Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

• Admin

JackSparrow, очень интересно, заводи тему, можно в разделе "Практическое применение японских свечей" :girl_wink:

я код в Wealh-Labe пишу, последнее с чем боролся это как я говорил шипы по Шваггеру.

С кодами я врядли тебе помошник, но у нас есть LP (участник форума), он начинал и основательно продвинулся в написании свечного индикатора (глянь тему), но у него что-то не заладилось. :girl_wacko:

Но сразу скажу скажу что у него есть пункт о соотношении ATR длины свечи, это условие не дает надежной фильтрации.

Согласна, я наверно туманно выразилась, я больше ориентируюсь на длину теней. На разворотах тени часто удлиняются в противоположную развороту сторону. :girl_witch:

Хорошие результаты показывает когда свечи разворотной формации соответствуют объемным барам больше своей средней, я использую 6ти периодную среднюю объема.

А я так и не нашла чёткой корреляции с объёмами. :girl_sigh:

• Admin

USD/JPY

На дневном графике у максимума "~вечерняя звезда дожи", у минимума - "высокая волна". Сейчас последние свечи сводятся к "падющей звезде". Характер моделей по прежнему нечёткий. На графике Н4 с ценой закрытия/открытия свечей по ЕЕT (восточно-европейское время) - можно определить модель продолжения "три метода". Вероятно движение вниз продолжится, но пока в пределах боковой коррекции.

post-2-1203685726.gif

• Admin

Да, Avrora, ситуация с EUR/CHF не прояснилась. :girl_sigh: Я помозгую на выходных. :girl_pinkglassesf:

ALFA_ScoRpioN, в твоём примере вообще-то звёзд нет. :girl_wink:

Те что я обвела элипсом можно с большим допущением принять за звёзды. Перед появлением звёзд должна быть тенденция, а потом отрыв от тела, хотя это не строго. Больше всего смущает черная маленькая свечка перед "звездой"

post-2-1203713975.gif

А вообще-то интересная ситуация. :girl_pinkglassesf:

На Н4 очень близко к "звёздам", но опять нечётко. :girl_sigh:

post-2-1203714032.gif

• Admin

Бычий прогноз по DJI сохраняется. На графике Н4 с ценой открытия/закрытия свечей по CET у минимума "молот" и "пинцет", У локального максимума "три дня изнутри вниз", последние свечи бычьи - "модель "бычье поглощение".

На вклейке - график Н1, можно определить модель продолжения "харами высокой цены", сейчас чётких разворотных моделей нет. Вероятно движение вверх продолжится с локальными коррекциями.

post-2-1203965740.gif

Привет, Белка. Помнишь я в другой ветке показывала вот эту свечную конфигурацию?

post-1051-1204056741.jpg

Это дневные свечи, и это происходило с 8 по 13 февраля.

Посмотри на этих близнецов, на 12-часовых свечах с 20 по 21 февр. Это похоже на три звезды на юге, только зеркальное отражение. Это точно модель какая-то, нужно её как-нидь назвать, что скажешь?

post-1051-1204056767.jpg

А что, если это говорит о неуверенности, тобишь: - дело происходит в коррекции, так? большинство мечется между "вверх и вниз" и не знает (естественно) что выбрать. Пытается опираться на "большинство (которое мечется вверх и вниз)". И в итоге:

1) неуверенность, но всё таки белая

2) неуверенная, но всё же уже надежда, тоже белая (ура)

3) всё, можно быть смелым

4) слишком хорошо, что бы быть правдой

Ну и следствие - все притихли, отсюда и ход вниз

Возможно, это характерно для неопределённых волн?

• Admin

Соррички, Аврора. :Laie_92B:

У нас небольшие проблемы с загрузкой форума, всё никак не соберусь тебе ответить. :mail1:

Мне представляется, что ты правильно рассуждаешь. :patsak:

"Высокие волны" - свечи с маленькими телами и большими тенями часто встречаются на минимумах/максимумах.

В конкретном случае, который ты описываешь размер этих свечей небольшой, так обычно и происходит при локальных коррекциях.

В этом графике у минимума очень длинная свеча, точнее у неё длинная тень вниз, затем её тело поглотила белая свеча (комбинация близкая к бычьему поглощению).

Я думаю эта пока конфигурация главная, остальные свечи и модели отражают локальные движения.

Пока сильных медвежьих комбинаций нет.

То есть любое движение не стоит вырывать из общего контекста. :girl_sigh:

Если тебе очень понравилось это сочетание свечей, давай назовём его "аврора" - красиво, утренне, но зорька заканчивается быстро. :girl_wink:

Если тебе очень понравилось это сочетание свечей, давай назовём его "аврора" - красиво, утренне, но зорька заканчивается быстро. :girl_wink:

Зачем "аврора", смысл не отражается в этом названии, мне больше нравится "блеф" :connie_boy_cleanglasses:

Мне представляется, что ты правильно рассуждаешь. :patsak:

Спасибо за поддержку :D_sunny:

• Admin

"Блеф" конечно отражает суть. ( :snooks: ) :girl_haha:

Но мы ведь японские свечи изучаем. :viannen_13:

Как тебе "утрений туман" (в смысле рассеялся и всё). :connie_24:

Тем более в моём терминале там "утренняя звезда", да ещё и близкая к "дожи" :girl_pinkglassesf:

post-2-1204202749.gif

Как тебе "утрений туман" (в смысле рассеялся и всё). :connie_24:

Тем более в моём терминале там "утренняя звезда", да ещё и близкая к "дожи" :girl_pinkglassesf:

Думаю - это не может быть ни утренним, ни вечерним туманом, т.к. события разворачиваются во флэте, как в моём так и в твоём терминале.

Но мы ведь японские свечи изучаем. :viannen_13:

Свечи, конечно, японские, но фигура приглянулась мне. Да и на счёт придумать название - это я так, для поддержания беседы. Но если встречу её ещё пару раз, да ещё и во флэте, точно имя ей придумаю. :meowth:

• Admin

На дневном графике EUR/JPY у последних ценовых максимумов модель "~пинцет", "~повешенный", у минимума - сведённая свеча "высокая волна".

Сейчас комбинация свечей медвежья, возможно формирование подтверждения свече "повешенный" и "высокая волна". На вклейке графика Н4 с ценой открытия/закрытия свечей по EET (восточно-европейское время), у максимума медвежьи модели "падающая звезда", "повешенный". Вероятно нисходящее движение.

post-2-1204230517.gif

• Admin

На графике H4 USD/JPY по EET (восточно-европейское время), у max можно определить модель «повешенный», «пинцет», «три внешних дня вниз». У min - «молот», длинные тени вниз, нисходящее «окно» закрыто ценой и не является медвежьим, но его уровень может оказать сопротивление ценовому движению. На вклейке дневного графика у min «молот», «бычье поглощение». Вероятно коррекционное движение продолжится.

post-2-1204790636.gif

• Admin

На графике H4 USD/JPY по EET (восточно-европейское время), у max можно определить модель «повешенный», «пинцет», «три внешних дня вниз». Пробит min бычьих моделей, нисходящее «окно» закрыто ценой и не является медвежьим, его уровень может оказывает сопротивление ценовому движению. У локального max "вечерняя звезда". На вклейке дневного графика сейчас развортных моделей нет, свечи медвежьи. Вероятно движение вниз продолжится до образования бычьих моделей.

post-2-1204875873.gif

• Admin

post-2-1205226558.gif

На графике XAUUSD H4 по EET (восточно-евопейское время) у последнего минимума "утренняя звезда", у локального минимума "молот", у максимумов серия медвежьих моделей "повешенный", "медвежье поглощение", "падающая звезда". На вклейке дневного графика незавершенная "завеса из тёмных облаков".

После локальной коррекции движение вверх может продолжиться.

• Admin

post-2-1205398791.gif

На графике XAUUSD H4 по EET (восточно-евопейское время) у последнего минимума "утренняя звезда", у локального минимума "молот", moving average с периодом 34 служит поддержкой, последние свечи бычьи. На вклейке дневного графика "дожи" с подтверждением.

Движение вверх может продолжиться.

• Admin

post-2-1205485712.gif

На графике H4 USD/JPY по EET (восточно-европейское время), у локального max, на уровне "окна" можно определить модель «~вечерняя звезда», уровень "окна" оказывает сопротивление ценовому движению. У min "высокая волна", на дневном графике сейчас развортных моделей нет, свечи медвежьи. Вероятно после локальной коррекции движение вниз продолжится до образования бычьих моделей.

• Admin

post-2-1205829675.gif

На графике H4 USD/JPY с ценой открытия/закрытия свечей по EET (восточно-европейское время), у локального max, на уровне "окна" можно определить модель «~вечерняя звезда», уровень "окна" оказывает сопротивление ценовому движению. У min можно определить "нисходящее окно", "дожи", "высокие волны".

На вклейке получасого графика - "падающая звезда", возможно формирование подтверждения. Вероятно движение вниз продолжится в пределах "дожи" до образования бычьих моделей, затем возможна коррекция.

• Admin

post-2-1206014680.gif

Дневной график еврофранка. Нисходящая тенденция, при нисходящем движении формировались модели продолжения "толчок", "~тройной удар". Сейчас у минимума "высокая волна", "бычье поглощение", и бычий признак - длинная тень вниз. Нисходящее "окно" закрыто ценой, но оказывает сопротивление ценовому движению.

Вероятно коррекционное движение.

Дневной график еврофранка. Нисходящая тенденция, при нисходящем движении формировались модели продолжения "толчок", "~тройной удар". Сейчас у минимума "высокая волна", "бычье поглощение", и бычий признак - длинная тень вниз. Нисходящее "окно" закрыто ценой, но оказывает сопротивление ценовому движению.

Вероятно коррекционное движение.

Превед, Белка :D_sunny: Увлечение свечами у меня было яркое, но краткосрочное (так появляются дилетанты :blush: ).

Однако, мне очень интересен взгляд на мой любимый и ненаглядный ЕЧ, особенно, если это взгляд профи. Плиз, что такое нисходящее окно?

• Admin

Привет, Аврора! :JC_hiya:

Увлечение свечами у меня было яркое, но краткосрочное

Да так часто бывает, ты ищешь свой взгляд на рынок, примеряешь разные методы. Что будет ближе, на том и остановишься. :girl_sigh:

Плиз, что такое нисходящее окно?

"Окно" это гэп, здесь он был вниз,

это медвежий признак, пока просвет не закроется телами свечей. (Если "окно" вверх, то это бычий признак).

Если три разрыва было, то вероятен разворот. :locomotive:

Уровни "окон", иногда даже очень старых могут оказывать подержку/сопротивление.

Ты заходи если что... :girl_wink:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...