Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

wipp , сдается мне, что с поправкой на инфляцию из треугольника в 14-м году мы ни разу не вышли, и все тройки до конца прошлого года преспокойно можно к нему и отнести.

Ob8BcwwX

Это очень плохой сценарий для рубля. Ибо RTS упадет хорошо.

В 24.10.2019 в 20:10, prodot сказал:

1374025500_24_10.thumb.png.0b8adcebaf735cd3dd85176a82b02b28.png 

Чуть позже ( через 3-5 месяцев) может и WXY поставлю вместо АВС.

Надо отдать должное, что график ММВБ не очень простой, не однозначный для трактовки. Вопросы по волновым структурам младшего уровня есть.

Но тем не менее, воспринимаю всю его историю как тройка. 

Это личное мнение, не более.

Долгосрочный медвежий рынок, два варианта развития.

Первый.

1467414254_1.thumb.png.ad1ec87a5eb13c38385de42787959fc6.png

Второй, с двумя вариантами двойной WXY.

1272140487_2.thumb.png.477026147f42e4e462c7c267bfbadf08.png

Цели и время - Условны.

Если напишите Вы, то конечно с недоверием. И если я напишу, то это не будет доверия вызывать. Но есть вполне заслуживающие внимания мнения тех, кто более...эээ....углубленно этот вопрос прорабатывал. Кризис нельзя считать с Хрущева, хотя его правление после Гагарина пришлось на падающую фазу СЭЦ (и все признаки этого были налицо), которая как раз до косыгинских реформ продолжалась. Именно в период Косыгина СССР достиг абсолютного пика в т.ч. по 2 ключевым результирующим показателям- технически и благосостояние. Территория максимальная, влияние в мире- тоже. Да, формально (хронологически) растущая фаза завершилась при Горбачеве, но часто бывает что реальные и хронологические экстремумы несколько смещены.Треугольник это просто гипотеза исходя из версии что сейчас именно С, конечно возможны иные- скорее всего боковые-формы коррекции. Здесь только время укажет на истину. суть текущего момента  не форме, а в том, что после того роста который мы видим (диагональ) по ВА должно последовать сильное падение. Но оно совершенно не обязано быть импульсом и идти в район 400, это лишь один из вариантов и- на данный момент- отдавать ему приоритет нет оснований. Тут есть 2 момента. 1)Бакс в 2017 сделал циклический верх. Да, он еще может протестировать эти верхи, но более глобально он уже перешел в циклическую фазу снижение, и ВА такой сценарий поддерживает. 2)Одновременно с 1) завершилась падающая фаза СЭЦ для РФ (+- год не в счет)- хронологически пик был в 2009, по факту на год раньше. Теперь мы вступили в растущую фазу. Само по себе это не гарантирует от мощного падения (98ой тоже был на растущей фазе), но ММВБ на 400 это для текущих реалий мощнейший системный кризис. Мы только что прошли через такой в 2008-2016гг. 

Хорошо.

Значит из наших обсуждений, можно поставить ( исхожу wipp   из вашего последнего поста) такие вопросы: на каком этапе развития находиться Россия в настоящее время. Далее, откуда брать расчет. И какие брать критерии оценки  для этого, территория, рост населения, ВВП ( где все взять данные) и иное.

К примеру, если рассматривать  вопрос:  откуда брать расчет, то логичнее со становления Российского Государства, с этим наверное сложно поспорить,  но вопросов  Исторического характера, будет много. Если привязать к примеру к территории - как к оценочному фактору, то этот фактор надо будет рассматривать и к росту населения и ВВП и иным оценочным факторам. И т.д. и т.п. 

Таким образом пытаюсь подчеркнуть, что это вопрос и сложный и его решение очень трудоемкое, да и Субьективизм не избежать. 

И касаемо ваших рассуждений по этому вопросу.

Вы пишите что есть мнения по этим вопросам, заслуживающие внимания. Дайте пожалуйста ссылку, это ученые, либо практические исследователи. Мне эти тема тоже интересна, что то я читал, что то анализировал, а что то и наверное опустил.

Далее, касаемо территории и влияния. Так как это оценочные факторы, то они при обсуждении выше поставленных вопросом, носят зачастую опять же субьективный характер.   И вовремя Косыгина в СССР уже не было максимальной территории.  История говорит иное, начало 20 века - отделялись Прибалтийские страны, Финляндия. ( в литературе и интернете этой информации достаточно).

Второймомент, вы отталкиваетесь от цикличности рубля. К примеру,корифеи этого форума, в основном ведут волновую разметку пары рублебакса на ослабление, а вы на укрепление. У меня тоже все варианты по Рублю направлены на ослабление выше 90.

И последнее. Выше в своем посте, где возможные варианты развития ММВБ  я специально отдельно написал "цена и время - Условны".  Некоторые волновые возможности тоже нарисовал, как вниз так в бок. Поэтому - 400 это один из нескольких вариантов. А в голове я держу Все эти варианты. 

С Уважением!

• 4 weeks later...

Это только заготовка разметки ММВБ. В отличии от RTS Мамбу мне ронять не хочется, почему - писал выше. Медленный рост в предполагаемой V может означать, например, что она будет развиваться как DT, но пока про это рано говорить. Волна (3) of V, возможно, уже почти готова, если не будет удлинения, поэтому в ближайшее время жду колебания в последовательностях 4-5,4-5, в идеале, не спускаясь ниже 2500 (ну или хотя бы - 2300)

czmbAt47.png

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

Небольшая корректировка мамбы с детализацией последних волн.

Глобально - рост, но без рекордов на логарифме:
7fBtWE6C.thumb.png.cb7b50dffde1007c70dd13756875e88c.png

Среднесрочно: вступили в зону формирования последовательностей 4-5,4-5 с обновлением хаев. Возможно, интересна будет диапазонная торговля:

thwcGBvM.thumb.png.f59d9f7ed06854cf05638aca2d782749.png

Текущие волны: похоже, что дорисовываем импульс вниз, причем мамба ведет себя техничнее RTS. Но вот пятая уже либо DT либо достаточно кривая будет:

bbzLPi8z.thumb.png.75012fc680c32127470ea535ae28ef47.png

• 4 weeks later...
В 12.01.2020 в 09:37, Ilya Vito сказал:

@wipp как у Вас дела? какой взгляд на EWA ммвб?  когда всё же вниз?

в целом да, вниз. диагональ из конечно пришлось в начальную переделать. жду еще  малую 5 наверх, потом вниз

• 4 weeks later...
В 19.02.2020 в 10:44, wipp сказал:

hGCIc8FU

Здравствуйте, уважаемый wipp. Пожалуйста обновите разметку и напишите свое видение ситуации. Страх зашкаливает на рынке. Спасибо)

JRB7XUbN

пока других мыслей нет. но это не импульс. вероятно девальвация и то наворованное бабло, которое выгнали с Запада, подымет рынок. но это не точно :)

sI71ifAH

вниз можно разметить зигзагом, вверх- нет. поэтому пока такой вар- 5я к хаям 2008 года. потом отскок к 2500+-100, а к осени-зиме 1800+-

В 23.03.2020 в 19:13, wipp сказал:

sI71ifAH

вниз можно разметить зигзагом, вверх- нет. поэтому пока такой вар- 5я к хаям 2008 года. потом отскок к 2500+-100, а к осени-зиме 1800+-

wipp зигзаг в 4 волне очень похож на импульс.

• 11 months later...

@Док, приветствую! Давно не общались. 😊

Как опытный волновик можешь дать краткую оценку такого сценария?

4DVK7IJm

@wipp, ваше мнение тоже рад буду услышать... 😀

Глобальный взгляд на индекс ММВБ, отражающий место коррекционного треугольника (см. предыдущее сообщение) в волновой структуре старшего порядка:

Kg5Kyj7M

Поскольку из-за пробития импульсом уровня 3500 пп. по индексу ММВБ вариант с треугольником в волне 4 оказался сломан, то мы уже находимся в волне 5, т.е. до глобальной вершины рынка остаётся один-два месяца.

HlNNjkjx

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...