Admin Squirrel Posted April 17, 2008 Author Admin Share Posted April 17, 2008 Шо означает, когда идёт движение вверх и потом появляется солидное дожи с практически отсутствующим телом с одинаковыми верхними и нижними тенями? Трудно сказать без графика что оно означает, покажи пожалуйста пример, потому что важен контекст. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted April 17, 2008 Share Posted April 17, 2008 в конце там.... Во всяком случае, я бы подумал, шо надо продавать там... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 17, 2008 Author Admin Share Posted April 17, 2008 Понятно, маловато. Да почему бары, если мы про свечи? :girl_wacko: Дожи сама по себе может говорить только о передышке. Важна следующая свеча после дожи. Она должна сформироваться ниже цены закрытия/открытия дожи. :girl_sigh: Это называется медвежье подтверждение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ДжаZ Posted April 17, 2008 Share Posted April 17, 2008 Белка-Сан, ты только посмотри, сколько тут прикольных ситуаций на рассмотрение! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 17, 2008 Author Admin Share Posted April 17, 2008 Да, особенно две модели "последнее поглощение" у минимумов. Большая редкость. :girl_pinkglassesf: А ещё "харами" тройней у вершины. :girl_haha: "Белые солдаты" хороши, ничего не скажешь! :JC_Hi5: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 24, 2008 Author Admin Share Posted April 24, 2008 На графике Н4 USD/JPY по EET (восточно-европейское время) у минимума бычий "пинцет", "молот", у максимума - "падающая звезда". Сейчас чётких моделей разворота нет, старое "окно" может оказать сопротивление ценовому движению. Вероятно после локальной коррекции восходящее движение продолжиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuriy Posted April 24, 2008 Share Posted April 24, 2008 Белка - сан! Скажи, спровоцировал ли "повешенный" в данной ситуации нисходящий тренд, и подтвердил ли "повешенного" перевернутый молот после черной свечи ? Только начинаю осваивать анализ при помощи японских свечей, и, по-моему, по ним лучше ориентироваться, чем по барам... и еще : при прогнозе ты ориентируешься на фундаментальный анализ или нет ? Заранее спасибо !! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 24, 2008 Author Admin Share Posted April 24, 2008 Yuriy, приветствую на форуме! _sunny: Ты даёшь график H4 по CET (центрально-европейское время). У максимума медвежья модель "~вечерняя звезда" и свеча, похожая на "повешенного", в её составе. Модель "молот" и "перевёрнутый молот" встречается только у минимумов, это бычьи модели, они могут указывать на восхождение цены. После чёрной свечи, свеча, похожая на "падающую звезду". :girl_sigh: В данной формации подтверждающей является свеча следующая за "~падающей звездой", так как она закрылась ниже минимума модели "вечерняя звезда". ориентируешься на фундаментальный анализ или нет ? Я его учитываю в общем, но на новостях не играю. (если проблемы с заливкой графиков на форум, обращайся в личку - поможем :girl_wink: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuriy Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 А есть разница в каком времени давать график ? Мета Трейдер показывает только европейское время, или может быть я не до конца изучил возможности этой программы... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuriy Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 Белочка! И еще вопрос : как правильно определять линии поддержки / сопротивлений на краткосрочных графиках Н1 и Н4 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 25, 2008 Author Admin Share Posted April 25, 2008 А есть разница в каком времени давать график ? Мета Трейдер показывает только европейское время, или может быть я не до конца изучил возможности этой программы... Про время - глянь второй видеоролик в моём последнем посте в этой теме: http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=1260 В этом журнале расскажу как влияет на модели разница в котировках. :girl_wink: как правильно определять линии поддержки / сопротивлений на краткосрочных графиках Н1 и Н4 ? Линиями подержки/сопротивления на всех ТФ в свечном анализе считаются "окна", макс/мин значимых моделей, середина длинных свечей. Удобно также использовать скользящие средние и линии трендов, они тоже оказывают поддержку сопротивление. Если цена ниже такого уровня, то это уровень сопротивления. :girl_sigh: Если сейчас цена выше (окна, тренда, скользящей средней и т.п.) то этот уровень считается поддержкой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuriy Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 Скажи : как нарисовать линии тренда и скользящие средние ? Может, вопрос покажется глупым, но я хочу знать как и что правильно делать... На этом рисунке я правильно нарисовал "окно" ? Сделку совершать идеально при подтверждении бычьего настроя ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuriy Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 С линиями тренда я протупил, сори. Еще не силен в терминологии... уже разобрался.. вопрос относительно окна в силе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 25, 2008 Author Admin Share Posted April 25, 2008 Скажи : как нарисовать линии тренда и скользящие средние ? Yuriy, в 14 номере журнала я делал заметку на эту тему, если будет что непонятно, спрашивай. http://elliottwave.ru/index.php?autocom=do...amp;showfile=81 Скажи, а ты читал Ниссона или Морриса? Дело в том, что окно - это гэп (разрыв в ценах). Советую почитать теорию, тогда тебе будет легче разобраться. У нас в файловом архиве есть книги о свечах. Ещё просмотри темы в разделе, там много информации, особенно по трендовому анализу (тема Свечной индикатор) :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuriy Posted April 25, 2008 Share Posted April 25, 2008 ок! Спасибо. Буду грызть теорию! Скачал книгу Стива Нисона, только начал читать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azder Posted May 5, 2008 Share Posted May 5, 2008 Белка-сан, подскажите пожалуйста, у Нисона окна, это разрыв между свечами, для нисходящего окна - от окончания нижней тени (Low) первой свечи до начала верхней тени (High) второй свечи. У вас на графиках иногда можно видеть размеченное окно между свечами, хотя их тени пересекаются. Вы им тоже придаете значения? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 5, 2008 Author Admin Share Posted May 5, 2008 Добрый день, Azder, приветствую на форуме! Хороший вопрос про "окна". :yes3: Действительно, западные классики свечного анализа определяют "окна", как разрывы между max/min. Однако все примеры в книгах касаются товарных и фодовых рынков. :connie_boy_cleanglasses: Как я уже писла в статье про котировки в последнем номере журнала, Forex живёт несколько по другим законам. Много очень неидеальных, но вполне рабочих моделей. Я их помечаю символом ~ (приблизительно). Например, "звёзды" на Forex редко имеют классический разрыв, очень неидеальны "поглощения" и т.п. :girl_sigh: С "окнами" ситуация ещё сложнее. В одних терминалах они есть, в других совершенно отсутствуют. Из-за высокой волатильности очень длинны тени на большинстве инструментов, что маскирует многие модели, в том числе "окна". Обычно я отмечаю усреднённые данные, т.е "окна", которые присутствуют в разных терминалах. :girl_prepare_fish: Но вы правы, неклассическое "окно", я пожалуй тоже буду отмечать знаком "~", чтобы не было разночтений. Спасибо, что обратили на это внимание. :JC_handshake: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azder Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Еще об "окнах" хотел уточнить. Белка-сан, на рынке форекс окошки являются мощной поддержкой/сопротивлением или от случая к случаю? Накрапал скрипт, котрый находит окошки, попадаются ситуации где цена ходит сквозь окно как хочет, по моему не придавая ему никакого значения последнее окошко в 37 пунктов, вообще проходной двор. вы их как то фильтруете для себя? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 6, 2008 Author Admin Share Posted May 6, 2008 Azder, графики H4 не очень показательны, их графики сильно отличаются из-за разного времени закрытия/открытия в разных терминалах. Но ты привёл хороший пример, я отметила на графике где уровень (или зона) окна оказывал поддержку/сопротивление. Такое встречается достаточно часто, однако исключения тоже встречаются, на рынке "железобетонные" условия отсутствуют. :girl_sigh: А "проходной двор" в 37 пп, не пустил таки цену вниз.:girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Azder Posted May 6, 2008 Share Posted May 6, 2008 Понятно. Спасибо за разъяснения, но все равно окошки у меня как то не вызывают доверия. На моем графике кстати следуюшее окошко отсутствует Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 6, 2008 Author Admin Share Posted May 6, 2008 На моем графике кстати следуюшее окошко отсутствует Хорошая наблюдательность, здесь в чистом виде разница котировок, так как и твой и мой график Н4 по ЕЕТ, т.е время одинаковое. Как я уже писала, к свечам и формациям на графиках Н4 нужно относится с осторожностью. "Окна", это те же разрывы (гэпы), в классическом теханализе их так же используют для определения возможных уровней сопротивления/поддержки. Успехов в торовле! _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 Хорошая наблюдательность, здесь в чистом виде разница котировок, так как и твой и мой график Н4 по ЕЕТ, т.е время одинаковое.Как я уже писала, к свечам и формациям на графиках Н4 нужно относится с осторожностью. а лучше всего брать графики с сайтов бирж. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 14, 2008 Author Admin Share Posted May 14, 2008 а лучше всего брать графики с сайтов бирж. Кто бы спорил... :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yuriy Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 а лучше всего брать графики с сайтов бирж. подскажите, названия сайтов бирж. Заранее спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted May 14, 2008 Share Posted May 14, 2008 подскажите, названия сайтов бирж. Заранее спасибо. www.nasdaq.com www.nymex.com для фьючерсов на нефть www.nyse.com www.netdania.com а тут чарты форексовских пар. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.