Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

поскольку имеет смысл сравнить разметку с РТС, выложил разметку ММВБ в ветку РТС с пояснениями.

дублирую здесь дабы не потерялось

post-947-1237761966.png

wipp,

850 было, не пора ли что-нибудь продать - что-то жирное, трусливое и неповоротливое?

:)

Орбит, сейчас все имеет смысл продать...однако не факт, что многое и ОНО в том числе не будет перед падежом выше. 930ММВБ после коррекции нельзя исключить.

Москва. ФСФР продлила действие запрета на короткие продажи ценных бумаг

www.k2kapital.com 26.03.2009

Федеральная служба по финансовым рынкам РФ с 26 марта продлила действие запрета на короткие необеспеченные продажи ценных бумаг и ограничение на маржинальные сделки. Об этом говорится в сообщении регулятора.

ФСФР также сохранила ограничение максимального "плеча", предоставляемого брокером клиенту при маржинальной торговле, соотношением 1:1.

В сообщении не уточняется, на какое время вводится запрет, однако, максимальный срок действия подобных предписаний составляет 6 месяцев.

ФСФР ввела запрет на короткие продажи в конце сентября прошлого года, чтобы сдержать стремительное падение фондового рынка.

вот поглядите на минутки ММВБ от локального максимума явный зигзаг, потом практически наверняка плоскость. я ждал проложения движения вниз, но вместо этого получили нелогичный (казалось бы) вынос вверх. другого варианта кроме тройного зигзага я не нашел. коррекция к зигзагу от 864 от явно затянулась. объемы снижаются. логично предположить что это начался треугольник (или комбинация) перед последним(?) заходом наверх.

логично и сочетание с амерами, которые начали проторговку на хаях- при этом СП ждет Доу, который еще не добрался до уровней конца января-начала февраля (предыдущая их проторговка). итого- либо прав Игнат со своими тройками, либо работает вариант с диагональю (тогда Доу тоже должен еще подтянуться), либо падеж амеров был лишь заходной волной в новой ноге вниз (что ИМХО маловероятно).

нефть тоже в проторговке. думаю шортистов и там и там вынесут еще разок.

если есть другие точки зрения по текущей ситуации было интересно.

post-947-1238082789.png

кстати, коллеги, кто-нибудь использует временные зоны фибо?

у меня показывают, что в конце июня-начале июля нашему рынку наступит очередной кридык.

....у меня показывают, что в конце июня-начале июля нашему рынку наступит очередной кридык....

Это столько ждать???

:girl_cray2:

Нефть дошла до предыдущего хая.

Доу подошел очень близко к 7976.

Мамонт геп закрыл и уперся в 141, оттуда его лили изо всех портфелей.

Мамба ударилась об 850.

Софикс вроде доделал зигзаг/плоскость.

Просто если идти дальше - то в мамонте будет цель 176-186 а без отката это слишком жырно.

С другой стороны, гад третий день геп закрыть не хочет на 126.

по основному варианту он до нисходящего тренда дойдет (который по хаям ноября и января проходит), там еще есть куда расти

может недоделали немного (синий диагональник или оранжевый треуг, во втором случае могут и на 150 забросить)

правда на совсем мелком ТФ эта (2) синяя чем-то на импульс похожа :dntknw:

post-1183-1238101965.jpg

....у меня показывают, что в конце июня-начале июля нашему рынку наступит очередной кридык....

Это столько ждать???

:girl_cray2:

Нефть дошла до предыдущего хая.

Мамонт геп закрыл и уперся в 141, оттуда его лили изо всех портфелей.

Мамба ударилась об 850.

Софикс вроде доделал зигзаг/плоскость.

Просто если идти дальше - то в мамонте будет цель 176-186 а без отката это слишком жырно.

Доу жду на 8250, там пробитый тренд. да и смысл тогда было лезть сюда без откатов?

по нам:

1)Татнефть выросла в 4 раза, Сур в 3, Лук в 2, РН в 2 с лишним, Сбер в 2. так что не вижу причин почему и ГП не дотянуться- рост спекулятивный, так что все песни про плохой фундментал в ГП от лукавого...конечно для спекулей лишний повод слиться, но думаю он должен подтянуться к основной массе.

2)пробиты даунтренды по обоим индексам (РТС отработал даблдно)- причем объемы были максимальные для роста, теперь остались только самые верхние тренды

3)сигналы вверх не отменились, есть только перекупленность на днях, что логично- ждем коррекцию

4)учитывая предшесвующие явно импульсному росту волновые структуры (плоскость вниз, тройку вверх, троку вниз), я не вижу другого варианта, кроме как рассматривать данный импульс А второй тройки вверх.

есть правда вариант с плоскостью, предложенный Игнатом на РТС, как альтернатива. и тогда к середине лета будет дно, но что-то мне в это с трудом верится.

Товарищи, в очередной раз призываю бросить разметку мамбы - как еретического индекса.

:D

Ну я собственно, давно уже это сделала и теперь смотрю орбиксы и болгарский индекс софикс.

Кроме того, давным давно в списке выгружаемых данных на www.quote.ru я заметила некие "Индексы Уралсиба", тогда они меня мало заинтересовали, так как имели весьма короткую историю, а вот сейчас думаю, от них будет толк.

Считают их здесь

http://www.uralsibcap.ru/stat/branch-index...fo.do?indexId=3

Закачать их можно отсюда

http://export.rbc.ru/

Волновые картины этих индексов очень даже приятны глазу и в целом неплохо согласуются с мисоксом и софиксом.

post-123-1238243683.gif

post-123-1238243702.gif

post-123-1238243716.gif

post-123-1238243729.gif

post-123-1238243740.gif

вот поглядите на минутки ММВБ от локального максимума явный зигзаг, потом практически наверняка плоскость. я ждал проложения движения вниз, но вместо этого получили нелогичный (казалось бы) вынос вверх. другого варианта кроме тройного зигзага я не нашел. коррекция к зигзагу от 864 от явно затянулась. объемы снижаются. логично предположить что это начался треугольник (или комбинация) перед последним(?) заходом наверх.

логично и сочетание с амерами, которые начали проторговку на хаях- при этом СП ждет Доу, который еще не добрался до уровней конца января-начала февраля (предыдущая их проторговка). итого- либо прав Игнат со своими тройками, либо работает вариант с диагональю (тогда Доу тоже должен еще подтянуться), либо падеж амеров был лишь заходной волной в новой ноге вниз (что ИМХО маловероятно).

нефть тоже в проторговке. думаю шортистов и там и там вынесут еще разок.

если есть другие точки зрения по текущей ситуации было интересно.

вместо треугольника формируется флаг (плоскость?).

в любом случае фигура представляется коррекционной, по отношению к восходящему движению (как ни жаль). перспективы снижения ниже 780 пока не вижу. вот после формирования нового хая, рассчитваю на медведей.

post-947-1238258955.png

wipp,

А мне кажется, что после B идет не W вниз а 12345=LDT, который корректируется плоскостью и мамбе не зазорно будет сходить на 735 (а кое-кому жырному и на 126).

Хотя, конечно, закрыть геп на 870-905 ей видимо тоже хочется, если будет закрывать - то скорее всего заодно захочет отметиться на уровне 930.

Вобщем я или за 750 (735) или за 930 но шорт от 138 пока закрыла.

wipp,

А мне кажется, что после B идет не W вниз а 12345=LDT, который корректируется плоскостью и мамбе не зазорно будет сходить на 735 (а кое-кому жырному и на 126).

Хотя, конечно, закрыть геп на 870-905 ей видимо тоже хочется, если будет закрывать - то скорее всего заодно захочет отметиться на уровне 930.

Вобщем я или за 750 (735) или за 930 но шорт от 138 пока закрыла.

Орбит, этот вариант возможен, более того- если бы хай B случился бы на открытии, а не на час позже, он был бы основным. при реальном же положении дел я думал на этим вариантом- и счел что w более вероятно. впрочем сути это же не меняет- просто получим в итоге С плоскости.

вот насчет 735ММВБ...последний завершенный импульс вверх стартовал 18.03. с 741ММВБ. пройдем ниже- значит коррекция более высокого порядка. если бы вначале было W- без проблем, но вот А...вряд ли. да и не хватает ИМХО одной ноги вверх. да и Доу надо бы 8250 потрогать- валится дальше (или что он там решит на 6500 делать ) не потрогав тренд снизу как не вдухе техничных амеров. да и по волнам они вроде как вверх еще должны сходить.

Орбит, этот вариант возможен, более того- если бы хай B случился бы на открытии, а не на час позже, он был бы основным. при реальном же положении дел я думал на этим вариантом- и счел что w более вероятно. впрочем сути это же не меняет- просто получим в итоге С плоскости.

вот насчет 735ММВБ...последний завершенный импульс вверх стартовал 18.03. с 741ММВБ. пройдем ниже- значит коррекция более высокого порядка. если бы вначале было W- без проблем, но вот А...вряд ли. да и не хватает ИМХО одной ноги вверх. да и Доу надо бы 8250 потрогать- валится дальше (или что он там решит на 6500 делать ) не потрогав тренд снизу как не вдухе техничных амеров. да и по волнам они вроде как вверх еще должны сходить.

Орбит, а ведь похоже Вы правы- АйТи наврал с котировками ММВБ- хай был на открытии 26го 861.68, тогда вниз LDT. и 24го они наврали с хаем, буду завтра сними разбираться.

wipp,

Ну насчет LDT я только как гипотезу.

Понятно, что любой импульс можно разметить коррекцией и наоборот.

Но вообще - вот альфа мне наврала про мамонта.

Сначала показала удар в 141 (ну тут я сразу размахалась шортом и четко помню что мочила мамонта с 139-138) - а потом вдруг этот удар спрятала, а после принудительного обновления показала снова.

Так что...

С котировками всегда проблемы :)

Я бы не стала сильно обвинять брокера - кризис-с.

wipp,

Ну насчет LDT я только как гипотезу.

Понятно, что любой импульс можно разметить коррекцией и наоборот.

Но вообще - вот альфа мне наврала про мамонта.

Сначала показала удар в 141 (ну тут я сразу размахалась шортом и четко помню что мочила мамонта с 139-138) - а потом вдруг этот удар спрятала, а после принудительного обновления показала снова.

Так что...

С котировками всегда проблемы :)

Я бы не стала сильно обвинять брокера - кризис-с.

А это не брокера проблема- заморочки брокера неизбежны как смерть и налоги- это косяки ММВБ. вот уж им непростительно, тем более это постоянно...то есть гепы, то их нет, косяки на открытии, какие-то непонятные цифры на закрытиях, которые видны на 5 мин., но не видны на днях. Другое дело, что брокер должен как-то контролировать "болевые" точки, т.к. они известны и повторяются, но я знаю людей в БК которые занимаются всеми этими задачами- у них и так проблем до неба, мало времени и низкая з/п- обвинять их у меня рука не подымается.

если судить по косвенным признакам- объемам, диверам и пр.- 3офС в плоскости сделали вчера.

на рынке объемов нет. корректорз спекули видимо затащат на 50% падения. особенно это все видно на ММВБ10...если 1600 не покажут перестану быков уважать.

нда, странная коррекция если разглядывать ее в микроскоп. движение вниз, развивашееся как импульс, закончилось на лоях зигзагом. причем неоспоримым зигзагом, даже без вариантов. проверил по ММВБ10- тоже самое.

вверх издали вроде импульс- вблизи черт знает что. в итоге наиболее вероятный вариант- плоскость вверх после плоскости вниз. бррр....

если моя инвестиция в энергетику не начала наконец плодоносить, расстроился бы окончательно.

похоже апрель будет волотильным, увидим и новые верхи (или близко) и новые низы (на росте, конечно)- хотя бы 1350ММВБ10.

никто, к слову, не в курсе какие глобальные события намечаюся на июнь-июль кроме тусовки БО и ДМ?

нда, странная коррекция если разглядывать ее в микроскоп. движение вниз, развивашееся как импульс, закончилось на лоях зигзагом. причем неоспоримым зигзагом, даже без вариантов. проверил по ММВБ10- тоже самое.

вверх издали вроде импульс- вблизи черт знает что. в итоге наиболее вероятный вариант- плоскость вверх после плоскости вниз. бррр....

если моя инвестиция в энергетику не начала наконец плодоносить, расстроился бы окончательно.

в газпроме не лучше - вроде бы все что вверх тройки и выглядит очень симметрично, в красивых каналах, и похоже на диагональник или тройной зигзаг. но почему до нижней образующей-то не дошли ??? :dntknw: в общем ни разу еще за последние полгода не пожалел что основную часть веду по советнику. ошибок у него меньше

в газпроме не лучше - вроде бы все что вверх тройки и выглядит очень симметрично, в красивых каналах, и похоже на диагональник или тройной зигзаг. но почему до нижней образующей-то не дошли ??? :dntknw: в общем ни разу еще за последние полгода не пожалел что основную часть веду по советнику. ошибок у него меньше

да, я сам в ГП только половину набрал, глядя на то как нагло его кто-то тарит по 127. скупщик в Луке осенью меня научил не пренебрегать такими подсказками. а вообще-то ждал 115-121.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...