Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

bigwt3.jpg

Белка, а как бы ты прокомментировала данный рисунок? Подтверждение харами нормальное? Меня смущает то, что все тело подтверждения было внутри первой чёрной свечи. В итоге оно не сработало.

И ещё: в своей книге Моррис пишет, что подтверждение модели - это когда не только цена закрытия находится выше предыдущего закрытия, но и цена открытия тоже. Что думаешь по этому поводу? Выходит, когда происходит подобное поглощение снизу вверх, то это уже не очень хорошо...

Кстати, тень харами может же образовывать новую вершину \ низ?

• Admin

Я вообще -то много мувиков наболтала про "харами". :connie_24:

"Харами" условно-разворотная модель. Даже в жёстком варианте "три дня изнутри вверх/низ" срабатывает не всегда.

В твоём примере условия модели "три дня изнутри вверх" выполнено не было, так как подтверждающая свеча закрылась ниже чёрной.

"Харами" редко бывает на мин/макс, это даже поверхностно взглянув на мои разметки определить.

Немного чаще встречается её более жёсткий вариант - "три дня изнутри вверх/низ"

Насчёт "поглощения", то смотря какое. В данном примере белая свеча в пределах тела чёрной и при сведении получается чёрная свеча, поэтому такое подтверждение очень слабое.

Вот если бы белая свеча начиналась ниже чёрной, и достигла превысила середину чёрной свечи, тогда это сильный признак. :girl_wink:

Интересная конфигурация :)

Первая свеча черная, следом белая в диапозоне ее тела (Харами), белую поглотила большая черная (поглощение), вчера появилась маленькая черная, телом в пределах большой черной. Вот это дискотека :curtsey:

post-1077-1213622377.gif

вроде похоже на замедление перед разворотом.

• Admin

Да конфигурация интересная, ты прав. :girl_pinkglassesf:

В выделенном фрагменте есть "харами низкой цены".

В случае подтверждения будут сразу две очень редкие разворотные модели - "основание последнее поглощение" и "почтовый голубь". :girl_wink:

post-2-1213645748.gif

В случае подтверждения будут сразу две очень редкие разворотные модели - "основание последнее поглощение" и "почтовый голубь".

Закрылось вчера оно тоже интересно.

Вот по "почтовому голубю" вопрос, маленькая черная должна быть целиком (и тело и тени) в пределе тела большой черной.

post-1077-1213681750.gif

а как вы расцениваете ситуацию, когда у маленькой черной тени вылазят за края тела большой черной?

• Admin
Закрылось вчера оно тоже интересно.

Да, интрига пока сохраняется, вчера вторая "харами" нарисовалась. "Почтовый голубь" ведь тоже "харами", только с более строгими условиями. :happ:

post-2-1213693820.gif

Вот по "почтовому голубю" вопрос, маленькая черная должна быть целиком (и тело и тени) в пределе тела большой черной.

В идеале да, но на рынке много неидеальных моделей, в том числе "голубей", на них тоже надо обращать внимание, они тоже работают. :glas:

• 2 weeks later...

Белка, а что тут было не то? Почему не сработала звезда? Или это тот случай, когда "сэляви"? Там, правда, уровень сопротивления был недалеко, но тем не менее...

clez3.jpg

• Admin

Matvey, кин плиз весь график, а то у меня в голове одни daily. :girl_wacko:

Навскидку - работает медвежье "окно", оно так и не закрыто ценой, тенденция нисходящая, такая "звезда" может указывать только на коррекцию пока тенденция сохраняется.

Подтверждение "звезды" хилое - даже не достигло середины чёрной свечи. А следом за подтверждением чёткая "харами".

Вот годовой график (daily). Тикер CL

clao2.gif

Подтверждение "звезды" хилое - даже не достигло середины чёрной свечи.

А почему ты берёш именно первую бОльшую чёрную? Ведь в модели учатсвует последняя...

• Admin

В примере в твоём терминале подтверждающая свеча не вышла за пределы чёрной свечи участвующей в модели.

clao2.gif

У меня в терминале есть даже "бычье поглощение" сразу двух чёрных свечей, что сильно напоминает модель продолжения "тройной удар", а перед ней модель продолжения "две чёрные разрывающие свечи". А в общем получается, что у тебя, что у меня - слабоватая "звезда". :girl_sigh:

post-2-1214673654.gif

После "почтового голубя" - "пинцет" и "высокие волны" близкие к "дожи" с подтверждением.

post-2-1214652939.gif

Как думаете, дальше вверх пойдет?

У меня почему то складывается впечатление что развернется и вниз.

На всякий случай, свои 100 пунктов прибыли закрыл. :)

• Admin
Как думаете, дальше вверх пойдет?

У меня почему то складывается впечатление что развернется и вниз.

На всякий случай, свои 100 пунктов прибыли закрыл. :)

Думаю действительно здесь сильно рисковать не стоит - тенденция нисходящая, восходящее движение явно коррекционное, продолжение нисходящей тенденции возможно.

Но разворотных моделей пока нет.

post-2-1214819238.gif

Ну вот похоже и разворот.

Кстати, если посмотреть внимательнее то можно заметить что цена в данный момент ходит в канале образованном еще в начале года.

Мало того, нижняя граница канала стародавний уровень, который тестировался ценой еще в 2005 и 2006 годах.

post-1077-1214999010.gif

Вот такая история :)

• Admin
Кстати, если посмотреть внимательнее то можно заметить что цена в данный момент ходит в канале образованном еще в начале года.

Да, на моём графике этот тренд тоже обозначен. :girl_sigh:

Вчерашняя свеча не стала подтверждением, посмотрим, ка закроется сегодняшняя. :girla3:

• 2 weeks later...
А вот на H4 такая фигура считай образовалась....

Ни о чем не говорит?

А где эта фигура, не могу найти на Н4 EUR/USD.

И чего она означает. Спасибо за ответ. :dntknw:

А где эта фигура, не могу найти на Н4 EUR/USD.

И чего она означает. Спасибо за ответ. :dntknw:

это из метода свечного анализа, "молотком" зовется, означает, что бычки бьют этим "инструментом" мишек... свеча 4-х-часовая, так что все зависит от времени вашего терминала... у каждого время открытия разная. у одних - молот, у других - беременная, у третьих - поглощение.

• Admin
А вот на H4 такая фигура считай образовалась....

post-3049-1216342178.gif

Ни о чем не говорит?

Добро пожаловать в свечной раздел! Вечером пост перенесу туда. :happ:

Вы отметили на графике по ЕЕТ синим элипсом "дожи", подтверждение медвежье, коррекция боковая, достигла середины большой чёрной свечи, возможно движение вниз продолжится.

• 2 weeks later...
Белка, прокомментируй, пожалуйста, вот эти места...

Я конечно не Белка :crazy: А чего это за график? Там волны хорошие, я б разметил :D_coffee:

• Admin
Белка, прокомментируй, пожалуйста, вот эти места...

66090385op4.jpg

Да, если бы ты указал график, я бы открыла его и разметила. :girl_pinkglassesf:

А так во втором случае комбинация свечей близка к "удержанию на татами", подтверждающая свеча не дошла до середины длинной белой свечи.

А в первом случае я так понимаю тебе "утренняя звёздочка" понравилась? :girl_wink:

В таких случаях говорят - рынок разошёлся с моделью, бывает иногда, однако. :girl_drink1:

Но заметь, коррекция вниз всё-равно вскоре закончилась после "харами" и перевёрнутого молота". :girl_sigh:

Это график акции CAT за 19.10.2001. Я тренируюсь на истории...

Ну, Игнат, интересно было бы посмотреть на разметку, а то цены всё как-то криво ходят, трудно размечать ))

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...