Michel Posted October 19, 2008 Share Posted October 19, 2008 Белка-сан, забыл еще спросить. В самой Японии или хотя бы в Америке есть интересные сайты, дающие текущий свечной анализ, на дневках, например? Мне интересен Ваш анализ, но неплохо бы еще, для полноты информации, примеров. И еще, не читали книжку Николь Эллиотт об индикаторе Ишимоку и свечном анализе? Или может знаете что-то на иностранных языках на эту тему? Неужели про Ишимоку только Терехов написал с Понизовским? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 19, 2008 Author Admin Share Posted October 19, 2008 Michel, спасибо за инфу по кластерам, думаю, jax1000 расскажет, что он имел ввиду под кластерным анализом поконкретнее. Обучение в журнале будет бесплатное. Мы выложим инфу в виде уроков, и тесты, которые каждый может (зарегестрировавшись) пройти, а затем обсудить на форуме. Пока радел в разработке. Первыми появятся Волны Вульфа и Фибо. :happ: А при выходе как вариант можно использовать веер Фибоначчи, если нужны подробности, я готов. Вы правы, свечи не дают ценовую цель и инструменты Фибо здесь очень ценны. Я не работала с веером Фибо. Можно продолжить тему "Комбинирование свечей и других методов анализа". Или открыть тему "Свечи плюс Фибо" (как я сама раньше такую тему открыть не догадалась, я Фибо-машки и Фибо-коррекции активо использую). :girl_witch: Николь Эллиотт не читала, спасибо поищу. А про Ишимоку действительно очень мало материалов, MoonChill больше меня знает по этой теме. :girl_wink: Насколько я в курсе, за рубежом все подобные свечные разметки платные. Периодически народ выкладывает на форумах графики и обсуждает их, но не систематически и как правило без прогноза. так что у нас полный эксклюзив. Спасибо за тёплые слова. Обратной связи от читателей мало, тем она ценнее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 20, 2008 Author Admin Share Posted October 20, 2008 Пост Орбит и посты про технику Heiken Ashi перенесла в эту тему http://elliottwave.ru/index.php?showtopic=3631&st=0 Вэлкам! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Orbit Posted October 26, 2008 Share Posted October 26, 2008 Воо, вот оно. Спасибо! Уже сделали, тестирую. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted October 30, 2008 Author Admin Share Posted October 30, 2008 На графике н4 по СЕT (центрально-европейское время) последняя свеча ещё формируется. А на графике по EET (восточно-европейское время) последняя свеча уже закрылась чуть ниже середины длинной белой свечи. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 5, 2008 Author Admin Share Posted December 5, 2008 Интересная картина на графике фьючерса ZRH9 (неочищенный рис). :girl_pinkglassesf: У минимума модель "~три звезды", неидеальная, конечно. Это очень редкая модель, здесь она пока без достаточного подтверждения. Но скорее всего после такой модели цена покорректируется немного. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 12, 2008 Author Admin Share Posted December 12, 2008 Модель "~три звезды" подтвердила свой разворотный характер, коррекция состоялась. Однако, учитывая очень бычью ситуацию на Weekly, можно ожидать и более крупной коррекции. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 12, 2008 Author Admin Share Posted December 12, 2008 "Три звезды" определённо молодцом отработали. Теперь, я думаю, на следующей недели локально покорректируется, так как дошла до небольшого "окна", 23% коррекции и МА. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 18, 2008 Author Admin Share Posted December 18, 2008 "Гонка за лидером" продолжается, только кто лидер, по прежнему непонятно. :girl_witch: "Гонщики" разделились на группы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander.a Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 Здравствуйте!! А что можно вы сказать про свечную модель по паре GBP/JPY??? сегодняшняя свеча с длииииинным хвостом :preved: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 18, 2008 Author Admin Share Posted December 18, 2008 Здравствуйте!!А что можно вы сказать про свечную модель по паре GBP/JPY??? сегодняшняя свеча с длииииинным хвостом :preved: Это про часовки? Да там есть в боковом движении такая хвостатая свечка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexander.a Posted December 18, 2008 Share Posted December 18, 2008 Это про часовки? Да там есть в боковом движении такая хвостатая свечка. Я про дневки , в данном случае длинный хвост это говорит о слабости быков? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 18, 2008 Author Admin Share Posted December 18, 2008 Я про дневки , в данном случае длинный хвост это говорит о слабости быков? Это, я думаю, пока ни о чем не говорит, тем более, что свеча ещё не закрылась. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted December 20, 2008 Share Posted December 20, 2008 Привет, Белка! Прикинь своим опытным взгядом следующие картинки и подскажи, хорошие ли модели сформировались? Какие там расклады? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted December 22, 2008 Author Admin Share Posted December 22, 2008 Привет, Матвей! Ты ведь в свечах и сам не промах! :girl_wink: Здесь последняя свеча - "завеса". Остальные графики, тоже очень похоже на окончание коррекции. SKS только меня настораживает, там красивейший "пинцет" у минимума. А вообще, я стараюсь разные ТФ смотреть. У меня эти тикеры не открыты, сорьки. Завтра уже подробнее посмотрю, а то в выходные журналом занимались. Link to comment Share on other sites More sharing options...
jaja1 Posted January 28, 2009 Share Posted January 28, 2009 Это они потому, что движение по Йене искажено. Когда все успокоится - такой лидер (желтый в буквальном и переносном смысле) может пропустить вперед другого. Тут нужно момент смены не пропустить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Matvey Posted January 29, 2009 Share Posted January 29, 2009 Белка, привет. Хочу поделиться некоторыми акциями из DJIA. Посмотри, там по идее выходит везде модель продолжения Bullish Upside Tasuki Gap или Bullish Upside Gap 3 Methods, не смотря на сопротивление MA. Или я ошибаюсь? Вроде все выглядит заманчиво для продажи, но модели говорят об обратном. Только INTC попадает под вечернюю звезду. Но и там до этого было что-то похожее на 3 белых солдата и совсем недавно было бычье поглощение. То есть, и здесь стоит воздеражаться от продажи? Или я ошибаюсь? Интересно твое мнение. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сапёр Posted January 30, 2009 Share Posted January 30, 2009 Белка, привет.Хочу поделиться некоторыми акциями из DJIA. Посмотри, там по идее выходит везде модель продолжения Bullish Upside Tasuki Gap или Bullish Upside Gap 3 Methods, не смотря на сопротивление MA. JPM очень выгодно смотрится на продажу. Почему: 1) отбой от хорошего уровня сопротивления и практически от машки. 2) коррекция от предыдущего движения "на глаз" составляет около 61.8 Я бы еще пин-бар посмотрел на 4-х часовке, возможно он там присутствует. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted January 30, 2009 Author Admin Share Posted January 30, 2009 Белка, привет.Хочу поделиться некоторыми акциями из DJIA. Посмотри, там по идее выходит везде модель продолжения Bullish Upside Tasuki Gap или Bullish Upside Gap 3 Methods, не смотря на сопротивление MA. Или я ошибаюсь? Вроде все выглядит заманчиво для продажи, но модели говорят об обратном. Только INTC попадает под вечернюю звезду. Но и там до этого было что-то похожее на 3 белых солдата и совсем недавно было бычье поглощение. То есть, и здесь стоит воздеражаться от продажи? Или я ошибаюсь? Интересно твое мнение. Да Матвей, соглашусь с твоими выводами. У тебя очень грамотный подход к свечному анализу. Думаю, что ты прав. Ситуация пока неопределённая, я бы понаблюдала сначала. Общая тенденция боковая, вполне возможно, что модели продолжения отработают. Я бы пока ориентировалась всё-таки на модели, которые у минимума. Насчёт MA, то в боковом движении она часто прошивается на раз. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jacod Posted March 28, 2009 Share Posted March 28, 2009 Уважаемая Белка-сан.Не могли бы Вы прокоментировать вот эту незавершенную завесу(на мой взгляд) или толчок..очень интересно Ваше мнение.График недельный Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaM Posted April 11, 2009 Share Posted April 11, 2009 Белка, привет! На паре AUDUSD Daily, образовалась модель "~Три метода", но в близи сильного сопротивления. Следующая свеча ничего конкретно не говорит, следовательно надо ждать, либо пробоя уровня сопротивления, после чего открываться до следующего сопротивления, либо ждем откат и открываемся вниз до уровня "Окна". П.С. Возможно ли в данной ветке постить свой взгляд на происходящее... П.П.С. Извини, что нет картинки, из-за ограниченности скорости инета, сделать это сейчас не возможно... С Уважением Павел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 12, 2009 Author Admin Share Posted April 12, 2009 Да, согласна, пока данных за разворот нет. Тут ещё один уровень сопротивления помимо машки - середина длинной чёрной свечи. так что поход к нему вероятен. А там и следующаяя Фибо-машка на подходе. Вот как это выглядит: Возможно ли в данной ветке постить свой взгляд на происходящее... Конечно, Павел, было бы очень интересно обсудить кроссы. Можно даже сразу тему здесь новую завести по кроссам, например "Свечи на кроссах", (или когда посты накопятся, я сделаю.) Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaM Posted April 12, 2009 Share Posted April 12, 2009 Конечно, Павел, было бы очень интересно обсудить кроссы. Можно даже сразу тему здесь новую завести по кроссам, например "Свечи на кроссах", (или когда посты накопятся, я сделаю.) Ок. Я попробую, если что не так будет поправляйте... :connie_boy_cleanglasses: Link to comment Share on other sites More sharing options...
YaM Posted April 17, 2009 Share Posted April 17, 2009 Всем привет! На паре NZDUSD Week образовалась харами высокой цены с подтверждением черной свечи (три дня изнутри вниз), усиление данной конфигурации свечей, считаю отбой от уровня сопротивления, проведенного через High 03.11.08 и High 15.12.08. Считаю, что образутся графическая модель перевернутая голова плечи с от работкой на вверх. На Dayli NZDUSD бычьих признаков пока нет. С Уважением Павел. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted April 18, 2009 Author Admin Share Posted April 18, 2009 На паре NZDUSD Week образовалась харами высокой цены с подтверждением черной свечи (три дня изнутри вниз), усиление данной конфигурации свечей, считаю отбой от уровня сопротивления, проведенного через High 03.11.08 и High 15.12.08. Считаю, что образутся графическая модель перевернутая голова плечи с от работкой на вверх. На Dayli NZDUSD бычьих признаков пока нет. Да, похоже на то. :happ: Только я бы уровень сопротивления при локальной коррекции дала бы поосторожнее - до середины длинной белой свечи. Ну и учитывая, что мы всё-таки свечным анализом занимаемся, то аналог фигуры теханализа "голова и плечи", называется перевёрнутая модель "три будды". :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.