Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Это называется иррегуляр, это может быть точно так же как то что волна В длинее А, собствеено нет никаких противоречей но в данном случае если обращатся к нилли то имеем вариант неправильной корекции причем волна С не должна превышать волну А (или волну В точно щас не помню) более чем на 261,8. сегодня то нас там и остопили..

получилась забавная волна 3 оф5офС поэтому жду достаточно сложной волны 4 и 5 неудавшуюся в виде скорее всего диогонального треугольника, примерное время формирования около 3 недель, это позволит сформировать какието уровни отстоятся привести в норму ГО и уже начать полноценый рост, полагаю пик волатильности пройден, если пойдем еще ниже то это уже не 4 волна а 2 но более высокого порядка и потом нас ждет 3 длинною лет так в 30

Интересно, кто нибудь знает, как ведет себя рынок на котором запрещены маржинальные сделки? Есть такой опыт в мировой практике? Отсутствует шорт и нет плечей? У меня подозрение, что изменится спектр волн и уменьшится их амплитуда, поскольку сила воздействия на рынок без маржинальных сделок должна быть меньше.

ULISS, по твоей разметке РТС волна [2] хорошо так заходит за минимум волны [1]... :connie_41: Думаю там идёт коррекция всего роста, который был. А вот идея Орбит глобального российского падежа очень даже интересная, только вот как графически это все изобразить... :connie_duckywalk:

Игнат, я по тексту оговорился, что разметка сделана в предположении, что график не отображает начало истории РТС и начинается ниже, чем волна 2 зеленая....

Индекс отражает капитализацию компаний, включенных в него.

И даже если он действительно начинает свою историю с 1 сентября 1995 года (минимум = 86.09), то почему бы в более ранний срок капитализация указанных компаний не опускалась ниже 37.74 (вершина зеленой волны 2).

EWA - это гипотезы и предположения. Чем больше их, тем полнее картина........

Но Нили также пишет, что плоские, где волна В превышает А, а С превышает В(как в разметке) нелогичны, и поэтому на практике не встречаются.

Он не так пишет.............

Цитирую....."...волны этого типа довольно аномальны и не очень распространены..." ( Г.Нили, раздел 10 - 5)

Ну а дальше идет объяснение почему.

Tultaev,

...потом нас ждет 3 длинною лет так в 30...

Все должно закончиться к 2014-2016 году :)

Так как очень много совпадений именно с этими цифрами.

:)

Tultaev,

Про разницу в два года спорить не буду.

:D

Но пока актвиность солнца слишком низкая, чтобы говорить о начале мегакоррекции и последующем мегаросте.

На мой взгляд, новый цикл роста пойдет только с началом роста солнечной активности, с началом солнечного цикла - а его пока нет.

Перед цилом роста должна пройти серьезная коррекция - ее тоже пока нет - все эти досчетные фазы 454545 текущей волны не в счет.

Но.

Кто сказал, что в новом цикле будут популярны акции?

Хотя, если верить пректырю (а я ему верю, потому, что он честный аналья и где-то ученый, заинтересованный в предмете изучения) новый цикл роста будет последним в мегацикле.

Вобщем это же подтверждает и солнечная активность с 1900-х годов.

Так что вполне возможно, что акции, активы в широком смысле слова сохранят свою популярность в силу того, что мегацикл еще не закончен.

ULISS, по твоей разметке РТС волна [2] хорошо так заходит за минимум волны [1]... :connie_41: Думаю там идёт коррекция всего роста, который был. А вот идея Орбит глобального российского падежа очень даже интересная, только вот как графически это все изобразить... :connie_duckywalk:

Насчет глобального падения есть вариант, я здесь редко бываю, и извиняюсь если у кого-то был такой вариант

post-2735-1221734651.png

А вот вариант по ММВБ , больше склоняет к этому варианту то что (А) = (С) прямо идеально как-то, да и для 3-ей волны слишком наклонная по счету

post-2735-1221737718.png

15000 по РТС не будет - будет 14400.

Добрый день, Orbit!

Я только учусь использовать достижения EWA. Мне больше всего понравилься Ваш вариант №4 (по индексуРТС). В тоже время сильно меня беспокоят тройки начиная с 11 августа. Прикладываю свой вариант, точнее Ваш, но немного дополненный... Моя разметка сделана на ММВБ, так как согласен с мнением, что РТС в рублях не является репрезентативным статистическим инструментом.

В настоящий момент делать какие-либо прогнозы занятие просто беспереспективное (так как топла умолкла и какое-то время будут использовать лом), в то же время считаю что тренд не вырвется за пределы 0-2 и ей параллельной линии проведённой через вершину третьей синей в перспективе 1-2х месяцев.

Благодарен за коментарии.post-3836-1221750743.gif

Думаю, вчера закончилась. Это был катарсис, очищение, обнуление, перезагрузка :-)

Без всяких волн - обычно это разворотный момент, тем более наконец-то ДОУ доделал вниз то, что должен быть доделать, да и нефть тоже (или почти тоже, но это менее важно). То же касается золота, хотя там ещё одна веточка вниз возможна. Так что большая 4-ка с начала 2008 завершилась (что скорее), или близка к завершению, на крайний случай. При любом раскладе в таких зонах надо без опаски покупать инвестиционно и уже без всяких стопов (если на свои и без плеч :-) ). Такая точка бывает раз в неск. лет (в течение которых нас ждёт рост к новым историческим вершинам что по ММВБ с РТС, что по ДОУ). Рискну предположить, что уже сегодня с гэпом вверх - и понеслась :-))) К Новому Году уже будем далеко вверху от этих цен, да даже с концу месяца для переоценки уже могут вытянуть неплохо... Пока так видится, может, потом напишу подробнее по пунктам :-)

если без волн, то я сегодня наконец добрался до торгового компа и судя по техническим индикаторам, если мы и имеем на данный момент дно (что скорее всего так и есть), то дно это локальное, т.к. индикаторы по индексам и ГП просто уперлись в пол подвала. кроме Северстали даже и диверов потенциальных нет ни на днях, ни на неделях среди более-менее приличных бумаг(правда, когда наше гос-во выходит на ФР аки слон в посудную лавку- например, летом 2006 г., техническая картина смазывается). даже гистограммный MACD, который обычно первый подает сигнальчик в полной ж...

конечно мы имеем уже 3 даунтренда, дикую перепроданность и истерику которую выкупят (на 1150-1200 вполне), отскок доу в 5% от 10500 (к слову зря они так сильно растут- это признак коррекционности движения) и госпомощь. ах, да- мы же долгосрочный аптренд 2001-2004гг. протестировали.

но проблема ликвидности не решена (деньги выданные ЦБ и МФ уйдут обратно в бюджет уже через неделю по налоговым платежам- просто банкам не придется распродовать свои портфели по любым ценам для поддержки платежеспособности),ИМХО, да и новые высоты по амерам лично у меня и фундаментально и технически не просматриваются.

что касается нас,то ИМХО, после фактической смерти рынка на этой неделе я не очень надеюсь на вертикальный рост и жду скорее всего усложнения коррекции IV и после Хоф IV, формирования треугольника. да и по времени маловато вроде 9 месяцев для волны такого уровня. но это различия в деталях- а так согласен, что надо покупать. просто вероятно еще раз схдим в район 760 (мне кажется еще одну волнушку вниз надо бы добавить), но если что, то до 480-600ММВБ убивать будут. это конечно не 99,9%, но почти уже...чесно говоря не верю, но уж больно идикаторы мрачные.

Игнат, я по тексту оговорился, что разметка сделана в предположении, что график не отображает начало истории РТС и начинается ниже, чем волна 2 зеленая....

Индекс отражает капитализацию компаний, включенных в него.

И даже если он действительно начинает свою историю с 1 сентября 1995 года (минимум = 86.09), то почему бы в более ранний срок капитализация указанных компаний не опускалась ниже 37.74 (вершина зеленой волны 2).

EWA - это гипотезы и предположения. Чем больше их, тем полнее картина........

Теперь понял :D_coffee:

В теме про недвижку глянь последний график.

Пошел смотреть :connie_duckywalk:

bossulu, тут разные варианты есть, в том числе и такие. Но как-то хочется в лучшее верить :connie_witchy:

Согласен с wipp в том, что накопившиеся проблемы за два дня остановки торгов не решить. Так что ещё хорошо могём упасть :pooh_on_ball:

Интересно, у меня тоже появилась мысль о коррекции 1-й волны на 99.9% :) Только подумал о волнах первой половины года - ведь максимума по мамбе в мае не было. Может быть сейчас не С, а третья? :)

по индикаторам очень похоже на третью, но это не сочетается с РТС.

по индикаторам очень похоже на третью, но это не сочетается с РТС.

Очень похожа, и по растяжению и по индикаторам :) просто никогда не видел, чтобы вторая полностью корректировала первую, кроме того для пятой уже места внизу не вижу. А так было бы логичное завершение иррегуляра с мая 2006.

Но для 4 из 5 из С нужен отскок завтра.

Потом мамонтом на 140 и вариант с иррегуляром прокатывает.

Отскок завтра просто необходим (особенно в втб :) ). Если как следует улетим появится долгожданная разворотная фигура на неделях, впервые за последнее время. Дальше все ждут еще одного пролива, чтобы закупиться, двойное дно и космос. Что-то слишком просто получается :) Бывают и другие варианты - например, резкий отскок без всякого двойного дна и постепенное сползание в тягомотном боковике. То что плечи запретили сыграет против не успевших купить быков (сначала написал "против медведей", так у нас теперь медведей на рынке вообще нет), теперь разгоны вниз будут не такие феерические.

Но для 4 из 5 из С нужен отскок завтра.

Потом мамонтом на 140 и вариант с иррегуляром прокатывает.

Кстати, а какая цель по ММВБ? Мамонт-то уже был 150, если не стоп-торги то и 140 бы не заржавело :)

Отскок завтра просто необходим (особенно в втб :) ). Если как следует улетим появится долгожданная разворотная фигура на неделях, впервые за последнее время. Дальше все ждут еще одного пролива, чтобы закупиться, двойное дно и космос. Что-то слишком просто получается :) Бывают и другие варианты - например, резкий отскок без всякого двойного дна и постепенное сползание в тягомотном боковике. То что плечи запретили сыграет против не успевших купить быков (сначала написал "против медведей", так у нас теперь медведей на рынке вообще нет), теперь разгоны вниз будут не такие феерические.

думаю не дадут такого счастья, точнее думаю что второе дно будет глубже первого. ну или уже упоминавшаяся мной мутная сложная коррекция, на которой всех счастливчиков поймавших дно, высадят. к тому же у амеров что-то очень похожее на конечный диагональник, и там еще должга от 11200 еще один обвал случится.

меня что-то Лук сильно смущает- либо он завтра выше 1700 закроется, либо ему на 800 дорога.

Пока так видится, может, потом напишу подробнее по пунктам :-)

интересно будет почитать :connie_boy_cleanglasses: . тогда уж и разметку прекрепите, плиз, а то сижу по часовикам смотрю...не выходит каменный цветок, ничего не нравится.

интересно будет почитать :connie_boy_cleanglasses: . тогда уж и разметку прекрепите, плиз, а то сижу по часовикам смотрю...не выходит каменный цветок, ничего не нравится.

http://www.howtotrade.ru/phorum/read.php?2...57776#msg-57776

интересный такой сценарий, на первый вгляд вполне жизненный :yu:

хотя очень не хочется.

смотрел-смотрел по минуткам, рост мамбы коррекционный с вероятностью 95%. сильно напоминает "отскочные" формации на локальном дне, которые появлялись с лета 2006 г. ... на неделях молот конечно, но что-то на окончательный разворот при детальном взгляде пока не тянет,ИМХО. надеюсь что внешний фон заставит нас сделать еще ногу вниз и тем компенсирует вмешательство гос-ва (типа высадки пассажиров).

вообще в этой ситуации меня возмущает даже не вмешательство гос-ва (которое было в целом вынужденое и почти адекватное), а подлость ММ, которые мало того что просто сбежали с рынка во вторник-среду, вместо того чтобы сдерживать панику, но еще и оказались неплатежеспособными (есть информация об ограничениях выплат Тройкой, проблемы и у Открытия).

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...