Orbit Posted February 17, 2009 Share Posted February 17, 2009 Ну чего может она таки наступила - "предпоследняя жопа"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Прошу прощения за вторжение, но где и когда Вы наблюдали обвал, подобный прошлогоднему? вообще то примеров масса- можно Доу посмотреть в конце 20-х, можно на нынешнюю нефть или прошлогодний никель _coffee: Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Прошу прощения за вторжение, но где и когда Вы наблюдали обвал, подобный прошлогоднему? наблюдал к счастью только на графиках (май-июнь 2006 не в счет, там была обычная коррекция). на самом деле когда написал о конструкции "обвал + тягомотина" имел в виду насдак 2000-2003. тогда было падение почти в 5 раз, и сползающий боковик продолжался более двух лет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 когда написал о конструкции "обвал + тягомотина" имел в виду насдак 2000-2003. тогда было падение почти в 5 раз, и сползающий боковик продолжался более двух лет. А почему бы не взять в качестве примера тот же насдак с июля по октябрь 1990-го? За 13 недель падение составило более 30% (с 470 до 323). Картинки, кстати, очень похожи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 И что в результате было дальше... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Светлана Дмитриевна Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 К сожалению, я не самый большой спец по волновой теории. Сделать корректную разметку по самому индексу не берусь. Но вот RSI насдака раскладывается очень даже симпатично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 К сожалению, я не самый большой спец по волновой теории. Сделать корректную разметку по самому индексу не берусь. Но вот RSI насдака раскладывается очень даже симпатично. Ну... я вот полагаю, что сейчас не a-b-c, а 1-2-3 вниз. А может быть даже (1)-(2)-1-2-3 of (3) Разметку для доу рисовал в соответствующем разделе сайта (индексы). Замечание касалось только одного - боковика на лоях после значительного падения и как его удобнее вести. В таком боковике неопределенность разметок возрастает до такой степени, что по большому счету становится недопустимой для реальной торговли. Что делать? Решил до лучших времен отложить в сторону все акции кроме ГП, перейти на часовой ТФ и использовать советника. Пока рынок не возражает Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 ...А может быть даже (1)-(2)-1-2-3 of (3) ... Ну некоторые пока и [12](1234 5->>) думают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 wipp, Я все же думаю, WX (ваши черные) - это импульс. И подозреваю, что это неудача пятой в одной из третьей, просто фигура обнаруживает в себе красивую фиборазложенность, обладает стремительностью опять же, ну и кроме того, в моих индексах пока продолжается импульс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Затрудняюсь уже считать вложенности, но типа так. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 wipp,Я все же думаю, WX (ваши черные) - это импульс. И подозреваю, что это неудача пятой в одной из третьей, просто фигура обнаруживает в себе красивую фиборазложенность, обладает стремительностью опять же, ну и кроме того, в моих индексах пока продолжается импульс. я не смог Х в импульс разложить. особеннос заходными подволн проблема. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Может так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 В РТС вроде тоже позитив попер. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 21, 2009 Share Posted February 21, 2009 Вот подумала, вместо того, чтобы высчитывать вложенности - нарисовать размашисто. А для красоты и вверх ногами - типа рост - так почему-то импульсы лучше воспринимаются. Получилось вот так. Заходная (121212) фаза, фаза основной третьей и досчетная фаза 4545 of [3], потом ждем [4] и [5]. Вот в таком виде РТС будет более или менее соответствовать и доу и INDOX'у и мисоксу и вобще-то ртсоксу. Если смотреть INDOX - на него я полагаюсь пожалуй больше всего, то ждем последнюю 5 из (3), но имеем в виду, что (3) может быть и [3] - тут все зависит от того, как в индоксе пометить заходные. Link to comment Share on other sites More sharing options...
igora Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 вариант развития Link to comment Share on other sites More sharing options...
igora Posted March 10, 2009 Share Posted March 10, 2009 сорри, там 3 оф III оф С Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Орбит, насчет текущего диагональника: вариантов,ИМХО, не так много- либо это диагональник, ибо двойной зигзаг. считать рост с 23.01. импульсом лично я не готов- не вижу подтверждений этому на мелких тайм-фреймах. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Интересно, на сколько успеем подрасти пока мамба на 150-200 не уйдет? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 Интересно, на сколько успеем подрасти пока мамба на 150-200 не уйдет? судя как раз по сегодняшнему дню до 800 примерно минимум дотянет, потом коррекция небольшая, и к 900-1000. там и тренд и 200 скользящие на дневках. нда...не ожидал я что отскок на 1000 начнется в январе что касается последующего падения, то думаю ни 100, ни 200 не увидим. 270-470- где то там наш лоу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted March 13, 2009 Share Posted March 13, 2009 2wipp: если только не ляжем совсем ))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 14, 2009 Share Posted March 14, 2009 2wipp: если только не ляжем совсем ))) AS, поподробнее что имеете в виду. сейчас основная проблема- средний бизнес: производство, айти, бизнес-услуги. крупняк перегруппировался, ужался и на накопленном жирке может в условиях новой экономной бизнес-модели просуществовать довольно долго (особенно учитывая возможности по выжиманию денег из гос-ва). мелочь пока просто урезала маржу (подняв при этом цены), но т.к. они в основном завязаны на конечный и неэластичный спрос, то и проблем больших не испывает. а вот середнячок сейчас в капитальной ж...е. если банки не восстановят кредит.финансирование к лету, а увольнения продолжатся в 1-2квартале (но есть основания думать, что с марта сокращения прекратились и вообще в 1квартале их было существенно меньше), то начнется массовое закрытие бизнесов. если Вы про это, то судить о таком сценарии можно будет лишь в мае-июне. у амеров ожидаемо сработала поддержка 6500, основная их проблема- внутренний спрос оказался не убит (что конечно странно, если смотреть на рынок труда но факт), банки чего-то там пытаются изобразить (жизнь после смерти). если сейчас там не начнется тупой безоткатный отскок, то даблдно или голова(на 5500)-плечи остановит даунтренд и природный оптимизм может даже их забросить к хаям (вариант с плоскостью с 2000г.) по нам- РТС оформил явный аптренд, что видно по графику. с какого перепугу индексы бычат- не знаю, но это факт. свечу на ММВБ малость "забили" на закрытии, то если смотреть по закрытиям дней и неделям, то диагноз подтвержается. зона 640-680ММВБ будет поддержкой. новые минимумы будет высчитывать после отскока, и то если в октябре А (или W) завершилась. при этом ЕМы лучше СП- http://stockcharts.com/charts/gallery.html?EEM, а мы лучше ЕМов. понятно, что это временно, но пока то так. я так вижу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 AS, Надо в мамонте закрыть геп. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 AS,Надо в мамонте закрыть геп. какой из? у ГП уже 2 снизу. про Лук я уж молчу- не график, а швейцарский сыр. кстати, есть мысль что должна произойти смена лидеров- нефтянку задрали неадекватно совсем, а вот ГП и Сбер, которые постабильнее фундаментально, ползут хуже рынка. может осуществится на этой неделе моя мечта: лонг Сбер, шорт Лук. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 AS, поподробнее что имеете в виду. .... маленький пример: нижегородский областной бюджет доолжен был собрать за январь ярд... на конец февраля собрано 8 лямов... перекос? не то слово... Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted March 15, 2009 Share Posted March 15, 2009 маленький пример: нижегородский областной бюджет доолжен был собрать за январь ярд... на конец февраля собрано 8 лямов... перекос? не то слово... это налоги? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.