Jump to content
Elliott Wave Forum

Recommended Posts

Игнат,

Вот еще интересный график.

Чтоб мне лопнуть - но это 12345 формируется.

Это недвижка по мск.

Недвижка ж - это теже фонды.

:)

offtop

Вопрос: Коррелирует ли недвижимость в падении с индексами, так-же как и в росте? Не будут ли люди перекладываться с акций и вкладов (банки, ПИФы) в землю, квартиры, дома?

offtop

Вопрос: Коррелирует ли недвижимость в падении с индексами, так-же как и в росте? Не будут ли люди перекладываться с акций и вкладов (банки, ПИФы) в землю, квартиры, дома?

Хороший вопрос. Куда пойдут деньги при условиях: 1) падение ФР, 2) инфляция, 3) относительно небольшие (глобально) потери населения от кризиса на ФР - у нас эта индустрия только в начальной стадии находится?

По-моему, недвижка сильно упадет только при банковском кризисе (которого надеюсь не случится).

Игнат,

Вот еще интересный график.

Чтоб мне лопнуть - но это 12345 формируется.

Это недвижка по мск.

Недвижка ж - это теже фонды.

График действительно очень интересный, и вообще вся тема корреляции между ФР и недвижкой. Но 5 вижу только на долларовом графике, а вот на рублевом (основном) и особенно евро скорее бы разметил это движение как 4. Сейчас B (или X) и дальше возможно С (Y), но не такое агрессивное падение как если бы вся пятиволновка заканчивалась, что-то типа плоскости. Поддержка может быть как раз за счет оттока с ФР, хотя это спорный вопрос.

Хороший вопрос. Куда пойдут деньги при условиях: 1) падение ФР, 2) инфляция, 3) относительно небольшие (глобально) потери населения от кризиса на ФР - у нас эта индустрия только в начальной стадии находится?

По-моему, недвижка сильно упадет только при банковском кризисе (которого надеюсь не случится).

ИМХО:

1. На ФР

2. На ФР

3. На ФР

На каждом локальном дне люди будут покупать. В январе за 3 дня самого сильного падения в ПИФы принесли 5 млрд рублей. Если падеж будет продолжаться, они конечно же выйдут в наличку или золото, но сама по себе эта сила вполне может развернуть тренд. Нельзя упускать ее из виду.

ИМХО:

1. На ФР

2. На ФР

3. На ФР

Зер, имхо металлы и валюта во всех трёх случаях. "Маленький человек всегда не прав". Поэтому все и метнулись сейчас в пифы. Обожгуться и в след раз купят золото и евро, да закопают в огороде. Надо так же брать в учет, что население у нас не способно развернуть рынок. Слишком мал уровень финансовой грамотности. ПИФы и фонды удел 5-6ти мегаполисов страны. В регионах во первых нечего вкладывать, во вторых люди ещё не отошли от МММ и кризиса 98, что бы нести свои кровно заработанные на какие то странные и не понятные финансовые рынки. Вот в америке да, фонды (пифы, инвестиционные, пенсионные особенно) способны развернуть рынок. Поэтому наш рынок несмотря на сильную экономику падает. Нерезы управляют рынком, выводят средства, а наше население не вкладывает. Нам бы бум частного инвестирования, как в Китае, вот тогда нам бы не страшен был кризис. Я вот смотрю график СЧА разных фондов. Ну вот например http://maxwell.ru/unit-investment-trust/op...share-cost.aspx , кроме небольшого всплеска тенденция очень чётко прослеживается.

Так что ИМХО, металлы и валюты. Недвижимость, кстати, может тоже, а может и НЕТ . Цены на недвижку зашкаливают в мегаполисах, и не по карману даже среднему классу. Всем известно, что в Москве и Питере риэлторы и девелоперы искуственно поддерживают цены последний год, из за ослабления спроса. А в условиях кризиса, и ужесточения условий кредитования западными банками наших банков, ипотека будет становится дороже, и это ослабит спрос, и тогда для тех людям которые сейчас поддерживают цены, это станет весьма дорого. Тогда возможно цены станут падать. Хотя по графику недвижимости от Orbit, чисто субъективно, если волна 3 растянута, то 5 стремится к равенству по длине и длительности к 1. Тогда ещё есть куда расти.

Я вижу себе все эти процессы примерно так:

1) Есть деньги

2) Есть активы

3) Есть золото и бакс

4) Во время раскрутки спирали активы дорожают в зависимости от своей ликвидности, чем больше сделок в единицу времени можно провести, тем сильнее дорожает актив (мамон в 620 раз с 59 копеек до 365.64 рубля - мамонт жутко ликвиден и тот несчастный, кто в 1998 купил квартиру - а не мамонта - должен плакать от досады)

5) Во время скрутки спирали активы дешевеют опять же в зависимости от своей ликвидности

6) Золото - еквивалент бакса, доу вырос в 7.5 phi и золото примерно также выросло в 7.5 phi, доу уже валится, а золото продолжает переть видимо в силу того, что менее ликвидно, между тем доу с 2001 года вырос на 1-1.2 phi - а мамба выросла в 4 phi.

Доу завалится на 8200 - мамба завалится на 500-900 (образно) :D

Золото, насколько я понимаю, раньше использовалось как средства расчета между странами, типа наторгуются себе за год (ну это я так, фантазирую) и потом устраивают клиринг в золоте.

А потом матрасия сказала - давайте все будем в баксах торговать - все согласились, потому, что старикашка наглый и свое решение протолкнул.

А потом старикашка сказал, я раньше менял бакс на золото по честному курсу фиксированному - а так как я бесчестный, то отказываюсь от такого обмена - вот с тех пор золото и пошло расти отражая раскрутку спирали в штатах - баксовую инфляцию.

Чего-то тут у Прехтера другие цифры роста - но вобщем идея та же.

So far this year, gold has outperformed stocks and bonds - rising 10% while 10-year Treasury notes have dropped 0.7%, and the Dow has dropped 6.7%. The question becomes: Are precious metals the safe haven for capital? Bob Prechter addresses this very question in his most recent Elliott Wave Theorist.

* * * * *

Excerpted from The Elliott Wave Theorist, January 2008, by Robert Prechter

Precious Metals

In nominal terms, real estate topped at all-time highs in 2005, stocks topped at all-time highs in 2007, and this month the inflation hedges-gold, silver and oil-have made new highs for the decade. Gold and silver have been playing a bit of catch-up to stocks, bonds, copper, oil, wheat and every other commodity or investment that has soared in recent years.

It appears to many investors that the metals are adjusting belatedly to the massive expansion of credit, with far more rise to go. After all, stocks rose 18 times in value since 1982, oil rose nearly 10 times since 1998, and gold has not even quadrupled from its 1999 low. Moreover, from their 1980 peaks, gold is up only 6 percent and silver is still down 68 percent, and that’s in terms of the lousy dollar!

No wonder those who have given up on real estate and who are starting to sell a few stocks are seeking refuge in the precious metals. But once again investors are leaping from yet another expired mania to an expiring one. The hype is everywhere-on TV and in newspapers and magazines. That’s why I am choosing this time to comment on them.

Are these inflation-hedge investments going to be the saviors of capital as so many are saying? If deflation is coming, the answer is no. If credit has begun to implode, these markets are likely to go down along with everything else. On the plus side, they should fall much less than everything else because they have not become as overvalued as everything else. So on a relative basis, gold and silver will be better performers. But I doubt that the metals will satisfy investors’ dreams, at least not until the great deflation is over.

Gvozd,

...Тогда возможно цены станут падать. Хотя по графику недвижимости от Orbit, чисто субъективно, если волна 3 растянута, то 5 стремится к равенству по длине и длительности к 1....

Стремится - возможно через фибосоотношение.

Кроме того, график не в семилоге - так что чего там растянуто - не видно.

Или ты по цифрам считал?

Кстати, при падеже голубей, часто слышатся призывы идти во второй эшелон (например, мой ГРАЗ, на падеж вяло реагировал, даже зеленел иногда).

Так вот - народ может как раз под кризис мамбы метнуться в недвижимость, мигом за квартал вздуть цены до цели пятой и уже после этого обвалиться.

Пишут же, что народ тарит все, что можно тарить - типа иномарки (на worldcrisis.ru).

Насчет затарки металлами.

Я прихожу к выводу, что металлы можно тарить без надежды на рост, но с надеждой на сохранение паритета с баксом (или другой мировой валютой, если такая найдется, чтобы этот бакс заменить) - выходит так, что в долгосрочной перспективе его можно тарить просто по любой цене за баксы :D

В золоте вижу и плюс и минус.

Плюс в том, что хоть все баксы сожги - а золото останется, оно не привязано ни к одной стране.

Минус в том, что сбывать его сложно.

Orbit, я не считал, я просто визуально прикинул.

Кроме золота есть и другие металы. Например платиноиды за прошлый год показали лучшие результаты.

Серебро - отдельная тема, оно активно используется в производстве, в то же время все мировые запасы разведаны и известны, и их не так уж много. Корнер в серебре пытались сделать уже несколько раз, последний печальный случай был в 80х. СТоит также упомянуть что, кажется в 2000м году, беркшир хетевэей втарил серебра по полной программе, и держит до сих пор. "Мудрец из Омахи" не спешит его продавать. Зато долларовые активы он переводит в активы оценых в евро. Это было в последнем послании Баффета собранию акционеров беркшир. Он предполагает (как и СОрос) конец эпохи доллара как валюты резервов, и начинает диверсифицировать долларовые активы. Для этого он рекомендовал собранию покупать активы в европе.

Суть однако вот в чем, валюты должны чем то обеспечиваться, потому что это восполняемый резерв. Металлы резерв не возобновляемый, поэтому ему можно не обеспечиваться.

Минус в том, что сбывать его сложно.

Не вижу проблемы сбывать фьючи на золото или серебро. На LME это весьма ликвидный рынок, к тому же там кажется mini открыли не так давно. Выйти на них можно через СаксоБанк (к примеру) :D_daisy:

Gvozd,

Так то же евро если станет мировой валютой будет котироваться по золоту :)

...Не вижу проблемы сбывать фьючи на золото или серебро....

Ну-ну :D

Я тут себе демо открыла на 5000 долларов с плечам каким-то сумасшедшим.

На 920 пишу - "шорт золота" - а мне говорят - а у тебя денег нет :D

Не вижу проблемы сбывать фьючи на золото или серебро. На LME это весьма ликвидный рынок, к тому же там кажется mini открыли не так давно. Выйти на них можно через СаксоБанк (к примеру) :D_daisy:

Вопрос был: "Не будут ли люди (обычные) перекладываться с акций и вкладов (банки, ПИФы) в землю, квартиры, дома?" Много ли у нас в России тех кто знает хотя бы про металлические счета, не говоря уже про фьючи и LME?

Не, как тебе идея о затарке золота как не растущего и не падающего по отношению к мировой валюте (пофигу, бакс, евро) актива?

Покупательная способность бакса падает - цена золота растет и наоборот.

Типа толи это получается универсальная безинфляционная валюта - толи эдакий ликвидный комод, мера всех комодов.

Что-то среднее между комодом и деньгами вобщем.

Иии, блестит так завораживающе :D_sunny:

Так вот - народ может как раз под кризис мамбы метнуться в недвижимость, мигом за квартал вздуть цены до цели пятой и уже после этого обвалиться.

Пишут же, что народ тарит все, что можно тарить - типа иномарки (на worldcrisis.ru).

Вот это может быть, хотя есть сдерживающий фактор - очень высокая цена входа уже сейчас, многим будет недоступна. Но мысль у людей будет скорее в эту сторону работать, чем в золото или пытаться выкупать дно на ФР

Gvozd,

...Это было в последнем послании Баффета собранию акционеров беркшир. Он предполагает (как и СОрос) конец эпохи доллара как валюты резервов, и начинает диверсифицировать долларовые активы. Для этого он рекомендовал собранию покупать активы в европе...

Долларовые активы - а не доллары.

По графику золота с 1970 года видно, что после 1100 по золоту нас ждет или какое-то безумное удлинение, или скорый падеж на 250-500.

То есть бакс-то по отношению к золоту и комодам вообще - вырастет, и к рублю выходит, он вырастет, так как рубль комодный.

И все верно говорит баффет, цена активов номинированная в баксах будет снижаться.

TLN,

...Вот это может быть, хотя есть сдерживающий фактор - очень высокая цена входа уже сейчас, многим будет недоступна. Но мысль у людей будет скорее в эту сторону работать, чем в золото или пытаться выкупать дно на ФР...

У меня родственник берет ипотеку - говорит, а то все деньги сгорят - так хоть квартира останется.

...Но мысль у людей будет скорее в эту сторону работать, чем в золото или пытаться выкупать дно на ФР...

Уж я то скуплю - золото по 250-500, мамонта по 140 или даже ниже - эхх, главное, чтобы рубли не отняли :D

Мааамонт, по 140.

Эхх, скорей бы падеж.

0.59 - 365.64 = 618 раз

618 раз да на .618 = 225 - многовато.

тогда 365-225 = 140 - вот уже лучше :)

Вобщем мы тут с Лукичем крутили мамонта и так и эдак - получается, что 22Х, а если пробиваем - то уже 140.

По мамбе видимо получаем соответствие 1200 или 600-900.

Вот и два варианта.

Вопрос был: "Не будут ли люди (обычные) перекладываться с акций и вкладов (банки, ПИФы) в землю, квартиры, дома?" Много ли у нас в России тех кто знает хотя бы про металлические счета, не говоря уже про фьючи и LME?

Я ответил на него :) Я считаю, что обычные люди и не вкладывались ещё в ПИФы :) См мой предыдущий ответу Зерусу.

Я тут себе демо открыла на 5000 долларов с плечам каким-то сумасшедшим.

Фонды то будут перекладывать вовсе не 5000 :)

Нужно смотреть размер гарантийного обеспечения. Под золото могут сумашедших плеч и не дать :) Товар всё таки дефицитный :)

Gvozd,

А фонды и залив могу устроить :)

...Я считаю, что обычные люди и не вкладывались ещё в ПИФы ...

Подозреваю, что раскладка обычных людей в пифы пойдет на середине следующей за падежом (если это падеж 4) волны мамбы.

Вопрос у меня по золоту совсем другой, как я сказала, думаю, есть паритет между международной валютой и золотом - сейчас между баксом и золотом, потом может между еврой и золотом, потом может будут несколько международных валют по версии распада валютной системы на зоны.

Как ты считаешь, может ли золото быть полуденьгой-полукомодом - или неким эталонным комодом?

Вопрос простой - зачем следить за рублем, еврой, баксом - когда все _накопления_ можно тупо лить в золото и закапывать в огороде.

Может промоешь мозги, а то меня с утра такая мысль вдруг осенила - типа, что я не планирую использовать для наживы - сохранять в золоте.

Тарить золото и не дергаться (не под рост - но под сохранение).

У меня возникла идея - сравнить бакс, золото, рупь, доу и масика.....

А еще мне Незнакомец шикарный график по фашистской марке подогнал - типа евра синтетическая.

Жаль по СССР нет графиков никаких.

:D

Посмотрел еще раз мамбу с июня 2006 по январь 2008. Действительно, можно разметить и как импульс, и как коррекцию. Минимумы марта и мая 2007 на грани пересечения с максимумами августа 2006 (хотя помню, что тогда сам покупал и просто ни малейших сомнений не было). Интрига, однако ...

post-1183-1202674922.jpg

Допустим, сейчас {Y}. Вариант с отскоком на 1800 по ММВБ. Волна B - тройная тройка, на конце треугольник, дальше повторение лоев и вверх. Реализуется, если амеры пойдут в коррекцию на 13200. На 1800 в этом варианте может быть интересно: президентские выборы & море шорта vs. очередная волна падения амеров (что победит?)

post-1183-1202675641.jpg

А вот вариант без всяких отскоков, это если в доде 12345. Треугольник ломают и превращают его в начало 5, пробивают поддержку на 1560, цель где-то 1450-1500. Тройную тройку тогда придется перевернуть.

post-1183-1202676302.jpg

TLN,

По всем трем рисункам согласна на 100%.

По текущей ситуации также сижу думаю и над отскоком к 1790 и над падежом дальше - но ненадолго.

Одно могу сказать - все наши разметки конца года (по мамонту, сберу ... разве что кроме кольки) пошли насмарку - никакой третьей затяжной нет, есть коррекция коррекция коррекция.....

Вопрос простой - зачем следить за рублем, еврой, баксом - когда все _накопления_ можно тупо лить в золото и закапывать в огороде.

Давай лучше отдельную тему по золоту откроем :) А то мы зафлудили тут всю ветку :)

Подозреваю, что раскладка обычных людей в пифы пойдет на середине следующей за падежом (если это падеж 4) волны мамбы.

Повторю. ПОДОЗРЕВАЮ, что раскладка в пифы ОБЫЧНЫХ людей, начнется тогда, когда у них появятся деньги, ЛИШНИЕ деньги. В пифы не льют последнюю копейку. Человек должен иметь квартиру или дом, плюс какой то постоянный доход, который обеспечивает ему и его семье комфортное проживание, и вот что то ПОСЛЕ этого остается, что надо бы куда то приткнуть. Каков процент таких людей у нас в России? Вычитаем из всех людей пенсионеров, учашихся, военных, госслужащих, и бОльшую часть людей работающих в региональных бизнес структурах. Итого, КТО понесёт деньги в ПИФ ? Средний класс мегаполисов. Сколько это? 5% от населения нашей родины? :)

Gvozd,

От жадности все понесут :D

А что до среднего класса - так они долги еле возвращают так как жрут сверх меры :)

Сколько знакомых как раз этого класса - так у них свободных денег вообще нет - все еще до зарплаты тратят.

...Давай лучше отдельную тему по золоту откроем...

Ну она не будет популярна - так как эти рассуждения далеко не ТА.

А здесь это будет смотрется как некие лирические вставки, тем более, что ключевые точки по доу, мамбе и золоту и валютам - думаю, будут одинаковые.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...