Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

• Admin
Шо означает, когда идёт движение вверх и потом появляется солидное дожи с практически отсутствующим телом с одинаковыми верхними и нижними тенями?

Трудно сказать без графика что оно означает, покажи пожалуйста пример, потому что важен контекст. :girl_sigh:

• Admin

Понятно, маловато. Да почему бары, если мы про свечи? :girl_wacko:

Дожи сама по себе может говорить только о передышке. Важна следующая свеча после дожи. Она должна сформироваться ниже цены закрытия/открытия дожи. :girl_sigh:

Это называется медвежье подтверждение.

• Admin

Да, особенно две модели "последнее поглощение" у минимумов. Большая редкость. :girl_pinkglassesf:

А ещё "харами" тройней у вершины. :girl_haha:

"Белые солдаты" хороши, ничего не скажешь! :JC_Hi5:

• Admin

post-2-1209046459.gif

На графике Н4 USD/JPY по EET (восточно-европейское время) у минимума бычий "пинцет", "молот", у максимума - "падающая звезда". Сейчас чётких моделей разворота нет, старое "окно" может оказать сопротивление ценовому движению. Вероятно после локальной коррекции восходящее движение продолжиться.

Белка - сан! Скажи, спровоцировал ли "повешенный" в данной ситуации нисходящий тренд, и подтвердил ли "повешенного" перевернутый молот после черной свечи ?

Только начинаю осваивать анализ при помощи японских свечей, и, по-моему, по ним лучше ориентироваться, чем по барам... и еще : при прогнозе ты ориентируешься на фундаментальный анализ или нет ?

Заранее спасибо !!

• Admin

Yuriy, приветствую на форуме! :D_sunny:

Ты даёшь график H4 по CET (центрально-европейское время).

У максимума медвежья модель "~вечерняя звезда" и свеча, похожая на "повешенного", в её составе.

Модель "молот" и "перевёрнутый молот" встречается только у минимумов, это бычьи модели, они могут указывать на восхождение цены.

После чёрной свечи, свеча, похожая на "падающую звезду". :girl_sigh:

В данной формации подтверждающей является свеча следующая за "~падающей звездой", так как она закрылась ниже минимума модели "вечерняя звезда".

ориентируешься на фундаментальный анализ или нет ?

Я его учитываю в общем, но на новостях не играю.

(если проблемы с заливкой графиков на форум, обращайся в личку - поможем :girl_wink: )

А есть разница в каком времени давать график ? Мета Трейдер показывает только европейское время, или может быть я не до конца изучил возможности этой программы...

Белочка! И еще вопрос : как правильно определять линии поддержки / сопротивлений на краткосрочных графиках Н1 и Н4 ?

• Admin
А есть разница в каком времени давать график ? Мета Трейдер показывает только европейское время, или может быть я не до конца изучил возможности этой программы...

Про время - глянь второй видеоролик в моём последнем посте в этой теме:

http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=1260

В этом журнале расскажу как влияет на модели разница в котировках. :girl_wink:

как правильно определять линии поддержки / сопротивлений на краткосрочных графиках Н1 и Н4 ?

Линиями подержки/сопротивления на всех ТФ в свечном анализе считаются "окна", макс/мин значимых моделей, середина длинных свечей.

Удобно также использовать скользящие средние и линии трендов, они тоже оказывают поддержку сопротивление.

Если цена ниже такого уровня, то это уровень сопротивления. :girl_sigh:

Если сейчас цена выше (окна, тренда, скользящей средней и т.п.) то этот уровень считается поддержкой.

Скажи : как нарисовать линии тренда и скользящие средние ? Может, вопрос покажется глупым, но я хочу знать как и что правильно делать...

На этом рисунке я правильно нарисовал "окно" ? Сделку совершать идеально при подтверждении бычьего настроя ?

post-2404-1209114842.jpg

С линиями тренда я протупил, сори. Еще не силен в терминологии... уже разобрался.. вопрос относительно окна в силе

• Admin
Скажи : как нарисовать линии тренда и скользящие средние ?

Yuriy, в 14 номере журнала я делал заметку на эту тему, если будет что непонятно, спрашивай.

http://elliottwave.ru/index.php?autocom=do...amp;showfile=81

Скажи, а ты читал Ниссона или Морриса?

Дело в том, что окно - это гэп (разрыв в ценах).

Советую почитать теорию, тогда тебе будет легче разобраться. У нас в файловом архиве есть книги о свечах.

Ещё просмотри темы в разделе, там много информации, особенно по трендовому анализу (тема Свечной индикатор) :girl_sigh:

• 2 weeks later...

Белка-сан, подскажите пожалуйста, у Нисона окна, это разрыв между свечами, для нисходящего окна - от окончания нижней тени (Low) первой свечи до начала верхней тени (High) второй свечи. У вас на графиках иногда можно видеть размеченное окно между свечами, хотя их тени пересекаются.

Вы им тоже придаете значения?

• Admin

Добрый день, Azder, приветствую на форуме!

Хороший вопрос про "окна". :yes3:

Действительно, западные классики свечного анализа определяют "окна", как разрывы между max/min.

Однако все примеры в книгах касаются товарных и фодовых рынков. :connie_boy_cleanglasses:

Как я уже писла в статье про котировки в последнем номере журнала, Forex живёт несколько по другим законам.

Много очень неидеальных, но вполне рабочих моделей. Я их помечаю символом ~ (приблизительно).

Например, "звёзды" на Forex редко имеют классический разрыв, очень неидеальны "поглощения" и т.п. :girl_sigh:

С "окнами" ситуация ещё сложнее. В одних терминалах они есть, в других совершенно отсутствуют.

Из-за высокой волатильности очень длинны тени на большинстве инструментов, что маскирует многие модели, в том числе "окна".

Обычно я отмечаю усреднённые данные, т.е "окна", которые присутствуют в разных терминалах. :girl_prepare_fish:

Но вы правы, неклассическое "окно", я пожалуй тоже буду отмечать знаком "~", чтобы не было разночтений.

Спасибо, что обратили на это внимание. :JC_handshake:

Еще об "окнах" хотел уточнить.

Белка-сан, на рынке форекс окошки являются мощной поддержкой/сопротивлением или от случая к случаю?

Накрапал скрипт, котрый находит окошки, попадаются ситуации где цена ходит сквозь окно как хочет, по моему не придавая ему никакого значения :(

post-1077-1210077080.gif

последнее окошко в 37 пунктов, вообще проходной двор.

вы их как то фильтруете для себя?

• Admin

Azder, графики H4 не очень показательны, их графики сильно отличаются из-за разного времени закрытия/открытия в разных терминалах.

Но ты привёл хороший пример, я отметила на графике где уровень (или зона) окна оказывал поддержку/сопротивление.

Такое встречается достаточно часто, однако исключения тоже встречаются, на рынке "железобетонные" условия отсутствуют. :girl_sigh:

post-2-1210080933.gif

А "проходной двор" в 37 пп, не пустил таки цену вниз.:girl_wink:

Понятно.

Спасибо за разъяснения, но все равно окошки у меня как то не вызывают доверия.

На моем графике кстати следуюшее окошко отсутствует :)

• Admin
На моем графике кстати следуюшее окошко отсутствует

Хорошая наблюдательность, здесь в чистом виде разница котировок, так как и твой и мой график Н4 по ЕЕТ, т.е время одинаковое.

Как я уже писала, к свечам и формациям на графиках Н4 нужно относится с осторожностью.

"Окна", это те же разрывы (гэпы), в классическом теханализе их так же используют для определения возможных уровней сопротивления/поддержки.

Успехов в торовле! :D_sunny:

Хорошая наблюдательность, здесь в чистом виде разница котировок, так как и твой и мой график Н4 по ЕЕТ, т.е время одинаковое.

Как я уже писала, к свечам и формациям на графиках Н4 нужно относится с осторожностью.

а лучше всего брать графики с сайтов бирж.

подскажите, названия сайтов бирж. Заранее спасибо.

www.nasdaq.com

www.nymex.com для фьючерсов на нефть

www.nyse.com

www.netdania.com а тут чарты форексовских пар.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...