wipp Posted June 1, 2013 Share Posted June 1, 2013 Вариантная неопределённость... мдя, вариант 4- кошмар инвестора...если нефть не утопчут в пол эта ж...а высосет мозг....а с учетом объемов в конце треуга ММВБ обанкротится. валить надо с такого базара Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 ////Уровень 1250 (мамба) и 1200 (РТС), остаётся ключевым.///// 1214 RTS! Трехлетний боковик 1214-1964. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted June 2, 2013 Share Posted June 2, 2013 мдя, вариант 4- кошмар инвестора...если нефть не утопчут в пол эта ж...а высосет мозг....а с учетом объемов в конце треуга ММВБ обанкротится. валить надо с такого базара А согласитесь, вариант по своей ублюдочности и омерзительности очень подходит нашей тихой гавани Посмотрела все варианты - согласитесь, этот лучший Вообще, по обзору вариантов, любезно нарисованных Gonchar'ом - могу сказать только одно, у дураков мысли одинаковые. Ни один не вызвал противоречий или возмущений, так или иначе в голове эти варианты есть. Чем интересен вариант треуга - посмотрите на WIG или Бовеспу - у них история гораздо больше, и там видно, что до 95-го (с коего начали котировать РТС) прошла очень сильная волна. К РТС такой треуг не пойдет - но вот если дополнить РТС "слева" эдаким ростом, что дал WIG или Бовеспа - все станет на свои места. Мы ведь пока никуда пока не ушли от цели 700-800, рано или поздно, если ее не перебьют - ее сделают. И это будет "С". Хотя, откровенно говоря, я не ожидала "еще одной вверх" по эмержинам, и ждала падежа к уровням 98 и ниже. Но, вы же знаете - эти чертовы бычьи тренды просто бесконечны. Нет хуже идиота, чем оптимист. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roman8 Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 А согласитесь, вариант по своей ублюдочности и омерзительности очень подходит нашей тихой гавани Посмотрела все варианты - согласитесь, этот лучший Вообще, по обзору вариантов, любезно нарисованных Gonchar'ом - могу сказать только одно, у дураков мысли одинаковые. Ни один не вызвал противоречий или возмущений, так или иначе в голове эти варианты есть. Чем интересен вариант треуга - посмотрите на WIG или Бовеспу - у них история гораздо больше, и там видно, что до 95-го (с коего начали котировать РТС) прошла очень сильная волна. К РТС такой треуг не пойдет - но вот если дополнить РТС "слева" эдаким ростом, что дал WIG или Бовеспа - все станет на свои места. Мы ведь пока никуда пока не ушли от цели 700-800, рано или поздно, если ее не перебьют - ее сделают. И это будет "С". Хотя, откровенно говоря, я не ожидала "еще одной вверх" по эмержинам, и ждала падежа к уровням 98 и ниже. Но, вы же знаете - эти чертовы бычьи тренды просто бесконечны. Нет хуже идиота, чем оптимист. Посмотрите в ветку SP процитировал мнение одного коллеги.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted June 3, 2013 Share Posted June 3, 2013 Уровень 1250 (мамба) и 1200 (РТС), остаётся ключевым. Вариантная неопределённость... По мамбе скорее Х а не В ..причём уже вероятно завершена если не ждать треугола и развивается последующая фигура.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
антибиотик Posted June 5, 2013 Share Posted June 5, 2013 круто... раз два и готово Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 12, 2013 Share Posted June 12, 2013 круто... раз два и готово потому он и копейкин...убогий двоешник...что еще ждать от конторы на 3 буквы сегодня похоже дядя Коля приходил...многих майских покупцов вырвало. пока план такой- падаем на 1278ММВБ (по дороге есть 1287) в ближайшие пару сессий, потом отскок не выше 1320...и еще волна вниз. любые далекоидущие планы на рост пока отодвинуты на второй план (что вообще то странно глядя на нефть)...даун рубля=> даун рынка Link to comment Share on other sites More sharing options...
negociant Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 потому он и копейкин...убогий двоешник...что еще ждать от конторы на 3 буквы сегодня похоже дядя Коля приходил...многих майских покупцов вырвало. пока план такой- падаем на 1278ММВБ (по дороге есть 1287) в ближайшие пару сессий, потом отскок не выше 1320...и еще волна вниз. любые далекоидущие планы на рост пока отодвинуты на второй план (что вообще то странно глядя на нефть)...даун рубля=> даун рынка Wipp, а разметку можешь выставить,.... а то не очень понятно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Wipp, а разметку можешь выставить,.... а то не очень понятно... нет, не могу.разметка от хая 10.06. очевидна, вопрос только в размере 5ой...сейчас на кластер поддержек пришли, но могут и проколоть конечно к 1260. вопрос в том как обозначить волны в период 28.05.-10.06.- на дневках все прилично (3-4), но часовики меня смущают- опять 3я на фоне 1ой (22-27.05.) и 5ой (текущей) выходит убогой по индикаторам. если следовать строго научному методу, то 22-24.05. это (1), 28.05.-3.06.- 1, потом 2я плоскостью до 10.06. и сейчас 3оф(3). технически картина на графике сильно напоминает себя же ровно 5летней давности. еще и аналогия что падаем при сильной нефти. но строго по науке у нас бывает 1 раз из 10. и еще меня тут мысль посетила- а что если мартовская и майская коррекции это равностепенные 2 и 4? первый импульс нового дауна. первые волны чего только не начертят по структуре. тогда импульс вниз с годовых хаев близок к окончанию (кстати, ММВБ10 пробив прошгодний лой разрушил сценарий тр-ка)...но еще может пробить двухлетние низы перед началом коррекции на несколько месяцев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
КиноМан Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Алекс, без графиков действительно, осень сложно понять о чем ты. Извини. А по треуглу. Ни чего там не разрушенно, вариант есть. С Е аппендиксом. Т.е. падение началось не в феврале, как многие ведут, а в конце мая! Это только начало. Если я тебя правильно понял. Ппц начался, не заметно, когда его ни кто не ждал. И что еще более прикольно, не ждет. ИМХО. Link to comment Share on other sites More sharing options...
антибиотик Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 ... а что если мартовская и майская коррекции это равностепенные 2 и 4? первый импульс нового дауна. первые волны чего только не начертят по структуре. тогда импульс вниз с годовых хаев близок к окончанию (кстати, ММВБ10 пробив прошгодний лой разрушил сценарий тр-ка)...но еще может пробить двухлетние низы перед началом коррекции на несколько месяцев. а что если это разностепенные 1-2, 1-2 тогда можно ... следовать строго научному методу, то 22-24.05. это (1), 28.05.-3.06.- 1, потом 2я плоскостью до 10.06. и сейчас 3оф(3). технически картина на графике сильно напоминает себя же ровно 5летней давности. еще и аналогия что падаем при сильной нефти. но строго по науке у нас бывает 1 раз из 10. ну или 22.05-05.06 - 1-2 скорее.. кук у Сысоева по моему в РИМе было в альтернативе Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Алекс, без графиков действительно, осень сложно понять о чем ты. Извини. А по треуглу. Ни чего там не разрушенно, вариант есть. С Е аппендиксом. Т.е. падение началось не в феврале, как многие ведут, а в конце мая! Это только начало. Если я тебя правильно понял. Ппц начался, не заметно, когда его ни кто не ждал. И что еще более прикольно, не ждет. ИМХО. как могу... мысль важна сейчас, а перерисовывать и наносить разметку нет у меня сейчас возможностей.да, есть конечно вариант с малой Е Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 а что если это разностепенные 1-2, 1-2 тогда можно такая вложенность- ИМХО вариант возможный теоритически, но практически- ультрапессимистичный вариант это крайность.ну или 22.05-05.06 - 1-2 скорее.. кук у Сысоева по моему в РИМе было в альтернативе так речь про ММВБ- тут так не получится...ИМХО Link to comment Share on other sites More sharing options...
антибиотик Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 ИМХО Чисто по ММВБ армагедон.. по фьючу на РТС за счет рубля идет искажение по сути.. возможно связано со сменой контракта.. сейчас сложно.. у народа устоялись понятия.. которые им вбивали все время после кризиса 2008.. сейчас(или чуть позже) вполне могут быть разнонаправленные движения против того что вбили.. то бишь против логики последних лет.. курсом рубля можно устроить любые фокусы.. как бы сейчас период ломки.. сложный базар на уровне сознания и подсознания..может быть не надо сопоставлять ММВБ и РТС... ММВБ опережает что ль??? === просто если будет выход из новой нормальности.. то итогом вполне может быть разнонаправленное движение ММВБ и РТС Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Не знаю, как вы, а я вижу на горизонте (дневной график) потенциал формирования тройной тройки! - вся эта каша с 05.10.11 и до наших дней... Link to comment Share on other sites More sharing options...
антибиотик Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 нормально так Сбер минус 2.66 Гп -1.8 тело - 4.3 ГМК -1.79 фишки входящие в расчет индекса... ММВБ - 1.32 а РТС в плюсе.. пусть и символическом.. вот она сила рубля.. кому скажешь не поверят.. что при таком падении Сбера и ГП мы будем в плюсе))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 Чисто по ММВБ армагедон.. по фьючу на РТС за счет рубля идет искажение по сути.. возможно связано со сменой контракта.. сейчас сложно.. у народа устоялись понятия.. которые им вбивали все время после кризиса 2008.. сейчас(или чуть позже) вполне могут быть разнонаправленные движения против того что вбили.. то бишь против логики последних лет.. курсом рубля можно устроить любые фокусы.. как бы сейчас период ломки.. сложный базар на уровне сознания и подсознания..может быть не надо сопоставлять ММВБ и РТС... ММВБ опережает что ль??? === просто если будет выход из новой нормальности.. то итогом вполне может быть разнонаправленное движение ММВБ и РТС почему не надо сопоставлять? можно сопоставлять все что угодно- вопрос в умении думать и взять нужные выводы из сопоставления. я вот видел неплохой ресерч на тему спреда ММВБ-РТС: как только спред достигает критичных значений (РТС сильно меньше ММВБ), значит медвежий рынок заканчивается Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 нормально так Сбер минус 2.66 Гп -1.8 тело - 4.3 ГМК -1.79 фишки входящие в расчет индекса... ММВБ - 1.32 а РТС в плюсе.. пусть и символическом.. вот она сила рубля.. кому скажешь не поверят.. что при таком падении Сбера и ГП мы будем в плюсе))) ММВБ10 тоже в + выходил правда к оупену Link to comment Share on other sites More sharing options...
антибиотик Posted June 13, 2013 Share Posted June 13, 2013 я вот видел неплохой ресерч на тему спреда ММВБ-РТС: как только спред достигает критичных значений (РТС сильно меньше ММВБ), значит медвежий рынок заканчивается каждый может сделать.. тока это тоже вопрос веры.. вот тут заканчивается или начинается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 я думаю сейчас это ни о чем, т.к. либо даун еще не начался, либо ему далеко до окончания....чё опять за фигня с форумом? каждый может сделать.. тока это тоже вопрос веры.. вот тут заканчивается или начинается? Link to comment Share on other sites More sharing options...
swan Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 каждый может сделать.. тока это тоже вопрос веры.. вот тут заканчивается или начинается? Ну судя по предложенному графику все как раз наоборот.. И широкий спред признак близости окончания бычьего рынка. Сейчас спред почти нулю равен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 Ну судя по предложенному графику все как раз наоборот.. И широкий спред признак близости окончания бычьего рынка. Сейчас спред почти нулю равен. широкий спред когда РТС сверху это почти нормальное состояние, и к тому же- он всегда может стать еще шире. сейчас ИМХО решающий момент на рынке- либо мы начали среднесрочный отскок, корректирующий падеж с февраля, либо краткосрочный (но и он еще продолжится) корректирующий волну с майского топа. в любом случае пока лонг Link to comment Share on other sites More sharing options...
swan Posted June 17, 2013 Share Posted June 17, 2013 широкий спред когда РТС сверху это почти нормальное состояние, и к тому же- он всегда может стать еще шире. сейчас ИМХО решающий момент на рынке- либо мы начали среднесрочный отскок, корректирующий падеж с февраля, либо краткосрочный (но и он еще продолжится) корректирующий волну с майского топа. в любом случае пока лонг Да, но сейчас спред как раз таки весьма узок. А судя по графику именно из таких положений начинался бычий рынок, а не наоборот. Вот в чем противоречие. Вместе с тем, с точки зрения волн, я за продолжение даун тренда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted June 30, 2013 Share Posted June 30, 2013 Цели все те же, что и год назад: 1680ММВБ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted August 21, 2013 Share Posted August 21, 2013 в дополнение к написанному в РТС- не знаю кто как, а я в такой ситуации по ММВБ сидеть в шорте не имею желания Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.