TLN Posted January 18, 2008 Share Posted January 18, 2008 Недельная свечка по индексу выглядит устрашающе. Вариант с 4-й подволной точно спалили - закрыли неделю ниже июльского максимума. Вариант Игната тем не менее пока в силе - еще 2 Фибо-уровня впереди. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 18, 2008 Share Posted January 18, 2008 ...Тот знаменитый новогодний гэп на самом деле так и не был полностью закрыт... Я заметила, что гепы в третьей волне могут долго висеть - оно и понятно. А вот в первой и пятой закрываются достаточно быстро - опять же тоже понятно почему Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Orbit said: ...Тот знаменитый новогодний гэп на самом деле так и не был полностью закрыт...Я заметила, что гепы в третьей волне могут долго висеть - оно и понятно. А вот в первой и пятой закрываются достаточно быстро - опять же тоже понятно почему вы бы еще гэпы от открытия индекса вспонили. Во всех книгах классического анализа говорится, что если гэп за 2-3 недели не закрыли, значит высока вероятность вообще его не закрыть никогда. че делать будем? америкосы в трауре. ждать ставку? думаете поможет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Orbit said: ...Тот знаменитый новогодний гэп на самом деле так и не был полностью закрыт...Я заметила, что гепы в третьей волне могут долго висеть - оно и понятно. А вот в первой и пятой закрываются достаточно быстро - опять же тоже понятно почему А почему все-таки почти все волновики размечают рост с середины 2005 до мая 2006 именно как 3-ю волну, а не как 1-ю, ведь до этого была довольно продолжительная коррекция? Link to comment Share on other sites More sharing options...
gekat Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Добрый день А где здесь диагональ? МММБ001.rarFetching info... Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted January 19, 2008 Share Posted January 19, 2008 Возможен ли теоретически такой вариант? Расширяющийся треугольник в позиции 5-й волны, тогда допускается пересечение 1-й и 4-й подволн. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 TLN said: Возможен ли теоретически такой вариант? Расширяющийся треугольник в позиции 5-й волны, тогда допускается пересечение 1-й и 4-й подволн. А разве возможны расширяющиеся треугольники в позиции 5 - ой волны? Ведь по теории это коррекционные структуры, заполнение которых является тройками... Допускает перекрытие 4 и 1 волн конечный диагональный треугольник, но и он заполняется тройками.....Кроме того, он обычно появляется после очень сильного движения....но, как известно, наш рынок в последние 2 года этим не отличился..... Единственный известный допустимый вариант - начальный диагональный треугольник, заполняющийся структурой 5 - 3 - 5 - 3 - 5 и допускающий пересечние 1 и 4 волн....Но такой треугольник появляется только в позиции 1 - ой волны и является предвестником продолжения движения (что, впрочем, не мешает 2 - ой волне опуститься иногда почти до самого начала треугольника)..........(Фрост, Пречтер "Полный курс по Закону волн", урок 5). Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Добрый день, уважаемые коллеги! Водолей, в том же 5ом уроке (перевод Возного, 2001) на рис.1-19 есть пример такого расширяющегося конечного тр-ка и написано (правда с оговорками) о возможности подобной структуры. кроме того это вполне вписывается в тезис об истощении движения более старшего волнового уровня.на мой взгляд о том же сигнализирует недельный МАКД и закрытие недели ниже тренда от 2005 г. Link to comment Share on other sites More sharing options...
5eriou5 Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 TLN said: Возможен ли теоретически такой вариант? Расширяющийся треугольник в позиции 5-й волны, тогда допускается пересечение 1-й и 4-й подволн. У меня такой вариант был в августе, до формирования пересечений. Это больше похоже на канал, чем на треугольник Link to comment Share on other sites More sharing options...
gekat Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 День добрый Подскажите,плз, где я ошибаюсь Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 gekat said: День добрый Подскажите,плз, где я ошибаюсь Нормальный вариант по-моему. Основная проблема - 4 здесь не может уйти ниже вершины 1, т.е. где-то ниже 1780. Свеча на недельном графике такая, что непохоже что этот уровень устоит. Должна ведь быть еще и какая-то свечная разворотная фигура на неделях? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Водолей said: А разве возможны расширяющиеся треугольники в позиции 5 - ой волны? Ведь по теории это коррекционные структуры, заполнение которых является тройками...Допускает перекрытие 4 и 1 волн конечный диагональный треугольник, но и он заполняется тройками.....Кроме того, он обычно появляется после очень сильного движения....но, как известно, наш рынок в последние 2 года этим не отличился..... Единственный известный допустимый вариант - начальный диагональный треугольник, заполняющийся структурой 5 - 3 - 5 - 3 - 5 и допускающий пересечние 1 и 4 волн....Но такой треугольник появляется только в позиции 1 - ой волны и является предвестником продолжения движения (что, впрочем, не мешает 2 - ой волне опуститься иногда почти до самого начала треугольника)..........(Фрост, Пречтер "Полный курс по Закону волн", урок 5). Вот такую статью нашел: По материалам журнала Р.Пречтера "TheElliottWaveTheorist", автор перевода: Дмитрий Возный 11 марта 2004 года "... Диагональные треугольники и клинья Р.Н.Эллиотт обнаружил на рынке волновую модель, которую он назвал <диагональный треугольник>. Рисунок 3 показывает классический диагональный треугольник, волновую структуру 3-3-3-3-3 внутри сходящихся линий, которые наклонены в одну сторону (вверх на бычьем рынке, вниз - на медвежьем), в отличие от сходящихся линий горизонтального треугольника, которые наклонены в разные стороны. Эта модель всегда формируется в качестве последней волны импульса или коррекции; она, как правило, является волной 5, но иногда волной С. В 1980 году я обратил внимание на диагональный треугольник с расходящимися образующими, пример которого представлен в книге ElliottWavePrinciple> на рисунке 1-19 (рис. 1-19, Урок 5, <Полный курс:>*). Я обозначил ее как <расходящийся диагональный треугольник>, чтобы отличать от обычно сужающегося диагонального треугольника на рисунке 3. Формы этих треугольников различные, но их внутренняя волновая структура одинакова (3-3-3-3-3), как и их роль - всегда появляться в качестве последней волны старшей волновой формации ..." ссылка http://old.alpari.org/ru/analytics/ew/klin.html Так что оказывается расходящийся треугольник может быть 5-й волной, и, в принципе, сейчас уже 3 точки в этой фигуре поставлены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 gekat said: День добрый Подскажите,плз, где я ошибаюсь Подключи макди с параметрами как у претчера и увидишь, где 3-я волна (как раз, там где у тебя 1-я). Link to comment Share on other sites More sharing options...
gekat Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Нормальный вариант по-моему. Основная проблема - 4 здесь не может уйти ниже вершины 1, т.е. где-то ниже 1780. Свеча на недельном графике такая, что непохоже что этот уровень устоит. Должна ведь быть еще и какая-то свечная разворотная фигура на неделях? Ну а ей, 4-ой, и не обязательно идти ниже, уровня 4-ой предыдущей волны достигли, соотношение по длине ног зигзага выполнили, можно и отрастать. Проболтается в боковике и будет харами. А если уйдет ниже, то придется заканчивать пятую диагональю Link to comment Share on other sites More sharing options...
gekat Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 ALFA_ScoRpioN said: Подключи макди с параметрами как у претчера и увидишь, где 3-я волна (как раз, там где у тебя 1-я). Подключил, посмотрел, ничего нового не увидел. Какие конкретно параметры ставить. И при чем здесь макди? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 ...Подключи макди с параметрами как у претчера и увидишь, где 3-я волна (как раз, там где у тебя 1-я).... А это какие параметры? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 20, 2008 Share Posted January 20, 2008 Чтобы не стоять в стороне от медведских прогнозов - вот вам вариант по "мамбе 500". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Хотя есть тут скользкое месте - не получается красивого чередование 2 и 4 - по форме и то и другое протяженные коррекции. Если уж и есть чем чередоваться - то только глубиной, тут и на глаз видно. 2 ушла в область верха первой подволны, а четыре ушла в область четвертой же подволны. А вот последний участок. Никаких пересечений вроде и нет. А заодно решается вопрос с началом волны от 20 августа 2007 года - мне все время там мерещились две волны - вложенность 1212. Теперь о том, что у нас спускается с хаев - не находите, что как-то все втихаря началось - подозреваю, что сделают клин. Они эти клинья такие - втихаря, втихаря - а потом рраз и хана Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 ALFA_ScoRpioN said: Подключи макди с параметрами как у претчера и увидишь, где 3-я волна (как раз, там где у тебя 1-я). MACD работает только для классических импульсов, импульсы с растянутыми первыми и пятыми волнами он вряд ли покажет, а если и покажет, то с экстремумами соответственно на конце первой и пятой волне. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Никита86 Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Окститесь, сотрапы!!! Неужто конец света наступил??!! Ну нет. Сберы оба, ЛеКох, да и еще куча всего последний раз наверх не сходили, какое падение??!! Если ето пятая в пятой глобальной, то она должна быть чистой, без пересечения линии 2-4. А это восходящее движение явно все пересекает, и не один раз. Я думаю, что это терминальный импульс с растянутой первой, и нас еще ждет последний вверх. Вот вам пятая волна: Link to comment Share on other sites More sharing options...
shlosser Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 SPEKULYANT said: Зачем изобретать велосипед, консенсунс-прогнгоз есть на главной странице конкурса. Там все автоматически подсчитывается, а здесь надо будет с калькулятором сидеть. надаже как бывает принял участие и выйграл в конкурсе по итогам 2х недель http://www.micex.ru/contest/ см. кто на первом месте приз футболка или бейсболка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 shlosser said: надаже как бываетпринял участие и выйграл в конкурсе по итогам 2х недель http://www.micex.ru/contest/ см. кто на первом месте приз футболка или бейсболка ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 wipp said: Добрый день, уважаемые коллеги!Водолей, в том же 5ом уроке (перевод Возного, 2001) на рис.1-19 есть пример такого расширяющегося конечного тр-ка и написано (правда с оговорками) о возможности подобной структуры. кроме того это вполне вписывается в тезис об истощении движения более старшего волнового уровня.на мой взгляд о том же сигнализирует недельный МАКД и закрытие недели ниже тренда от 2005 г. Такой вариант действительно упоминается. но я им пренебрег ввиду его крайне низкой вероятности.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Водолей Posted January 21, 2008 Share Posted January 21, 2008 Эта неделя показала, кто в доме хозяин..... Стоило янкам только подойти к краю пропасти, как мы в нее свалились..... :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted January 22, 2008 Share Posted January 22, 2008 shlosser said: надаже как бываетпринял участие и выйграл в конкурсе по итогам 2х недель http://www.micex.ru/contest/ см. кто на первом месте приз футболка или бейсболка Подарок на Новый Год от Деда Мороза. :yu: Поздравляю! p.s. Как приз получать будешь? У меня по итогам ноября 2007 третье место, а книгу "Основы торговли фьючерсами" ещё не прислали Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.