Orbit Posted October 10, 2008 Share Posted October 10, 2008 wipp, Я пока просто на три кучи делю. Потом, как пойдут увольнения и станет больше свободного времени - подумаю. Авось и золото навернется. Вот в него бы и переложилась. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 11, 2008 Share Posted October 11, 2008 wipp,Я пока просто на три кучи делю. Потом, как пойдут увольнения и станет больше свободного времени - подумаю. Авось и золото навернется. Вот в него бы и переложилась. перспективы золота довольно туманны. дело в том что текущая динамика довольна показательна- оно не растет, хотя мир рушится в тартарары. решить текущие проблемы с ликвидность без существенных продаж золота из ЗВР гос-в, пораженных кризисом не удастся. так что мне кажется, что разметка Игната слишком оптимистична. я пока не вижу золота сильно выше 1000, зато упасть на продажах ЗВР +подсевших вниз спекулей, можно прилично. в баксах держать значительную сумму стремно, можно не успеть выскочить. к слову- проехался сегодня по банкам, народу не слишком много, но больше обычного...причем все как и я пришли разнюхать что к чему- походят, поспрашивают, почешут репу, проценты снимут и уходят, снимающих вклады и закрывающих досрочно довольно мало- единицы, хотя тоже конечно с обычным временем не сравнить. что касается индекса- ощущения дна нет, ИМХО, конечный диагональник прололжится, но было бы неплохо в нем 4ю на 950 сделать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igora Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ...что касается индекса- ощущения дна нет, ИМХО, конечный диагональник прололжится, но было бы неплохо в нем 4ю на 950 сделать. http://www.vz.ru/economy/2008/10/10/217713.html Ну, вот тут и четвертую можно предположить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Народ, а никто не не рассматривал версию, что с мая 2008 идет ЗИГЗАГ. и мы сейчас в его волне С (типа EDT)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ULISS, Я рассматривала - но чего-то не знаю куда ткнуть В - не было нормальной коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 А сейчас я вот чего рассматриваю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 Читаю Пирамидыча....как раз то место где он излагает свои рекомендации по разметке растяжения в третьей..."....ВАЖНО УЩУЧИТЬ ТРЕТЬЮ ГЛОБАЛЬНУЮ СУБВОЛНУ..." Как мне кажется, такая была в двадцатых числах июля. Достал свои прежние разметки и попробовал по его совету. И вот что получилось...Кстати, в мамонте аналогичная картинка, а вот в РТС 5 - ая фиолетовая вся изуродована... ....уже одного монитора не хватает, приходится двухмониторку использовать.... У этой разметки есть подвариант....если старшей считать зеленую, то волны 5 фиолетовая и 5 красная становятся уровнем младше зеленой и образуют ЗИГЗАГ...правда, мне этот подвариант не нравится. ...Со след недели ВВП обещал госбабки на рынок подвезти...может, конец майской волне?. :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 А сейчас я вот чего рассматриваю. А это что такое? Красивый график...... :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ULISS, Это MICOX MICEX Orbit Index. То есть все тикеры которые quote.ru выгружает по мамбе - сваливаются в кучу и считаются накопительным итогом средние процетные изменения по дням. Немогу пока понять, почто майский выброс не отразился - может там облигации какие затесались или еще какая-то мерзость... Но в целом мне первая часть графика нравится - так что пока доверяю и второй - падежной. Но надо будет с набором акций еще раз посмотреть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ULISS Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ULISS,Это MICOX MICEX Orbit Index. То есть все тикеры которые quote.ru выгружает по мамбе - сваливаются в кучу и считаются накопительным итогом средние процетные изменения по дням. Немогу пока понять, почто майский выброс не отразился - может там облигации какие затесались или еще какая-то мерзость... Но в целом мне первая часть графика нравится - так что пока доверяю и второй - падежной. Но надо будет с набором акций еще раз посмотреть. Вы свой индекс изобрели? Вызывает уважение...... А с какими весами считаются тикеры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ...Со след недели ВВП обещал госбабки на рынок подвезти...может, конец майской волне?. .. По старым вариантам скоро и конец. Ну несовсем прям скоро. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 ULISS, Я все время чего-то изобретаю. Потом правда часто выходит велосипед. Что касается методики построения - то вот тема. (вот так вот себя хожу и рекламирую) http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=37835 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted October 12, 2008 Share Posted October 12, 2008 AS,А я потихоньку деньги со счета в сейф перекладываю. Что касается брокера - то очень надеюсь, что к моменту его краха я буду сидеть в мамонте. А там хоть не рассветай - мамонт это уже не деньги -а записи в депозитарии на мое имя, брокер хоть сто раз пусть банкротится. Хм... какое совпадение: я тоже завел себе ячейку в отделении где нет выходных. Тоже три кучки подумываю, жаль только у иены спрэд большой. Почему в кучки надо? - Да потому что у нас тоже деньги печатают. К примеру, по донесениям из Уфы, там народ снимает депозиты. Банкиры радуются - денег бумажных им навезли кучу, а проценты при досрочном снятии платить не придется. ИМХО думают они что народ обратно понесет на депозиты, как все устаканится. Да только я бы на месте народы лучше бы макарон да круп запасал, ну и банки 3л стеклянные с крышками - для их хранения. От жучков же крупы надо прокаливать или прогревать в духовке. Также хороша мука и тушенка. Насчет брокера - тоже прикольно: пофигу какой брокер, акцию никто не отберет. Пока что в ГУМе сижу.... кстати, прикольная статья, особенно комменты про Миракс: http://polonium194.livejournal.com/31057.h...page=1#comments и очень хороший коммент от Тинькова обо всем этом: http://finansmag.ru/blogs/post/147 - характерно очень для рынка в целом... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 такая картина. коричневый вариант (прогноз голубой)- импульс (А) вниз закончен и идет размаханная плоская В. соответственно даунтренд начался только с мая. ИМХО, менее вероятный вариант черный вариант (прогноз малиновый)- конечный треугольник продолжается, причем размах растет. понять что там в нем творится и какая субволна идет достоверно не представляется возможным, но наиболее ИМХО вероятно окончание (3) и формирование (4), и затем гвоздь в бычий гроб с фантастически низкими целями. после чего начнем все сначала (зеленая стрелка). в общем аппокалипсис во всей красе. сценарий хуже не бывает, но вполне сочетается с амерами. к тому же прибьет всех оптимистов и покупцов "дешевых" бумаг. насмерть. что-то грусно... винни-пухи распоясались :pooh: :pooh: :pooh: интересно, в Сурике проснулся осенний покупец. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 13, 2008 Share Posted October 13, 2008 http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=comments вот так вот легко, с помощью измерителя угла наклона и сетки фибо делается волновой анализ чувствуется товарисч не замарачивался внутренними разметками. вот еще один выдающийся перл аффтара http://www.prime-tass.ru/news/show.asp?id=...amp;ct=comments кстати, по S@P цель двойной вершины примерно 50, это где-то близко к Доу 700. вполне понятно почему амеры отскочили как ужаленные...что несколько возрождает мою угасшую было надежду на завершение WXY. исходя из этого http://www.finam.ru/analysis/marketnews33F...02D/default.asp отскок амеров также закономерен, хотя у меня тренд 3 ниже. сосбственно думаю несмотря на теперь уже бычью истерию (или скорее экстренное закрытие шортов) мы еще увидим эту целевую зону- 7000-7500. попробуем сегодня 4 оф 5 сделать по малиновому варианту ан МВВБ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 ULISS,Я все время чего-то изобретаю. Потом правда часто выходит велосипед. Что касается методики построения - то вот тема. (вот так вот себя хожу и рекламирую) http://elliottwave.ru/index.php?s=&sho...ost&p=37835 Приколись: http://news.mail.ru/politics/2094178 "Кризис по графику 00:58 «Жизнь» Ученые предсказали нынешний финансовый коллапс еще при Брежневе В секретном докладе высшему руководству страны, поданном в 80 е годы в Политбюро ЦК КПСС, все беды в мировой экономике были точно описаны на полвека вперед. Будущее предопределено – это доказали русские ученые, создавшие математическую модель развития СССР еще в пору его расцвета. Прогноз, который выдал суперкомпьютер, тогда сочли фантастическим, но он сбывается с роковой точностью. Шок Нынешний биржевой обвал, рост цен, массовые увольнения, заморозка кредитов – все то, что для миллионов россиян стало шоком и неожиданной реальностью, в которой нам теперь жить, было предсказано российскими экономистами. – Даже министр финансов Алексей Кудрин ссылается на цикличность кризисов, – рассказывает кандидат физико-математических наук, старший научный сотрудник Института системного анализа Российской академии наук Владимир Бритков. – Кризис должен был произойти, он неизбежен. Его усилило то, что сейчас биржевые торговцы принимают решение на основе компьютерных советов и программ. Получается, что у всех в мире одинаковые информация и методы, и все действуют одинаково. Поэтому если утром на Токийской бирже кто-то чего-то продал, то потом все остальные на биржах в Европе, Америке будут продавать. У этого кризиса не одна причина, а совокупность примерно десяти факторов. И все это крайне неудачно пришлось на время цикличного спада экономики… Прогноз В Москве специально для прогнозирования будущего еще при Леониде Брежневе был создан Всесоюзный научно-исследовательский институт системных исследований (ВНИИСИ). – В нем бок о бок трудились русские, американцы, японцы, – рассказывает Владимир Бритков. – У нас были современные компьютерные технологии, мы получили доступ к уникальной информации, нам присылали даже статистику из ООН. Привлекли междисциплинарный коллектив: вместе работали экономисты, экологи, математики, социологи. И каждый мог оценить данные со своей колокольни… Этим наш прогноз и отличался от других – он был масштабным по 30 различным параметрам. В нем не было идеологических заморочек. Только факты. Доклад Секретный доклад «На пороге третьего тысячелетия» (Глобальные проблемы и долгосрочное развитие СССР) был прогнозом глубоким и, как оказалось, удивительно точным. – Один из наиболее вероятных сценариев, который мы рассмотрели в исследовании, говорил, что в 90 х годах грядет экономический и политический кризис, – рассказывает Владимир Бритков. – И если ничего не предпринимать, все пропадет, обрушится и будет становиться все хуже. Когда мы попытались опубликовать прогноз в виде книги, нам сказали: «Первое – убрать все цифры, второе – засекретить!» Доклад предназначался руководству страны, но нам сказали, что такой пессимистичный документ подавать просто нельзя. Это притом что для руководства мы постарались представить самый оптимистичный вариант, который только мог быть. Следующий глобальный экономический кризис, по прогнозам, должен был состояться в конце первого десятилетия нового века. Видение В начале XX века знаменитому поэту Велимиру Хлебникову было божественное видение, открывшее двенадцатилетний цикл жизни России. Хлебников утверждал, что в будущем Россию и мир будут настигать потрясения каждые двенадцать лет. Поэт как в воду глядел. В 1905 м и 1917 м Россию затрясло от революций. В 1929 м настигли коллективизация и голод. В 1941 м началась Великая Отечественная война. В 1953 м умер Сталин. В 1965 году закончилась хрущевская оттепель. В 1977 м была принята новая конституция, началась эпоха застоя. В 1989 году рухнула Берлинская стена, началось скатывание к гражданской войне и развалу СССР. День 11 сентября 2001 года навсегда изменил весь мир – мы живем в эпоху терроризма. Если верить этой закономерности, то следующей глобальной беды следует ждать в 2013 году. Именно на это время, с 2011 по 2013, определил пик кризиса великий советский экономист Николай Кондратьев еще в 20 е годы XX века. Он проанализировал экономические данные Англии, Франции, Германии и США за двести лет. И после обработки данных выявил исторические циклы экономической конъюнктуры длиной 48 55 лет! На основании своих наблюдений Кондратьев сделал долгосрочный прогноз на сто лет, предсказав, в частности, Великую депрессию 1930 х годов и нынешний мировой финансовый кризис. Елена Яровикова " Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 14, 2008 Share Posted October 14, 2008 коллеги, кто все-таки что думает по падению с 22 сентября. т.з. Орбит понятна, Игнат видит возможный импульс вниз. я же не согласен с импульсной версией последнего снижения. однако для диагональника что-то слишком уж затормозили. может кто подкинет идей? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Lukish, ...что в будущем Россию и мир будут настигать потрясения каждые двенадцать лет... Неудивительно, учитывая среднюю длину солнечного цикла в 11 лет. wipp, Там в последней волне весьма сомнительна (1). Потому, что на мелких графиках она началась зигзагом - но можно ж и извратиться и объявить это коррекцией хитрой. На ртс такой гадости нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tultaev Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 День добрый, выкладываю разметку, сыроватая правда еще, т.к. на вложенности не проверял, но займусь со дня на день... Собственно видится мне пока это таким образом, причем волна Соф4 на мой взгляд будет именно диогональником.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 wipp,Там в последней волне весьма сомнительна (1). Потому, что на мелких графиках она началась зигзагом - но можно ж и извратиться и объявить это коррекцией хитрой. На ртс такой гадости нет. так я это знаю, потому и интересуюсь мнением народа. это вообще эскиз за неимением лучшего. зигзаг действительно можно приклеить к коррекции верх (тогда сочетается с РТС), хотя в ГП аналогично ММВБ. в РТС ИМХО тоже не импульс. для диагональника энергии не хватает. что-то я все больше к версии большой плоскости склоняюсь. а еще можно (шепотом, стуча зубами от страха) вообразить сдвигающуюся IV- это вообще абзац всему. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 День добрый, выкладываю разметку, сыроватая правда еще, т.к. на вложенности не проверял, но займусь со дня на день...Собственно видится мне пока это таким образом, причем волна Соф4 на мой взгляд будет именно диогональником.. хм...что за инструмент такой, шкала не знакомая. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 15, 2008 Share Posted October 15, 2008 Это рублепроцентный РТС. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tom Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Прикидывал примерно, но похоже, власть 1,4 млрд. руб. уже потратила на закупку акций Tom Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lukish Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Короче: Лекарства, Оборонка и Жратва.... ЛОЖ короче в эти секторы.... http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...ost&p=40440 - ну что, идем на 465 по мамбе? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted October 16, 2008 Share Posted October 16, 2008 Короче: Лекарства, Оборонка и Жратва.... ЛОЖ короче в эти секторы....http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...ost&p=40440 - ну что, идем на 465 по мамбе? слишком уж {2} и {4} отличаются по продолжительности. и что у нас торгуется из лекартсв (36,6 неипредлагать- банкрот) и оборонки? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.