Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

...Дальше все ждут еще одного пролива, чтобы закупиться, двойное дно и космос...

Ща мамонта на 245 сводят, потом, думаю, сделают-таки долгожданную четвертую.

Потом его об 140 или 125 (как у Синоптика) ударят - а то и об 87.

И вот тогда вперед и с песней.

:)

Недобили, имхо, быков.

уже всех быков наверное на тушенку изрезали. остался только один Мамонтобык по кличке "МинФин" а с ним тягаться сложно, у него хобот на 500 млрд руб.

Недобили, имхо, быков.

Орбит, я всегда знал что женщины самые жестокие существа :)

как же не добили- падеж на 61,8% от 10летнего роста за 4 месяца (!) прям на тренд 2001 г.(да еще с проколом)- это не добили?!

да их в винегрет мелкий искрошили.

по тем ценам что были в среду в 12.00 не купить хоть на 30% счета мог только...эээ...очень осторожный человек, а объемы на покупку минимальны. быков как вид истребили по моему. бычат сейчас только переворачивающиеся медведи.

to wipp, прочитал статейку, мое имхо это статья из разряда вот она полная Ж и дальше будет только хуже, сказка с нерезидентами меня уже вводит в такой ступор что просто охота бится головой об стену, так что все самое страншное позади, и осталось дорисовать еще пару красивых участков и о чудо вот оно начало роста, долго и счастливого, нерезиденты тупо бежали с нашего рынка толкьо один раз и было это в августе все остальное это игры местной братии.... и щас мы либо в волне 4оф5оф5офС или мы в 4офС...... что первый вариант что второй допускюат конечно обновление минимума но не значительное,а скорее всего щас будет флэт со снижением волатильности нормализацией ситуации с плечами... и т.д и т.п.))) А песемистичные сценарии посмешили....)

Пы.Сы. Кризис ликвидности рисованый как и все осталньые проблемы... есть тока одна проблема это инфляция но и ее создают исскуствеено нужно же с чем то правительству боротся а то смысл в их существовании пропадет.))

В общем, на рисунке все написано....

Отмечу только что вот как теперь это все понимать - нафига торги остановили невовремя и поломали всю картинку???

Так четко было цель 763-765....

post-1038-1221901661.gif

Хе, нашла вот тут картинки по разным показателям от товарища Глазьева.

http://travers.istranet.ru/user_text/Varja...white_book.html

Или мне чудится или большая часть падежей претендует на гордое звание "импульс".

Таким образом коррекция СССР (а еси глянуть по народонаселению) то и расеи в целом еще только начинается.

И падеж 1986-года был А of ABC.

Конечно, можно допустить и С of ABC размаханной плоскости.

Но тогда, извините, перестройный кризис никак не тянет на С.

Маловат.

Фактически РИ только скинула с себя соседей, а до распада на москву, урал, сибирь - дело не доходило.

Так что в свете этих картинок у меня рождается мысль о том, что весь этот нефтерост - не более, чем В.

По классике самая обманная волна.

...и щас мы либо в волне 4оф5оф5офС или мы в 4офС...

Поддерживаю.

4 из С.

А пятой добьют.

Мамонт по 140 или 125 лучше мамонта по 200 - это всем ясно.

to wipp, прочитал статейку, мое имхо это статья из разряда вот она полная Ж и дальше будет только хуже, сказка с нерезидентами меня уже вводит в такой ступор что просто охота бится головой об стену, так что все самое страншное позади, и осталось дорисовать еще пару красивых участков и о чудо вот оно начало роста, долго и счастливого, нерезиденты тупо бежали с нашего рынка толкьо один раз и было это в августе все остальное это игры местной братии.... и щас мы либо в волне 4оф5оф5офС или мы в 4офС...... что первый вариант что второй допускюат конечно обновление минимума но не значительное,а скорее всего щас будет флэт со снижением волатильности нормализацией ситуации с плечами... и т.д и т.п.))) А песемистичные сценарии посмешили....)

Пы.Сы. Кризис ликвидности рисованый как и все осталньые проблемы... есть тока одна проблема это инфляция но и ее создают исскуствеено нужно же с чем то правительству боротся а то смысл в их существовании пропадет.))

в целом я придерживаюсь тоже оптимистичного взгляда (если и будет обновление минимума, то не значительное, и среднесрочный рост), правда не настолько чтобы считать этот рост долгосрочным и с обновлением хая. однако с год назад один очень умный и потому довольно богатый человек описал мне примерно такую же картину на вопрос почему он свернул все свои операции на фондовом рынке и с недвижкой (кроме земли, и то вдали от Москвы).

меня же вводят в ступор разговоры про то "тупых" нерезов и как мы их "сделаем". до сих пор они наших делали, и думаю несмотря на их банкротсва и кучу кремлевского бабла это еще некоторое время продолжится (моське еще надо подрасти раза в 2-3, а слону сдуться хоть наполовину). замысел "вытрусить нерезов и расти за их счет" уже сработал в 2004-2005 гг., правда они не шибко расстроились устроив пролив апреля 2005 г. и пузырь весны 2006г. так что мы не можем знать было самое страшное или нет, кроме того что говорят нам волны. а волны шепчут что варинаты могут быть разными (вот посмотри на многообразие вариантов трудолюбивой Орбит). вот © считает что путь у рынка единственный. ему конечно виднее с его опытом, но я лично имею несколько другую точку зрения- конкретные траектории движения целей рынка (сами цели могут быть просчитаны) имеют значительную вариабельность и могут видоизменяться в зависимости от внешних факторов.

впомни что говорили и писали весной- "...а нам все равно...", "тихая гавань" и пр. сколько раз на этом дауне формировали дно, и оптимисты смеялись над пессимистичными сценариями для процветающей экономики. и где они?!

если процесс и был управляем местной братвой, то очевидно что он вышел из под контроля (в отличии от амеров, которые хоть и падали сильно, но не коллапсично), что не говорит об ее уме и силе.

вот Лукич правильно написал про 764ММВБ. теперь то его все видят. по РТС 978 соответственно. именно их и жду как Дно. но торги остановили (а если бы не остановили, то данные значения были бы пробиты, это совершенно ясно и несколько "китов" :) (ирония жизни) во главе с Трояком (о чем вполне ясно дал понять Долгих) просто бы парализовали рынок- кстати, это и был самый пессимстичный сценарий который имел место быть). т.е. виртуально эти значения как бы достигнуты. более того, в четверг мы бы достигли и следующих уровней- 480ММВБ и 620РТС, если бы торги открылись.

Считаю неправильным говорить про то вот если бы не отменяли торги.... если бы то и то.... это уже другой сценарии имеем то что имеем и с этим надо работать есть правила по ним и расскладывать...

Считаю неправильным говорить про то вот если бы не отменяли торги.... если бы то и то.... это уже другой сценарии имеем то что имеем и с этим надо работать есть правила по ним и расскладывать...

считаю также, потому и написал где вижу предположительное ДНО- внешнее вмешательство так или иначе рынок должен (ИМХО) компенсировать. относительно виртуального достижения указанных уровней написал в увязке с мнением многовариантности сценариев. к тому же погрешеность в несколько процентов (по крайней мере по ММВБ) можно счесть несущественной.

вопрос заключается в силе внешенго влияния. в данном случае реальное вбрасываение госбабла в рынок...тут есть такой нюанс, за истинность не ручаюсь, т.к. информация получена через вторые руки- якобы в начале сентября (ок.1200ММВБ) в рынок были проинвестированы часть пенсионных, нанотехнологичных и т.д. денег. именно это и объясняет крайне нервную реакцию власти (ну вкупе конечно с риском биржевого коллапса из-за массовой неплатежеспособности брокеров и банков). так вот- в июне 2006 г. волна С также не достигла намеченных целей из-за вмешательства гос-ва (ИПО РН). эту диспропорцию рынок 2 года выправлял.

Я тут у Джонса вроде клин обнаружил, может и ни я первый, но проверьте. Если это так, то ситуация должна прояснится, во всяком случае осталось дождаться завершения предположительной волны (с) плоскости, она же будет "бычьей ловушкой" в текущей ситуации.

Извините, что отписал не по теме ветки, к Джонсу народ редко заходит, а ситуация сейчас мутная, вот я и решил здесь о нем выложить..

post-1083-1221929680.jpg

Я тут у Джонса вроде клин обнаружил,

Или клин, или плоскость....А если еще учесть, что цель падения ДОУ глубоко внизу (уровень 3000 или около того), то можно еще и импульс с вложенностями сфантазировать....

EWA многовариантен, особенно на этапе зарождения волн.....

... тут у Джонса вроде клин обнаружил...

...Или клин, или плоскость....

Я между этими вариантами так и мечусь - толи плоскость с EDT - толи LDT.

Толи вложенности наматывает потихоньку для мегападежа.

Вообще, для LDT я бы коррекцию повыше двинула, нам надо успеть еше мамону продать по 4ХХ.

А вот для варианта вложенности - ну так скрывать не буду - жду на 700, но сначала будем делать остановку на 8200 примерно.

:D

Нили пишет, что удлиненные плоские встречаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в качестве начальных волн сходящихся треугольников (расходящиеся не рассматриваем)....если предположить, что РТС отсчет ведет с нуля....то почему бы не разметить вот так с учетом вариаций на тему Нили....

По времени неплохо проходит...

Янки еще целый год будут к своим ДОУ = 3000 топать.....а мы быстренько, впереди Европы всей, сольемся до дна РТС = 600 (что нам стоит барахло из своего сельпо по дешевке раздать и торги остановить) и будем в треугольнике болтаться...ждать, пока цивилизованный мир коррекцию закончит.

В этой ситуации одно радует - дно скоро нащупаем....

У меня вопрос: Та волна в которой мы сейчас находимся (которую все вопринимают как пятиволновую волну С) может ли она быть всего лишь частью двойной тройки (которая началась с января 2008) и таким образом волна С с мая месяца всего лишь тройка, которая уже закончилась 17 сентября. Противоречит ли такое утверждение волновым правлам? :connie_boy_cleanglasses:

... Общее соображение на тему большого хобота у Минфина ( 500 млрд. рублями). У меня вот возникли большие сомнения о реалистичности (математической) подобной цифры. В общефундаментальном смысле: что вообще такое 500 млрд. р. в рамках биржи РФ? (кроме того, что это просто большая цифра)

В самых общих чертах: капитализация росс. около 1 трл. доллрами ( будем говорить 25 трл. рублями) была до мая месяца.

С мая месяца мы уже потеряли 50% капитализации. Таким образом, в один рабочий день ФР терял в среднем 12,5 трл.р. / 80 дней(рабочих дней) = 156 млрд. рублей в день.

Понятно, что можно говорить о "средней температуре по палате". Однако, напрашивается неприятная мысль, что хобота Минфина хватит в пессиместическом плане на 3-4 дня + успокоение толпы (участиков фондового рынка) затормозит этот процесс.

Надеюсь, что я чего- то неправильно подстчитал.

Думаю, некорректный подсчет - надо считать не по всему рынку, а только по отдельным акциям и считать надо от того сколько необходимо чтобы организовать прокладку для 4-5 акций основных - а на это, думаю, даже 250 ярдов хватит с избытком.

У меня вопрос: Та волна в которой мы сейчас находимся (которую все вопринимают как пятиволновую волну С) может ли она быть всего лишь частью двойной тройки (которая началась с января 2008) и таким образом волна С с мая месяца всего лишь тройка, которая уже закончилась 17 сентября. Противоречит ли такое утверждение волновым правлам? :connie_boy_cleanglasses:

В принципе такой вариант полностью исключать нельзя....EWA - это варианты и версии. В определенный момент каждой из них соответствует своя вероятность...Нельзя полностью исключать, что коррекция не пойдет глубже, тем более, что янки еще долго будут корректироваться.........

Тем не менее, одним из основных постулатов EWA является утверждение, что коррективные волны, возникающие после завершения импульсов, идут в зону 4 - х субволн указанных импульсов. (или в зону 2 субсубволны, если 5 - ая субволна была растянута - это наш случай).

Если верны разметки наших индексов, http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=38898 то коррекция практически достигла своих ценовых уровней и хотелось бы надеяться, что теперь коррекция будет отрабатывать временные цели....

Но....упомянутый постулат относительно 4 - х субволн, как цели коррекции, может не выполняться для случая, если корректируется 1 - ая волна....там коррекция может достигать в самых печальных случаях 99% глубины.....сейчас мы имеем 57 - 58 %% от абсолютного значения индексов...

Так что ждать можно всего................а пока смотрим, сработают ли вышеупомянутые уровни (950 по РТС и 800 по ММВБ).

... Общее соображение на тему большого хобота у Минфина ( 500 млрд. рублями). У меня вот возникли большие сомнения ...... напрашивается неприятная мысль, что хобота Минфина хватит в пессиместическом плане на 3-4 дня + успокоение толпы (участиков фондового рынка) затормозит этот процесс.

Я тоже полагаю, что эти 500 млрд - мертвому припарки. И дело даже не в объемах....

В условиях глобализации Запад быстро откачает эти деньги через наш же фондовый рынок.

Так что кратковременный всплеск они в нашей ТИХОЙ ГАВАНИ (гнилом болоте) вызовут.....но потом все очень быстро вернется на круги своя.....

К тому же говорится, что государство хочет заработать по - быстрому (на отечественных участниках рынка, иностранные давно слиняли) на скупке, а потом на продаже - это тем более обрушит рынок.....

Думаю, некорректный подсчет - надо считать не по всему рынку, а только по отдельным акциям и считать надо от того сколько необходимо чтобы организовать прокладку для 4-5 акций основных - а на это, думаю, даже 250 ярдов хватит с избытком.

Очень верное замечание... Я не учёл, что Кудр... будет покупать только бумаги госкомпаний. А возможно ли противодвижение этих 4-5 эмитентов против остального рынка?

И ещё вопрос: а 250 млрд. р. хватит, по вашему мнению на какое время?

И ещё вопрос: а 250 млрд. р. хватит, по вашему мнению на какое время?

если каждый день тормозить торги до спец распоряжения ФСФР, то этих денег может хватить 16,3 дней.

(в пятницу суммарный оборот по Роськи, ГП и ВТБ составил 15 300 000 000 руб.)

ну а если более реалистично - то пока эйфория на западе будит присутствовать и мы с ними по-кайфуем :D_sunny:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...