Admin Squirrel Posted April 30, 2007 Admin Share Posted April 30, 2007 Анализ японских свечей очень субъективен (так же как, например, волновой анализ). Есть много программ для определения моделей свечей, но они не умеют определять сводные свечи и дают много погрешностей. Я при анализе программы не использую. Видео-обзор GBP/USD :parting2: Видео-обзор EUR/USD Видео-обзор USD/JPY Link to comment Share on other sites More sharing options...
SPEKULYANT Posted May 1, 2007 Share Posted May 1, 2007 Идеальный вариант на котором я заработал сегодня. Пинцет вершина+(почти)медвежье поглощение+дивер (перекупленность)=шорт. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 15, 2007 Author Admin Share Posted May 15, 2007 Последние сводные свечи дают повешенного и медвежье поглощение. Да и на недельных медвежья картина. :girl_pinkglassesf: Сейчас харами, но низкой цены. Похоже потопчется цена, да и вниз пойдём.:girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 Хотел уже прогул ставить... но вроде начала исправляться... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 Галочка! :kuzya_01: Со свечной точки зрения это похоже на повешенного с подтверждением? Это Евро/Йена Н1... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 15, 2007 Author Admin Share Posted May 15, 2007 Да вот, вернулась "с базы" :girl_drink1: , подзадержалась там маненько (пока там освоилась :girl_wacko:, время и пролетело). :girl_sigh: В общем ты заходи в мою ветку если что... Ну там свечку интересную увидишь, или модельку.:flirt: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 В общем ты заходи в мою ветку если что... Ну там свечку интересную увидишь, или модельку. :flirt: Ну и ты мою не обделяй вниманием!!! _martini: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 15, 2007 Author Admin Share Posted May 15, 2007 Со свечной точки зрения это похоже на повешенного с подтверждением? Это Евро/Йена Н1... То, что ты обвёл это скорее длинная волна (близкая к падающей звезде), сигнал хилый, хотя в совокупности немного не дотягивает до вечерней звезды. :connie_1: А вот внизу на твоём фрагменте слева - свеча близкая к молоту, и такой симпатичный. :tender: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 15, 2007 Share Posted May 15, 2007 Я же пока учусь на свечки смотреть... :mr47_05: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 15, 2007 Author Admin Share Posted May 15, 2007 Ну и ты мою не обделяй вниманием!!! d_martini.gif Зайду к тебе обязательно, как какой-нибудь трендик зацеплю. :connie_6: Я же пока учусь на свечки смотреть.. Спрашивай не стесняйся. :girl_drink1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Спрашивай не стесняйся. :girl_drink1: Вот ты сама разрешила - теперь расхлебывай! :on_the_quiet: На скрине в кружечке случаем не завеса из темных облаков была? График Н1 6С... Ps - в догонку... У дожей сколько пунктов допускается максимально между открытием/закрытием? А то в книжке как то не особо акцентированно... ^_^ Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 16, 2007 Author Admin Share Posted May 16, 2007 Она самая! :girl_sigh: :girl_blum: Только в идеале чёрная свеча должна открываться выше тени белой свечи. Но как сам видишь и такие неидеальные варианты работают. Эта завеса хороша тем, что чёрная свеча закрылась далеко за середину белой свечи, и в общем-то немного не дотянула до поглощения. Завесы обычно хорошо работают, сильный сигнал разворота, мне они нравятся. :girl_crazy: Что интерсная эта чёрная свеча ещё и похожа на захват за пояс - у неё верхней тени нет (хотя и коротковата для настоящего захвата). В свечах вообще всё довольно относительно и приближенно, хотя модели уж чересчур далёкие от идеала лучше игнорировать. :girl_pinkglassesf: Во наболтала, мне бы комменты такие длинные писать - что значит приятный собеседник. :flirt: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 16, 2007 Author Admin Share Posted May 16, 2007 У дожей сколько пунктов допускается максимально между открытием/закрытием? А то в книжке как то не особо акцентированно... Да всё просто - видишь не тело, а чёрточку (совпадают цены закрытия и открытия) - дожи. А если есть тело пусть и маленькое - это волчки или высокие волны, тоже в общем-то информативные модели. :girl_wink: А если тело уж очень маленькое относительно размера (длины) свечи, я определяю такую модель, как близкую к дожи, и обязательно беру во внимание. :girl_sigh: Как-то все слишком линейно к свечам подходят, меня на одном форуме попросили дать определение дожи математическим языком... :Just_Cuz_21: Там один конкретно математический алгоритм выводит и тесты делает... :viannen_41: Я приверженец восточной философии Дао. Инь-Ян и всё такое. :ninja: Может поэтому и так люблю свечи. :tender: Мне кажется их вообще можно понять и почуствовать только под этим углом. :Laie_21: Как считаешь, Фагот? :spruce_up: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Я приверженец восточной философии Дао. Инь-Ян и всё такое. :ninja: Может поэтому и так люблю свечи. :tender: Мне кажется их вообще можно понять и почуствовать только под этим углом. :Laie_21: Как считаешь, Фагот? :spruce_up: Спасибо... Математически выводить не буду и просить тоже, а на счет философии - с философией Дао близко не знаком, если только о-о-о-чень поверхностно - я скорее фаталист и буду пробовать их почуствовать под этим своим углом... :crazy: Ps - Извини, но столько много, какты написать вряд ли смогу - в школе сочинения сам ни разу не писал, а из армии еле еле из себя страничку крупным почерком выдавливал... :mr47_05: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 16, 2007 Author Admin Share Posted May 16, 2007 - я скорее фаталист и буду пробовать их почуствовать под этим своим углом... crazy.gif Я думаю фаталист и даос всегда поймут друг друга. :Laie_23: А фаталист в японских свечах это как? :girl_wacko: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Она самая! :girl_sigh: :girl_blum: Только в идеале чёрная свеча должна открываться выше тени белой свечи. Но как сам видишь и такие неидеальные варианты работают. Эта завеса хороша тем, что чёрная свеча закрылась далеко за середину белой свечи, и в общем-то немного не дотянула до поглощения. Завесы обычно хорошо работают, сильный сигнал разворота, мне они нравятся. :girl_crazy: Что интерсная эта чёрная свеча ещё и похожа на захват за пояс - у неё верхней тени нет (хотя и коротковата для настоящего захвата). Галина, а вот тут почему-то и не сработала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest 2D M.D. Posted May 16, 2007 Share Posted May 16, 2007 Галина, а вот тут почему-то и не сработала. ИМХО, бро Хуго, модельки эти надо тока на сильных трендах смотреть. Чтобы она была ортодоксальным максимумом, если в диапазоне это - тогда не обращай внимания, это коррекции всевозможные. :to_pick_ones_nose_eat: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 16, 2007 Author Admin Share Posted May 16, 2007 Док, камрад, совершенно в точку! :girl_sigh: Разворотные модели работают после сильных тенденций, остальное фильтруем. :girl_witch: Хотя... Тут такое дело свечки тоже иногда ложные сигналы дают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Я думаю фаталист и даос всегда поймут друг друга. :Laie_23: Канечна... Мож ветку про даосизм откроешь или книжку порекомендуешь? _book:А фаталист в японских свечах это как? Фаталист по жизни - он везде фаталист - что то типа "Делай, что должен и будь что будет..." :Koshechka_08: Тут такое дело свечки тоже иногда ложные сигналы дают. На сколько я понимаю - свечи нельзя пользовать как основной инструмент, только как доп. фильтр... Вот я там выше канадца скрин прикрепил - сломали трендовую, а когда пошли повторно тестировать вершину - завеса и образовалась, что то примерно так я думаю... Хотя вот вам истинный крест - всегда считал, что свечные конфигурации надо смотреть не ниже чем на Д1, а теперь и на Н1 посматриваю - ниже просто не спускаюсь... Ps - Белка! А ты как считаешь о ТФ их применения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 17, 2007 Author Admin Share Posted May 17, 2007 А ты как считаешь о ТФ их применения? Хороший вопрос! Корректно (то есть везде примерно одинаково) закрываются мелкие ТФ, Н1, Д1, недели, месяцы. Н2,Н4, и тд у всех выглядят по разному, но их можно использовать как сведённые свечи для определения характера моделей на Н1. То же и Д2 итд. :flirt: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Хороший вопрос!Корректно (то есть везде примерно одинаково) закрываются мелкие ТФ, Н1, Д1, недели, месяцы. Н2,Н4, и тд у всех выглядят по разному, но их можно использовать как сведённые свечи для определения характера моделей на Н1. То же и Д2 итд. :flirt: Ты уже как то рассказывала о сводных свечах (на другом форуме) я признаться не совсем понял - если можно поподробнее... _martini: Ps - А вообще надо открыть ветку для таких вот философствований... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 17, 2007 Author Admin Share Posted May 17, 2007 Про сводные свечи уже завтра, а то начну, так не остановите, потому что сводные свечи это то, что мы Белки любим больше всего. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Ты прав, я потом помодерирую и отделю мух от котлет. :girl_sigh: Про сводные свечи уже завтра, а то начну, так не остановите, потому что сводные свечи это то, что мы Белки любим больше всего. :girl_wink: Но-но... Прощу не отлынивать, а вообще - "Надо чаще встречаться!" :drinks: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Huge Posted May 17, 2007 Share Posted May 17, 2007 Как много доджев. Какая-то станет последней. 13-я, 21-я, 34-я...Вобщем скоро. :Just_Cuz_21: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 18, 2007 Share Posted May 18, 2007 Как много доджев. Какая-то станет последней. 13-я, 21-я, 34-я...Вобщем скоро. :Just_Cuz_21: Где ж ты там много дожей увидел? 1 есть, да и то на вялом рынке... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.