Gonchar Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Этот вариант уже обсуждался на Форуме, свое мнение я высказывал и пока его не менял. В этом варианте мне не нравится невыразительная волна [c] (длина в сравнении с длиной волны [a] и длительность в сравнении с длительностью волн [a] + - и это все одновременно!) - волна [c] выглядит как "извиняющийся обрубок".) Я стараюсь рассматривать варианты не как правильный или неправильный, а как допустимо возможный. Ты же наверное допускаешь ситуацию, то что вчера казалось не возможным, сегодня вдруг оказалось настолько явным... Экономист Роберт Лукас нанес удар эконометрике, споря, что, если бы люди были рациональны, тогда их рациональность заставила бы их вычислять предсказуемые модели из прошлого и приспосабливаться так, чтобы прошлая информация была бы полностью бесполезна для предсказания будущего (этот аргумент, выраженный в математической форме принес ему Нобелевскую премию по экономике). "Мы -люди и действуем согласно нашему знанию, которое объединяет прошлые данные. Я могу привести следующую аналогию. Если рациональные трейдеры обнаруживают модель повышения акций по понедельникам, то немедленно такая модель становится обнаруживаемой и сглаживается покупкой людьми в пятницу в ожидании эффекта". Нет никакого смысла искать модели, которые являются доступными каждому, кто имеет брокерский счет; после обнаружения, они могут быть уже сглажены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Стоп-уровень представленного варианта очевиден - 1180: если он будет пробит, то волну [c] придется считать незавершенной. Совершенно верно. По РТС еще ниже. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Gonchar, должны ли мы понимать это так, что чем более эффективен рынок, тем менее для него применима EWA? Я, например, не понимаю, что рисуют амеры: не могу найти там очевидных волн, как ни стараюсь (они каждый раз все "перерисовывают"). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Посчитаем:завал котир- "кризис" шел девять месяцев. Имхо это Полная и законченная коррекция по причине дерзкости цены - убито все живое, все рядовые покупатели , за исключением генералов... Однако Вы считаете что "гармоничнее" к ней приклеить В, которая длится свыше 4-5лет ! Таки сказать по времени а:в, как 1:6... Хм. Может быть и волна В... Если 1:10 можно... Тут знаний не хватает... Это сложной и тяжёлый участок, который держит в неопределённости уже 3-4 г. И гармоничность ева здесь не причём, это такой же метод тех. анализа как и многие другие, не хуже и не лучше. На некоторых участках метод работает лучше, на некоторых хуже, не говоря уже о том, что не всем инструментам подходит ВА. Мало того, некоторые модели вообще проявляются только после их завершения. Практически на всех инструментах попадаются "неправильные места", просто по истечение времени, это рассматривается как шум, и сглаживается под общую картинку. Цены колеблются значительно чаще и больше, чем фундаментальные параметры, которые они, как предполагается отражают, они явно чересчур реагируют, когда находятся, время от времени , слишком высоко или слишком низко. Разница в волатильности между ценами и информацией означает, что кое-что из "рациональных ожиданий" не работает. (Цены не отражали рационально долгосрочную стоимость ценных бумаг, промахиваясь в любом направлении). Рынки вынуждены быть неправильными. Рынки не столь эффективны, как устанавливает финансовая теория, эффективный рынок означает, в двух словах, что цены должны приспособиться ко всей доступной информации таким способом, чтобы быть полностью непредсказуемыми для нас... Но тезис прост. Не волна В это была... Аргумент- слишком шустрая предполагаемая А...Мою единственную и правильную разметку позжее по тексту... Будет время и желание выкладывай, посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 111111, примерный ответ, выше. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 111111, примерный ответ, выше. Не будь строгим в ВА, будь творческим (свободным). Будь строгим и правильным при соблюдение Т-плана. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dimitro Posted October 12, 2014 Share Posted October 12, 2014 Благодарю. Замечу, что случайного нет ничего на рынке (золото слов Герчика)... Нарисовать мог бы, но все уже сказал очень подробно. Про двузиговость. Кстати, по цене на обоих индексах 1а:0.6с. Первый зиг= обвал 2008. Потом х до янв13 , оттуда второй зиг по март'14. Опять же оба индекса в синхронности, даже кульбиты с рублем не отразились Вообщем, перелоу2014 не будет. Никогда. Но если будет такое невероятное... То скажу, что там второй зиг во втором, ну как обычно зы переживаю, лишь за то что медведям (сантимент на форуме78-95%) с января рисую лонг... Но по канонам Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 Гончар, привет. рад тебя видеть. (и твои, как все всегда, профессиональные выкладки) длинные графики безусловно медведят на мировых рынках все готово для хорошей просадки но вот этот график , бычье поглащение вчера на дневках (которое, думаю, все видят) вкупе с постоянным притоком по EPFR фондам и безусловной устойчивостью ММВБ к негативу, а главное хай 16.09.14 на ММВБ и спуск от него тройками наводят на мысль- а не начнется ли сегодня НГ-ралли Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 РТС-2 по хорошему бы надо сходить к 600-700, но сейчас он дошел до уровня на котором сошлись две фибы и возможно будет попытка разворота. рубль тоже сильно перепродан, хотя ему ничто не мешает оставаться в таком положении еще месяц. вчерашние объемы на ММВБ не убеждают что пошел разворот. поэтому в активе быков удержание поддержки 1360 (ИМХО ключевой), поглащение и предложенный вариант разметки с плоскостью. тем не менее я бы очень подумал прежде чем держать/открыть сейчас шорт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 "Посмотрел зомбоящик наш , особенно , главный ,российский канал, и теперь обращаюсь к фундаменталистам: рубль перепродан. Это экспортеры оценят. При чем экономика наша полностью экспортная. Итак куда наши российские индексы пойдут?! Есть ли чем крыть эти "козырные" факты?! Нефть... Везде бомбят, а нефть по 57$ ?!" нефть падает потому что растет сильно бакс...это номер раз. на этом можно было бы и закончить, потому как что кого-то бомбят никакого отношения к цене нефти не имеет- это лишь кашка для паралитиков, которым нужно объяснить почему нефть пошла в каку-либо сторону. вот сейчас они несут ерунду про восстановление добычи в Ливии (там объемы совсем не приницпиальные) и безопасность основных нефтедобывающих районов Ирака (что уж совсем ересь на фоне деятельности ИГИЛ). падение потребление в КНР- конечно имеет значение, у трейдеров давно рефлекс на этот показатель, но там все не настолько критично чтобы нефть летела вертикально вниз на 25%. второй фундаментальный фактор- это наличие большого кол-ва новых мощностей по добычи (это и сланцевая революция, и традиционная добыча в ОПЕК). никто не хочет сокращать выручку. а по ТА нефть может падать и на 80, и на 60. Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 С чем могу не согласиться по поводу высказываний wipp'а... На графике есть пометка про новый хай, который установлен импульсом. На мой взгляд, новый хай установлен очевидной тройкой 12.09 - 16.09. Правда, в текущей ситуации это уже не важно, поскольку движущей волны ("клин") из движения 07.08 - 16.09 не получается, а тройка - это была в свое время дополнительнпя подсказка, что это все же не клин вверх, как тут некоторые пытались представить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 С чем могу не согласиться по поводу высказываний wipp'а... На графике есть пометка про новый хай, который установлен импульсом. На мой взгляд, новый хай установлен очевидной тройкой 12.09 - 16.09. Правда, в текущей ситуации это уже не важно, поскольку движущей волны ("клин") из движения 07.08 - 16.09 не получается, а тройка - это была в свое время дополнительнпя подсказка, что это все же не клин вверх, как тут некоторые пытались представить. 12.09. тут не причем. там верх была тройка. я сам долго думал над этим участком- додумался разметить с 22.08. по 15.09. треуглом В, (тогда бы получался нормальный зигзаг с малой С 16.09.) но там объемы внутри большие, не характерно для тр-ка. волну b пришлось размечать мерзкообразной даблтройкой, но благо что я таких гадостей на верхушках иММВБ навидался с 2006г. вагон с прицепом. а значение это имеет, т.к. падеж с 16.09. шел тройками и надо его классифицировать либо тройным зигзагом, либо КДТ... либо будет быкам подлянка в виде аномального НДТ. и наблюдая как ММВБ потащил за собой РТС на +1% при рубле -1% я в очередной раз думаю как мощная штука- EWT. к слову- в евре после 1.25 идут трешками, т.е. там какая-то плоская коррекция. вот пока они ее будут строить, т.е. бакс не будет расти, могут по-быстрому ММВБ и на 1490 сгонять Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 12.09. тут не причем. там верх была тройка. я сам долго думал над этим участком- додумался разметить с 22.08. по 15.09. треуглом В, (тогда бы получался нормальный зигзаг с малой С 16.09.) но там объемы внутри большие, не характерно для тр-ка. волну b пришлось размечать мерзкообразной даблтройкой, но благо что я таких гадостей на верхушках иММВБ навидался с 2006г. вагон с прицепом. а значение это имеет, т.к. падеж с 16.09. шел тройками и надо его классифицировать либо тройным зигзагом, либо КДТ... либо будет быкам подлянка в виде аномального НДТ. и наблюдая как ММВБ потащил за собой РТС на +1% при рубле -1% я в очередной раз думаю как мощная штука- EWT. к слову- в евре после 1.25 идут трешками, т.е. там какая-то плоская коррекция. вот пока они ее будут строить, т.е. бакс не будет расти, могут по-быстрому ММВБ и на 1490 сгонять Я сейчас занимаю нейтралитет к участку 16.09 - 14.10, поскольку там какая-то "колбаса" из импульсов вверх и троек вниз при общем направлении движения вниз! Поскольку на этом волновом уровне картина неясна, рассматриваю более старший. На нем вижу: 1) импульс вниз 08.07 - 07.08 (условно - волна a); 2) коррекция вверх 07.08 - 16.09 (условно - волна b). Считаю это основанием рассматривать наиболее вероятным движение вниз. Лучший из худших вариантов разметки движения 07.08 - 16.09 считаю, как уже писал в ветке у Дока, барьерный треугольник, в котором верхняя ограничивающая линия чуть наклонена вверх (нечеткая, иными словами). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted October 14, 2014 Share Posted October 14, 2014 Гончар, привет. рад тебя видеть. Привет Wipp. Взаимно. безусловной устойчивостью ММВБ к негативу, а главное хай 16.09.14 на ММВБ и спуск от него тройками наводят на мысль... Да, Ты прав, всё как-то вязко, томко и стрёмно. Волатиль засыпает, нет резкости, идёт какое-то реверсное сползание. Как-то не охотно, расстаёмся с каналом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 15, 2014 Share Posted October 15, 2014 Я сейчас занимаю нейтралитет к участку 16.09 - 14.10, поскольку там какая-то "колбаса" из импульсов вверх и троек вниз при общем направлении движения вниз! Поскольку на этом волновом уровне картина неясна, рассматриваю более старший. На нем вижу: 1) импульс вниз 08.07 - 07.08 (условно - волна a); 2) коррекция вверх 07.08 - 16.09 (условно - волна b). Считаю это основанием рассматривать наиболее вероятным движение вниз. Лучший из худших вариантов разметки движения 07.08 - 16.09 считаю, как уже писал в ветке у Дока, барьерный треугольник, в котором верхняя ограничивающая линия чуть наклонена вверх (нечеткая, иными словами). с тр-ками я считаю что правила образующих нельзя нарушать, иначе каждый сможет размечать что угодно. направление вниз, генеральное- это без вариантов, но в рамках него возможно что сейчас начинается С вверх, принципиальных противопоказаний сходить к 1500 не вижу. я больше скажу- участок с июля14 в этом случае повторит путь, пройденный в окт13-февр14. что касается "колбасы", то она такая уже года три длится.... тройкам вниз- я не вижу альтернативы, а вот импульс вверх может быть размечен только 23-25.09, но тогда нам придется его метить С плоской и нарушить правило что в ДТ коррекции только зигзаги. не скажу что для меня это табу, но в данном случае это ничего не изменит- все равно падение с 16.09. будет тройкой. подскок же 02.10-06.10 по любому зигзаг с длинной С. не знаю прав ли я в разметке этого участка, но сидеть в шорте при такой конструкции и при том что рупь вот-вот развернется на 2-3 фигуры, лично у меня желания нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 16, 2014 Share Posted October 16, 2014 ну что, товарищи... он сказал поехали (рупь сформировал поглощение на дневках), он взмахнул рукой (на ММВБ сформирована заходная волна 5-3)... ракета в космос отправляется по расписанию.... время на полетать, ИМХО, мало у нас- пока евра 4ю рисует... а кроме того негоже портить месячные графики зелеными свечами) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 17, 2014 Share Posted October 17, 2014 ну а так ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted October 18, 2014 Share Posted October 18, 2014 Че вы ей плюсики наставили? Ааа... дайте догадаюсь, наверное, за это: длительность волны a - 4 месяца, длительсность остальных волн в сумме - столько же! Или нет, наверное, за это: волна b - импульс! Хотя нет, что же это я, вот за это: слева видны ограничительные линии еще одного треугольника, которого там НЕТ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
111111 Posted October 18, 2014 Share Posted October 18, 2014 ну а так ? Итак, инетерсны ответы на следующие вопросы: 1) частью какого движения является размеченная тройка (a) (b) ©, в которой предположено формирование треугольника? (хотелось бы увидеть графическое представление этого варианта хотя бы с хая 2011 г.); 2) какую волновую структуру (или хотя бы волновой облик) имеет движение 16.09 -17.10? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 ну а так ? Хорошо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 ну а так ? Лучше так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Лучше так. Мария11.png С возможным вариантом усложнения волны С. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Faberge Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 X (треугольником), за ним ещё один треугольник. Я только так знаю (рисунок из Пректера). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Док Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 X (треугольником), за ним ещё один треугольник. Я только так знаю (рисунок из Пректера). Вы просто не хотите думать. http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3432&page=319#entry294967 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мария Posted October 19, 2014 Share Posted October 19, 2014 Че вы ей плюсики наставили? Ааа... дайте догадаюсь, наверное, за это: длительность волны a - 4 месяца, длительсность остальных волн в сумме - столько же! Или нет, наверное, за это: волна b - импульс! Хотя нет, что же это я, вот за это: слева видны ограничительные линии еще одного треугольника, которого там НЕТ! длительность остальных волн в сумме будет известна по окончании фигуры. b - двойной зигзаг. треугольник есть ,он неограничивающий ,как и положено выброс из него был резкий (начало марта помним ?).За лето еще организовали возврат в посттреугольное пространство и дальше вниз пошли. Итак, инетерсны ответы на следующие вопросы: 1) частью какого движения является размеченная тройка (a) (b) ©, в которой предположено формирование треугольника? (хотелось бы увидеть графическое представление этого варианта хотя бы с хая 2011 г.); 2) какую волновую структуру (или хотя бы волновой облик) имеет движение 16.09 -17.10? 1) весной рисовала так : http://tradersterritory.com/index.php?showtopic=3432&view=findpost&p=278250 РТС правда,но не принципиально. 2) последнее движение вниз тройками, диагональ из них не могу пока изобразить ,если идет с волна как нарисовал Док выше.Продолжится - посмотрим. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.