Gvozd Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 А при чём тут волна Х?Мне кажется вероятной такая разметка, январское падение - волна А зигзага. Наверное потому что волну А (на графике Игната- W) можно разметить как трёхволновку :connie_40: Shlosser прав, сути это на самом деле не меняет. Сформировавшийся почти на всех голубях (кроме идейных райки и коляна) флаг (вымпел), всё больше и больше переманивает быков в стан медведей. Вот и Игнат, убежденный :justcuz_cowmoo: уже подумывает Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted February 6, 2008 Share Posted February 6, 2008 Не совсем согласен с Игнатом... сначало думал, что слишком уж большое падение рисует... потом открыл свой график ...долго смотрел, попивая текилу... и понял что смущает - все что происходило в прошлом году очень напоминает расходящийся треугольник... с остановкой на 1350-1400, потом тягучий рост (в волне В) и окончание все этого безобразия (а у некоторых типа роськи и втб я его вообще не вижу) - у гепа 1065... во намедведился текилой ... но после лета (мая?) я опять выпью текилы и стану быком - вперед к новым высотам!!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted February 7, 2008 Share Posted February 7, 2008 Привет!У тебя тренд по лог-шкале проведён. А вот если на обычной посмотреть, то получается такая картина :swoon: Т.е. падать ещё есть куда. :pooh_on_ball: И по волнам тоже :Laie_44: Что-то я вообще медведом становлюсь... :pooh: вот точно такие же мысли давно меня посещали. единственно ну никак январь-февраль 2006 не получается разметить как 5ю. посему вот такой вариант. соотвественно 2ое полугодие 2007- конечный тр-к с классическим выходом вниз. возникает вопрос- возможно ли весь рост с июня 2006 разметить как 3-3-3-3-3 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 7, 2008 Share Posted February 7, 2008 "Обстоятельства" :xmasmoose: вынуждают! Не, лосей мало, я все сделки ещё несколько недель назад закрыл и теперь по стокам на заборе сижу :viannen_69: Не совсем согласен с Игнатом... сначало думал, что слишком уж большое падение рисует... потом открыл свой график ...долго смотрел, попивая текилу... и понял что смущает - все что происходило в прошлом году очень напоминает расходящийся треугольник... с остановкой на 1350-1400, потом тягучий рост (в волне В) и окончание все этого безобразия (а у некоторых типа роськи и втб я его вообще не вижу) - у гепа 1065... во намедведился текилой ... но после лета (мая?) я опять выпью текилы и стану быком - вперед к новым высотам!!!! Так когда дойдём до моих 1220, там и определимся куда дальше, может и на 1065 заглянем. :drinks: А потом опять бычье счастье начнётся. :justcuz_cowmoo: вот точно такие же мысли давно меня посещали. единственно ну никак январь-февраль 2006 не получается разметить как 5ю.посему вот такой вариант. соотвественно 2ое полугодие 2007- конечный тр-к с классическим выходом вниз. возникает вопрос- возможно ли весь рост с июня 2006 разметить как 3-3-3-3-3 ? Конечно можно сильно постараться и всё ДТ разметить :JC_thinking:, но думаю такая разметку будет несколько натянутой. :zagruz: Гораздо более органично смотриться простой импульс. :connie_radioplane: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 7, 2008 Share Posted February 7, 2008 Игнат, ... тебя тренд по лог-шкале проведён. А вот если на обычной посмотреть, то получается такая картина ... У меня все по логшкале И падать на 1200 - это для начала. А вообще в область четвертой по моему графику. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 7, 2008 Share Posted February 7, 2008 Даже глупый робот и тот на моей стороне в плане медведства (хотя, как он разметил III меня не устраивает). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 У меня все по логшкале И падать на 1200 - это для начала. А вообще в область четвертой по моему графику. Т.е. ты, как ALFA_ScoRpioN, посылаешь к 1065? :swoon: Даже глупый робот и тот на моей стороне в плане медведства (хотя, как он разметил III меня не устраивает). Да разметка III у него хромает. А как робот размечает структуру волн (1) и (3) of [3]? :dntknw: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Игнат, ...Т.е. ты, как ALFA_ScoRpioN, посылаешь к 1065?... Не, ниже Ты бы лучше глянул мою разметку наверху предыдущей страницы. А робот со мной в целях согласен Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Не, ниже Ты бы лучше глянул мою разметку наверху предыдущей страницы. А робот со мной в целях согласен Разметку смотрел, если к ней добавить первую волну, которая формировалась в период август 1998 - апрель 2000, то получается, что у тебя завершена треться и началась четвёртая. :Laie_23: Верно? А у меня выходить что третья ещё удлиняется и в ней формируется четвёртая младшего уровня, потому я так сильно вниз пока и не посылаю мамбу. :Laie_27: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Игнат, ....Разметку смотрел, если к ней добавить первую волну, которая формировалась в период август 1998 - апрель 2000, то получается, что у тебя завершена треться и началась четвёртая. Верно? .... Вооо, вот в этом вопрос. Причем это вопрос номер "раз". 1) Я не нашла графиков мамбы раньше того, что у меня есть - правда ли, что раньше мамба не работала? Сомнения. И ты верно пишешь про 1998 - там точно должна была быть волна. 2) Удлинения - ты считаешь, у меня завершилась третья - по моим данным это первая и единственная (потому, что раньше у меня просто данных нет), но ты считаешь, что третья может и удлиниться - я не отрицаю, но. С 80 рублей за мамбу мамба выросла в 6.5 фи раз. Объясню, что я имею в виду. То есть 1 * 1.618 - один "фи раз". "Один фи раз" * 1.618 - "два фи раз". "Два фи раз" * 1.618 - "три фи раз". Ну и так далее. Вобщем рост первой волны мамбы по моей разметке 2.5 фи раз. Рост третьей - 3.5 фм раз. Рост пятой - 3 фи-раз. Почему бы и не навернуться? Год назад я пугала трейдеров на квоте примерно тем же самым - соотношения совсем не изменились (раньше фигачила по ренко и меряла пропорции) - ну чуть пятая подросла. Вообще, интереснейшая тема. Мамба пока не так стара как доу и еще поддается внятному анализу - человек, который обсчитает мамбу будет круче прехтера. Тогда давай прокачаем мамбу с рождения? Вопрос - где взять котировки с рождения или чего, брать РТС? Я думаю, это как минимум ключ к фррф. Так что вопрос ко всем, кто интересуется фррф - где брать график с начала времен???? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Игнат, Вот еще интересный график. Чтоб мне лопнуть - но это 12345 формируется. Это недвижка по мск. Недвижка ж - это теже фонды. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Если глянуть на недвижку - то вроде выходит с первого взгляда 12345. Но, нельзя исключать, что в начале было 1212. И примерно также должно быть в мамбе.... А вообще, чего тут плохого, если четвертая даст до уровня первой подволны предыдущей пятой подволны? Вот тебе и 500-900 примерно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Недвижка, зараза, в табличном виде отсуствует - только картинки - без семи лога тошнительно - но... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Рекомендую в ту же тему всунуть и рупь. Я еще в давние времена писала про 24.36 как предел "среднесрочному" (читай III or C или их часть) росту рубля (по курсу цб) - так вот бакс там и топчется. А не зря он там тусит. Не зря. Он либо на 22 - 19 попрет падать - либо - в рост вообще - месяц, и уже будет более или менее ясно (либо что-то ясно, либо пока еще ничего неясно ). Франк смотри (завалили под сопротивление 1.11706 - но он не валится так, как раньше, кривляется уже нет падежа, хочет в рост), йену (треуга граница на месяцах близка), золото (880 побили, 920 побили, а вот 1077 - это водораздел между нормальной пятой, глобальной, с 1970-го года и - возможно удлиненной пятой) - не, мне кажется такая каша заваривается интересная.... К йене добавляем япов. Затяжная депрессия с фиг знает какого года я уже и не помню - но сто лет ей уже. Смотрим никкей - кошмар - отскока по крайней мере достойны серьезного. И то, что у них было видимо или начало роста или первая часть отскока. А старикашка будет слушать - Mary had a little lamb Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 8, 2008 Share Posted February 8, 2008 Добавляем доу. 13272 (+- мелочь) - ключевой уровень. Чтоб мне лопнуть. Пока ниже - но надо снизу тронуть для спуска сливного бачка Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Так что вопрос ко всем, кто интересуется фррф - где брать график с начала времен???? Орбит, :blush: По моему РТС-а с 95 года должно быть достаточно. Биржи, насколько я понял из предисловия президента Тройки диалог к одной книге, начали формироваться в 92-93 годах, причем их было ТАК много, что была полнейшая неразбериха, чуть ли не каждую неделю открывались новые биржи и закрывались уже открытые. Примерно 2 года ушло на то, что бы определились лидеры и отсеялся мусор. Получается как раз 95 год.... Длинные данные, по моим убеждениям, даже лучше анализировать по РТС. Это более "чесный" индекс, в том смысле, что там нету всяких мелких фишек, и достаточно дорогой входной билет, что закрывает его для армии мелких спекулянтов. Он всё же больше для нерезов и институтов. Поэтому мне кажется он лучше отражает рыночные механизмы и настроения. График практически из нуля исходит. Даже если и было там движение от 0 до 100, то сейчас это скорее рябь. А если посмотреть "под лупой" волну [ii] 97- 98 го года, то можно увидеть что она откорректировала индекс почти в НОЛЬ (до 37,9), следовательно, это может быть только вторая волна. Разметка предполагает дальнейшую зависимость от доу, который (вроде все уже сошлись во мнении) собрался вниз и надолго. 1500 это уровень 38,2 от роста волны (iii), ценовая область волны iv, и предположительно туда к этому времени подползёт 200 дневная средняя. Сначала снижение до 1800, в это же время амеры дорисуют свою пятую и тоже начнут отскок. Волна b предполагается как 32,8 от a. Тогда волна c по норме равенства деиствующих волн зигзага указывает на 1500 (черные мерные линии). Это наиболее реальная (как сейчас мне кажется) цель номер 1. Однако, в случае отскока от 1800 и дальнейшего пробоя, будет фигура голова плечи, согласно классическому ТА, после реализации фигуры цена стремится пройти расстояние как от вершины до шеи, и это цель 2 (фиолетовые мерные линии). Примерно 1200- 1250. Там же уровень шипа от 06.2006 и 50 фибо от роста волны (iii). Такие вот ИМХИ :Just_Cuz_36: Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Orbit: Вопрос - где взять котировки с рождения или чего, брать РТС? Я думаю, это как минимум ключ к фррф. Так что вопрос ко всем, кто интересуется фррф - где брать график с начала времен???? Самое старое что находил - данные по индексу ММВБ с 22 сентября 1997, по индексу РТС с 1 сентября 1995. Судя по начальным значениям (100 в обоих случаях) возможно это и были точки отсчета для этих индексов, раньше они просто не рассчитывались. MICEX_9700922_080209.txt Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Учитывая наш нефтегазовый сектор (а это 50 % индекса) можно вот таким образом разметку расставить. Может быть III вообще уже давно завершилась, и с мая 2006 идет сложная коррекция? В принципе весь рост 2001-2006 в канал укладывается, на конце шип. Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 В случае если произойдет чудо и мировые рынки не обвалятся, то предыдущий медведский вариант можно трансформировать в бычий. Но это мне сейчас уже кажется менее вероятно. Рецессия за неделю не кончается и амеровские индексы сейчас во всех вариантах вниз идут (различие только со свистом 12345 или с отскоком на 13200). По времени тоже IV здесь слишком короткая. Возможно {4} в III надо переместить на май 2005. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 TLN, ...Может быть III вообще уже давно завершилась, и с мая 2006 идет сложная коррекция? В принципе весь рост 2001-2006 в канал укладывается, на конце шип... Это да, я очень этот вариант люблю и уважаю, еще начала прошлого года его на квоте проталкивала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Gvozd, Но РТС вроде долларовый? А так да, он самый длинный из найденых. Пойду смотреть вашу разметку и сама чего-нибудь поразмечаю в ртс. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 TLN, ...Учитывая наш нефтегазовый сектор (а это 50 % индекса) можно вот таким образом разметку расставить... Учитывая - газпром. Только его одного уже хватит - а пока все "росли" с мая 2006 - он переваливался с боку набок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gvozd Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Orbit, Но РТС вроде долларовый? А какая разница ? К тому же на больших ТФ они почти один в один с мамбой. А на средних (час и меньше) ртс более сглаженный. Доу кстати тоже долларовый :dance4: Пойду смотреть вашу разметку и сама чего-нибудь поразмечаю в ртс. Ага, я правда с нотацией немного напутал, не выспался Но сути в данном случае не меняет. Да, и вроде мы на ты были до этого :laie17aup2: Интернет всё таки... _daisy: Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Интересный момент. Вот смотрю на график Бовеспы (sorry за небольшой офф-топик). Некоторое сходство с мамбой имеется, но есть и отличие - у нас III начиналась на год раньше (у них 23 сентября 2002). Мы уже вовсю росли, а там были еще {Y} - {XX} - {Z} во второй циклической волне. Может поэтому и IV у нас началась раньше остального БРИКа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
TLN Posted February 9, 2008 Share Posted February 9, 2008 Аналогично и Hang Seng. Здесь III началась 25 апреля 2003, а основной рост был как раз в 2006 - 2007 (на год позже нас). В общем, сдвиг на год с БРИК - один из косвенных аргументов в пользу сценария начала плоской коррекции IV на ФРРФ в мае 2006. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.