Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

но и расти без шортов и маржиналки будет не просто, тема с ликвидностью пока не закрыта.

риски обновления минимумов- внутренний инфраструктурный; внешние- банкротсво очередного монстра, жесткий полит. клинч РФ vs US.

чисто по опыту, 6е чувство- меня настораживает недостижение индексами расчетных фибоуровней от 10летнего роста при столь очевидном стремлении к ним, геп пятницы, недоработка ГП и Луком целей внизу. хотя последнее (80-90р. и 800 р. соотвественно) уже из другой оперы

Да, шорты зря запретили, это для быков серьезный минус :)

Риск обновления минимумов пока вижу только один - мегаобвал у амеров. Но у них фактор выборов - если что-то упадет, то скорее после.

Почему-то ощущение, что стремление к этим дальним фибоуровням не было таким уж очевидным. Стремились к 1050-1060, вот это была цель падения (гэп, минимумы 2006). Ниже сходили шипом, фактически полтора дня когда был форс-мажорный обвал.

ну все...завтра разрешат маржиналку, похоже Пу напрямой связи со штатовским сенатом. буш прямо сказал- или 700млрд., или писец всем.

на фортсе бычье бешенство, контанго РИУ больше 100, амеры растут импульсом на минутках вроде, похоже у них под вечер вчера диагональник вниз был на конце 2(или В), и сегодня пошла 3 или С вверх.

в луке гады не дали всю позу по нормальным ценам набрать :(

к слову в Луке красиво получилось :connie_duckywalk:

Кончилась халява :) Минимумы не обновим - просто не будут открывать торги на негативе и все. Надо было на той неделе посмелее покупать :WhiteVoid_2:

Кончилась халява :) Минимумы не обновим - просто не будут открывать торги на негативе и все. Надо было на той неделе посмелее покупать :WhiteVoid_2:

еще обновим, ни одного сигнала в росту я не вижу :(

еще ФСФР торги продлил на 1 час - негатив теперь с вечера будем отыгрывать.

Если диагональный треугольник не нарисуем,то на 650 сходим - хотя

если честно не очень в это верю,т.к. правительство всеми силами

пытается остановить машину,которая уже по инерции катится.

post-2212-1222776669.gif

Недельный график чем то похож на январский, только в увеличенном масштабе. План пока только один - малыми порциями докупать РН и ГП на уровнях при локальных проливах типа сегодняшнего (чтобы было куда стопы ставить).

TLN,

Вроде должны обновить еще раз.

:)

Ну, может быть как в начале февраля, вверх - вниз вблизи шипа :) Думаю что такое снижение как сегодня днем это максимум того что будет допускаться. При мегаобвале на Западе - просто будут останавливать торги на неопределенное время.

Между прочим, в РН и ГП коррекция к росту с лоев остановилась на фибах. В ГП в точности на 0.618, в РН на 0.5 (что объяснимо, поскольку корректировался двукратный рост с минимумом и максимумом на длинных шипах).

Если диагональный треугольник не нарисуем,то на 650 сходим...

не понял почему такое утверждение.

Ну, может быть как в начале февраля, вверх - вниз вблизи шипа :) Думаю что такое снижение как сегодня днем это максимум того что будет допускаться. При мегаобвале на Западе - просто будут останавливать торги на неопределенное время.

вот это то и сильно меня настораживает, вкупе с сегодняшним уменьшением размаха для остановки торгов.

понятно, что власть пытается ограничить волатильность (особенно с учетом факта незаживающих проблем Тройки) , но искусственно "зажимая очко рынку"(с), можно конечно избежать слива на 600 ММВБ, но вот создать полноценный рост и даже нормальный отскок до 1400 ММВБ, ИМХО проблематично. при всем этом ходят упорные слухи, что брокерня играет вниз.

вот чего я реально боюсь, это вялотекущего сползающего боковика (надеюсь, что размашистый боковик зимы- весны не повторится), чего вполне могут добиться этими мерами.

на РН и ГП же будут висеть, как гири, незакрытые "искусственные" гепы.

вот это то и сильно меня настораживает, вкупе с сегодняшним уменьшением размаха для остановки торгов.

понятно, что власть пытается ограничить волатильность (особенно с учетом факта незаживающих проблем Тройки) , но искусственно "зажимая очко рынку"(с), можно конечно избежать слива на 600 ММВБ, но вот создать полноценный рост и даже нормальный отскок до 1400 ММВБ, ИМХО проблематично. при всем этом ходят упорные слухи, что брокерня играет вниз.

вот чего я реально боюсь, это вялотекущего сползающего боковика (надеюсь, что размашистый боковик зимы- весны не повторится), чего вполне могут добиться этими мерами.

на РН и ГП же будут висеть, как гири, незакрытые "искусственные" гепы.

Не исключено что повторится как раз размашистый боковик зимы - весны. Это было бы логично при поддержке рынка на крайне негативном внешнем фоне. Может быть, в рамках этого боковика даже будет незначительно обновлен минимум (хотя в некоторых бумагах, как втб, сбер, рн - вряд ли, без шипа не достать). Но слива не допустят, это приказ :)

Что до незакрытых гэпов, образовавшихся при необычных обстоятельствах, то они могут очень долго не закрываться. На индексе ММВБ такой гэп почти три года держался.

...Между прочим, в РН и ГП коррекция к росту с лоев остановилась на фибах. В ГП в точности на 0.618, в РН на 0.5 (что объяснимо, поскольку корректировался двукратный рост с минимумом и максимумом на длинных шипах)....

Где и были куплены.

:D

Однако как бы завтра не пришлось сливать.

Не нравится мне фигура в РТС.

post-123-1222807668.gif

...Между прочим, в РН и ГП коррекция к росту с лоев остановилась на фибах. В ГП в точности на 0.618, в РН на 0.5 (что объяснимо, поскольку корректировался двукратный рост с минимумом и максимумом на длинных шипах)....

Где и были куплены.

:D

Разумеется :D

Однако как бы завтра не пришлось сливать.

РН хочу оставить на вырост :justcuz_cowmoo: Либо пусть везут на стопы ниже 160.

ГП сейчас веду по советнику, он хороший :)

Фигур сейчас понятных не будет нигде, т.к. если в рост то 1-я волна почти всегда корявая, если боковик на лоях -тем более, там даже неясно будет к какой волне структура относится то ли к завершению падежа, то ли к началу роста (так было в конце января - феврале). Как основной веду вариант, что дно в ГП и РН уже было, косвенно эта гипотеза подтверждается срабатыванием фибо-уровней.

Не исключено что повторится как раз размашистый боковик зимы - весны. Это было бы логично при поддержке рынка на крайне негативном внешнем фоне. Может быть, в рамках этого боковика даже будет незначительно обновлен минимум (хотя в некоторых бумагах, как втб, сбер, рн - вряд ли, без шипа не достать). Но слива не допустят, это приказ :)

Что до незакрытых гэпов, образовавшихся при необычных обстоятельствах, то они могут очень долго не закрываться. На индексе ММВБ такой гэп почти три года держался.

ПОВТОРИТСЯ- вот ключевое слово, вызывающее у меня сомнение. рассчитваю что отскок продолжится, но сейчас (в течение месяца максимум). что касается поддержки, то рынок сегодня получил от власти еще один четкий сигнал- истерику будет тушить, но и про госденьги не думайте даже. ИМХО, если америка не отскочит на объемах выше 11000, время начнет работать против быков

я стою вверх все по той же логике- если и будет обновление минимума, то не надолго и немного (764ММВБ и 980РТС) откуда начнется по крайней мере 38%-50% адскок :) с учетом того, что амерам особо падать уже и некуда, -4-5% от вчерашних лоу.

что касается незакрытых гепов- разумеется могут и вероятность не маленькая, но в данной позиции сомнительно- при отсутствии диверов, четких сигналов на разворот и рост (т.е.тренд) и полном отсутствии силы в движении на север.

ПОВТОРИТСЯ- вот ключевое слово, вызывающее у меня сомнение. рассчитваю что отскок продолжится, но сейчас (в течение месяца максимум). что касается поддержки, то рынок сегодня получил от власти еще один четкий сигнал- истерику будет тушить, но и про госденьги не думайте даже. ИМХО, если америка не отскочит на объемах выше 11000, время начнет работать против быков

я стою вверх все по той же логике- если и будет обновление минимума, то не надолго и немного (764ММВБ и 980РТС) откуда начнется по крайней мере 38%-50% адскок :) с учетом того, что амерам особо падать уже и некуда, -4-5% от вчерашних лоу.

что касается незакрытых гепов- разумеется могут и вероятность не маленькая, но в данной позиции сомнительно- при отсутствии диверов, четких сигналов на разворот и рост (т.е.тренд) и полном отсутствии силы в движении на север.

К сему добавлю что по 162% вверх через 1160.02 мамбы цель 1379, а по 50% отскоку цель 1384, что есть кучно...

в общем так- есть мысль, что с пятницы-понедельнка начнем расти в рамках волны Y (W завершилась 22.09. на 1160.02ММВБ).

Х- тройной зигзаг.

есть еще подобные взгляды?

в общем так- есть мысль, что с пятницы-понедельнка начнем расти в рамках волны Y (W завершилась 22.09. на 1160.02ММВБ).

Х- тройной зигзаг.

есть еще подобные взгляды?

Или В треугольника....

TLN,

А не зря подозрения были.

В мамонте пересела пониже.

Ипульс в ртс таки есть - задурили голову - а импульс прет - чуть чуть не хватило до лоеобновления.

TLN,

А не зря подозрения были.

В мамонте пересела пониже.

Ипульс в ртс таки есть - задурили голову - а импульс прет - чуть чуть не хватило до лоеобновления.

Не зря :) Чем хороша РН - никогда стопы зря не слетают :) Пересел там на 140, а в мамонте советник вывел из лонга еще вчера утром и что-то пока сигнала на покупку не подает.

Вообще, если смотреть беспристрастно (т.е. закрыть глаза на дешевизну), то все что вверх пока натуральные тройки :D_coffee:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...