Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

...почему до нижней образующей-то не дошли ??? ....

В выходные выложу минутки.

Выглядит феерически.

Начинается как куча "заходных".

Потом идет ускорение.

А потом - ррраз и все - пошел вбок - а потом вверх.

:D

TLN,

Вообще-то диагональник в ГП никто не отменял, вопрос - откуда считать.

:)

Самое простое считать его с 23 января, но там нижняя образующая будет на 117-118, но никак не на 124. Сохранить вариант с диагональником можно так: 1) ГП неожиданно разворачивается и от 145 валится так же весело как только что рос - судя по объемам не самый реалистичный сценарий; 2) считать началом диагональника 3 марта, а все что до этого отнести к некрасивой коррекции. Тогда в диагональнике сейчас третья волна. Не самая приятная модель, т.к непонятно даже сходящимся он будет или расходящимся.

... но эта тройка в ГП (с 23 января по 10 февраля) - важнейший элемент конструкции :) если ее выкинуть (отнести к предыдущей коррекции) то сразу очень много альтернативных вариантов появится. включая всякие там бычьи вложенности :)

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Текущая ветка подъёма, о которой говорилось ещё перед Новым Годом, видимо, завершилась, что показал вчерашний день.

Однако рост этот, как и следовало ожидать, носил троечный характер, что как всегда верно отмечал TLN :-) Кажется, по

ММВБ прошла плоская, по РТС иррегуляр даже, как следствие резкого ослабления рубля на тот момент и вывода денег

нерезидентами. Не суть важно. Важнее - что дальше. Сразу вниз или только "А" вверх завершилась? Ранее я предполагал,

что рост продлится в зону 1100 +- 100 пунктов до середины мая, или даже до лета, и потом вниз. Однако сейчас, глядя на

уровень и временные соотношения у нас и у американских индексов (там тоже прошла резкая тройка с завершающим

диагональником) меняю всё же своё "аналитическое" мнение на вариант с "А". Т.е. вскоре ожидаю довольно глубокий просад

как "В" (скажем, 650-700 устроило бы, но это как уж условия сложатся, коррекционные метания так прогнозировать

почти невозможно), а потом всё же завершение роста как минимум в указанную выше зону. Внимательно смотрим за развитием

событий, прежде всего с точки зрения структуры и "резкости" движения (углы+сила) и не забываем ставить стопы, в общем случае ;-)

Всем успехов

Что-то мне это все меньше и меньше нравится.

Орбит, уже не первый раз вижу такие разметки у тебя, и решил, наконец, сказать своё мнение.

Структура 121212 с постоянным повышением вложенности кажется мне очень и очень маловероятной. Нили об этом прямо пишет, что настоящие 121212, причём такие, где эти 121212 хорошо просматриваются, встречаются крайне редко.

Обычно такие разметки всегда ошибочны. Но ещё раз, это только моё мнение.

Тем более, если по ММВБ импульс вниз, то где же будет конец пятой волны большой степени? Не иначе как ниже нуля, получается.

И если разметить индекс по-другому, то нравиться будет больше. :connie_boy_cleanglasses:

Насчёт индекса, я тоже согласен, что повышение, начавшееся с января - коррективное. Но даже на первый взгляд видны 3 волны наверх, следовательно, сложна коррекция не завершена. Должна быть ещё одна волна вверх, которая будет волной С Плоской или Зигзага. А если рынок нарисует двойной зигзаг - то это сильная фигура, говорящая о силе начавшегося движения наверх. И поэтому я смотрю на дальнейшее движение не столь пессимистично.

Текущая ветка подъёма, о которой говорилось ещё перед Новым Годом, видимо, завершилась, что показал вчерашний день.

Однако рост этот, как и следовало ожидать, носил троечный характер, что как всегда верно отмечал TLN :-) Кажется, по

ММВБ прошла плоская, по РТС иррегуляр даже, как следствие резкого ослабления рубля на тот момент и вывода денег

нерезидентами. Не суть важно. Важнее - что дальше. Сразу вниз или только "А" вверх завершилась? Ранее я предполагал,

что рост продлится в зону 1100 +- 100 пунктов до середины мая, или даже до лета, и потом вниз. Однако сейчас, глядя на

уровень и временные соотношения у нас и у американских индексов (там тоже прошла резкая тройка с завершающим

диагональником) меняю всё же своё "аналитическое" мнение на вариант с "А". Т.е. вскоре ожидаю довольно глубокий просад

как "В" (скажем, 650-700 устроило бы, но это как уж условия сложатся, коррекционные метания так прогнозировать

почти невозможно), а потом всё же завершение роста как минимум в указанную выше зону. Внимательно смотрим за развитием

событий, прежде всего с точки зрения структуры и "резкости" движения (углы+сила) и не забываем ставить стопы, в общем случае ;-)

Всем успехов

приветсвую, давно не заглядывали. можно глянуть на иррегуляр по РТС, а то не понятно. мне кажется там начальный диагональник- А. видимо завершился.

что касается ММВБ именно о таком варианте и думаю в последние пару недель. мысли такие:

рост с 20.11. по 24.12. считаю тройкой, также тройкой считаю рост с 23.01. по 11.02.

предположительно и рост с 18.02. составил тройку, которую остановил пробитый в сентябре аптренд с 2001г. (на графике толстая линия цвета морской волны) и уровень 935ММВБ с 2005г.+200ЕМА дейли.

один из вариантов на графике. возможен также расширяющийся клин - волна С- с 20.11. или с 23.01. (в последнем случае будет еще один мощный рост тройкой...если от 680ММВБ, то расширение 1.618 от роста с 18.02. даст примерно 1200ММВБ, это примерно откат 50% от всего падежа.

post-947-1240361116.png

добавлю- критический уровень 602.72, пробьем улетим на новые лои.

Орбит, уже не первый раз вижу такие разметки у тебя, и решил, наконец, сказать своё мнение.

Структура 121212 с постоянным повышением вложенности кажется мне очень и очень маловероятной. Нили об этом прямо пишет, что настоящие 121212, причём такие, где эти 121212 хорошо просматриваются, встречаются крайне редко.

Обычно такие разметки всегда ошибочны. Но ещё раз, это только моё мнение.

////////////

Но как же тогда размечать начало?

:)

Всем успехов

У кого-то рост носил троечный характер - а у кого-то совсем и не троечный.

rolleyes.gif

Подозреваю, что у быков еще остался запас травы, придающей оптимизма, и что самое интересное, им этой травы могут еще подвезти.

Очень неплохой индекс SOFIX (болгария) - не захотел делать плоскость, а вместо этого пошел чуть ли не в А из предполагаемого АВС.

Кому как, а мне в этом движении сейчас чудится досчетная фаза 454545.

post-123-1240657138.gif

(С),

Далее...

rolleyes.gif

Ужаснемся масштабу бычьего беспредела на вспомогательном индексе быкомедведных настроений на ММВБ (накопительная сумма по отношению 100% - (закрывшихся в плюс)/(закрывшихся в минус)), обратив особое внимание на нижнюю часть графика, где скользящая 144 периодная средняя стала заворачиваться вверх еще в конце октября 2008 и она пока еще продолжает заворачиваться.

Хотя, я думаю, моментум она скоро начнет терять.

post-123-1240659373.gif

С жижей тоже все неоднозначно, сводный индекс по нефти и нефтепродуктам скорее голосует за продолжение боковика.

post-123-1240661193.gif

Мировой капитал, на мой взгляд, пребывает в замешательстве.

Но, думаю, лой он еще обновит и не раз, но будет ли обновление лоя в развивающихся рынках - вот главный вопрос.

Я почему-то пока думаю, что не будет.

post-123-1240661981.gif

Подводя итоги, пока вариант простой

rolleyes.gif

1) По софиксу и орбиксам ммвб и ртс добивается волна вверх, при этом мировые индексы в целом либо продолжают конвульсивный рост, либо начинают падать, но в пределах диапазона 4 волны, жижа вообще может сходить на $56 (WTI по котировкам WHC).

2) Потом мировые индексы обозначают падение и лоеобновление, развивающиеся рынки вроде нашего, вот тут как раз могут и не обновить лой, а только сделать В из АВС, потому, что относительно сводного индекса уже успели как следует упасть.

3) При полном комплекте (3) идет отскок по сводному индексу и вторая часть отскока по развивающимся.

Вот пока такие мысли.

Орбит, ты какие цели ставишь по реальным индексам?

далее...насчет того что лои не обновлять по ЕМ это я соглсен. но тогда комоды должны держаться, и только индексы развитых должны завалиться. но если комоды не будут падать, а финсектор почти наверняка развернулся от очень низких лоев, то что их утянет вниз? разве что ритэйл и технологии у которых отчеты показывают что есть куда падать. но ведь именно эти 2 сектора питаются от ЕМов в развитых, то есть спрос на азиатское добро будет падать, а значит...вот китай да, вроде как диагональ, но может это флаг?

капитал же не в замешательстве. вон объявили чио в ЕМах шорт рекородный, а на Доу и СП одни спекули резвятся.

по нам я как-то не вижу как дальше то рости...на крайний случай сейчас делаем В плоскости и уходим в С обвальную. но и тут есть один минус- такую С перед отсечками нарисовать (сейчас около половины отсеклось), это нужен драйвер жутко негативный. т.е. вроде как до серелины мая падать не резон.

wipp,

По реальным индексам я ставила как сопротивление мамбы 930, но теперь уже не удивлюсь, если мамонта в понедельник потащат на 154-158, а мамба будет рваться к 985.

Пока надеюсь, что если и потащат на такие уровни мамонта - то только чтобы потом оттуда его сбросить.

Но уже не знаю, Лукич опять же со своими пророчествами про мамонта по 220 - да и мисокс очень уж напоминает [1][2](1)(2)123.

Так что прогнозирую я тряску - и только более или менее приличная коррекция покажет, что к чему.

И опять же бакс не допадал к рублю и жижа может на 56 пойти.

В мамонте опять же геп 135 закрыли и снизу и потом еще сверху - а следующий геп у нас 17Х с сопротивлением 186.

(В последней волне через сопротивление 141 вообще проходили на ускорение - фиг теперь мамонт будет ниже 141.)

А там уже и до 220 рукой подать - так что не знаю, не знаю, плохо все выглядит, рост этот весь дурной, а падения нет.

:rolleyes:

wipp,

По реальным индексам я ставила как сопротивление мамбы 930, но теперь уже не удивлюсь, если мамонта в понедельник потащат на 154-158, а мамба будет рваться к 985.

Пока надеюсь, что если и потащат на такие уровни мамонта - то только чтобы потом оттуда его сбросить.

Но уже не знаю, Лукич опять же со своими пророчествами про мамонта по 220 - да и мисокс очень уж напоминает [1][2](1)(2)123.

Так что прогнозирую я тряску - и только более или менее приличная коррекция покажет, что к чему.

И опять же бакс не допадал к рублю и жижа может на 56 пойти.

В мамонте опять же геп 135 закрыли и снизу и потом еще сверху - а следующий геп у нас 17Х с сопротивлением 186.

(В последней волне через сопротивление 141 вообще проходили на ускорение - фиг теперь мамонт будет ниже 141.)

А там уже и до 220 рукой подать - так что не знаю, не знаю, плохо все выглядит, рост этот весь дурной, а падения нет.

:rolleyes:

спасибо. мои аргументы следующие:

зона 930-950 чрезвызайно мощная, импульс апрельский завершился как ни крути. индексы, характеризующие ЕМы- ЕЕМ и ВКF, уперлись в верхнегрань слабоповышательного ноябрьского канала, причем росли они с 10 марта без нормальных коррекций. разве что нефть выстрелит ...не виду других драйверов. единственный шанс вверх по ВТ, что с 21.04. новая заходная пошла. но под ней уже 4 последовательно увеличивающих угол наклона аптренда. даже в 2005г. на часовиках больше 5 аптрендов не формировалось. т.е. откат к 880 должен быть как минимум.

что касается рубля...так рубль/доллар и не дорос до назначенных ему 37-39, не факт что что и до 30-31 свалится.

Хм, а на неделях выходит, что нас заливают. Например роснефть

не знаю что будет завтра- надеюсь амеры сольются и мы за ними, но на сегодняшнее закрытие с учетом объемов, я уже не столь в этом уверен.

раньше на нашем рынке перед сменой тренда всегда рос газпром на объемах, при торможении всего остального.

вот это меня настораживало, когда неделю назад все прогнозировали коррекцию - газпром-то еще не рос последним как обычно :)

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...