Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Прошу прощения за вторжение, но где и когда Вы наблюдали обвал, подобный прошлогоднему?

вообще то примеров масса- можно Доу посмотреть в конце 20-х, можно на нынешнюю нефть или прошлогодний никель :D_coffee:

Прошу прощения за вторжение, но где и когда Вы наблюдали обвал, подобный прошлогоднему?

наблюдал к счастью только на графиках (май-июнь 2006 не в счет, там была обычная коррекция).

на самом деле когда написал о конструкции "обвал + тягомотина" имел в виду насдак 2000-2003. тогда было падение почти в 5 раз, и сползающий боковик продолжался более двух лет.

post-1183-1234959118.jpg

когда написал о конструкции "обвал + тягомотина" имел в виду насдак 2000-2003. тогда было падение почти в 5 раз, и сползающий боковик продолжался более двух лет.

А почему бы не взять в качестве примера тот же насдак с июля по октябрь 1990-го? За 13 недель падение составило более 30% (с 470 до 323). Картинки, кстати, очень похожи.

К сожалению, я не самый большой спец по волновой теории. Сделать корректную разметку по самому индексу не берусь. Но вот RSI насдака раскладывается очень даже симпатично.

post-4652-1234989961.png

К сожалению, я не самый большой спец по волновой теории. Сделать корректную разметку по самому индексу не берусь. Но вот RSI насдака раскладывается очень даже симпатично.

Ну... я вот полагаю, что сейчас не a-b-c, а 1-2-3 вниз. А может быть даже (1)-(2)-1-2-3 of (3) Разметку для доу рисовал в соответствующем разделе сайта (индексы).

Замечание касалось только одного - боковика на лоях после значительного падения и как его удобнее вести. В таком боковике неопределенность разметок возрастает до такой степени, что по большому счету становится недопустимой для реальной торговли. Что делать? Решил до лучших времен отложить в сторону все акции кроме ГП, перейти на часовой ТФ и использовать советника. Пока рынок не возражает :)

wipp,

Я все же думаю, WX (ваши черные) - это импульс.

И подозреваю, что это неудача пятой в одной из третьей, просто фигура обнаруживает в себе красивую фиборазложенность, обладает стремительностью опять же, ну и кроме того, в моих индексах пока продолжается импульс.

:)

wipp,

Я все же думаю, WX (ваши черные) - это импульс.

И подозреваю, что это неудача пятой в одной из третьей, просто фигура обнаруживает в себе красивую фиборазложенность, обладает стремительностью опять же, ну и кроме того, в моих индексах пока продолжается импульс.

я не смог Х в импульс разложить. особеннос заходными подволн проблема.

Вот подумала, вместо того, чтобы высчитывать вложенности - нарисовать размашисто.

А для красоты и вверх ногами - типа рост - так почему-то импульсы лучше воспринимаются.

Получилось вот так.

Заходная (121212) фаза, фаза основной третьей и досчетная фаза 4545 of [3], потом ждем [4] и [5].

Вот в таком виде РТС будет более или менее соответствовать и доу и INDOX'у и мисоксу и вобще-то ртсоксу.

Если смотреть INDOX - на него я полагаюсь пожалуй больше всего, то ждем последнюю 5 из (3), но имеем в виду, что (3) может быть и [3] - тут все зависит от того, как в индоксе пометить заходные.

post-123-1235221081.gif

post-123-1235224576.gif

• 3 weeks later...

Орбит, насчет текущего диагональника:

вариантов,ИМХО, не так много- либо это диагональник, ибо двойной зигзаг. считать рост с 23.01. импульсом лично я не готов- не вижу подтверждений этому на мелких тайм-фреймах.

Интересно, на сколько успеем подрасти пока мамба на 150-200 не уйдет?

судя как раз по сегодняшнему дню до 800 примерно минимум дотянет, потом коррекция небольшая, и к 900-1000. там и тренд и 200 скользящие на дневках. нда...не ожидал я что отскок на 1000 начнется в январе :(

что касается последующего падения, то думаю ни 100, ни 200 не увидим. 270-470- где то там наш лоу.

2wipp: если только не ляжем совсем )))

AS, поподробнее что имеете в виду.

сейчас основная проблема- средний бизнес: производство, айти, бизнес-услуги. крупняк перегруппировался, ужался и на накопленном жирке может в условиях новой экономной бизнес-модели просуществовать довольно долго (особенно учитывая возможности по выжиманию денег из гос-ва). мелочь пока просто урезала маржу (подняв при этом цены), но т.к. они в основном завязаны на конечный и неэластичный спрос, то и проблем больших не испывает.

а вот середнячок сейчас в капитальной ж...е. если банки не восстановят кредит.финансирование к лету, а увольнения продолжатся в 1-2квартале (но есть основания думать, что с марта сокращения прекратились и вообще в 1квартале их было существенно меньше), то начнется массовое закрытие бизнесов. если Вы про это, то судить о таком сценарии можно будет лишь в мае-июне.

у амеров ожидаемо сработала поддержка 6500, основная их проблема- внутренний спрос оказался не убит (что конечно странно, если смотреть на рынок труда но факт), банки чего-то там пытаются изобразить (жизнь после смерти). если сейчас там не начнется тупой безоткатный отскок, то даблдно или голова(на 5500)-плечи остановит даунтренд и природный оптимизм может даже их забросить к хаям (вариант с плоскостью с 2000г.)

по нам- РТС оформил явный аптренд, что видно по графику. с какого перепугу индексы бычат- не знаю, но это факт. свечу на ММВБ малость "забили" на закрытии, то если смотреть по закрытиям дней и неделям, то диагноз подтвержается. зона 640-680ММВБ будет поддержкой. новые минимумы будет высчитывать после отскока, и то если в октябре А (или W) завершилась.

при этом ЕМы лучше СП- http://stockcharts.com/charts/gallery.html?EEM, а мы лучше ЕМов. понятно, что это временно, но пока то так.

я так вижу.

AS,

Надо в мамонте закрыть геп.

какой из? у ГП уже 2 снизу. про Лук я уж молчу- не график, а швейцарский сыр.

кстати, есть мысль что должна произойти смена лидеров- нефтянку задрали неадекватно совсем, а вот ГП и Сбер, которые постабильнее фундаментально, ползут хуже рынка. может осуществится на этой неделе моя мечта: лонг Сбер, шорт Лук.

AS, поподробнее что имеете в виду. ....

маленький пример: нижегородский областной бюджет доолжен был собрать за январь ярд... на конец февраля собрано 8 лямов... перекос? не то слово...

маленький пример: нижегородский областной бюджет доолжен был собрать за январь ярд... на конец февраля собрано 8 лямов... перекос? не то слово...

это налоги?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...