Admin Squirrel Posted September 11, 2008 Author Admin Share Posted September 11, 2008 а у Белки на акции ВТБ по мне хорошая модель! пусть и не дожи но красиво! у граници сопротивления получалась, по идее будет теперь сильная поддрежка, и спуск возможен сильный, Белка-сан вы можете выложить картинку этого графика побольше, ТФ тот же только масштаб отдалить или скажите где эту акцию можно видеть, хочет проследить за ходом цены. У нас с sumo графики одинаковые - акции банка ВТБ АО, sumo видимо по ошибке назвал график газпромовским. Там картина похожа в общем. В NWFB приличные котировки по русским акциям. Вот этот же график ВТБ помасштабнее: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Вот этот же график ВТБ помасштабнее: ух-ты! класс!!! спасибо за инфу терминал такой есть, будем следить Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumo Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 У нас с sumo графики одинаковые - акции банка ВТБ АО, sumo видимо по ошибке назвал график газпромовским. Там картина похожа в общем. Характер движения многих акций в те дни был одинаков, вследствие реакции на одни и те же факторы (сперва пендосы упали на 3%, а потом выросли на 2.5%). А брошенный ребенок тем и отличается от утренней звезды что он в полном отделении, т.е. не имеет связи даже по теням (в этом смысл - брошенный ребенок). Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 11, 2008 Share Posted September 11, 2008 Размер свечей здесь не важен. я считаю размер в свечах как раз очень важен, т.к. они показывают настроение рынка, маленькая свеча - слабое настроение, т.е. слабое желание действовать и многое другое, бары и линии это не покажут в этом то вся изюминка! _sunny: PS какой ТФ вы используете на графике?как я понял день? и масштаб может покрупнее всетаки взять? очень сложно сказать по 4-5 свечам о истинности этой модели, и о характере рынка вобщем. поэтому обьяснить подробнее почему модель(пусть и корявая /я и сам люблю корявые модели определять :Koshechka_08:/) не сработала хотябы даже тенью по следующей свече я не могу. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 11, 2008 Author Admin Share Posted September 11, 2008 sumo: А брошенный ребенок тем и отличается от утренней звезды что он в полном отделении, т.е. не имеет связи даже по теням (в этом смысл - брошенный ребенок). Многие названия моделей отражают их сущность. Название "брошенный ребёнок", отражает суть модели - маленькая свеча (в идеале "дожи") оторвана от других свечей (после тенденции разумеется). Идеальная "звезда" тоже должна быть оторвана от свечей. :girl_sigh: Но она не "ребёнок", т.е. тело и тени (дожи-звезда, молот/повешенный, высокая волна, перевёрнутый молот, падающая звезда или просто волчки) в составе "утренней/вечерней звезды" могут быть достаточно длинными и встречаются довольно часто. Я не думаю, что "длинноного дожи" или "падающую звезду" с абсолютным отрывом от свечей можно считать "брошенным ребёнком". Но общее качество - ОТОРВАННОСТЬ - действительно придаёт модели силу и очень развортный характер. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 11, 2008 Author Admin Share Posted September 11, 2008 PS какой ТФ вы используете на графике?как я понял день? и масштаб может покрупнее всетаки взять? очень сложно сказать по 4-5 свечам о истинности этой модели, и о характере рынка вобщем. поэтому обьяснить подробнее почему модель(пусть и корявая /я и сам люблю корявые модели определять :Koshechka_08:/) не сработала хотябы даже тенью по следующей свече я не могу. Да, я тоже так думаю. :happ: Хороший вопрос про ТФ, он как раз меня сейчас занимает. На FX конечно оптимально Daily. А с акциями такие дела - торговая сессия короткая и дневная свеча близка по содержанию к 4-6 часовым свечам FX. Поскольку я c FX имею дело давно, а на акции и фьючи обратила внимание достаточно недавно (особенно на акции), то очень чувствую разницу. Это я к тому, что на акциях и фьючах свечи более информативны на недельных графиках. Если я готовлю сделку, то определяюсь практически по всем доступным ТФ, а если мне этого не достаточно, часть свечей свожу, часть "развожу" (это я придумала термин - когда модель нечёткая, спускаюсь на ТФ ниже и смотрю из каких свечей и моделей она состоит). :Laie_87B: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 12, 2008 Share Posted September 12, 2008 предлогаю рассмотреть модель "три вороны" в поисках младенца набрел на хороший пример ворон _sunny: они тут хорооошие, медведями откормленные, каждая свеча больше предыдущей! 8) так так текущая свеча оказалась с большой медвежьей тенью то предполагаю что снижение продолжится после коррекции предположительно до середины последней вороны либо до середины средней вороны. кстати думаю что модель которая была раньше тоже не потеряла актуальности! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 26, 2008 Share Posted September 26, 2008 харами? мать получается несет в себе медвежьего младенца =) следующая свеча - его рождение, а потом его рост! _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 26, 2008 Author Admin Share Posted September 26, 2008 Сорьки, ZolTer, "харами" не вижу, то что в эллипсе, это "поглощение". Есть такая модель "последнее поглощение". Последняя свеча да медвежья, "завеса из тёмных облаков" хорошая может получиться. :girl_pinkglassesf: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 28, 2008 Share Posted September 28, 2008 э, я тож за низ! что уже давно говорю =) Белка-сан, на счет погложения согласен, правда предпологаю модель харами, только наоборот, т.е. свеча за июль есть живот(младенец) за август - мать, насколько я знаю мать то что носит в животе то и рожает, я вижу медведя в животе =). возможно текущей свечей медведи и кончатся, однако склоняюсь на низ могу даже обозначить цели - не спеша 1~ 7700; 2 ~6800 в этом году и дальше ~6400 уже в 1-ой половине следующего года Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 28, 2008 Author Admin Share Posted September 28, 2008 Ок, ZolTer, поняла твою идею. :girl_drink1: Только тогда это в прикольные свечные модели. :girl_sigh: У меня тоже много всяких фантазий всвязи со свечами бывает возникает, но для того чтобы определить насколько они рабочие нужна конкретная статистика и большая выборка. :homework: А так, прикольно конечно. :happ: Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 29, 2008 Share Posted September 29, 2008 Белка-сан, я не прикалываюсь)))))) это в заметках какого-то умного трейдера который любит свечи, + некоторые мои наблюдения это подтверждают. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 29, 2008 Author Admin Share Posted September 29, 2008 Белка-сан, я не прикалываюсь)))))) это в заметках какого-то умного трейдера который любит свечи, + некоторые мои наблюдения это подтверждают. Замечательно, только несколько абстрактно. :girl_wacko: Модель "поглощение", поглощает предыдущую свечу, это понятно. Чтобы общаться люди придумывают общие понятия, обмениваются источниками информации. :girl_sigh: Если каждый будет придумывать свой язык и свой понятный только ему свечной анализ, это конечно будет оригинально, только к японским свечам и моделям это не будет иметь никакого отношения. Предлагаю Вам вести отдельную тему "Свечи ZolTer", например или "Неосвечи". :happ: Здесь мы обсуждаем классический анализ по японским свечам, поэтому у меня просьба - в это теме придерживаться классики. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted September 30, 2008 Share Posted September 30, 2008 Белка-сан, не стоит создавать тему и т.д. =) я с завтрашнего дня офф надолго, надоедать не буду месяца два а на счет поглощения так это случай такой когда свеча которая поглощается маленькая, да и находится ниже середины свечи которая поглощает, т.е. модель можно назвать харами, если бы свеча которая поглощается была больше чем в моем примере(ЕвраФунт) я не стал бы так на нее опиратся, ну или назвал бы ее корявой)) смотря насколько она была бы далека от красоты. :Laie_23: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted September 30, 2008 Author Admin Share Posted September 30, 2008 а на счет поглощения так это случай такой когда свеча которая поглощается маленькая, да и находится ниже середины свечи которая поглощает, т.е. модель можно назвать харами, если бы свеча которая поглощается была больше чем в моем примере(ЕвраФунт) я не стал бы так на нее опиратся, ну или назвал бы ее корявой)) смотря насколько она была бы далека от красоты. :Laie_23: Видишь ли ZolTer, у двухсвечной модели "харами" малая свеча (ребёнок) находится справа, это классика, ты же понимаешь. :girl_sigh: Рекомендуемый для идентификации модели размер свечи не более 2/3 от предыдущей большой свечи. Пример, который ты привёл - это "поглощение" ( в классической трактовке японских свечей). Учитывая, что оно бычье (белой свечой), да ещё на вершине, то оно не носит в данном случае чёткий разворотный характер, а является частью модели продолжения "три метода". Хотя есть модель - "последнее поглощение на вершине/впадине". Я бы разметила твой пример так: Белка-сан, не стоит создавать тему и т.д. =) я с завтрашнего дня офф надолго, надоедать не буду месяца два Заходи, как вернёшься из "оффа", побеседуем о свечах и не только. :Laie_91B: Хорошего тебе и много! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ZolTer Posted October 1, 2008 Share Posted October 1, 2008 эх, чуток не хватило до медвежьего поглощения на ЕвроФунте, по всей видимости если спуск то задержимся еще на текущей болтанке. Белка-сан, хорошо прийду, спасибо за общение - не прошло даром! пускай вдохновение не покидает тебя, чтобы свежие идеи приходили снова и снова! _sunny: надесь скоро спишемся! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted October 5, 2008 Share Posted October 5, 2008 Белка, что скажешь на счёт этих акций? Какова вероятность, что пойдёт вниз? Это рисунок - AN недельный. А этот - AVTR недельный. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 6, 2008 Author Admin Share Posted October 6, 2008 Хорошие примеры, думаю ты прав, прогноз медвежий однозначно. :happ: В обоих случаях на окончании коррекции разворотная модель "три дня изнутри вниз". Link to comment Share on other sites More sharing options...
jax1000 Posted October 17, 2008 Share Posted October 17, 2008 Здравствуйте. Вот это не "харами"? (последние 2 свечки) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 17, 2008 Author Admin Share Posted October 17, 2008 Да, последние две свечи можно определить, как "харами". :happ: Но "харами" необходимо подтверждение, тем более, что в данном случае "харами низкой цены", которая чаще бывает моделью продолжения тенденции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jax1000 Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 Да, последние две свечи можно определить, как "харами". :happ:Но "харами" необходимо подтверждение, тем более, что в данном случае "харами низкой цены", которая чаще бывает моделью продолжения тенденции. а подтверждения ждать не приходится, так как на днях вроде "повешенный"? но месяц желательно, для быков закрыть выше 181, чтобы получить молота? Link to comment Share on other sites More sharing options...
jax1000 Posted October 18, 2008 Share Posted October 18, 2008 Видишь ли ZolTer, у двухсвечной модели "харами" малая свеча (ребёнок) находится справа, это классика, ты же понимаешь. :girl_sigh: Рекомендуемый для идентификации модели размер свечи не более 2/3 от предыдущей большой свечи. Пример, который ты привёл - это "поглощение" ( в классической трактовке японских свечей). Учитывая, что оно бычье (белой свечой), да ещё на вершине, то оно не носит в данном случае чёткий разворотный характер, а является частью модели продолжения "три метода". Хотя есть модель - "последнее поглощение на вершине/впадине". Я бы разметила твой пример так: Заходи, как вернёшься из "оффа", побеседуем о свечах и не только. :Laie_91B: Хорошего тебе и много! все хотел у Вас спросить-в Ваших постах комбинации моделей на английском и очень похоже, что рисует их программа. Какой программой пользуетесь для анализа? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 18, 2008 Author Admin Share Posted October 18, 2008 все хотел у Вас спросить-в Ваших постах комбинации моделей на английском и очень похоже, что рисует их программа. Какой программой пользуетесь для анализа? Модели на графиках обозначены на английском не только в моих постах, но и в моих еженедельных обзорах на сайте журнала. Конечно, было бы здорово, если бы модели размечала программа (как например, разные индикаторы, в том числе ишимоку или уровни мюррея). На моих графиках ручная разметка, к сожалению нет пока программ, которые способны распознавать модели в контексте тенденции. Теперь по графикам (кстати их можно заливать прямо на форум, если система долго не инициируется, просто нажмите крестик "стоп" в браузере). По поводу обозначения последних моделей. Именно так бы их разметила программа, т.е. без учёта тенденции. Одну свечу вряли можно считать тенденцией, даже локальной. Именно по-этому, я бы воздержалась маркировать последнюю свечу, как "повешенный" (кстати этой модели также необходимо подтверждение), сейчас у минимума, как вы совершенно справедливо отметили, хороший "молот" после нисходящей тенденции. Можно ещё определить перед ним "перевёрнутый молот". Для своей торговли я конечно графики не размечаю, это лишнее, а для публичных обзоров, именно по причине трудоёмкости разметки, число графиков ограничено. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jax1000 Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Модели на графиках обозначены на английском не только в моих постах, но и в моих еженедельных обзорах на...Для своей торговли я конечно графики не размечаю, это лишнее, а для публичных обзоров, именно по причине трудоёмкости разметки, число графиков ограничено. спасибо за корректировку. Если Вы не против, в будущем графики буду публиковать всеже на радикале... Я Вам писал личное сообщение, спрошу еще здесь-Вам приходилось вообще использовать программы CandlePower и Candlestick Forecaster Samurai? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 19, 2008 Author Admin Share Posted October 19, 2008 спасибо за корректировку. Если Вы не против, в будущем графики буду публиковать всеже на радикале... Я Вам писал личное сообщение, спрошу еще здесь-Вам приходилось вообще использовать программы CandlePower и Candlestick Forecaster Samurai? Конечно, всё на Ваше усмотрение. :happ: Да, я получила сообщение и затянула с ответом в надежде, что вы прочитаете эту ветку. :girl_wink: Мы с Фаготом обсуждали свечные индикаторы, я сама ими не пользуюсь, просто когда знаешь свечные комбинации и глаз, что называется намётан, в них нет нужды. http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=...entry3563 С основными свечными индикаторами я ознакомилась, в том числе и с вышеупомянутыми, 100% из них привирают или тупо отмечают модели, не учитывая тенденцию. Хотя на начальном этапе они, наверно могут быть полезны. У нас участник форума - LP пытался даже написать свой свечной индикатор, но когда выучил все модели, энтузиазм у него пропал. Всё дело в том, что выучить модели это очень просто, тем более, что часто встречающихся немного. Гораздо труднее по ним сориентироваться, особенно, когда много разнонаправленных. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.