Orbit Posted May 7, 2009 Share Posted May 7, 2009 Легко. Плоскость размаханная. :rolleyes: Там где !!! я подозреваю неудачу пятой - но сути дела это все равно не меняет. Среди первых волн ей всегда можно подобрать пару. (А можно ее считать и а из В из АВС размаханной плоскости.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 ё-мое... Орбит, открой график GSPBEX скажем с года 2002 г. как говорится, найдите 10 отличий. такое впечатление что сейчас по твоему перевертышу РТС аналог августа 2008 по ГП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 График мамонта я хорошо помню. Он не такой красивый, в семилоге мамонт лежит в канале (вплоть до майского падения 2008 года естественно). А здесь в семилоге - парабола или как ее там гипербола. Вобщем есть еще вариант с EDT в мамоне - то есть на месте В из АВС перевертыша - в мамонте EDT. Это лучше заметно в долларовом мамонте, кстати. Вообще весь этот график есть развитие третьего варианта разметки ртс по которому 20-10-2008 закончилась <A> or <1>. Но чего-то тогда RTSOX/MICOX не поддерживали такой вариант и указывали на дальнейший падеж. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 8, 2009 Share Posted May 8, 2009 График мамонта я хорошо помню. Он не такой красивый, в семилоге мамонт лежит в канале (вплоть до майского падения 2008 года естественно). А здесь в семилоге - парабола или как ее там гипербола. Вобщем есть еще вариант с EDT в мамоне - то есть на месте В из АВС перевертыша - в мамонте EDT. Это лучше заметно в долларовом мамонте, кстати. Вообще весь этот график есть развитие третьего варианта разметки ртс по которому 20-10-2008 закончилась <A> or <1>. Но чего-то тогда RTSOX/MICOX не поддерживали такой вариант и указывали на дальнейший падеж. :rolleyes: надеюсь что А. по фундменталу и перспективам рубля пока так, но у меня вопрос- почему не льют ЕМы те то покупал их зимой? жадность в мелочах- желание получить дивы или они все-таки ждут евробакс на 1.48, а нефть на 65-75? мне кажется семилог или нет- не принципиально. я ГП в обычном масшатбе имел в виду. там где [3] грибок- 1 квартал 2006. потом шип, подтяжка к шипу и отлив (ГП существенно слабее на подтяжке и отливе, но ИМХО это детали), потом двойная атака на верхи с двойным же ложным их пробоем и вертикально вниз до начального уровня вертикального роста (кстати, фиба 0.76 от истлоу до истхая в ГП то отработала как здорово). по моему аналогия полная за исключением небольших деталей. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 -------------------------------------- "Медведей" выпускают из клетки "Короткие" продажи возвращаются на фондовый рынок. ФСФР наконец отменяет свой запрет "шортов", установленный в середине сентября во избежание дальнейшего обвала рынка. Теперь опасность рассосалась, и брокерам вновь разрешены такие сделки, но при условии, что их цена ниже не более чем на 3% к закрытию предыдущего дня Москва. 28 мая. IFX.RU – На улице брокеров праздник. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) отменяет свой запрет "коротких" продаж, который был установлен еще в середине сентября, в самом начале кризиса. Тогда регулятор, опасаясь панического обвала цен на рынке, запретил "шорты", лишив игроков тем самым возможностей продавливать цены все ниже и ниже. В ситуации обвала рынка запрет "шортов" был очевиден – это стандартная мера, направленная против "продавливания" спекулянтами цен на акции. Ведь "короткая продажа" - это способ получить прибыль от падения цены. Большинство инвесторов фондового рынка покупают акции в надежде и в ожидании, что их стоимость увеличится, однако возможно заработать деньги и в обратной ситуации. "Открывать короткую позицию" значит продавать акцию, которой у участника рынка нет, чтобы выкупить ее, когда цена упадет, получив в итоге прибыль. Но на падающем рынке массовая игра на понижение особенно опасна и еще больше дестабилизирует рынок. Опасаясь, что брокеры могут увлечься "короткими" продажами и загнать рынок в пропасть, ФСФР 17 сентября потребовала от участников торгов не проводить "короткие" продажи ценных бумаг, фактически лишив их возможности игры на понижение. "Эти меры были необходимы для недопущения панических продаж акций и, как следствие этого, значительного несправедливого снижения их стоимости", - пояснял тогда регулятор. Срок запрета "шортов" был установлен на полгода, но в марте 2009 года он был продлен. Но по мере того, как российский рынок начал выходить из пике, брокеры стали просить ФСФР разрешить им использовать один из своих любимых спекулятивных инструментов. По их мнению, запрет на "шорты" был актуален в период панического обвала котировок, но сейчас никакой опасности нет, и запрет следовало бы отменить. Более того, эта мера, по словам главы Национальной ассоциации участников фондового рынка (НАУФОР – "профсоюз" брокеров) Алексея Тимофеева, уже оказывает на рынок негативное влияние, ограничивая ликвидность. Запрет "шортов" привел к ограничениям слишком широкого круга операций, которые внешне предстают как короткие продажи, но таковыми не являются, это касается некоторых сделок на срочном рынке, утверждал он. "Точка зрения ФСФР основана на ложном, ошибочном отношении к "шортам" как к способу манипулирования. Но это не так", - заявлял Тимофеев. ФСФР, видимо, окончательно убедилась, что серьезная опасность для рынка рассосалась, и разрешила брокерам вновь совершать сделки с акциями, которых у них нет в наличии. Соответствующий приказ ФСФР зарегистрирован в Минюсте и вступит в силу через 10 после официальной публикации. Тем не менее, регулятор все же подстраховался, ограничив максимально возможный уровень снижение цен по "коротким" сделкам. Согласно приказу, брокер не вправе совершать необеспеченную сделку с акциями по цене ниже 3% от последней сделки на закрытие предыдущего дня, если только сегодняшняя сделка по более низкой цене не приведет к росту на рынке. Таким образом регулятор на случай очередного падения рынка ограничивает аппетиты "медведей", стремящихся заработать на "коротких" продажах. Но брокеры довольны и этим. По мнению Алексея Тимофеева, оптимальным для рынка является ограничение по снижению цены в 5%, но с учетом того, новые правила допускают более гибкий механизм - при определенных обстоятельствах "шорты" могут выходить за пределы 3%-ного ограничения - они являются приемлемыми и вполне работоспособными. --------------------------------------------- Пора? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 ...ФСФР 17 сентября потребовала от участников торгов не проводить "короткие" продажи ценных бумаг, фактически лишив их возможности игры на понижение. "Эти меры были необходимы для недопущения панических продаж акций и, как следствие этого, значительного несправедливого снижения их стоимости", - пояснял тогда регулятор. Срок запрета "шортов" был установлен на полгода, но в марте 2009 года он был продлен.... Ну не бред ли? Панические продажи скорее случатся у быков - плечевиков, нежели у шортистов. Те шортисты, что начинают паник-селл могут попасть и под шортокрыл. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 ...ФСФР 17 сентября потребовала от участников торгов не проводить "короткие" продажи ценных бумаг, фактически лишив их возможности игры на понижение. "Эти меры были необходимы для недопущения панических продаж акций и, как следствие этого, значительного несправедливого снижения их стоимости", - пояснял тогда регулятор. Срок запрета "шортов" был установлен на полгода, но в марте 2009 года он был продлен....Ну не бред ли? Панические продажи скорее случатся у быков - плечевиков, нежели у шортистов. Те шортисты, что начинают паник-селл могут попасть и под шортокрыл. Орбит, это общемировая практика. вот налоги- еще больше бред, однако же испокон веков существуют. вообще ИМХО в данной ситуации ввод шортов грозит скорее 20% сквизом вверх, чем серьезным падежом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 Похоже, общественное мнение тоже успело успокоиться. :rolleyes: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 ...вообще ИМХО в данной ситуации ввод шортов грозит скорее 20% сквизом вверх, чем серьезным падежом... Сейчас??? Ну я не знаю. Думаю медвежатину уже напугали сильно - если и будут шортить то с короткими стопами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 Хм. Тут ближе к 4. :rolleyes: Но и началось гораздо раньше - вообще очень интересная штука - этот яндекс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 финальный аккорд будет на стопах шортистов-любителей. за этим их и разрешили Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 ...финальный аккорд будет на стопах шортистов-любителей. за этим их и разрешили ... А смысл? ВЭБ на них много не нальет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 ...финальный аккорд будет на стопах шортистов-любителей. за этим их и разрешили ...А смысл? ВЭБ на них много не нальет. просто не могу себе представить ситуацию, при которой рынок обвалился бы немедленно после разрешения шортов. но это ИМХО, поскольку я никогда в этой индустрии не работал, более того даже лично не знаком хоть с кем-нибудь из так называемых профучастников Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 TLN, Я всегда себе представляла шорты исключительно в роли "шортовой подушки" если уж говорить о падении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted May 28, 2009 Share Posted May 28, 2009 TLN,Я всегда себе представляла шорты исключительно в роли "шортовой подушки" если уж говорить о падении. А если говорить о росте? Какую роль играют шорты в такой ситуации, когда тренд вверх еще не окончен, но все уже кажется очень дорого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 4, 2009 Share Posted June 4, 2009 вот это тупое бабло и поломало все разметки честным фраерам http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/06/04/198829 Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 не хрена история людей не учит, что нельзя переть против фундаментала http://www.vedomosti.ru/newspaper/article....09/06/05/199103 Link to comment Share on other sites More sharing options...
mam6a Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Объясните кто знает где календарь нормальный взять в котором есть все нормальные события, раньше на броко пользовался, сейчас там не пишут инфу Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 5, 2009 Share Posted June 5, 2009 Объясните кто знает где календарь нормальный взять в котором есть все нормальные события, раньше на броко пользовался, сейчас там не пишут инфу http://www.itinvest.ru/analytics/calendar/usa/673054/ http://www.2trade.ru/zarubejom.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
MMVB Posted June 6, 2009 Share Posted June 6, 2009 вот такой вариант возник у меня по мамбе дням кто что думает Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 7, 2009 Share Posted June 7, 2009 вот такой вариант возник у меня по мамбе днямкто что думает я думаю, что 1 синяя тройка, не размечается там импульс и начальная диагональ. а вот основная волна вниз как раз импульс явный. так что ИМХО тут все сложнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
mam6a Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 http://www.itinvest.ru/analytics/calendar/usa/673054/http://www.2trade.ru/zarubejom.html так нормальный календарь первый, второй чето не грузиться. а вот по нефти не могу ничего найти. мб я чего то не знаю и нет теперь никакой статистики по нефти? Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted June 8, 2009 Share Posted June 8, 2009 так нормальный календарь первый, второй чето не грузиться. а вот по нефти не могу ничего найти. мб я чего то не знаю и нет теперь никакой статистики по нефти? у меня грузится без проблем. в разделе Forex в ветке Евробакса видел совсем недавно этих ссылок накидано штук 5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
MMVB Posted June 9, 2009 Share Posted June 9, 2009 Вот опять пришло в голову - появилось два варианта по мамбе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.