Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

Белка-сан, забыл еще спросить. В самой Японии или хотя бы в Америке есть интересные сайты, дающие текущий свечной анализ, на дневках, например? Мне интересен Ваш анализ, но неплохо бы еще, для полноты информации, примеров. И еще, не читали книжку Николь Эллиотт об индикаторе Ишимоку и свечном анализе? Или может знаете что-то на иностранных языках на эту тему? Неужели про Ишимоку только Терехов написал с Понизовским?

• Admin

Michel, спасибо за инфу по кластерам, думаю, jax1000 расскажет, что он имел ввиду под кластерным анализом поконкретнее.

Обучение в журнале будет бесплатное. Мы выложим инфу в виде уроков, и тесты, которые каждый может (зарегестрировавшись) пройти, а затем обсудить на форуме. Пока радел в разработке. Первыми появятся Волны Вульфа и Фибо. :happ:

А при выходе как вариант можно использовать веер Фибоначчи, если нужны подробности, я готов.

Вы правы, свечи не дают ценовую цель и инструменты Фибо здесь очень ценны. Я не работала с веером Фибо. Можно продолжить тему "Комбинирование свечей и других методов анализа". Или открыть тему "Свечи плюс Фибо" (как я сама раньше такую тему открыть не догадалась, я Фибо-машки и Фибо-коррекции активо использую). :girl_witch:

Николь Эллиотт не читала, спасибо поищу. А про Ишимоку действительно очень мало материалов, MoonChill больше меня знает по этой теме. :girl_wink:

Насколько я в курсе, за рубежом все подобные свечные разметки платные. Периодически народ выкладывает на форумах графики и обсуждает их, но не систематически и как правило без прогноза. так что у нас полный эксклюзив.

Спасибо за тёплые слова. Обратной связи от читателей мало, тем она ценнее. :girla4:

• Admin

На графике н4 по СЕT (центрально-европейское время) последняя свеча ещё формируется.

post-2-1225361788.gif

А на графике по EET (восточно-европейское время) последняя свеча уже закрылась чуть ниже середины длинной белой свечи.

post-2-1225361881.gif

• 1 month later...
  • Admin

Интересная картина на графике фьючерса ZRH9 (неочищенный рис). :girl_pinkglassesf:

У минимума модель "~три звезды", неидеальная, конечно. Это очень редкая модель, здесь она пока без достаточного подтверждения. Но скорее всего после такой модели цена покорректируется немного.

post-2-1228477323.gif

• Admin

Модель "~три звезды" подтвердила свой разворотный характер, коррекция состоялась.

post-2-1229080091.gif

Однако, учитывая очень бычью ситуацию на Weekly, можно ожидать и более крупной коррекции.

post-2-1229080267.gif

• Admin

"Три звезды" определённо молодцом отработали. Теперь, я думаю, на следующей недели локально покорректируется, так как дошла до небольшого "окна", 23% коррекции и МА.

post-2-1229104545.gif

• Admin
Здравствуйте!!

А что можно вы сказать про свечную модель по паре GBP/JPY???

сегодняшняя свеча с длииииинным хвостом :preved:

Это про часовки? Да там есть в боковом движении такая хвостатая свечка.

post-2-1229621177.gif

Это про часовки? Да там есть в боковом движении такая хвостатая свечка.

post-2-1229621177.gif

Я про дневки , в данном случае длинный хвост это говорит о слабости быков?

• Admin
Я про дневки , в данном случае длинный хвост это говорит о слабости быков?

Это, я думаю, пока ни о чем не говорит, тем более, что свеча ещё не закрылась. :girl_sigh:

post-2-1229626204.gif

Привет, Белка!

Прикинь своим опытным взгядом следующие картинки и подскажи, хорошие ли модели сформировались? Какие там расклады?

gnvcdg5.jpg

laynze0.jpg

sksvx0.jpg

wncca6.jpg

• Admin

Привет, Матвей!

Ты ведь в свечах и сам не промах! :girl_wink:

gnvcdg5.jpg

Здесь последняя свеча - "завеса".

Остальные графики, тоже очень похоже на окончание коррекции. SKS только меня настораживает, там красивейший "пинцет" у минимума.

А вообще, я стараюсь разные ТФ смотреть. У меня эти тикеры не открыты, сорьки. Завтра уже подробнее посмотрю, а то в выходные журналом занимались.

• 1 month later...

Это они потому, что движение по Йене искажено. Когда все успокоится - такой лидер (желтый в буквальном и переносном смысле) может пропустить вперед другого. Тут нужно момент смены не пропустить...

Белка, привет.

Хочу поделиться некоторыми акциями из DJIA. Посмотри, там по идее выходит везде модель продолжения Bullish Upside Tasuki Gap или Bullish Upside Gap 3 Methods, не смотря на сопротивление MA. Или я ошибаюсь? Вроде все выглядит заманчиво для продажи, но модели говорят об обратном. Только INTC попадает под вечернюю звезду. Но и там до этого было что-то похожее на 3 белых солдата и совсем недавно было бычье поглощение. То есть, и здесь стоит воздеражаться от продажи? Или я ошибаюсь? Интересно твое мнение.

spyzf8.gif

jpmnc8.gif

intcdb6.gif

dispu2.gif

Белка, привет.

Хочу поделиться некоторыми акциями из DJIA. Посмотри, там по идее выходит везде модель продолжения Bullish Upside Tasuki Gap или Bullish Upside Gap 3 Methods, не смотря на сопротивление MA.

JPM очень выгодно смотрится на продажу. Почему:

1) отбой от хорошего уровня сопротивления и практически от машки.

2) коррекция от предыдущего движения "на глаз" составляет около 61.8

Я бы еще пин-бар посмотрел на 4-х часовке, возможно он там присутствует.

• Admin
Белка, привет.

Хочу поделиться некоторыми акциями из DJIA. Посмотри, там по идее выходит везде модель продолжения Bullish Upside Tasuki Gap или Bullish Upside Gap 3 Methods, не смотря на сопротивление MA. Или я ошибаюсь? Вроде все выглядит заманчиво для продажи, но модели говорят об обратном. Только INTC попадает под вечернюю звезду. Но и там до этого было что-то похожее на 3 белых солдата и совсем недавно было бычье поглощение. То есть, и здесь стоит воздеражаться от продажи? Или я ошибаюсь? Интересно твое мнение.

spyzf8.gif

jpmnc8.gif

intcdb6.gif

dispu2.gif

Да Матвей, соглашусь с твоими выводами. У тебя очень грамотный подход к свечному анализу.

Думаю, что ты прав. Ситуация пока неопределённая, я бы понаблюдала сначала.

Общая тенденция боковая, вполне возможно, что модели продолжения отработают. Я бы пока ориентировалась всё-таки на модели, которые у минимума.

Насчёт MA, то в боковом движении она часто прошивается на раз.

• 1 month later...

Уважаемая Белка-сан.Не могли бы Вы прокоментировать вот эту незавершенную завесу(на мой взгляд) или толчок..очень интересно Ваше мнение.График недельный

post-2719-1238274442.jpg

• 2 weeks later...

Белка, привет! На паре AUDUSD Daily, образовалась модель "~Три метода", но в близи сильного сопротивления. Следующая свеча ничего конкретно не говорит, следовательно надо ждать, либо пробоя уровня сопротивления, после чего открываться до следующего сопротивления, либо ждем откат и открываемся вниз до уровня "Окна".

П.С. Возможно ли в данной ветке постить свой взгляд на происходящее...

П.П.С. Извини, что нет картинки, из-за ограниченности скорости инета, сделать это сейчас не возможно...

С Уважением Павел.

• Admin

Да, согласна, пока данных за разворот нет. Тут ещё один уровень сопротивления помимо машки - середина длинной чёрной свечи. так что поход к нему вероятен. А там и следующаяя Фибо-машка на подходе.

Вот как это выглядит:

post-2-1239529249.gif

Возможно ли в данной ветке постить свой взгляд на происходящее...

Конечно, Павел, было бы очень интересно обсудить кроссы.

Можно даже сразу тему здесь новую завести по кроссам, например "Свечи на кроссах", (или когда посты накопятся, я сделаю.)

Конечно, Павел, было бы очень интересно обсудить кроссы.

Можно даже сразу тему здесь новую завести по кроссам, например "Свечи на кроссах", (или когда посты накопятся, я сделаю.)

Ок. Я попробую, если что не так будет поправляйте... :connie_boy_cleanglasses:

Всем привет! На паре NZDUSD Week образовалась харами высокой цены с подтверждением черной свечи (три дня изнутри вниз),

усиление данной конфигурации свечей, считаю отбой от уровня сопротивления, проведенного через High 03.11.08 и High 15.12.08.

Считаю, что образутся графическая модель перевернутая голова плечи с от работкой на вверх.

f4abd89d8799.jpg

На Dayli NZDUSD бычьих признаков пока нет.

С Уважением Павел.

• Admin
На паре NZDUSD Week образовалась харами высокой цены с подтверждением черной свечи (три дня изнутри вниз),

усиление данной конфигурации свечей, считаю отбой от уровня сопротивления, проведенного через High 03.11.08 и High 15.12.08.

Считаю, что образутся графическая модель перевернутая голова плечи с от работкой на вверх.

На Dayli NZDUSD бычьих признаков пока нет.

Да, похоже на то. :happ:

Только я бы уровень сопротивления при локальной коррекции дала бы поосторожнее - до середины длинной белой свечи.

Ну и учитывая, что мы всё-таки свечным анализом занимаемся, то аналог фигуры теханализа "голова и плечи", называется перевёрнутая модель "три будды". :girl_wink:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...