Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Светлана Дмитриевна said:
Правило простое, от всех значений сегодняшнего дня вычитается (или добавляется) разница между Open сегодня и Close вчера. Идея - вычленить настроения интрадейщиков.

Таким способом Вы удаляете из графика настроения, которые накопились у участников рынка за то время когда наш рынок был закрыт ....но другие то торговали.....(Европа, США...). А у нас с ними жесткая корреляция.

...не думаю что это правильно....думаю что это искажение действительности. Размечать такие графики можно только внутри дня.

Реальность надо принимать такой, какая она есть.

А чем Вам мешают гепы?

ULISS said:
Таким способом Вы удаляете из графика настроения, которые накопились у участников рынка за то время когда наш рынок был закрыт ....но другие то торговали.....(Европа, США...). А у нас с ними жесткая корреляция.

...не думаю что это правильно....думаю что это искажение действительности. Размечать такие графики можно только внутри дня.

Реальность надо принимать такой, какая она есть.

А чем Вам мешают гепы?

Я исхожу из того, что на нашем рынке не совсем правильно говорить, что цена открытия определяется настроениями всех участников. Зачастую это результат действий маркетмейкеров. Вы можете точно сказать, какая цена открытия будет, если, например, в стакане перед открытием цена покупки выше цены продажи?

Корреляция действительно жесткая. В американскую сессию СиПи уходит вниз, но утром динамикаа растущая. Что у нас? Гэп вниз и с открытия - рост. Этим, например, и мешают. Или другой пример, гэпом пройден какой-то важный уровень, что будет? Как правило, "очищенный" график помогает предугадать динамику. Насчет искажения действительности - не соглашусь. Я упоминала, что одновременно строю и график гэпов. Достаточно часто эти графики имеют противоположную направленность. Это опять-таки дополнительная информация, помогающая принять решение оставить ли позицию на следующий день или лучше прекрыть... А по поводу разметки... Волны на таких графиках определяются четче.

Светлана Дмитриевна said:
А по поводу разметки... Волны на таких графиках определяются четче.

Маркетмейкеры - тоже участники рынка.

А утренний геп перед открытием можно вычислить, если у Вас есть разметка американских фьючерсов.

В любом случае - геп - это часть волны.

Но, если Вам Ваш подход помогает в работе, то и слава Богу...

Кстати, можно убрать из графиков не только гепы, (чтобы не мешали), а также еще все остальные малопонятные участки.

Тогда размечать станет совсем просто....

А Вы слышали что - нибудь про пропавшие волны?

ULISS said:
Маркетмейкеры - тоже участники рынка.

А утренний геп перед открытием можно вычислить, если у Вас есть разметка американских фьючерсов.

В любом случае - геп - это часть волны.

Я, наверное, не совсем точно выразилась. Знаете ли Вы, как технически формируется цена открытия? Если не ошибаюсь, в расчете задействованы объемы заявок, выставленных с обеих сторон. А это уже предмет манипуляции, поэтому я не уверена, что гэп надо считвть частью волны. Но это мое личное мнение:)

ULISS said:
Кстати, можно убрать из графиков не только гепы, (чтобы не мешали), а также еще все остальные малопонятные участки.

Тогда размечать станет совсем просто....

Вы сравните график ГП с "очищенным". Сразу станет понятно, что покупали только до мая 2006-го. Остальные максимумы были нарисованы гэпами.

Светлана, безусловно, какая-то манипуляция на рынках присутствует…

Но разве гэп не входит в расчёт цены?

Если Вам понравился дом, а покупатель уже есть, что Вы делаете? Конечно гэп, т.е. переплачиваете.

Gonchar said:
Светлана, безусловно, какая-то манипуляция на рынках присутствует…

Но разве гэп не входит в расчёт цены?

Если Вам понравился дом, а покупатель уже есть, что Вы делаете? Конечно гэп, т.е. переплачиваете.

По гэпам уже давно все хорошо расписано у Демарка: Если минимальной ценой последующего дня не зацепили цену закрытия предыдущего -это есть окно (т.е. гэп).

Окна бывают истинные и ложные. Истинные окна не закрываются в течение, что-то около 11 дней, при том признаком истинности может служить также то, что объем на нем, как правило, не высокий, еще если он произошел после выходных или праздников или была существенная новость. Остальные окна обычно закрываются. Истинные окна не закрываются, и цена идет в продолжении намеченной тенденции дальше весьма продолжительное время.

Ну конечно со временем истинные тоже могут прикрыться, но смысла вспоминать о них по прошствии многих лет уже не так мого ИМХО.

Вообще-то говоря, речь не о гэпах. Я не смогла разметить последний график, думала, может кто-то поможет:( Эти графики - своего рода оснастка, которая помогает мне в работе. Я их никому не навязываю, но, если они помогут еще кому-нибудь, буду рада:)

как ни посмотри, а росту пора закругляться. по-прежнему считаю вероятным ложный заход чуть выше 1250ММВБ.

если же действительно имеем пятую и в ней две(3?) заходных, то цель геп на 1450. ну после этого я начну верить, что год Быка не просто название.

post-947-1253259188.png

• 2 weeks later...

ИМХО ситуация на рынке равновесная. спекули потеряли ориентиры и краткосрочно мечутся из стороны в сторону, создавая волатильность.

те кто может это позволить себе в текущей ситуации, держат позы- шортисты играют дабл топ (их стопы должны быть близко, и как раз они то и могут сделать пятую волну вверх); быки веруют в пробой 1230 и похода до следующей фибы на 1400 (этим вроде бы нечего опасаться чисто визуально по графику) и их стопы под 1070 вполне комфортны. наиболее осторожные вышли в кеш и ждут прорыва означенных уровней. думаю движок назрел, но вот куда именно по индексам сказать мне сложно.

вариантов пока основных по-прежнему 2:

1) на рисунке вариант с плоскостью от 3.06, в которой сейчас В (из WXY)- лениво перемечать, хотя ныне этот сценарий у меня в запасных

2) основной- идет 4я в КДТ (сочетается с нефтянкой)

кстати, характерная деталь- самая сильная бумага РН, обновила хай (жестокий шортокрыл был- была выполнена цель 236), потом ее за 10 минут (!) вылили в рынок больше, чем максимальный часовой объем за все время торгов! и несмотря на отскок нефти, геп вниз, который последовал на следующий день, она закрыть не смогла- характерная деталь демонстрирующая слабость бумаги. вниз там правда 3ка прошла пока.

post-947-1254779728.png

тем не менее технически возможно, на мой взгляд, что вниз идут уже не тройки, во всяком случае вот такой вариант для заходной существует

post-947-1254784714.png

post-947-1254784733.png

Думаю, с ростом пора закругляться.

Быкомедведные ЕМА не растут уже вроде.

Тем не менее могут быть всякие выхлесты вверх.

:)

post-123-1254898166.gif

Вчерашний поход мамбы присходит в каком то перекошенном составе денег что ли на все фишки нехватает и тянут и тянут изнасилованный сбер, а гп вроде как только не уронить

Блин будет не будет выброс выше???

Orbit said:
Думаю, с ростом пора закругляться.

Быкомедведные ЕМА не растут уже вроде.

Тем не менее могут быть всякие выхлесты вверх.

:)

А что это за красная и синяя полосочка, очень они мне нравятся ? ))

Матвей said:
А не EDT ли тут у нас?

с возвращением :)

аномальные ЕDT без захода 4 в 1?

Обратите внимание - возможно по верхней восходящей голубой на уровне 1303-1297 получатся "Три маленьких индейца" по дням, что совпадает с целью 1297, кою видел я уже у многих.

post-1038-1255074501.jpg

Матвей said:
Да, ты прав. Тогда ЕДТ переделать в 1-2-3, и еще будет возможность порости. Что думаешь?

так все чего думаю тут, в форуме, выше- с июля мнение не менял. версия с EDT на идексах не идет, значит, остается две- пятая импульс или В плоскости (только с учетом формирования импульса в сентябре-откябре, уже не WXY, а АВС, где 5офС идет. только надо закругляться уже, а то дивера поламаем на дейли.

по ММВБ10 смотрю- цель 2800 (достигнута фактически, закрыли сегодня геп от 25.07., который по сути и обозначил начало кризиса (до этого было просто аннулирование дурацкого майского выноса)). Лук и РН отработали оптимистичные цели. но ГП то на их фоне совсем обиженный.

поэтому есть 2900-2950 (фибо 0.76 от падения и геп).

я одного понять не могу- в стране денежную массу зажали, а ФР прет как на дрожжах. опять те же домохозяйки, что тарились в декабре2007 и мае2008...

Матвей said:
А не EDT ли тут у нас?

и еще в твоей [2] ноярьский слив импульс (во всяком случае он на импульс больше похож чем предыдущий рост), а окончание плоскость (декабрь-январь). так что 0 я бы на ноябрь отнес.

wipp said:
я одного понять не могу- в стране денежную массу зажали, а ФР прет как на дрожжах. опять те же домохозяйки, что тарились в декабре2007 и мае2008...

Многие фонды были еще недокапитализированы. У всех кэш на бланасах был. Что бы затащить фонды в рынок мы пробили сопротивление. Теперь управляющим фондов согласно политике надо тариться. 2 недели эйфория может продлится, пока отчитываются американские корпорации.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...