Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Алекс, привет! Поясни, пожалуйста, свою точку зрения по поводу нахождения внутри коррекции. Т.е. ты считаешь, что нас ждет вялое нисходящее движение с нижней границей в 500ММВБ на несколько лет, верно? Это и будет волна С, так?

привет, Дмитрий.

чесно говоря такой иррегуляр я считаю не самым вероятным. при вялом снижении к лоям (без их пробоя), я буду думать что это скорее волна 2.

внутри коррекции, это значит:

1)падение от истхаев скорее всего было тройкой (с декабря 2007г.- плоскость с растянутой С или с мая 2008г. двойной зигзаг).

при А:3 (или W) возникает слишком много вариантов дальнейшего развития коррекции, чтобы что-то прогнозировать уверенно.

2) откат ММВБ от лоев уже более 62%, что значительно уменьшает вероятность В зигзага, а при достижении следующей фибо у 1600- убивает вариант зигзага от хая.

3)т.о. наиболее вероятно что рост от лоев, это Х комбинации или В плоскости (т.е. эти волны могут продолжится вверх вплость до новых хаев), или В треуга (этот вариант рассматривать не будем до поры)

4) РТС довольно неплохо смотрится в виде импульса, т.е. можно предположить что заканчивается (А)офВ или (А)оф Х, и коррекция составит 38-61% к росту, после чего начнется вторая нога вверх.

примерно такой вариант в прошлом году Тэл предлагал.

wipp, есть такие, но без разметок.

...

кстати, Вы случайно не видели сопоставления долгосрочных разметок индексов в реальных ценах и в золоте? давно хотел Доу таким образом посмотреть, но руки не доходят.

Что-то есть у Юга в ветке за 2009-2010 гг. Вот только помниться выводы там не утешительные: золото не спасает от снижения фонды, и фонда и золото по отдельности не спасают от инфляции - доходность практически всегда отрицательная (если ничего не напутал))).

спасибо, коллеги.

Walkman, кто есть Юг?

все-таки от апрельских хаев импульс прошел похоже у нас на 1Н. не верю, что финиш уже был, но играть вниз в моменте актуальнее- хотя бы С зигзага (от 1436 вверх на 5мин. вижу 2 импульса- похоже тройка). и вчера уже заходная вниз. учитывая, что амеры должны хорошо грохнуться жду вторую ногу на 1Н вниз.

спасибо, коллеги.

Walkman, кто есть Юг?

все-таки от апрельских хаев импульс прошел похоже у нас на 1Н. не верю, что финиш уже был, но играть вниз в моменте актуальнее- хотя бы С зигзага (от 1436 вверх на 5мин. вижу 2 импульса- похоже тройка). и вчера уже заходная вниз. учитывая, что амеры должны хорошо грохнуться жду вторую ногу на 1Н вниз.

Добрый день Алекс. Аналогично веду текущее снижение. Смущает только (5) оф [A], больше на тройку похоже, поэтому есть вариант с ирегулярной коррекцией в .

post-9678-1272340684,6211.jpg

Добрый день Алекс. Аналогично веду текущее снижение. Смущает только (5) оф [A], больше на тройку похоже, поэтому есть вариант с ирегулярной коррекцией в .

я начинаю думать что на ММВБ большинство 1х и 5х похожи на тройку :(

но формально там все в рамках правил получилось, сам удивился т.к. думал что там вложенности и будет 5=3 как минимум.

Аналитик алпари.

Вот пример графике инфляция к фонде:

Фундамент

Laie_69.gif

Walkman, вот скажи как человек с хорошо развитым волновым видением- как бы ты ММВБ-РТС разметил основным вариантом по крупному: импульсом или тройкой? и главное- что на твой взгляд является решающим обстоятельсвом отнесения варианта к основному?

кстати, слышал что Демура обозвал снижение евробакс с 1.3818 до 1.3268 "явной пятиволновкой"? Демура- лох?! я там как ни старался пятиволновки не нашел. т.о. самый вероятный ИМХО вариант развития КДТ к 1.29-1.31. тогда придется пересматривать разметку на верхах с ортодоксальной вершины на абсолютную (т.е. признать что 5я волна м.б. тройка)

Laie_69.gif

Walkman, вот скажи как человек с хорошо развитым волновым видением- как бы ты ММВБ-РТС разметил основным вариантом по крупному: импульсом или тройкой? и главное- что на твой взгляд является решающим обстоятельсвом отнесения варианта к основному?

:-D Вот сходу даже как то и не ответишь...

Если брать по прикидкам - то в долгосрочной ветке мы обсуждали вероятность импульса, но вот разметки сам я не веду по фонде - я их тут у вас смотрю))) А у меня были случаи, когда после детальной долгосрочной разметки мнение по направлению кардинально менялось

Ощущение того, что не будет обновления лоев по нефти и оззи есть. С фондой сложнее.

Что касается основного варианта, то можно сказать, что его нет так как нет альтернатив))) Сейчас к примеру у меня альтернатива есть по евре только потому, что пересматриваю злополучный диагональный треугольник на двойной зигзаг, а то отката все нет и нет - то есть вместо плоскости будет, имхо, двойная тройка с теми же целями.

кстати, слышал что Демура обозвал снижение евробакс с 1.3818 до 1.3268 "явной пятиволновкой"? Демура- лох?! я там как ни старался пятиволновки не нашел. т.о. самый вероятный ИМХО вариант развития КДТ к 1.29-1.31. тогда придется пересматривать разметку на верхах с ортодоксальной вершины на абсолютную (т.е. признать что 5я волна м.б. тройка)

Много слышал, что Демура волновик - но вот честно ниразу не видел :-D

КДТ - интересный вариант - но вот что закончится этим КДТ на 1,29??? Хотелось бы евру пониже увидеть, а откатов с продолжением снижения вроде уже незачем ждать...

ММВБ 2 часа.

такие же мысли, только я бы рассматривал как более вероятный вариант сейчас 3офС (или 3оф3).

к слову, отскок как по нотам- все фибо сошлись на 1385. очень гладкий вход, думаю сейчас (или чуть позже) будет вынос на стопы вниз.

сейчас на отскоке должны начать фикситься среднесрочники, дождавшиеся пробоя фрактала на 1395. если амеры прольются ниже 1150, ММВБ утопчут ИМХО к 1320-1350. в любом случае вступаем в решающую фазу- от хая вниз зигзаг или импульс?

если это все-таки коррекция, выпотрошенные среднесрочники (вместе с партией свежего домохозяйкина бабла и упертыми винни-пухами) как раз и спонсируют последнюю волну к 1600.

но пока все выглядит как начало даунтренда.

График евро-доллар месячный за 8 лет. Читается отскок к верхней границе треугольника, с этим можно увязать поход нефти выше 90, ММВБ к 1620, и рост Доу и Сипи, разумеется:))))))

post-9716-1273068318,4423.jpg

График евро-доллар месячный за 8 лет. Читается отскок к верхней границе треугольника, с этим можно увязать поход нефти выше 90, ММВБ к 1620, и рост Доу и Сипи, разумеется:))))))

С чего Вы взяли? Это только возможная, и имхо, маловероятная альтернатива. Хотя все может быть :connie_yoyo:

Корректируется предположительно КДТ, не предполагает по дороге треугольников, основание видите? Это, так сказать, мейнстрим. Палка вниз наше все.

post-6197-1273070604,5954.jpg

По опыту - такой клин в последнее время на мамбе (год) разрешается заходом вниз

согласен, но весь вопрос в том, Что это за волна от 12 февраля?. Волна Z должна развиваться зигзагом. Я предполагаю, что импульс от 12 февраля это подволна "а" в Z, сейчас идёт b и потом "с" к 1620.

В тройном зигзаге волны W,Y,Z это зигзаги. И если мы увидели импульс-это только часть зигзага Z.

согласен, но весь вопрос в том, Что это за волна от 12 февраля?. Волна Z должна развиваться зигзагом. Я предполагаю, что импульс от 12 февраля это подволна "а" в Z, сейчас идёт b и потом "с" к 1620.

В тройном зигзаге волны W,Y,Z это зигзаги. И если мы увидели импульс-это только часть зигзага Z.

Кстати, можно сопоставить некоторые факты: ноябрь-паника, Дубай, волна продаж. Эта волна делит Y. от 1200 до 1494 волна роста вторая часть Y. Сейчас что имеем-паника по-поводу еврозоны(Греция), волна продаж делит волну "Z", и рост от 1320-1340 до 1570-1620 вторая часть зигзага Z.

Если посмотреть на Сипи там от 1043 до пика прошёл импульс, если мы предполагаем что у америкосов тройной зигзаг W-X-Y-XX-Z, и сейчас идёт Z,то он не может быть импульсом. От 1043 эта была его первая часть.

Когда видишь, что было по доу в четверг - теханализ можно на время отложить в сторону.

Однако.

Тень свечи на 9900 - уровень, к которому доу сходит. По мамбе видится 1100 - 1000, кстати 61,8 по Фибо. Где-то на этих уровнях.

А 19 мая должен быть окскок, а там и начала автомобильного сезона в Штатах (29 мая) и рост нефти.

покритикуйте- 2 варианта, синий основной. что не нравится- соотношение волн 1 и 3 равно 1:2. да и откат к 1410 больше 50% для третьей не комильфо.

post-947-1273694808,2655.png

покритикуйте- 2 варианта, синий основной. что не нравится- соотношение волн 1 и 3 равно 1:2. да и откат к 1410 больше 50% для третьей не комильфо.

Синий вариант более логичен и похож на правду:)

Сейчас расстягивают волну "С" в 4. Волна от 1540 должна закончиться около 1220-1240 и это первая волна в большой "С".После пробоя лоу февраля для меня это основной вариант.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...