Ньют Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 Похоже это не коррекция, а вложенность получилась. наверно, то что мы вчера наблюдали была 4-ая подволна в пятой волне импульса. Если это так, то цель доскока 1510 и уже отсюда коррекция волны с 12 февраля. http://www.stock-trading.ru/gurustan/guru.shtml. Может кому интересно почитать будет... визуально маловато упали конечно. а если это весь корректоз? Я продала то, что вчера брала на отскок, а потом взяла обратно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 Есть предположение, что идёт доскок в пятой волне. Амерекосы тоже дорисовывают доскок. По мамбе цель 1510. И скорее всего коррекция всего импульса(с 12 февраля от 1290) начнётся на следующей неделе с целями 1430-1440. последние два дня это скорее всего была четвёртая подволна в пятой волне импульса... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 Есть предположение, что идёт доскок в пятой волне. Амерекосы тоже дорисовывают доскок. По мамбе цель 1510. И скорее всего коррекция всего импульса(с 12 февраля от 1290) начнётся на следующей неделе с целями 1430-1440. последние два дня это скорее всего была четвёртая подволна в пятой волне импульса... Повыше тоже цели есть. 1540 примерно. Сегодняшний геп будет мешать, конечно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 Повыше тоже цели есть. 1540 примерно. Сегодняшний геп будет мешать, конечно. ртс-фьюч 60 мин. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 По фьючерсу на сипи сломан тренд с февраля, и цена подошла к нему снизу. на 1200 сильное сопротивление, такое сразу не сломать. Они должны откатиться примерно к 1150-1140 это 38.4% по фибо от 1043. нефть скорректирует свой рост. Я жду этой коррекции локальной. Мы тоже выросли с 1290 по 1520(предполагаю), можем сходить на 1420...Без этого НИКАК!!!!!!!! Приложу график фьюч сипи дневной. Тянут из последних сил. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 По фьючерсу на сипи сломан тренд с февраля, и цена подошла к нему снизу. на 1200 сильное сопротивление, такое сразу не сломать. Они должны откатиться примерно к 1150-1140 это 38.4% по фибо от 1043. нефть скорректирует свой рост. Я жду этой коррекции локальной. Мы тоже выросли с 1290 по 1520(предполагаю), можем сходить на 1420...Без этого НИКАК!!!!!!!! Приложу график фьюч сипи дневной. Тянут из последних сил. мда. ну они по 0.2-0.3 еще неделю к 1200 могут тянуть. Наш вечерний залив пока тоже ни о чем не говорит. Наш однодневный корректоз тоже состоялся. Причем и вверх и вниз. В плане продолжения роста прямо отсюда не нравятся незакрытые гепы по РН и Сберу. Против цен пониже думаю никто не против.В любом случае Вам удачи. Есть еще мысль из теории заговоров. В ГП много шортистов поймали. Не дадут им хорошо закрыться. Но 173 конечно можем увидеть еще раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 Есть предположение, что идёт доскок в пятой волне. Амерекосы тоже дорисовывают доскок. По мамбе цель 1510. И скорее всего коррекция всего импульса(с 12 февраля от 1290) начнётся на следующей неделе с целями 1430-1440. последние два дня это скорее всего была четвёртая подволна в пятой волне импульса... симпатичный клин, мамба любит такие восходящие клинья, с последующим прорывом вниз; расхождение с рси тоже факт примечательный. у меня на дневном графике мамбы расхождение восходящего тренда цены с нисходящим по масд-гистр, даже сегодняшний рост не поламал картинку. сбер - есть расхождение с on balance volume (вообще, у меня пристальное внимание к индикаторам объемов). Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted April 9, 2010 Share Posted April 9, 2010 >>Против цен пониже думаю никто не против.В любом случае Вам удачи. Cпасибо) >>Есть еще мысль из теории заговоров. В ГП много шортистов поймали. Не дадут им хорошо закрыться. Но 173 конечно можем увидеть еще раз. Я один из них: откупаю на откатах, усредняюсь на росте. Крепко зажали. ничего вылезем Link to comment Share on other sites More sharing options...
goldbay Posted April 10, 2010 Share Posted April 10, 2010 >>Против цен пониже думаю никто не против.В любом случае Вам удачи. Cпасибо) >>Есть еще мысль из теории заговоров. В ГП много шортистов поймали. Не дадут им хорошо закрыться. Но 173 конечно можем увидеть еще раз. Я один из них: откупаю на откатах, усредняюсь на росте. Крепко зажали. ничего вылезем лично я некогда неспорю с рынком, позу режу на раз исли что то против меня. насчет коректоза в 1440 нвчинают закрадыватся сомнения, уж больно резво отскакиваем, ну посмотрим Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted April 10, 2010 Share Posted April 10, 2010 лично я некогда неспорю с рынком Я после того как понимаю, что поза не в ту сторону, жду минимального лося и крою. А самое пагубное, конечно боковики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 все-таки в процессе наблюдений за ММВБ я начинаю менять свое мнение относительно стопроцентной применимости классической EWA на микроуровне. аномалий тут больше, чем правильных формаций. вот в качестве примера минутки по ММВБ. на падении в импульсных конструкциях постоянно на заключительном этапе тройки. ну допустим самую левую на чарте можно пустить как В плоскости с С=КДТ (не ясно только как вписать тогда в общую картину предшествующий ей двойной зигзаг). но вот как быть с неубиваемой тройкой утром 8.04.? (кстати, очень похоже на заключительную структуру февральского падения только разумеется на уровне 1Н). при этом посередине падежа затесалось нечто более всего похожее на импульс, но не коррекционную структуру. ну и наконец рост 8.04. безусловно двойной зигзаг, т.е. начальная структура текущего роста опять таки тройка, хотя характер роста с учетом дальнейшего движения вверх- импульсный. в общем тут похоже своя "квантовая теория" действует, ниже 15минуток сложно понять что вообще происходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 все-таки в процессе наблюдений за ММВБ я начинаю менять свое мнение . А я давно сквозь пальцы смотрю на мелкое мошенство в волнах. Новички, не умеют еще правильно рисовать.. :girl_cray2: Алекс, дайте вью-план на неделю-две, плиз. Что-то мыслей нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 12, 2010 Share Posted April 12, 2010 А я давно сквозь пальцы смотрю на мелкое мошенство в волнах. Новички, не умеют еще правильно рисовать.. Алекс, дайте вью-план на неделю-две, плиз. Что-то мыслей нет. да, с мыслями тяжело- весна пришла, пора отдыхать от нашего базара если судить по тому "рисунку", который сформировался в последние дни, то может быть еще новый хай и потом коррекция. и тут ситуация двойственная-вроде бы с февраля сформирована пятиволновка и эта коррекция должна развится к 1400-1430-1450, но я не готов в это играть (учитывая наши обычные весенние закидоны с 2006г.), более того я не уверен что именно сейчас ниже 1480-1490 упадем. геп и зона сопротивления на 1570-1640 притягивает...а чуть выше еще 2 гепа. в общем ИМХО как-то туда дойдем, и думаю что в пределах месяца. вот май по временной фиборазвертке опять зона риска. с другой стороны, около 3700 по ММВБ10 (примерно =1570(80)ММВБ) последнее сопротивление по этому индексу, выше только звезды. а из фишек сейчас сильные только ГМК и ВТБ, остальные плохи. зато народ заходит в эшелонные бумаги. т.е. ждут коррекцию, и планируют снять дивы и пересидеть начало корректоза в эшелонах, мол, ничего серьезного не произойдет. так что при подходе к 3700, выявляем слабые фишки, желательно чтобы отсечка прошла, и уже по банальному ТА ищем возможности для шорта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 да, с мыслями тяжело- весна пришла, пора отдыхать от нашего базара если судить по тому "рисунку", который сформировался в последние дни, то может быть еще новый хай и потом коррекция. и тут ситуация двойственная-вроде бы с февраля сформирована пятиволновка и эта коррекция должна развится к 1400-1430-1450, но я не готов в это играть (учитывая наши обычные весенние закидоны с 2006г.), более того я не уверен что именно сейчас ниже 1480-1490 упадем. геп и зона сопротивления на 1570-1640 притягивает...а чуть выше еще 2 гепа. в общем ИМХО как-то туда дойдем, и думаю что в пределах месяца. вот май по временной фиборазвертке опять зона риска. с другой стороны, около 3700 по ММВБ10 (примерно =1570(80)ММВБ) последнее сопротивление по этому индексу, выше только звезды. а из фишек сейчас сильные только ГМК и ВТБ, остальные плохи. зато народ заходит в эшелонные бумаги. т.е. ждут коррекцию, и планируют снять дивы и пересидеть начало корректоза в эшелонах, мол, ничего серьезного не произойдет. так что при подходе к 3700, выявляем слабые фишки, желательно чтобы отсечка прошла, и уже по банальному ТА ищем возможности для шорта. У меня мысли такие. Допускаю рваный рост по принципу удар-откат, удар-откат. Наверно, тем самым нарисуется какой-ниб. КДТ или клин на месте пятой. Если говорить о пятиволновке с февраля, то дорисовываем 5 в 5 в 5 имхо.И думаю до мая пороху расти не хватит. Через какую фишку можно играть рост индекса ума не приложу. Вчера геп в фишках около 1% - больше нервов потратила за выходные. Остается интра, а на нее времени нет пока. По поводу эшелонов. С неделю (вроде) назад у Панаса был крик души одного из форумчан - типа хватит спекулировать энергетикой, покупаю, чтобы посидеть, ухожу из активных спекулей в инвесторы. Плюс появились ресечи в духе рост энергетики фундаментально обоснован и он продолжится. Для меня это как красная тряпка. Закрыла вчера %%40 энергетики. Оставила три бумажки, их, ну совсем жалко пока отдать. ПС Вот и Алкоа плохо отчиталась. Повод для гепа вниз нашелся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 >>> Если говорить о пятиволновке с февраля, то дорисовываем 5 в 5 в 5 имхо.И думаю до мая пороху расти не хватит. Согласен. Отчётность началась не очень. Да какая бы она не была, будет фиксация. Помню октябрь месяц, когда ждали отчётность Голдманов(и т.п.) за 3 квартал 2009 года, все знали что он будет шоколадная, аналитеги кричали что это даст импульс для роста(бред), и что ....только отчитались, такие продажи начались по всему фронту. И сейчас тоже самое будет. А если она будет хуже ожиданий? нефть начала коррекцию, WTI провалился под Брент-это негативный сигнал. Я ожидаю начало локальной коррекции со дня на день. От развития этой коррекции будет многое зависить. Вариант что это пик(1510-1520) остаётся в силе. Что этой волной всё закончится. Если волна коррекции пойдёт пятёркой, она может оказаться первым импульсом в волне 1 волны "С" линия тренда проходит через 1370. Также есть вариант волны роста после локальной коррекции к 1570-1620. Для меня эти два варианта пока равны. Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Да, графики нарисованы, фундаментал понятен. Осталось ждать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 У меня мысли такие. Допускаю рваный рост по принципу удар-откат, удар-откат. Наверно, тем самым нарисуется какой-ниб. КДТ или клин на месте пятой. Если говорить о пятиволновке с февраля, то дорисовываем 5 в 5 в 5 имхо.И думаю до мая пороху расти не хватит. Через какую фишку можно играть рост индекса ума не приложу. Вчера геп в фишках около 1% - больше нервов потратила за выходные. Остается интра, а на нее времени нет пока. По поводу эшелонов. С неделю (вроде) назад у Панаса был крик души одного из форумчан - типа хватит спекулировать энергетикой, покупаю, чтобы посидеть, ухожу из активных спекулей в инвесторы. Плюс появились ресечи в духе рост энергетики фундаментально обоснован и он продолжится. Для меня это как красная тряпка. Закрыла вчера %%40 энергетики. Оставила три бумажки, их, ну совсем жалко пока отдать. ПС Вот и Алкоа плохо отчиталась. Повод для гепа вниз нашелся. вот тут умный дядька-управляющий списочек акций выкладывает по силе ранжированных http://stockportal.ru/trendsurfer/ в принципе это и так видно, но состав списка ясно указывает на отсутствие интереса в секторе "blue chips" и массовое ралли в эшелонах, причем сектора различны. в совокупности это и указывает что народ расслабился в долгосрочной перспективе, но краткосрочно ждет коррекцию. если коррекции сейчас не случится, им придется тарить фишки, так что рост будет (если будет) фронтальный ИМХО. что касается энергетики, то да- такое заявление это знак!...однозначно Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 если коррекции сейчас не случится, им придется тарить фишки, так что рост будет (если будет) фронтальный ИМХО. Согласна. Тогда повторится февральский рост прямо отсюда. что касается энергетики, то да- такое заявление это знак!...однозначно :girl_cray2: С тз управления портфелем 15% за три дня отскока вполне достойны фиксации. С тз взгляда на рынок вообще, вью этого товарища весьма показательно. Помню подобных инвесторов году в 2007, типа буду копить на пенсию. Появление подобных постов говорит о том, что рынок давно и уверенно растет, чем создает иллюзию стабильности. Потребуется некоторое время, чтобы вовлечь сомневающихся. Вот и агит.поезд уже скоро отправляется с агитками. В интересное время живем... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 C 20 марта идет какое-то издевательство над разумом. Очередной апофеоз оптимизма. Но вроде буржуйские индексы 12345 чего-то там (уж не знаю, чего) сделали. А нефть сделала еще интереснее. Не зря орбикс по нефтям ее движения не повторял. Хотя, если это не заходные _вверх_ - то можно плюнуть на разметку. Бесполезный труд - этот маразмоптимизм хоть год может идти. Так и будут в "расходящейся формации". Потому, что расея на шпагате сидит между азией с ламерикой и европой со штатами. Link to comment Share on other sites More sharing options...
JackSparrow Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Как выглядит 5 оф 5? А вот так :justcuz_cowmoo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 мдя...чего-то непонятное индексы на коротких рисуют. зато амеры залезли на линию предложения, Наждак в апреле уже самостоятельный импульс нарисовал, завтра по нему поливалка должна бы включится. ну и у нас соответсвенно. а правильные падения начинаются в этом году в среду Link to comment Share on other sites More sharing options...
wipp Posted April 13, 2010 Share Posted April 13, 2010 Как выглядит 5 оф 5? А вот так ага, а машинист ужо сошел кстати, много говорят про приток ярда в фонды акций и облигаций по РФ...недавно ЦБ "обнаружил" что идет массированный отток капитала-писали неделю назад о 14 ярдах, причем куда они делись внятно объяснить никто не может. самое правдоподобное объяснение- идет скрытый вывоз капитала. я тут подумал: 1986 (перестройка), 1998, 2010... Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Сколько можно тянуть кота за хвост .... Цель 1550. Но сегодня с утра внешний фон негативный, сломая пару поддержек, волновая картина развёрнётся вниз окончательно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
авыф Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 Сколько можно тянуть кота за хвост .... Цель 1550. Но сегодня с утра внешний фон негативный, сломая пару поддержек, волновая картина развёрнётся вниз окончательно. Надежда, что нефтянка вытащит к 1550. Или это был ложный пробой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
max17 Posted April 16, 2010 Share Posted April 16, 2010 ключевой уровень 1509-1510. Если его проходим вниз, то картина волновая переворачивается полностью. Т.е вчерашний доскок на закрытии 5-ая усечённая. Если мы сейчас разворачиваемся от поддержки 1513-1512(тогда это подволна С в 4-ой) вверх и при содействии внешнего фона пойдём рисовать пятую в 5 в 5 в 5.... Сейчас ММВБ 1514. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.