Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

>>Вот и Сысоев про аналогию с 2006.

Статья мощная. Вы больше к какому варианту расположены:))

моя раскладка сильно совпадает с его базовой. Только есть одно отличие:)) Где у него в начале "а" и "b" у меня были "1" и "2". Я больше склонен к варианту с "а" и "b". Потом пошёл клин в первой и т.д. началась большая "с"

Я чуствую скоро будет хороший замес и я получу ответ на давно волнующий меня вопрос:"Что будет когда все ломанутся к выходу???"

>>Вот и Сысоев про аналогию с 2006.

Статья мощная. Вы больше к какому варианту расположены:))

Это я коллегам выложила. Я настолько глубоко в волнах не разбираюсь, чтобы сходство и различие понять :girl_cray2:

И волны я не торгую.

Есть более простые и лучше работающие вещи. имхо.

Волны - для общего понимания хороши, не для трейдинга.

А что будет, когда все ломанутся к выходу. Да как обычно, кто-то покупает кто-то продает. :clapping:

А вот и еще мнение про вторую волну)))

http://news.mail.ru/economics/3621743/

>Это я коллегам выложила. Я настолько глубоко в волнах не разбираюсь, чтобы сходство и различие понять :girl_cray2:

>И волны я не торгую.

>Есть более простые и лучше работающие вещи. имхо.

>Волны - для общего понимания хороши, не для трейдинга.

Я не опираюсь только на волны, не в коем случае. У меня есть набор индикаторов. но в волнах я основы изучаю: импульс, виды коррекций, клин и КДТ и т.д. С помощью волн пытаюсь спрогнозировать общее направление. Вот как-то так:))

>Это я коллегам выложила. Я настолько глубоко в волнах не разбираюсь, чтобы сходство и различие понять :girl_cray2:

>И волны я не торгую.

>Есть более простые и лучше работающие вещи. имхо.

>Волны - для общего понимания хороши, не для трейдинга.

Я не опираюсь только на волны, не в коем случае. У меня есть набор индикаторов. но в волнах я основы изучаю: импульс, виды коррекций, клин и КДТ и т.д. С помощью волн пытаюсь спрогнозировать общее направление. Вот как-то так:))

Примерно совпадаем значит.

Одно различие - по волне могу посчитать цель роста и закрыть лонг. но в шорт в этой точке не встану. Т.е. окончания волны достаточно для закрытия лонга, но недостаточно для противоположной позы.

>>Примерно совпадаем значит.

>>Одно различие - по волне могу посчитать цель роста и закрыть лонг. но в шорт в этой точке не встану. Т.е. окончания волны достаточно для закрытия лонга, но недостаточно для противоположной позы.

Да, я порой неоправданно рискую. немного осторожности мне не помешает:))

>>Примерно совпадаем значит.

>>Одно различие - по волне могу посчитать цель роста и закрыть лонг. но в шорт в этой точке не встану. Т.е. окончания волны достаточно для закрытия лонга, но недостаточно для противоположной позы.

Да, я порой неоправданно рискую. немного осторожности мне не помешает:))

Вычитала где-то. Торговать надо на интерес. Т.е. входить сайзом, тогда принимаешь более ответственные решения. У меня даже есть косвенный признак - если неохота входить на треть портфеля, значит ничего делать не надо.

Ньют.

Всё по технике. 1420 это минимум отката. Глубина отката зависит от внешнего фона. Это сначала тяжело идёт, привыкли к росту, потом легче пойдёт:))

Мы корректируем волну от 1290 до 1506...216 пунктов роста. 1425-это 38.2% по фибо...это вообще не коррекция, а так лёгкий фиксинг.

1450 хороший уровень поддержки, но он уж очень близок к вершине.

post-9716-1270663181,5711.jpg

Ньют.

Всё по технике. 1420 это минимум отката. Глубина отката зависит от внешнего фона. Это сначала тяжело идёт, привыкли к росту, потом легче пойдёт:))

Мы корректируем волну от 1290 до 1506...216 пунктов роста. 1425-это 38.2% по фибо...это вообще не коррекция, а так лёгкий фиксинг.

1450 хороший уровень поддержки, но он уж очень близок к вершине.

Да я не против и на 1300 опять сходить. Просто больше лонг люблю.

А какой мувинг бежевая линия?

>>А какой мувинг бежевая линия?

Извините, не понял вопроса:)

P.S.: Внешний фон хороший, доллар продавливает, азия вся красная. Америкосы хорошо закрылись, у минимумов сессии.

Извините, не понял вопроса:)

P.S.: Внешний фон хороший, доллар продавливает, азия вся красная. Америкосы хорошо закрылись, у минимумов сессии.

я думаю что на 1450 и остановимся, ну может сходим к основанию 5 волны 1400, но всю волну коректить маловероятно, мне кажется что это еще не все хоть волна 5 в этой 5ке и была растянуто-затяжная после выхода из треугольника. думаю мы покажем еще 2 импульса вверх.

>>я думаю что на 1450 и остановимся, ну может сходим к основанию 5 волны 1400, но всю волну коректить маловероятно, мне кажется что это еще не все хоть волна 5 в этой 5ке >>и была растянуто-затяжная после выхода из треугольника. думаю мы покажем еще 2 импульса вверх.

У меня такая картина складывается: эта пятёрка от 1290 подволна "а" последнего зигзага, даллее откат к 1400-1420 волна "b", и от 1420 к 1550-1570 волна "с". И с газпромом сочитается. сейчас газпром откатывается к 168-170 и оттуда рисует вторую часть зигзага с целью 185-187, ударяясь снизу в пробитый восходящий тренд.ВСЁ. THE END.

Конечная...

Отличное начало дня!

Жалко что на 15 мин, осциляторы лежат в перепроданности. на часовиках ещё есть потенциал снижения. На дневках только всё началось. Терпение, господа, терпение:))

День начинается с надежды. Нарисовали с открытия два гепа - по мамбе и сберу.Если сегодня по сберу не закроем его, можно будет с большой долей вероятности говорить о хорошем заходе вниз. Это станет гепом ускорения. Тогда остается ждать в будущем незакрытого гепа истощения, и тогда думать о закрытии щортов по сберу.

Самый серьёзный уровень поддержки 1420-1422.Уровень плечей прошлой вершины и совсем рядом проходит уровень 38.2% по фибо.

Если волна роста будет к 1550-1570 то скорее всего отсюда.

Но самое страшное для быков, может случиться, если нарисуют ещё одну "голову-плечи", с вершиной 1506 и плечами на 1450. получится страшная картина наверху: две головы плечи от ноября, с двумя вершинами 1491 и 1506

post-9716-1270715002,9983.jpg

Бежевая линия на Вашем графике - что это?

Осциляторы в перепроданности. ГП такое отработает. имхо.

Я шорт фиксанула. Рисуйте картинку без меня.

Шортящим Сбер - не забудьте, что перед отсечкой многие брокера заставляют закрываться.

Закрытие реестра по сберу - 16 апреля. Но есть более существенная дата - с 12 апреля начинается сезон отчетности в Штатах. Знаковые даты, возможно, нынешний заход вниз - подготовка к движению вверх.

>>>Бежевая линия на Вашем графике - что это?

200-часовая скользящая. Я на часовых графиках всегда её использую как трендовую.

Около 170 буду задумываться о закрытии шорта по газпрому.

А Сысоев с прошлой весны магедонит Доу до 250, а рынки с тех пор уже год ростут! :WhiteVoid_2:

хм. А где в моем посте совет торговать по рекомендациям аналов?

2max17

>>>Бежевая линия на Вашем графике - что это?

200-часовая скользящая. Я на часовых графиках всегда её использую как трендовую.

Около 170 буду задумываться о закрытии шорта по газпрому.

Поняла, почему то не распознала ее.

Рассуждения на тему - у Гп нарисовался канал 173-176 (примерно). Остальное выбросы.

Сейчас ему придется отработать перепроданность на стохастике + закрыть геп и тем самым вернуться обратно в канал.

Затем причины выйти из канала еще найти надо. Найдет ли мне неведомо.

Интуитивно думаю, что не найдет. Но это не ТА.

В итоге - для меня аргументов за шорт маловато. Потому как проповедую философию - оптимум затрат к результату.

такие вот глобальные картинки по ММВБ. выкладывал эту картинку осенью- диапазоны по индексу исходя из последней волны суперуровня.

никаких особых проблем ПОКА не вижу для быков. глобальные сопротивления еще далеко вверху, пройденные же далеко внизу. так что колбасимся- пробой хая оказался слабеньким (ожидалаемо- шортов в предверии отсечек мало). текущую волновую структуру на 1Н я бы назвал "гибкой"- завершился или нет импульс от 1294 пока не ясно, но то что реально (и серьезно) вниз (это значит ниже 1350 (скопление МА)-1405 (пробитое суперсопротивление)) пойдем только после захода к 1600 мне кажется несомненным.

интересно другое (что и демонстрируют графики) уровень около 1500 безусловно существует (свечной график), но по графику линейному его вроде как и нет. парадокс?! надо посмотреть на клоуз недели.

2 Юрко

где же Ваши выдающиеся и всегда правильные прогнозы? ;) Вы уже давно на форуме, и что полезного напостили?

человек же выдает ЕЖЕДНЕВНО теханализ (и между прочим один из лучших) по огромному количеству инструментов. его кратскосрочные прогнозы имеют очень высокую точность. его среднесрочные цели практически всегда оказываюся локальными экстремумами с точностью до нескольких пунктов.

вдобавок Вы еще и читать не умеете- всю зиму и весну 2009г. Вадим писал про отскок с указанием целей вверху, и не все из них еще выполнились. не надо выдергивать одну цифру из контекста, тем более что он ясно указывал на эту возможноую цель ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ ВОЛНЫ В.

post-947-1270720253,9871.png

post-947-1270720281,341.png

post-947-1270720303,7667.png

текущая коррекция из района 1500 "читалась". ИМХО стать долгосрочной вершиной у нее шансов не много ("обвальная" отчетность, дефолт греков) в предверии отсечек.

голубые тренды по теням, зеленые по клоузам

post-947-1270721931,6304.png

седня неплохо отскочили, но складывается ощущение что это еще не все, возможно в понедельник будем ниже, цель примерно в 1433-40 пунктов. :)

>>седня неплохо отскочили, но складывается ощущение что это еще не все, возможно в понедельник будем ниже, цель примерно в 1433-40 пунктов. :)

Очень сильная зона поддержки 1400-1420. сегодня порастём, америкосы никак не могут успокоиться...сволочи(((((

Тоже жду в итоге 1430-1420...

Похоже это не коррекция, а вложенность получилась.

наверно, то что мы вчера наблюдали была 4-ая подволна в пятой волне импульса. Если это так, то цель доскока 1510 и уже отсюда коррекция волны с 12 февраля.

http://www.stock-trading.ru/gurustan/guru.shtml. Может кому интересно почитать будет...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...