Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Долгосрочно три варианта. Как основной пока веду такой - {4} of III плоскость и сейчас завершается (C ) of {4}. Не исключено, что дальше вместо {5} будет продолжение {4} в виде какой-нибудь сложной комбинации (у Балана таких много нарисовано).

post-1183-1219928869.jpg

Долгосрочно три варианта. Как основной пока веду такой - {4} of III плоскость и сейчас завершается (C ) of {4}. Не исключено, что дальше вместо {5} будет продолжение {4} в виде какой-нибудь сложной комбинации (у Балана таких много нарисовано).

Гармоничный вариант.....и вполне логично предполагать, что все дело не закончится простым зигзагом....у янки каша далеко не расхлебана, а я очень сомневаюсь, что мы будем расти стабильно в отрыве от них. Хотя кратковременные подскоки вероятны....

Что касается других вариантов....рост от 1998 г до января 2008 г можно также представить завершенным импульсом (это и по Вашей разметке видно)....тогда волна IY попадает на уровень 650 -700 .....такое тоже нельзя исключать....

Альтернатива - коррекция началась не в декабре 2007, а в мае 2006, тогда сейчас идет (Y) of {4} плоскость как часть коррекционной комбинации.

Формально можно было бы даже сделать из этой конструкции единый иррегуляр (обновления максимума ММВБ в мае 2008 не было), но такой вариант серьезно не рассматриваю, т.к. он явно противоречит РТС.

post-1183-1219930045.jpg

Есть альтернатива с EDT, но III без вложенностей, тогда сейчас уже идет IV, соответственно цели коррекции могут быть значительно ниже. Не нравится в этом варианте то же, что и раньше - {4} of III слишком короткая по времени для волны первичной степени.

post-1183-1219931028.jpg

Что касается других вариантов....рост от 1998 г до января 2008 г можно также представить завершенным импульсом (это и по Вашей разметке видно)....тогда волна IY попадает на уровень 650 -700 .....такое тоже нельзя исключать....

Все же думаю, самое длинное из того что можно представить единым импульсом на графике ММВБ, это рост с октября 2001 до декабря 2007, а начальный участок 1998-1999 это другая волна. Кроме того движение май 2005 - май 2006 по мощи больше похоже на третью волну (или на третью в третьей), а не на пятую в третьей.

Все же думаю, самое длинное из того что можно представить единым импульсом на графике ММВБ, это рост с октября 2001 до декабря 2007, а начальный участок 1998-1999 это другая волна. Кроме того движение май 2005 - май 2006 по мощи больше похоже на третью волну (или на третью в третьей), а не на пятую в третьей.

TLN, благодарен за обстоятельное изложение Вашего видения рынка.

Безусловно оно и аргументы в его пользу убедительны и заслуживают внимания.

И тем не менее, рискну добавить к Вашим вариант, заимствованный на сайте Пречтера (который разыскала Orbit).

Правда, это разметка РТС, но, как мне кажется, такая же нумерация волн применима и к ММВБ.

При этом, Вы обоснованно говорите, что движение май 2005 - май 2006 по мощи больше похоже на третью волну (или на третью в третьей).....

В упоминаемой мною разметке это действительно третья волна, но в пятой.... Так что этот аргумент также и в пользу 4 - ого варианта.

Полагаю, что к обсуждаемым четырем вариантам можно добавить еще...но....будем смотреть по обстановке...в направлении движения рынка у нас противоречий как - будто не возникает...Близкого роста пока не предвидится.

post-2265-1219937503.png

Хм.

А нет ли у нас сейчас размаханной плоскости - а то все думают пятая, пятая - а может просто [4] еще идет.

:)

Это вот мамба.

В ртс как-то не так красиво - либо уж совсем размаханная плоскость либо может (1) of [5]?

post-123-1219962776.gif

А вот РТС.

Но вообще - если в мамбе плоскость, а ртс или плоскость или (1) of [5] - то валиться еще очень долго.

С другой стороны - на недельном графике масд 34-5-34 дивергенция как по мамбе, так и по мамонту (по ртс не смотрела, но видимо тоже) только намечается.

А как говаривал товарищ вильямс - из этой дивергенции (формируемой в четвертой волне) должна вырасти пятая волна.

Вот такой вот веселый вариант.

Но чего-то другого в голову пока не лезет - все из-за сомнительного вида волн зигзагоподобных, которые сейчас плодит мамонт.

(диагональник по мамонту не рассматриваю - так как его уже рассматривает ULISS)

post-123-1219963714.gif

Кстати о мамонте.

Там тоже можно придумать и ABC и 12.

Все зависит от того, как трактовать фигуру в кружочке.

Сначала я чего-то ее трактовала как хитрумный зигзаг, где А = LDT а С = EDT.

Но думаю, можно попробовать представить ее и как просто LDT с 5 = EDT.

:D

post-123-1219964145.gif

post-123-1219964357.gif

Вобщем - с одной стороны - уровень хороший, я бы поверила в рост - если бы не подозрительные фигуры - в теме мамонта Гарик его разметил, у меня разметка такая ж.

PS:

Смотрю тут ходит Белка (читает видимо).

Может заодно и дневные свечи проинтерпретирует.

На неделях пока кошмарный молоток рисуется.

А вот долгосрочный по мамбе вариантик напомню.

Вернее два

1) Бледнозеленый (teal) с 1998 года прошло 12345

2) Фиолетовый (magenta) с 1998 года прошло 123 и сейчас добиваем 4.

post-123-1219965402.gif

Tultaev,

В смысле спружинивание - для перезарядки шортов?

Но вообще - уж очень уровень хорош.

В такое время вроде надо не о шорте думать в смысле куда отскочит, а наоборот, о лонге и о росте.

Но вообще - уж очень уровень хорош.

В такое время вроде надо не о шорте думать в смысле куда отскочит, а наоборот, о лонге и о росте.

Правильно, пятые волны ловить ни к чему :)

Вообще учитывая характер падежа (почти без отскоков) жду что где-то будет EDT. Обосновать не могу, просто по интуиции. После него может быть очень резкий вынос.

Вообще учитывая характер падежа (почти без отскоков) жду что где-то будет EDT. Обосновать не могу, просто по интуиции. После него может быть очень резкий вынос.

Поддерживаю.

Забавно, отдельные акции вы все вниз посылаете, а мамбу вверх и далеко... вы уж определитесь. а то как-то не логично...

Как раз наоборот :) По мамбе есть еще цели внизу для 5-й волны, а по отдельным акциям в основном уже все отработано.

плюс там цель по отработке двойной вершины

Двойную вершину отработали, все. (см. мой график). теперь в шорты я влезу только под дулом пистолета и не более чем на пару часов.... думаю пошли в муторную 4-ю от С либо на связку Х. по-любому, гэп закрывать (1050) будем не раньше конца года. Разворот (либо флэт) на пару месяцев состоялся. ИМХО

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...