Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

может кто-то и еще варианты подскажет.

я Вам одно скажу- если посмотрите на график ММВБ, то простеньких А-В-С не найдете. а вообще меня неглупый человек учил так- пока возможно ищи импульс, а костыли WXY оставь на крайний случай, когда других вариантов не останется.

Wipp,добрый вечер.

Веду график с февраля 2009 и играю его.(Вниз терпения хватило до 27 СБП:закупился и отключился,2008 год).

В настоящий момент осталось 2 варианта.(Их недостатки знаю,некоторые из них проговаривали с Вами,но менять ничего не буду,

потому что целый год было все точно.Если ошибусь в продолжении,просто возьму "творческий" отпуск до 2011 года).

post-9513-1271863525,1943.gif

post-9513-1271863549,2902.gif

Мне больше нравится первый вариант.

С уважением.Д

Wipp,добрый вечер.

Веду график с февраля 2009 и играю его.(Вниз терпения хватило до 27 СБП:закупился и отключился,2008 год).

В настоящий момент осталось 2 варианта.(Их недостатки знаю,некоторые из них проговаривали с Вами,но менять ничего не буду,

потому что целый год было все точно.Если ошибусь в продолжении,просто возьму "творческий" отпуск до 2011 года).

С уважением.Д

Док, в клине третья не может быть самой короткой.

Там может.Надо считать не по верхним точкам,там есть внутренняя усеченная 5 волна, + огрехи с ВТБ, + Новый год.

И это все ерунда,потому что есть идентификация 3 и 5 волн более высокого порядка.

Но Ваше замечание должно относиться к первому графику.(во втором разметка КДТ иначе).Д

С 27 ноября по 20 января сложилась данная фигура. Кто что думает по этому поводу?

Подскажите, я уже мозг сломал. Под клин она не подходит, под импульс тоже. Плоская? Тогда что она корректирует?

Уважаемый max17, добрый вечер!

По поводу заданной Вами фигуры лично я думаю следующее: с лоев 2008 г. вижу коррекционный отскок в виде АВС, при этом С - терминал (по терминологии Нили и Стукалова), все волны терминала - тройки. Указанная Вами фигура является составной частью третьей волны ИМХО, или попросту говоря, волной А плосской коррекции...после обведенного отрезка идет В и С вверх завершила волну 3.

max17, вполне вероятный вариант у Вас..

Я рассматриваю два варианта..и при одном из них Мамба свое показала...

post-8696-1271868710,1051.gif

post-8696-1271868720,5258.gif

Ещё раз удостоверился в своей разметке. Посмотрел октябрь, дно. Там конечный диагональный треугольник в пятой импульса. После его завершения сразу произошла смена тренда, на моём графике это волна "а", затем коррекция к ней волна "б". И потом пошла большая волна "с", состоящая из пяти волн(первая клин) и окончание пятой волны в "с" мы сейчас наблюдаем.

post-9716-1271872362,8374.jpg

Ещё раз удостоверился в своей разметке. Посмотрел октябрь, дно. Там конечный диагональный треугольник в пятой импульса. После его завершения сразу произошла смена тренда, на моём графике это волна "а", затем коррекция к ней волна "б". И потом пошла большая волна "с", состоящая из пяти волн(первая клин) и окончание пятой волны в "с" мы сейчас наблюдаем.

Если Вы считаете ,что мы упали импульсом, то как же тогда мы уже 61,8 превысили от А? Упали мы тройкой..сейчас В-отскок :D_coffee:

Если Вы считаете ,что мы упали импульсом, то как же тогда мы уже 61,8 превысили от А? Упали мы тройкой..сейчас В-отскок :D_coffee:

Хорошо. Пусть тройкой.это не отменяет конечный тр. КДТ всегда появляется в конце тенденции, после его реализации, тренд разворачивается.

Тогда почему все игнорируют движение в октябре-ноябре где у меня "а" и "б".Мы за неделю взлетели с 493 по 870.

Хорошо. Пусть тройкой.это не отменяет конечный тр. КДТ всегда появляется в конце тенденции, после его реализации, тренд разворачивается.

Тогда почему все игнорируют движение в октябре-ноябре где у меня "а" и "б".Мы за неделю взлетели с 493 по 870.

Понимаю, что к последователям работы Нили Вы может быть не относитесь..однако, с его (Нили) точки зрения коррекция в виде тройки очень часто заканчивается треугольником, так называемыми тормозами (как говорит Палыч), рынок замедляет падение..конечный треуг в конце падения означает - что падающая волна тройка и что участники рынка колеблются..не зная до конца завершилось ли падение или нет. Так вот к чему я это, волна падения 2008 г. и завершилась этим торможением, этим треугом и являются АВ на вашем графике..При этом по Нили волна падения завершается именно в конце трегольника,а не в мин точке А. Другими словами лично я окончание волны А вижу чуть правее Вашей волны В.

Понимаю, что к последователям работы Нили Вы может быть не относитесь..однако, с его (Нили) точки зрения коррекция в виде тройки очень часто заканчивается треугольником, так называемыми тормозами (как говорит Палыч), рынок замедляет падение..конечный треуг в конце падения означает - что падающая волна тройка и что участники рынка колеблются..не зная до конца завершилось ли падение или нет. Так вот к чему я это, волна падения 2008 г. и завершилась этим торможением, этим треугом и являются АВ на вашем графике..При этом по Нили волна падения завершается именно в конце трегольника,а не в мин точке А. Другими словами лично я окончание волны А вижу чуть правее Вашей волны В.

Я Вас понял. Но я останусь при своём мнении: после КДТ сразу разворот, т.е. новый тренд.

Да тут спорить то не о чем:) И по Вашей разметке и по моей мы заканчиваем волну "С", т.е к финишу пришли ровно:) можно сказать фотофиниш:)

max17, вполне вероятный вариант у Вас..

Я рассматриваю два варианта..и при одном из них Мамба свое показала...

Sys по первому варианту у вас 2-4 пробивается и снова идет заход вверх как так может быть.

max17, я имел ввиду ВСЮ волну коррекции с лок.низов, не что в нее входит, а целиком ее форма.

wipp, контр-аргументы:

1. Сентимент - классическая бычья ловушка: "зеленые ростки", "РТС - 3000", "кризис кончился - все в рынок", "Демура-лох", "медведей в красную книгу"... Описание какой волны? Ответ - только B.

2. Формы коррекций рынков, которые влияют на наш: нефть - зигзаги, сиплый, доу - двойной/тройной зигзаги - глубокие формы коррекции, множество перекрытий.

3. Абсолютный хай и за ним резкое падение - самое простое, что приходит в голову это: закончилась 5 , началась коррекция A-B-C, A - очень похожа по форме на импульс.

4. Не знаю, как у вас, у меня в metatrader коррекция с начала 2009 в один канал никак не укладывается, начиная с Daily, но хорошо укладывается в A-B-C или W-X-Y, вслед за нефтью.

5. Пректеровские 4-10$ за баррель в силе - вынос низов обеспечен при этом.

6. Кол-во бычков и их "структура".

7. MACD с 5-,34- средними (Elliott Oscillator) не имеет одного четкого максимума, соответствующего окончанию одной 3-ей волны в импульсе, имеет два одинаковых максимума. Нет и дивера между 3 и 5.

<h3></h3>

п.7 принимается, но это не отменяет вариант с комбинацией и В плоскости.

п.6 не очень понял насчет структуры бычков.

п.5 да, но вопрос когда и куда дойдет рост?

п.4 да, но опять таки встает вопрос- где и когда нефть развернется. по ее графику сейчас прогнозы делать не вижу возможности- там может быть что угодно, но согласен что на импульс не похоже.

п.1,2,3- мы говорим о разных в вещах. пусть это волна В (я собственно этого и не отрицал, я отрицаю однозначность того что это В зигзага и что она однозначно заканчивается) и пусть падение в 2008г. было импульсом (если брать с мая, то скорее всего так оно и было), это невозможно подтвердить или опровергнуть. еще раз посмотрите о чем я написал- эта волна В может достичь в итоге различных уровней и возможно мы (почти) дошли только до верхов ее первой ноги. и ее вторая нога может превысить исторические хаи- еще раз посморите на ММВБ10: все Ваши аргументы имеют место быть, но хай то он пробил!

а сантимент вещь растижимая- амеры умудряются годами рости при крайне высоких значениях сантимента.

Wipp, если посмотреть в совокупности(нефть, доллар,рынок труда и недвижимости, рынок штатов) я волну роста вообще не рассматриваю. для меня один вопрос: где мы остановимся в этой коррекции???

Если приближающееся коррекция, которые мы все ждём от 1570-1620 пойдёт импульсом это снимет много вопросов, если нет то вопросов только добавитьсяsmile.gif

Я жду коррекцию к 1000-1100 и по её структуре мы поймём как жить дальше. А то что она висит в воздухе, об этом мне говорять дивера на неделях по ММВБ и разметка. Осталось чуть-чуть. Сломаем линию тренда с марта 2009, а там пойдёт как по маслуsmile.gif

я с Вами в принципе согласен. тем не менее все это не помешало ММВБ10, бразам, другим ЕМам пробить истхаи. как Вы думаете- на эти индексы данные факторы не влияют?! wink.gif

результат то на табло.

что касается того участка графика, про который вы спрашивали- я в январе или феврале кидал в эту ветку вариант, посмотрите. на самом деле там можно разметить и импульсом, и тройкой, но для меня однозначно, что декабрьский рост и консолидация это либо 2, либо В (треуг или иррегуляр).

чесно говоря b гораздо больше похоже на импульс, чем а.

остаюсь при мнении об ортодоксальном дне большого даунтренда- там где у Вас b.

Wipp,добрый вечер.

С уважением.Д

Док, приветсвую.

вариант с синими 1-2 не актуален, 2 выше 1- так не бывает как вы знаете.

вариант с КДТ вполне, АВС или импульс время покажет.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...