Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

ну фиг его знает насчет 5той...

судя по данным все нерезы уже разгрузились...

http://www.whalewisdom.com/stock/nilsy

http://www.whalewisdom.com/stock/gzpfy

http://www.whalewisdom.com/stock/ogzpy

насколько репрезентативны эти данные? скажем я там не нашел Темплтона, который очень любит русские shares.

кстати, на прошлой неделе Потавин в своем обзоре писал о том, что доля кеша в портфелях западных фондов достигла минимальной величины, при которой, как правило, начинается корректоз. кажется это было в среду.

Есть мысль, что после отчёта Голдманов, будет вторая волна снижения т.е. "С" в 4. От хаёв прошёл импульс, волна А, сейчас идёт В. Цель на ММВБ 1420.

вот такой вариант с продолжением роста. можно конечно разметить и так что сейчас дальше вниз (15.04. заходную вниз граммотно отрисовали и сейчас 3я развивается) ...но ни мы, ни амеры не доросли до сопротивлений глобальных.

в общем разумнее всего дождаться прояснения, т.к. рост уж очень мутный был, да и участок с 27.11.09 по 12.02.10 много вопросов оставил.

Если нижняя граница канала (синяя толстая) поведена параллельно верхней через первый минимум, то она весьма сомнительна.

Т.к. 1. восх канал строится по минимумам, а потом паралелится черех макс

2. у верхней - первый макс раньше нижнего минимума

Если нижняя граница канала (синяя толстая) поведена параллельно верхней через первый минимум, то она весьма сомнительна.

Т.к. 1. восх канал строится по минимумам, а потом паралелится черех макс

2. у верхней - первый макс раньше нижнего минимума

разумеется с т.з. формального ТА Вы правы- так нельзя. но на практике если верхняя образующая имеет много касаний (хотя иногда и 2х достаточно, но чем больше, тем выше вероятность срабатывания нижней образующей), то параллельная ей линия очень часто становится локальной поддержкой (желательно конечно чтобы был еще дополнительный фактор поддержки- в данном случае горизонтальный уровень 1450). создается иллюзия формирования канала. долго такой канал как правило не живет, но для кого-то словить пару процентов при таком "неправильном" ТА тоже деньги smile.gif

на самом деле обсуждали это с ребятами у Пушкарева- в качестве дополнительного суппорта можно использовать. другое дело когда это стоит использовать, а когда нужно обратить внимание на другое. скажу честно- в данном случае руки автоматически начертили эту линию при очередном отбое от верхней- автопилот сработал smile.gif

вот тут блог Верникова.

http://video.mail.ru...myvideo/72.html

рекомендую обратить внимание что Демура говорит о ликвидности в этом квартале.

еще там есть интервью Рындина, а в нем тоже один интересный момент- как рынок может сам себя загнать до космических высот.

http://video.mail.ru/list/star_trek/8/12.html

смотреть с 12мин.- Левченко

разумеется с т.з. формального ТА Вы правы- так нельзя. но на практике если верхняя образующая имеет много касаний

(хотя вот тут блог Верникова.

Спс за ссылку. Интересен намек на сходство с 2008.

По аналогии. Сейчас ждем дальнейшего залива. И потом расшир. треугл или что-то другое вверх.

А канал - дело индивидуальное, конечно. Для интры - годится, но общее понимание страдать не должно. В данном случае, правильное понимание - что февр. канал пробили. :clapping:

Вниз прошёл импульс, волна А. Кажется что волна "В" не закончена и могут свозить на 1490 и 1510. 4-ую жду на 1415-1420. И оттуда на 1570...там по ситуации.Пока план такой.

post-9716-1271774726,6244.jpg

Такой вариант...цель пятой 1570.

можно и немного подругому разметить, хотя твой вариант в плане возможности в лонг будет получше :)

post-8510-1271776540,5555.jpg

Спс за ссылку. Интересен намек на сходство с 2008.

По аналогии. Сейчас ждем дальнейшего залива. И потом расшир. треугл или что-то другое вверх.

А канал - дело индивидуальное, конечно. Для интры - годится, но общее понимание страдать не должно. В данном случае, правильное понимание - что февр. канал пробили. clapping.gif

всегда пжлст :) насчет сходства с 2008 все-таки вряд ли. скажем Транснефть или Русгидро от лоев нарисовали импульсы (я сейчас не говорю про возможные импульсы в РТС и Сбере, которые теоретически можно можно отнести к 5м суперуровня, т.е. заканчивающие предыдущий цикл роста.

значит, это либо А либо 1. нам это конечно не равнопаралелльно, т.к. 2я может в пределе года 2-3 позти к основанию 1ой, о чем по сути и предупреждает Левченко.

так канала то не было, был очень подозрительный клин неясной структуры ;) и влезть в него обратно, несмотря на восстановление амеров не смогли.

в общем если мы не безумные оптимисты, верующие что это третья заходная вверх, то вполне согласен, что рынку осталось нарисовать волатильную пилу перед разворотом. тут еще гос-во наше дивы из госкомпашек решило повыжимать- это любимая забава Росимущества и всех его предшественников, даже из ГП что-то выдавили в неск. раз больше обычного.

учитывая жадность тех, кто делает у нас погоду на ФР, они обычно берут дивы, а потом еще и загоняют бумаги выше, чтобы закрыть "дивный" геп и сдать папир повыше, то вариант некой расходящейся формации вполне вероятен.

вопрос max17 и всем рисующим импульс:

460652.png

откуда он взялся в коррекционной волне?

Вы нам показываете, волну старшего уровня которая идет против тренда, он не может быть импульсом, но внутри неё волна меньшего уровня идёт с ней по тренду и она может быть импульсом. Если мы волну коррекционную разложим на подволны А-В-С то волны А и С могут быть импульсами так как идут по тренду с волной старшего уровня.

По моей версии сейчас идёт 5-ая в "С" волны "В". И она импульс. По другому быть не может.

Я Вам рекомендую почитать Пречтера, самые основы. Сам его прочитал на два раза. После первого прочтения, мой мозг взорвался, после второго что то начало прояснятся. Я для себя уяснил границы, больше мне не надо. Волны Эллиота это только часть моего анализа....

вопрос max17 и всем рисующим импульс:

460652.png

откуда он взялся в коррекционной волне?

отличный вопрос.

давайте поррасуждаем непредвзято.

1)является ли волна роста на 100% коррекционной? нет.

1.1. посмотрим на индекс ММВБ10 (и заодно на братьев-бразов) .он уже пробил истхаи (и бразы тоже).

1.2. откат от всего падения ММВБ уже превысил 61.8% и составил около 70%. если пойдет несколько выше (как мы оба рассчитываем), то откатит на 76%.

откат же В зигзага не может превышать 61.8% (плюс неск. % перехлеста).

т.о. текущая волна может быть пятой предыдущего цикла роста (5я суперуровня). нпр, неудавшейся.

2)чтобы понять, что сейчас за волна, надо понять- что было перед ней? тут ХЗ.

2.1. возможно что падение представляет из себя законченную плоскость от декабря 2007г. с удлиненной ( С ).

тогда возможно что она есть полная коррекция главного уровня (я с этим не согласен- слишком короткая, но тем не менее учесть такой вариант сейчас уже стоит). т.е. сейчас уже строится 1я суперуровня нового бычьего цикла.

2.2. возможно все падение 2008 это тройка А в треугольнике и сейчас идет (А)офВ треугольника.

2.3. возможно это W в комбинации и сейчас (А)офХ, и Х может дойти куда угодно, даже проколоть хаи.

2.4. возможно тройка А сама является лишь (А) еще большей плоскости, и сейчас строится (В) этой большой плоскости, которая в итоге вообще может пробить хаи на 10-15% (теоритически).

может кто-то и еще варианты подскажет.

я Вам одно скажу- если посмотрите на график ММВБ, то простеньких А-В-С не найдете. а вообще меня неглупый человек учил так- пока возможно ищи импульс, а костыли WXY оставь на крайний случай, когда других вариантов не останется.

общий взгляд на мамбу по поводу импульса - закончился 20 дневный цикл, повторяя доу, у которого 20+1 день. разворотный момент. мамба будет идти за доу это не вызывает сомнений. возникает закономерный вопрос - не накладывал ли кто волны мамбы на волны по доу?

а по поводу треугольника или клина у мамбы - тоже была мысль, слишком часто они рисуются по мамбе и сберу.

По мелким волнам сейчас 3 вниз пойдёт. Тоже жду 1350 потом до 1570. А летом подарок - долгожданная С большая вниз.

можете графически изложить вариант 1350-1570 ?

у меня по мелким получается от 1540 в импульсе идет 4я волна и 5я может быть как неудачей, так и 1390-1410 свозить.

Wipp, если посмотреть в совокупности(нефть, доллар,рынок труда и недвижимости, рынок штатов) я волну роста вообще не рассматриваю. для меня один вопрос: где мы остановимся в этой коррекции???

Если приближающееся коррекция, которые мы все ждём от 1570-1620 пойдёт импульсом это снимет много вопросов, если нет то вопросов только добавиться:)

Я жду коррекцию к 1000-1100 и по её структуре мы поймём как жить дальше. А то что она висит в воздухе, об этом мне говорять дивера на неделях по ММВБ и разметка. Осталось чуть-чуть. Сломаем линию тренда с марта 2009, а там пойдёт как по маслу:)

max17, я имел ввиду ВСЮ волну коррекции с лок.низов, не что в нее входит, а целиком ее форма.

wipp, контр-аргументы:

1. Сентимент - классическая бычья ловушка: "зеленые ростки", "РТС - 3000", "кризис кончился - все в рынок", "Демура-лох", "медведей в красную книгу"... Описание какой волны? Ответ - только B.

2. Формы коррекций рынков, которые влияют на наш: нефть - зигзаги, сиплый, доу - двойной/тройной зигзаги - глубокие формы коррекции, множество перекрытий.

3. Абсолютный хай и за ним резкое падение - самое простое, что приходит в голову это: закончилась 5 , началась коррекция A-B-C, A - очень похожа по форме на импульс.

4. Не знаю, как у вас, у меня в metatrader коррекция с начала 2009 в один канал никак не укладывается, начиная с Daily, но хорошо укладывается в A-B-C или W-X-Y, вслед за нефтью.

5. Пректеровские 4-10$ за баррель в силе - вынос низов обеспечен при этом.

6. Кол-во бычков и их "структура".

7. MACD с 5-,34- средними (Elliott Oscillator) не имеет одного четкого максимума, соответствующего окончанию одной 3-ей волны в импульсе, имеет два одинаковых максимума. Нет и дивера между 3 и 5.

<h3></h3>

можете графически изложить вариант 1350-1570 ?

у меня по мелким получается от 1540 в импульсе идет 4я волна и 5я может быть как неудачей, так и 1390-1410 свозить.

Я извиняюсь, тороплюсь. Но похоже Вы правы, не обратил внимание на то, что 3 получается короче 1 и 5. Обратил внимание только, что идём строго по каналу с октября 2009.

max17, я имел ввиду ВСЮ волну коррекции с лок.низов, не что в нее входит, а целиком ее форма.

wipp, контр-аргументы:

1. Сентимент - классическая бычья ловушка: "зеленые ростки", "РТС - 3000", "кризис кончился - все в рынок", "Демура-лох", "медведей в красную книгу"... Описание какой волны? Ответ - только B.

2. Формы коррекций рынков, которые влияют на наш: нефть - зигзаги, сиплый, доу - двойной/тройной зигзаги - глубокие формы коррекции, множество перекрытий.

3. Абсолютный хай и за ним резкое падение - самое простое, что приходит в голову это: закончилась 5 , началась коррекция A-B-C, A - очень похожа по форме на импульс.

4. Не знаю, как у вас, у меня в metatrader коррекция с начала 2009 в один канал никак не укладывается, начиная с Daily, но хорошо укладывается в A-B-C или W-X-Y, вслед за нефтью.

5. Пректеровские 4-10$ за баррель в силе - вынос низов обеспечен при этом.

6. Кол-во бычков и их "структура".

7. MACD с 5-,34- средними (Elliott Oscillator) не имеет одного четкого максимума, соответствующего окончанию одной 3-ей волны в импульсе, имеет два одинаковых максимума. Нет и дивера между 3 и 5.

<h3></h3>

В целом пока так. на мой взгляд волна "1" чистейший клин, волна "3" импульс, заканчивается волна5-импульс. Подволна 5 в 5-ой это моя головная боль. Над буквами можно поработать.

post-9716-1271846016,4031.jpg

С 27 ноября по 20 января сложилась данная фигура. Кто что думает по этому поводу?

Подскажите, я уже мозг сломал. Под клин она не подходит, под импульс тоже. Плоская? Тогда что она корректирует?

post-9716-1271859966,7853.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...