Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

• Admin

Анализ японских свечей очень субъективен (так же как, например, волновой анализ). Есть много программ для определения моделей свечей, но они не умеют определять сводные свечи и дают много погрешностей. Я при анализе программы не использую.

300407h4gbp.gif

Видео-обзор GBP/USD

300407h4eurusd.gif

:parting2: Видео-обзор EUR/USD

300407h4usdjpy.gif

Видео-обзор USD/JPY

Идеальный вариант на котором я заработал сегодня.

Пинцет вершина+(почти)медвежье поглощение+дивер (перекупленность)=шорт.

post-6-1178031642.gif

• 2 weeks later...
  • Admin

post-2-1179227736.gif

Последние сводные свечи дают повешенного и медвежье поглощение. Да и на недельных медвежья картина. :girl_pinkglassesf:

Сейчас харами, но низкой цены. Похоже потопчется цена, да и вниз пойдём.:girl_sigh:

Галочка! :kuzya_01: Со свечной точки зрения это похоже на повешенного с подтверждением? Это Евро/Йена Н1...

post-126-1179229308.gif

• Admin

Да вот, вернулась "с базы" :girl_drink1: , подзадержалась там маненько (пока там освоилась :girl_wacko:, время и пролетело). :girl_sigh:

В общем ты заходи в мою ветку если что... Ну там свечку интересную увидишь, или модельку.:flirt:

В общем ты заходи в мою ветку если что... Ну там свечку интересную увидишь, или модельку. :flirt:

Ну и ты мою не обделяй вниманием!!! :D_martini:

• Admin
Со свечной точки зрения это похоже на повешенного с подтверждением? Это Евро/Йена Н1...

То, что ты обвёл это скорее длинная волна (близкая к падающей звезде), сигнал хилый, хотя в совокупности немного не дотягивает до вечерней звезды. :connie_1:

А вот внизу на твоём фрагменте слева - свеча близкая к молоту, и такой симпатичный. :tender:

• Admin
Ну и ты мою не обделяй вниманием!!! d_martini.gif

Зайду к тебе обязательно, как какой-нибудь трендик зацеплю. :connie_6:

Я же пока учусь на свечки смотреть..

Спрашивай не стесняйся. :girl_drink1:

Спрашивай не стесняйся. :girl_drink1:

Вот ты сама разрешила - теперь расхлебывай! :on_the_quiet:  На скрине в кружечке случаем не завеса из темных облаков была? График Н1 6С...post-126-1179332221.gif

Ps - в догонку... У дожей сколько пунктов допускается максимально между открытием/закрытием? А то в книжке как то не особо акцентированно... ^_^

• Admin

Она самая! :girl_sigh: :girl_blum:

Только в идеале чёрная свеча должна открываться выше тени белой свечи. Но как сам видишь и такие неидеальные варианты работают.

Эта завеса хороша тем, что чёрная свеча закрылась далеко за середину белой свечи, и в общем-то немного не дотянула до поглощения.

Завесы обычно хорошо работают, сильный сигнал разворота, мне они нравятся. :girl_crazy:

Что интерсная эта чёрная свеча ещё и похожа на захват за пояс - у неё верхней тени нет (хотя и коротковата для настоящего захвата).

В свечах вообще всё довольно относительно и приближенно, хотя модели уж чересчур далёкие от идеала лучше игнорировать. :girl_pinkglassesf:

Во наболтала, мне бы комменты такие длинные писать - что значит приятный собеседник. :flirt:

• Admin
У дожей сколько пунктов допускается максимально между открытием/закрытием? А то в книжке как то не особо акцентированно...

Да всё просто - видишь не тело, а чёрточку (совпадают цены закрытия и открытия) - дожи. А если есть тело пусть и маленькое - это волчки или высокие волны, тоже в общем-то информативные модели. :girl_wink:

А если тело уж очень маленькое относительно размера (длины) свечи, я определяю такую модель, как близкую к дожи, и обязательно беру во внимание. :girl_sigh:

Как-то все слишком линейно к свечам подходят, меня на одном форуме попросили дать определение дожи математическим языком... :Just_Cuz_21:

Там один конкретно математический алгоритм выводит и тесты делает... :viannen_41:

Я приверженец восточной философии Дао. Инь-Ян и всё такое. :ninja: Может поэтому и так люблю свечи. :tender:

Мне кажется их вообще можно понять и почуствовать только под этим углом. :Laie_21:

Как считаешь, Фагот? :spruce_up:

Я приверженец восточной философии Дао. Инь-Ян и всё такое. :ninja: Может поэтому и так люблю свечи. :tender:

Мне кажется их вообще можно понять и почуствовать только под этим углом. :Laie_21:

Как считаешь, Фагот? :spruce_up:

Спасибо... Математически выводить не буду и просить тоже, а на счет философии - с философией Дао близко не знаком, если только о-о-о-чень поверхностно - я скорее фаталист и буду пробовать их почуствовать под этим своим углом... :crazy:

Ps - Извини, но столько много, какты написать вряд ли смогу - в школе сочинения сам ни разу не писал, а из армии еле еле из себя страничку крупным почерком выдавливал... :mr47_05:

• Admin
- я скорее фаталист и буду пробовать их почуствовать под этим своим углом... crazy.gif

Я думаю фаталист и даос всегда поймут друг друга. :Laie_23:

А фаталист в японских свечах это как? :girl_wacko:

Она самая! :girl_sigh: :girl_blum:

Только в идеале чёрная свеча должна открываться выше тени белой свечи. Но как сам видишь и такие неидеальные варианты работают.

Эта завеса хороша тем, что чёрная свеча закрылась далеко за середину белой свечи, и в общем-то немного не дотянула до поглощения.

Завесы обычно хорошо работают, сильный сигнал разворота, мне они нравятся. :girl_crazy:

Что интерсная эта чёрная свеча ещё и похожа на захват за пояс - у неё верхней тени нет (хотя и коротковата для настоящего захвата).

Галина, а вот тут почему-то и не сработала.

post-9-1179340988.gif

Guest 2D M.D.
Галина, а вот тут почему-то и не сработала.

ИМХО, бро Хуго, модельки эти надо тока на сильных трендах смотреть. Чтобы она была ортодоксальным максимумом, если в диапазоне это - тогда не обращай внимания, это коррекции всевозможные. :to_pick_ones_nose_eat:

• Admin

Док, камрад, совершенно в точку! :girl_sigh:

Разворотные модели работают после сильных тенденций, остальное фильтруем. :girl_witch:

Хотя...

Тут такое дело свечки тоже иногда ложные сигналы дают.

Я думаю фаталист и даос всегда поймут друг друга. :Laie_23:
Канечна... Мож ветку про даосизм откроешь или книжку порекомендуешь? :D_book:
А фаталист в японских свечах это как?

Фаталист по жизни - он везде фаталист - что то типа "Делай, что должен и будь что будет..." :Koshechka_08:

Тут такое дело свечки тоже иногда ложные сигналы дают.

На сколько я понимаю - свечи нельзя пользовать как основной инструмент, только как доп. фильтр... Вот я там выше канадца скрин прикрепил - сломали трендовую, а когда пошли повторно тестировать вершину - завеса и образовалась, что то примерно так я думаю... Хотя вот вам истинный крест - всегда считал, что свечные конфигурации надо смотреть не ниже чем на Д1, а теперь и на Н1 посматриваю - ниже просто не спускаюсь...

Ps - Белка! А ты как считаешь о ТФ их применения?

• Admin
А ты как считаешь о ТФ их применения?

Хороший вопрос!

Корректно (то есть везде примерно одинаково) закрываются мелкие ТФ, Н1, Д1, недели, месяцы.

Н2,Н4, и тд у всех выглядят по разному, но их можно использовать как сведённые свечи для определения характера моделей на Н1.

То же и Д2 итд.

:flirt:

Хороший вопрос!

Корректно (то есть везде примерно одинаково) закрываются мелкие ТФ, Н1, Д1, недели, месяцы.

Н2,Н4, и тд у всех выглядят по разному, но их можно использовать как сведённые свечи для определения характера моделей на Н1.

То же и Д2 итд.

:flirt:

Ты уже как то рассказывала о сводных свечах (на другом форуме) я признаться не совсем понял - если можно поподробнее... :D_martini:

Ps - А вообще надо открыть ветку для таких вот философствований...

• Admin

Про сводные свечи уже завтра, а то начну, так не остановите, потому что сводные свечи это то, что мы Белки любим больше всего. :girl_wink:

Ты прав, я потом помодерирую и отделю мух от котлет. :girl_sigh:

Про сводные свечи уже завтра, а то начну, так не остановите, потому что сводные свечи это то, что мы Белки любим больше всего. :girl_wink:

Но-но... Прощу не отлынивать, а вообще - "Надо чаще встречаться!" :drinks:

Как много доджев. Какая-то станет последней. 13-я, 21-я, 34-я...Вобщем скоро. :Just_Cuz_21:

Где ж ты там много дожей увидел? 1 есть, да и то на вялом рынке...

post-126-1179463414.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...