Orbit Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 А вообще, что у нас там должно удлиняться и ускоряться в падеже - вроде пятая как раз и должна от страха. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 А вообще, что у нас там должно удлиняться и ускоряться в падеже - вроде пятая как раз и должна от страха. macd на месячном графике ниже нуля впервые с конца 1990-х. месяц еще не кончился, но тем не менее. Пока больше похоже на мощь и силу третьей Отскоки могут быть, -30 в ВТБ это уже перебор Кстати в 2006-м после первых стоп-торгов на следующий день были стоп-торги, но уже в другую сторону. Потом еще одни вниз и разворот. Но рынок сейчас совершенно не такой как тогда. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 16, 2008 Share Posted September 16, 2008 TLN, Ну вот я и пишу - нет ли желания добавить вложенность. Вариация на тему РТС600. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tultaev Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 да конец близок щас на мой взгляд 3оф5офС в плоскости и не надо экзотики.... конец близок и я думаю двойное дно.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
(C) Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 каково Ваше мнение по срокам продолжительности С? Думаю, вчера закончилась. Это был катарсис, очищение, обнуление, перезагрузка :-) Без всяких волн - обычно это разворотный момент, тем более наконец-то ДОУ доделал вниз то, что должен быть доделать, да и нефть тоже (или почти тоже, но это менее важно). То же касается золота, хотя там ещё одна веточка вниз возможна. Так что большая 4-ка с начала 2008 завершилась (что скорее), или близка к завершению, на крайний случай. При любом раскладе в таких зонах надо без опаски покупать инвестиционно и уже без всяких стопов (если на свои и без плеч :-) ). Такая точка бывает раз в неск. лет (в течение которых нас ждёт рост к новым историческим вершинам что по ММВБ с РТС, что по ДОУ). Рискну предположить, что уже сегодня с гэпом вверх - и понеслась :-))) К Новому Году уже будем далеко вверху от этих цен, да даже с концу месяца для переоценки уже могут вытянуть неплохо... Пока так видится, может, потом напишу подробнее по пунктам :-) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 ©, Если Вы про катарсис - то значит вариант с удлинением в пятой. Но там еще одна вниз должна быть. А то не видать нам мамонта по 140. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Посмотрим как неделя закончится. Если сегодня стоп-торги в другую сторону и в пятницу удержимся, то может быть молот - это уже шанс на разворот Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tultaev Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Скорее конец близок.. щас зачистили физиков еще мелких операторов вынесут на стопы... но там стопы временные. плюс активность должна спасть на некоторое время.. А потом вверх :Koshechka_08: единственно что меня на мамеб смущает так это то что может вовсе и не тройками падаем......)))) т.к. рублевый РТС немного по другому выглядит... но то что щас без плеч можно покупать с этим трудно не согласится.)) Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 попытался представить, если бы торговал в этом году без стопов, пусть и на часть депоза. ужас просто нет, стопы нужны всегда и для инвесторов и для спекулей, в любой ситуации. это закон Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 попытался представить, если бы торговал в этом году без стопов, пусть и на часть депоза. ужас просто нет, стопы нужны всегда и для инвесторов и для спекулей, в любой ситуации. это закон прикупил ВТБ по 0,03 и не успел нажать на кнопку "стоп-лосс" чтобы выставить, как уже бумага -17% от точки входа :connie_yoyo: благо маленькая позиция, бычье ну вы где? :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinoptik Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Конечно, мне с моим опытом пока тяжело спорить с такими мэтрами, что пишут выше, но мой вариант развития дальнейших событий видится мне логичным и вероятным, особенно на фоне происходящих событий в экономике США. То, что у них происходит, случается не каждый год и даже не раз в 10 лет, поэтому считаю, что все еще впереди.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Нда... Хорошо рынок провалился, раз торги прикрыли :connie_duckyinshell: Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 прикупил ВТБ по 0,03 и не успел нажать на кнопку "стоп-лосс" чтобы выставить, как уже бумага -17% от точки входа :connie_yoyo: благо маленькая позиция, бычье ну вы где? :justcuz_cowmoo: взял с экрана вебквика 0.026, прямо по Игнату, сделка даже дешевле прошла :justcuz_cowmoo: позиция тоже небольшая и стоп имеется, надеюсь его не зацепят при открытии Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Конечно, мне с моим опытом пока тяжело спорить с такими мэтрами, что пишут выше, но мой вариант развития дальнейших событий видится мне логичным и вероятным, особенно на форе происходящих событий в экономике США. То, что у них происходит, случается не каждый год и даже не раз в 10 лет, поэтому считаю, что все еще впереди.. В целом да, причин особых для начала роста нет. Нужен какой-то толчок для нового тренда. Например, вдруг у нас там ВВП хорошо вырастит. Или вот вчера новость о росте промышленного производства пришла. Что-то такое очень хорошее надо, для начала тренда вверх Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 ...Что-то такое очень хорошее надо, для начала тренда вверх ... Как-то не по-эллиотчицки. Наоборот, банкротство китфинанса, тройки-диалога, паника вкладчиков. Море негатива - тогда вроде и разворот. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Нили пишет, что удлиненные плоские встречаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве начальных волн сходящихся треугольников (расходящиеся не рассматриваем)....если предположить, что РТС отсчет ведет с нуля....то почему бы не разметить вот так с учетом вариаций на тему Нили.... По времени неплохо проходит... Янки еще целый год будут к своим ДОУ = 3000 топать.....а мы быстренько, впереди Европы всей, сольемся до дна РТС = 600 (что нам стоит барахло из своего сельпо по дешевке раздать и торги остановить) и будем в треугольнике болтаться...ждать, пока цивилизованный мир коррекцию закончит. В этой ситуации одно радует - дно скоро нащупаем.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 ...Что-то такое очень хорошее надо, для начала тренда вверх ...Как-то не по-эллиотчицки. Наоборот, банкротство китфинанса, тройки-диалога, паника вкладчиков. Море негатива - тогда вроде и разворот. Думаю наоборот. Весь негатив теперь у нас усиливается как через увеличительное стекло. Для отскока (хотя бы) надо какая-то краткросрочная передышка, скажем, амеры консолидируются прежде чем разломать очередную поддержку, втб оптом скупает всех банкротов и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 ...Янки еще целый год будут к своим ДОУ = 3000 топать.....а мы быстренько, впереди Европы всей, сольемся до дна РТС = 600 ... Да, мы играем на опережение. Но треуг получается слишком уж помпезный. Никогда таких вот не видела размашистых - чтоб почти до вершины 1-й. Насчет 0 по РТС - буду проводить исследование. 0 по РТС мог вполне быть "100" или любая другая цифра, коя обозначает некую точку (которая совсем не ноль) в мировой волновой картине. Кстати, падеж типа "обвал" - наводит на мысль, что стоит рассмотреть вариант "неимпульсного" развития вверх наших индексов, вполне возможно, что это просто зигзаг с 1990 года. Я уже двигала эту мысль в теме про недвижимость. Ну а тема про то, где искать волны показывает динамику населения РФ с 1917 и ранее годов. Там падеж. Вот тут нас ждет очень большое веселье - когда вместо 5 или там 3 - кто чего ждет вверх, выйдем на 3 of C падения с 1913 года. Но тут данных нет четких. (хотя, я не верила в "рост" с 2006, и не верила в "рост" с 1990 - но вот обваливаться с 2500 или 1970 так и не достигнув 3500-2500 - обидно ей богу ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 TLN, Как-то yyd (quote.ru) рассказывал, как он покупал мамонта по 220 в 2006 году. Он писал, что брокер не успевал ему диктовать новые цены по телефону - настолько силен был падеж. Думаю, и обвал мамонты с 10.5 на .59 тоже не вызывал положительных эмоций. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Но треуг получается слишком уж помпезный.Никогда таких вот не видела размашистых - чтоб почти до вершины 1-й. Orbit - я треугольник чисто как идею выдвинул..а конкретные параметры пока рано прогнозить....пусть падеж остановится.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
int1074465 Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Конечно, мне с моим опытом пока тяжело спорить с такими мэтрами, что пишут выше, но мой вариант развития дальнейших событий видится мне логичным и вероятным, особенно на форе происходящих событий в экономике США. То, что у них происходит, случается не каждый год и даже не раз в 10 лет, поэтому считаю, что все еще впереди.. Если можно дайте ссылку, где можно ознакомиться с Вашим методом анализа рынка Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 TLN,Как-то yyd (quote.ru) рассказывал, как он покупал мамонта по 220 в 2006 году. Он писал, что брокер не успевал ему диктовать новые цены по телефону - настолько силен был падеж. Думаю, и обвал мамонты с 10.5 на .59 тоже не вызывал положительных эмоций. Да, в 2006-м были 2 раза минусовые стоп-торги, в мае и июне, я их видел. На майских была просто жуткая паника, такое было впечатление, что без остановки все бы забили в ноль А на следующий день стоп-торги в другую сторону На июньских просто сразу был гэп после праздников порядка -8%. Но рынок по ощущениям сейчас совершенно не похож на ту коррекцию в 2006-м, просто ничего общего. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 ULISS, по твоей разметке РТС волна [2] хорошо так заходит за минимум волны [1]... :connie_41: Думаю там идёт коррекция всего роста, который был. А вот идея Орбит глобального российского падежа очень даже интересная, только вот как графически это все изобразить... :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sinoptik Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Если можно дайте ссылку, где можно ознакомиться с Вашим методом анализа рынка Метод не мой, я обычный пользователь.. :to_pick_ones_nose: :scenic: : http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3160 Link to comment Share on other sites More sharing options...
EVadim Posted September 17, 2008 Share Posted September 17, 2008 Нили пишет, что удлиненные плоские встречаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве начальных волн сходящихся треугольников (расходящиеся не рассматриваем)....если предположить, что РТС отсчет ведет с нуля....то почему бы не разметить вот так с учетом вариаций на тему Нили.... Но Нили также пишет, что плоские, где волна В превышает А, а С превышает В(как в разметке) нелогичны, и поэтому на практике не встречаются. Т.к. сильная В указывает на слабость коррекции, а сильная С указывает на силу коррекции, тем более такая сильная как у нас. Получается противоречие, однако. :dntknw: И ещё мне в разметке не понравилось, что волна В превышает импульсную волну 5. Как такое может быть? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.