ZolTer Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 вариант? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 вариант? Пинцет по фунт/йене не канает... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 Пинцет по фунт/йене не канает... да, он не самый явный =) однако как слабый сигнал я считаю может пригодинтся а на неделях смотреть дополнительный сигнал на низ.. например пока можно предположить: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 29, 2008 Author Admin Share Posted July 29, 2008 Фагот прав, это к сожалению не "пинцет". :girl_wink: Пинцет возникает после тенденции, если тенденция вниз, то пинцет будет внизу, как бычий сигнал. Если тенденция вверх, то пинцет вверху, как медвежий сигнал. В примере месячной фунтойены первая в предполагаемом "пинцете" свеча находится в нисходящей тенденции. :girl_wacko: По евро красиво конечно, но свеча ещё формируется, да и подтверждение всё-таки необходимо. :happ: Недельную фунтойену вижу по другому: Пока разворотных моделей нет. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted July 29, 2008 Share Posted July 29, 2008 Продолжительное наблюдение за графическими моделями показывает, что зачастую возникают "перевернутые" паттерны, либо разворотные формации "мимикрируют" под модели продолжения. В данном случае модель можно считать так называемым "пинцетом" продолжения. В общем случае предпочтительно рассматривать не только "чистые" модели, но и их многочисленные модификации... Удачи не только в торговле... jaja Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted July 29, 2008 Author Admin Share Posted July 29, 2008 Продолжительное наблюдение за графическими моделями показывает, что зачастую возникают "перевернутые" паттерны, либо разворотные формации "мимикрируют" под модели продолжения. В данном случае модель можно считать так называемым "пинцетом" продолжения.В общем случае предпочтительно рассматривать не только "чистые" модели, но и их многочисленные модификации... Удачи не только в торговле... jaja В общем я согласна, и сама достаточно приближённо трактую модели. Идеальных конфигураций достаточно мало. В месячной фунтойене, возможно и сформируется "пинцет продолжения", кто знает, а пока такой модели там даже при очень великом приближении и перворачивании увидеть трудно. :connie_girlhideface: На всякий случай приведу пример "пинцета" на графике из книги Нисона. :Laie_21: Ничего даже отдалённо похожего на "пинцет" на графике определить нельзя. :girl_wacko: Когда цена периодически совпадает с противоположным трендом это обычное дело и модели тут ни причём. Кстати полное название модели - "пинцет вершина" и "пинцет основание". :happ: На коррекционных движениях тоже встречаются "пинцеты", маленькие вершинки и основания, часто они говорят об окончании коррекции. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
V007 Posted July 31, 2008 Share Posted July 31, 2008 Считается это разворотной фигурой? и если да... то на сколько сильной? :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 1, 2008 Author Admin Share Posted August 1, 2008 Да, это "высокая волна" и "перевёрнутый молот", однако необходимо подтверждение - бычья свеча и желательно, чтобы она закрылась выше середины тела длинной чёрной свечи. Насчёт силы, да тень у "перевёрнутого молота" длинная, но без подтверждения такие одиночные свечи силы не имеют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted August 1, 2008 Share Posted August 1, 2008 Я бы сказал там пока рано покупать, хоть и поглощение маленькое есть. Желательно дождаться подтверждающей свечи, которая дойдёт хотя бы до середины предыдущей чёрной (в даном случае белой)... А то есть вариант, что может выйти ещё один "Falling Three Methods"... Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Вот, Белка-сан, картинка - #IP, дневки: Те модели и формации, которые вызывают сомнения, я отметил кружочками и подписал. По порядку... 1. Три "почти" дожика в основании очень смахивают на "три звезды". Однако, средняя свеча должна быть ниже (согласно теории). А вот в таком виде ты как бы это дело идентифицировала? :connie_yoyo: Можно, конечно, ещё и "пинцет" там заприметить, ежели сильно не заострять внимание на том, что концы пинцета отличаются на 7 пунктов. Самое главное, как бы то ни было, рынок после них рванул вверх! :Koshechka_08: 2. "Высокая волна" - почти идеальная. Однако, она послужила сигналом не к развороту, а всего лишь приостановочным сигналом _bubble: 3. "Падающая звезда" не подтвердилась. Означает ли это, что движняк пойдёт своим ходом и дальше, вверх? :crazy_pilot: Пасипки! :popcorm1: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 17, 2008 Author Admin Share Posted August 17, 2008 Конечно "три звезды" далеко не идеальны, но по ним можно ориентироваться. Хороший пример, спасибо. :happ: Там, где "высокая волна" группа свечей отдалённо напоминает "разрыв тасуки", хотя разрывы закрыты тенями. Насчёт "падающей звезды", то она одновременно является "харами", что несколько снижает её значимость. И подтверждения хорошего не было. Сейчас чётких моделей нет, поэтому делать выводы о дальнейшем движении цены я бы не стала. Думаю коррекция всё-таки вероятна, подождать надо, "покурить бамбук", как ты говоришь. :smokk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
MoonChill Posted August 17, 2008 Share Posted August 17, 2008 Пасипки, Белка-сан! Насчёт "падающей звезды", то она одновременно является "харами", что несколько снижает её значимость. И подтверждения хорошего не было. Ахха.. Потому я и думаю, что будет всего лишь небольшой флэтец, а потом рванёт покорять вершины Фудзиямы.. _sunny: Думаю коррекция всё-таки вероятна, подождать надо, "покурить бамбук", как ты говоришь. :smokk: Курим.. :smokk: Ж-)))) Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 вариант? однако отработало... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 26, 2008 Author Admin Share Posted August 26, 2008 однако отработало... Об этом? В аккурат коррекция 38,2%. :girl_wink: А пинцета не было. Я настаиваю. :girla3: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted August 26, 2008 Share Posted August 26, 2008 и о евре) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 26, 2008 Author Admin Share Posted August 26, 2008 и о евре) Это? "Пинцет" был с разницей в 18 пп. и без подтверждения. На мой взгляд на недельках и дневных ситуация была более определённая. :girl_sigh: А вот на недельках "пинцет" уже не получается. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 10, 2008 Share Posted September 10, 2008 значится на днях определил закрытие недели в диапазоне 7980-7900, поэтому на неделях предположительно образуется модель "брошенный младенец", модель в силу своей редкости оказалась на редкость корявой поэтому название скорректировано представляю вам модель :Koshechka_08: "жирный брошенный младенец" :Koshechka_08:... цели показаны. PS конечно же это шутка, однако в каждой шутке есть доля правды, если откроюсь то на продажу Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 10, 2008 Author Admin Share Posted September 10, 2008 Да, "брошенный младенец" чрезвычайно редкая модель, особенно на FX. В классическом виде я ни разу её не встречала на ТФ старше часовок. А похожих, да много. Abandoned Baby: Здесь возможно формирование "вечерней звезды", в составе которой на максимуме "~падающая звезда". Хотя ещё два дня торгов до закрытия подтверждающей свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 и правда падающая вечерняя звезда более выраженее чем младенец :russian_ru: просто еще с прошлой недели как увидел окно, сразу захотелось младенца :sarcastic_blum: главное результат 1 - разворот, конечно по силе разница есть, тут еще три солдата мешают чуток... скажу по секрету: на месяцах жду поглощения, т.е. клоуз ниже 7863,:Koshechka_08: ох и красотища та будет! а что потом... :on_the_quiet2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Да, "брошенный младенец" чрезвычайно редкая модель, особенно на FX. В классическом виде я ни разу её не встречала на ТФ старше часовок. На нашем фондовом рынке сейчас они часты из-за постоянных окон. Вот на Газпроме 5.09. Модель не получила развития. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 11, 2008 Author Admin Share Posted September 11, 2008 На нашем фондовом рынке сейчас они часты из-за постоянных окон.Вот на Газпроме 5.09. Модель не получила развития. Да, на фондовых рынках классики поболее будет. :girl_sigh: В примере акций ВТБ думаю врядли младенец. Младенец всё-таки "дожи". Вот как я это вижу: У меня есть пример более-менее приличного младенца: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Вот на Газпроме 5.09. Модель не получила развития. потомучто модель и не состоялась, свеча после самого младенца должна быть побольше, например больше или равна первой свечи модели. а у Белки на акции ВТБ по мне хорошая модель! пусть и не дожи но красиво! у граници сопротивления получалась, по идее будет теперь сильная поддрежка, и спуск возможен сильный, Белка-сан вы можете выложить картинку этого графика побольше, ТФ тот же только масштаб отдалить или скажите где эту акцию можно видеть, хочет проследить за ходом цены. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 потомучто модель и не состоялась, свеча после самого младенца должна быть побольше, например больше или равна первой свечи модели. Главное отличие брошенного младенца это ПОЛНЫЙ отрыв от предыдущей и последующих свечей. Размер свечей здесь не важен. На этой модели есть пересечение теней поэтому модель отличается от классической. А недостатком является черное тело в свече за 06.09, а не его размер. Вот более четкая модель в МТС, в полном отрыве и вторая свеча белая. А не сработала. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ignat Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Размер свечей здесь не важен. Почему не важен? Белка же писала выше, что сам младенец (свеча с отрывом от других) должны быть дожи или иметь очень небольшое тело (на то он и младенец, потомушто маленький очень). Так что размер имеет значение :connie_duckywalk: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 11, 2008 Author Admin Share Posted September 11, 2008 Главное отличие брошенного младенца это ПОЛНЫЙ отрыв от предыдущей и последующих свечей. Размер свечей здесь не важен. На этой модели есть пересечение теней поэтому модель отличается от классической. А недостатком является черное тело в свече за 06.09, а не его размер. Как я уже писала - дело хозяйское. Определяйте, как считаете нужным. Тогда чем "утренняя/вечерняя звезда", по Вашей логике графически отличается от модели "брошенный младенец"? :girl_wacko: Дело ведь не только в графике. У модели "брошенный младенец", в отличие от "утренней/вечерней звезды дожи" более сильный разворотный характер из-за того, что помимо "дожи", есть два "окна". До и после "дожи-младенца", это Вы абсолютно верно подметили. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.