ликвидности на рынке и тем самым максимально устранить раскорреляцию с западными и европейскими площадками.Таким образом мы получаем а-ля 2012год вытаскивания индексов за уши,абсолютно нелогичным и неподдающемся раскладке движением,и возможно Orbit была права,говоря о затяжном и нудном хождении рынка на несколько месяцев,с обновлением максимумов-без сильных просадок!!!С какой целью это делается??Разберем на примере акций сбербанка,ну кто захочет покупать сбер за 100 руб,если еще свежо в памяти когда он стоил +-80руб??Надо быть самоубийцей для своего депозита,или превращаться в долгосрочного инвестора,чтобы совершать такие сомнительные манипуляции.Но перевернем медаль и сбер какой то невидимой рукой через несколько месяцев вдруг стал стоить 120руб и тогда коррекция в 20% до +-100 руб покажется подарком для спекулянта...

3.Вариант не совсем очевидный но имеющий право на жизнь...Возможно многих вещей и реального положения в мире,и как следствия в нашей экономике мы не знаем, а в верхних эшелонах власти уже готовятся к армагеддону и тем самым пытаются избежать резкого обвала российского фондового рынка,дабы не дать возможности деньгам капиталистов скупать сильно подешевевшие активы компаний,в т.ч. с госучастием...

Вот как то так-возможно слегка параноидально и попахивает теорией заговора,но просто мысли вслух...надеюсь кто-нибудь захочет высказать и свое мнение по этому вопросу... :diablo:

Я давно вижу вбросы в прессу подобного характера, что надо поддерживать наш рынок. Давно -это примерно 2-3 месяца. До того все дружно предрекали катастрофу. Думается следующее: ситуация идет к разрядке. Амеры на максимумах - и действительно - без объемов. Эффект КУ-4 был, да весь вышел. Нефть мотается в диапазоне неприлично долго. Военная составляющая в Сирии и, тем более, Иране, сошла на нет - а напряженка с Ираном была важным фактором для поддержки нефти. Штаты вдруг начали активную политику по добыче собственной нефти и продвижению сланцевого газа по демпинговым ценам. Новостной фон от "все ужасно" переключился " на все замечательно" -причем везде, резко и одновременно. Т.е. слишком много факторов, говорящих о радикальной смене настроений. Да и, действительно, трежерис вполне могут быть готовы к ралли.

Также еще обращаю внимание на сырьевые валюты, которые (кроме рубля) вдруг начали резкое снижение против бакса, хотя евра еще растет. Золото-серебро иногда является опережающим индикатором падения...

Получается следующая картинка: растет вероятность, что в ближайшие месяцы мы вполне сможем увидеть ралли по нефти вплоть до 60 долл и закрепление на низких отметках на продолжительное время. У верхушки резонно встает вопрос - как защитить компании от дешевой скупки иностранцами. Один из вариантов - искусственная накачка капитализации через рост фондового рынка, в том числе. Учитывая, что каждый месяц приходят сводки об оттоке капитала с фонды, а рынок продолжает расти, то очевидно, что тут нечто неладное происходит. Посему я, например, согласен со многими, кто говорит о формировании нудного диапазона на несколько лет около текущих уровней. И падать не дадут (объемы рынка ничтожные - легко обеспечить нужное направление), и расти будем нервно с большими откатами.

Ну, с разволновкой не согласен, так как считаю, что четыре мы еще не видели, а вот цель 1480-1490 мне нравится.)))

Да,есть такие варианты...

Надо посмотреть на глубину коррекции. Особенно интересен Газпром.

возможно так будет...

в который уже раз наблюдаю на вершинах один и тот же алгоритм.

конечно различия есть в нюансах, но обший чертеж остается

post-947-0-59397100-1360191563.png

post-9513-0-90382200-1360261740.png

post-9513-0-22225900-1360261789.gif

нет, Док, это не то. в моем паттерне стадия 1 типа тройка (коррекция), а тут явная 5ка. стадия2- волна- обманка: типа 5ка, продолжение тренда, заходная; тут же трояк без вариантов.

Продолжу вариант.

post-9513-0-11918500-1360503399.gif

post-9513-0-74577000-1360503416.gif

мое мнение: это не вариант.

1. сентябрьский вынос- чисто импульс (и по структуре, и по характеру- кстати врет мета, объемы там были повышенные). а вот предшествуюшее ему движение(август) как раз очень даже подозрительно смахивает на коррекционную болтанку...ну для LDT (подволна А) сойдет.

2. поэтому считать начало сентября В (или Х) плоскости никак не получится- хоть и ложное было движение, но по сути оно было движущее, а не коррекционное.

3. последующее снижение имело явно троешный облик, но в целом для даблтройки размах якобы Х и якобы У слишком силен...не скажу что невозможно, но очень маловероятно. т.е. окончание движущей д.б. на хае 14.09.

нет, Док, это не то. в моем паттерне стадия 1 типа тройка (коррекция), а тут явная 5ка. стадия2- волна- обманка: типа 5ка, продолжение тренда, заходная; тут же трояк без вариантов.

Заходная тройка или фигура "танцующий мамонт". :D

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...