Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Недельная свечка по индексу выглядит устрашающе. Вариант с 4-й подволной точно спалили - закрыли неделю ниже июльского максимума. Вариант Игната тем не менее пока в силе - еще 2 Фибо-уровня впереди.

...Тот знаменитый новогодний гэп на самом деле так и не был полностью закрыт...

Я заметила, что гепы в третьей волне могут долго висеть - оно и понятно.

А вот в первой и пятой закрываются достаточно быстро - опять же тоже понятно почему :)

Orbit said:

А вот в первой и пятой закрываются достаточно быстро - опять же тоже понятно почему :)

вы бы еще гэпы от открытия индекса вспонили. Во всех книгах классического анализа говорится, что если гэп за 2-3 недели не закрыли, значит высока вероятность вообще его не закрыть никогда.

че делать будем? америкосы в трауре. ждать ставку? думаете поможет?

Orbit said:

А почему все-таки почти все волновики размечают рост с середины 2005 до мая 2006 именно как 3-ю волну, а не как 1-ю, ведь до этого была довольно продолжительная коррекция?

Возможен ли теоретически такой вариант? Расширяющийся треугольник в позиции 5-й волны, тогда допускается пересечение 1-й и 4-й подволн.

post-1183-1200780528.jpg

TLN said:
Возможен ли теоретически такой вариант? Расширяющийся треугольник в позиции 5-й волны, тогда допускается пересечение 1-й и 4-й подволн.

А разве возможны расширяющиеся треугольники в позиции 5 - ой волны? Ведь по теории это коррекционные структуры, заполнение которых является тройками...

Допускает перекрытие 4 и 1 волн конечный диагональный треугольник, но и он заполняется тройками.....Кроме того, он обычно появляется после очень сильного движения....но, как известно, наш рынок в последние 2 года этим не отличился.....

Единственный известный допустимый вариант - начальный диагональный треугольник, заполняющийся структурой 5 - 3 - 5 - 3 - 5 и допускающий пересечние 1 и 4 волн....Но такой треугольник появляется только в позиции 1 - ой волны и является предвестником продолжения движения (что, впрочем, не мешает 2 - ой волне опуститься иногда почти до самого начала треугольника)..........(Фрост, Пречтер "Полный курс по Закону волн", урок 5).

post-684-1200829838.png

Добрый день, уважаемые коллеги!

Водолей, в том же 5ом уроке (перевод Возного, 2001) на рис.1-19 есть пример такого расширяющегося конечного тр-ка и написано (правда с оговорками) о возможности подобной структуры. кроме того это вполне вписывается в тезис об истощении движения более старшего волнового уровня.на мой взгляд о том же сигнализирует недельный МАКД и закрытие недели ниже тренда от 2005 г.

TLN said:

У меня такой вариант был в августе, до формирования пересечений.

Это больше похоже на канал, чем на треугольник :)

gekat said:
День добрый

Подскажите,плз, где я ошибаюсь

Нормальный вариант по-моему. Основная проблема - 4 здесь не может уйти ниже вершины 1, т.е. где-то ниже 1780. Свеча на недельном графике такая, что непохоже что этот уровень устоит. Должна ведь быть еще и какая-то свечная разворотная фигура на неделях?

Водолей said:
А разве возможны расширяющиеся треугольники в позиции 5 - ой волны? Ведь по теории это коррекционные структуры, заполнение которых является тройками...

Допускает перекрытие 4 и 1 волн конечный диагональный треугольник, но и он заполняется тройками.....Кроме того, он обычно появляется после очень сильного движения....но, как известно, наш рынок в последние 2 года этим не отличился.....

Единственный известный допустимый вариант - начальный диагональный треугольник, заполняющийся структурой 5 - 3 - 5 - 3 - 5 и допускающий пересечние 1 и 4 волн....Но такой треугольник появляется только в позиции 1 - ой волны и является предвестником продолжения движения (что, впрочем, не мешает 2 - ой волне опуститься иногда почти до самого начала треугольника)..........(Фрост, Пречтер "Полный курс по Закону волн", урок 5).

Вот такую статью нашел:

По материалам журнала Р.Пречтера "TheElliottWaveTheorist", автор перевода: Дмитрий Возный

11 марта 2004 года

"... Диагональные треугольники и клинья

Р.Н.Эллиотт обнаружил на рынке волновую модель, которую он назвал <диагональный треугольник>. Рисунок 3 показывает классический диагональный треугольник, волновую структуру 3-3-3-3-3 внутри сходящихся линий, которые наклонены в одну сторону (вверх на бычьем рынке, вниз - на медвежьем), в отличие от сходящихся линий горизонтального треугольника, которые наклонены в разные стороны. Эта модель всегда формируется в качестве последней волны импульса или коррекции; она, как правило, является волной 5, но иногда волной С. В 1980 году я обратил внимание на диагональный треугольник с расходящимися образующими, пример которого представлен в книге ElliottWavePrinciple> на рисунке 1-19 (рис. 1-19, Урок 5, <Полный курс:>*). Я обозначил ее как <расходящийся диагональный треугольник>, чтобы отличать от обычно сужающегося диагонального треугольника на рисунке 3. Формы этих треугольников различные, но их внутренняя волновая структура одинакова (3-3-3-3-3), как и их роль - всегда появляться в качестве последней волны старшей волновой формации ..."

ссылка http://old.alpari.org/ru/analytics/ew/klin.html

Так что оказывается расходящийся треугольник может быть 5-й волной, и, в принципе, сейчас уже 3 точки в этой фигуре поставлены.

gekat said:
День добрый

Подскажите,плз, где я ошибаюсь

Подключи макди с параметрами как у претчера и увидишь, где 3-я волна (как раз, там где у тебя 1-я).

Нормальный вариант по-моему. Основная проблема - 4 здесь не может уйти ниже вершины 1, т.е. где-то ниже 1780. Свеча на недельном графике такая, что непохоже что этот уровень устоит. Должна ведь быть еще и какая-то свечная разворотная фигура на неделях?

Ну а ей, 4-ой, и не обязательно идти ниже, уровня 4-ой предыдущей волны достигли, соотношение по длине ног зигзага выполнили, можно и отрастать. Проболтается в боковике и будет харами. А если уйдет ниже, то придется заканчивать пятую диагональю

ALFA_ScoRpioN said:
Подключи макди с параметрами как у претчера и увидишь, где 3-я волна (как раз, там где у тебя 1-я).

Подключил, посмотрел, ничего нового не увидел. Какие конкретно параметры ставить. И при чем здесь макди?

...Подключи макди с параметрами как у претчера и увидишь, где 3-я волна (как раз, там где у тебя 1-я)....

А это какие параметры?

Хотя есть тут скользкое месте - не получается красивого чередование 2 и 4 - по форме и то и другое протяженные коррекции.

Если уж и есть чем чередоваться - то только глубиной, тут и на глаз видно.

2 ушла в область верха первой подволны, а четыре ушла в область четвертой же подволны.

:)

А вот последний участок.

Никаких пересечений вроде и нет.

А заодно решается вопрос с началом волны от 20 августа 2007 года - мне все время там мерещились две волны - вложенность 1212.

Теперь о том, что у нас спускается с хаев - не находите, что как-то все втихаря началось - подозреваю, что сделают клин.

Они эти клинья такие - втихаря, втихаря - а потом рраз и хана :)

post-123-1200874568.gif

ALFA_ScoRpioN said:

MACD работает только для классических импульсов, импульсы с растянутыми первыми и пятыми волнами он вряд ли покажет, а если и покажет, то с экстремумами соответственно на конце первой и пятой волне.

Окститесь, сотрапы!!! Неужто конец света наступил??!! Ну нет. Сберы оба, ЛеКох, да и еще куча всего последний раз наверх не сходили, какое падение??!! Если ето пятая в пятой глобальной, то она должна быть чистой, без пересечения линии 2-4. А это восходящее движение явно все пересекает, и не один раз. Я думаю, что это терминальный импульс с растянутой первой, и нас еще ждет последний вверх.

Вот вам пятая волна:

post-657-1200898862.png

SPEKULYANT said:
Зачем изобретать велосипед, консенсунс-прогнгоз есть на главной странице конкурса. Там все автоматически подсчитывается, а здесь надо будет с калькулятором сидеть.

надаже как бывает

принял участие и выйграл в конкурсе по итогам 2х недель

http://www.micex.ru/contest/

см. кто на первом месте

приз футболка или бейсболка

wipp said:
Добрый день, уважаемые коллеги!

Водолей, в том же 5ом уроке (перевод Возного, 2001) на рис.1-19 есть пример такого расширяющегося конечного тр-ка и написано (правда с оговорками) о возможности подобной структуры. кроме того это вполне вписывается в тезис об истощении движения более старшего волнового уровня.на мой взгляд о том же сигнализирует недельный МАКД и закрытие недели ниже тренда от 2005 г.

Такой вариант действительно упоминается. но я им пренебрег ввиду его крайне низкой вероятности....

shlosser said:
надаже как бывает

принял участие и выйграл в конкурсе по итогам 2х недель

http://www.micex.ru/contest/

см. кто на первом месте

приз футболка или бейсболка

Подарок на Новый Год от Деда Мороза. :yu:

Поздравляю!

p.s. Как приз получать будешь?

У меня по итогам ноября 2007 третье место, а книгу "Основы торговли фьючерсами" ещё не прислали:(

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...