Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

Ну и учитывая, что мы всё-таки свечным анализом занимаемся, то аналог фигуры теханализа "голова и плечи", называется перевёрнутая модель "три будды". :girl_wink:

Ух ты, не знал...век живи, век учись. Спасибо. Почитаем про нее... про "них".

С Уважением Павел.

• 2 weeks later...

Привет! На паре AUDUSD Week образовались повешенные, при чем один из повешенных напоминает "дожи стрекоза". Так как данная модель разворотная

и находится на сильном уровне сопротиления, считаю, что пара может опуститься вниз.

96a5d455dc5b.jpg

На более мелком 12 часовом таймфере(GMT) AUDUSD, также образовалось основание на уровне 0.7320, что также является подтверждением на ход вниз.

8478a7b7f4d6.jpg

С Уважением Павел.

• Admin

Да, свечи эти выглядят, как медвежьи.

Но подтверждения нет, более того, пробит минимум и последняя свече мало похожа на повешенного и бычья, коррекция последнего движения ещё не достигла 38, 2%, а по сему вероятно ещё небольшое двежение вверх, а потом, да будет видимо поход вниз.

post-2-1241349296.gif

на часовом графике тоже все говорит о северном направлении, особенно окно.

я еще попробовал вилы эндрюса там использовать, но не знаю правильно или нет.

Думаю, что цена пойдет вверх минимум до уровня 0,7382

post-5200-1241437719.gif

• Admin

Да, была чёткая модель "три дня изнутри вниз". Кстати шпилька есть в разных терминалах, и везде коварно пробила максимум.

post-2-1241703257.gif

уважаемая Белка-сан, когда будет на то время и настроение, поведай пожалуйста, что ныне говорят дневные/недельные свечи по баксойене, AUDUSD и USDСАD.

• Admin

Наиболее интересно по AUDUSD, там "завеса из тёмных облаков" очень чёткая, плюс "пинцет" на вершине, так что прогноз - вниз.

post-2-1242376201.gif

А по USDCAD - сейчас обратная картина - "просвет в облаках", и на неделях тоже. Но недельная свеча закроется только сегодня.

Хулиганку йену буду думать в выходные. :girl_wacko:

ага, сырьевые валюты падать к баксу собрались, а йена наоборот ИМХО

кажется на мировых рынках шухер намечается...и это правильно :)

• Admin
Добрый день Белочка!!!

Тут по паре GBRJPY, если я не ошибаюсь на дневном графике разваротная свеча образовалась.

Да СВЕЧА есть, а модели пока нет (если не считать "размышление", которое пока не подтвердилось). Хотя локально подкорректироваться может. А что у тебя за каналы на графике?

post-2-1242982266.gif

• 3 weeks later...

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли было рассматривать свечи в качестве фигуры "пинцет". И наличие повешенного, если это он, дает ли в данном случае надежду на снижение цены?

post-5343-1244712784.gif

• Admin
Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, можно ли было рассматривать свечи в качестве фигуры "пинцет". И наличие повешенного, если это он, дает ли в данном случае надежду на снижение цены?

Добрый вечер!

Было бы удобнее, если бы Вы отмечали модели и свечи о которых пишете на графике. :girl_yes2:

post-2-1244749122.gif

Я отметила на графике свечи на которых заканчивался Ваш график. Как видите, "повешенный", которого вы определили на своём графике только формировался и в итоге оказался бычьей свечой.

Здесь видео по определению модели "повешенный" на графиках. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=524

Спасибо за предыдущий ответ, Белка-сан :)

Уже который раз понимаю, что основная проблема у меня это дождаться подтверждения.

Вот еще один график. А здесь можно ли назвать это "поглощением" медвежьим?

post-5343-1245023383.gif

P.S Отдельно большое спасибо за Ваши видео-уроки

• Admin
Спасибо за предыдущий ответ, Белка-сан :)

Уже который раз понимаю, что основная проблема у меня это дождаться подтверждения.

Вот еще один график. А здесь можно ли назвать это "поглощением" медвежьим?

post-5343-1245023383.gif

P.S Отдельно большое спасибо за Ваши видео-уроки

Господа, ну ёёёёлки-палки! :girl1:

Учите матчасть. :girl_wink:

Tibalt, модель, которую ты отметил я бы определила, как модель продолжения "тройной удар", правда несколько нестандартную (удлинённая первая свеча).

Но и этой модели нужно подтверждение.

Сейчас ещё месяцок и я закончу с моделями разворота, и начну озвучивать модели продолжения, а потом все уроки затестю. Тогда можно будет проверить свои знания по свечам.

Han, по фунтойене вечерком выскажусь, у меня сейчас с Инетом тормоз. :girl_pardon:

• Admin
P.S. А как можно поставить EET время в терминал? :blush:

Проще открыть для анализа терминал, в котором используют восточно-европейское время. (Тот же Броко например)

• Admin
Прокомментируйте пожалуйста ситуацию по фунтойене.

По GBPJPY на дневном графике есть все шансы сегодня на модель "вечерняя звезда". На Хейкен Аши тоже есть вероятность, что сегодня свеча закроется, как медвежья "харами".

post-2-1245090197.gif

На Н4 пока признаков разворота нет (график поэтому не привожу), но визуально видна возможность локальной коррекции.

По GBPJPY на дневном графике есть все шансы сегодня на модель "вечерняя звезда". На Хейкен Аши тоже есть вероятность, что сегодня свеча закроется, как медвежья "харами".

На Н4 пока признаков разворота нет (график поэтому не привожу), но визуально видна возможность локальной коррекции.

здравствуйте уважаемая Белка, а Вас не смущает то, что по GBPJPY последнее сочетание свечей, конечно компонизируют очень заманчивую модель "вечерняя звезда", но ведь сегодняшняя свеча идет против хоть и не продолжительного, но всё же тренда, но в принципе от стен канала во внутрь - как здесь поступить - ведь можно нарваться на обычный откат или коррекцию - как правельней будет в данной ситуации.

P.S. мне просто интересно я ведь только учусь работать со свечами, извеняюсь если выражаюсь не понятно...

• Admin
а Вас не смущает то, что по GBPJPY последнее сочетание свечей, конечно компонизируют очень заманчивую модель "вечерняя звезда", но ведь сегодняшняя свеча идет против хоть и не продолжительного, но всё же тренда, но в принципе от стен канала во внутрь - как здесь поступить - ведь можно нарваться на обычный откат или коррекцию - как правельней будет в данной ситуации.

Смутить меня наверно всё же можно, но трудно. :girl_pardon:

В конкретном примере "вечерняя звезда" уже отработала сегодня на 270 пунктов.

Общая тенденция на дневном графике всё-таки нисходящая, и на такой сильной модели нередко заканчиваются коррекции, особенно в районе скользящих.

А "смущает" в данной ситуации меня только старое "окно", которое может оказать поддержку цене.

post-2-1245133608.gif

Смутить меня наверно всё же можно, но трудно. :girl_pardon:

В конкретном примере "вечерняя звезда" уже отработала сегодня на 270 пунктов.

Общая тенденция на дневном графике всё-таки нисходящая, и на такой сильной модели нередко заканчиваются коррекции, особенно в районе скользящих.

А "смущает" в данной ситуации меня только старое "окно", которое может оказать поддержку цене.

это тоже интересно, но насчёт 270 пунктов - я так понимаю, что торгуя на форексе Вы практически всё время торгов проводите у монитора, так как у меня такой возможности нету, я и пишу про возможные откаты и тп, - войдя в рынок проводить время в нём хотябы торговую неделю, и поглядывать на график около 1-5 раз в день, и на данном этапе времени я думаю пока что я был прав, и после закрытия дневнки сегодня (я так думаю) образуется молот и продолжение тенденции просто говоря на данном этапе можно клонить на бай, что скажете как более опытный тр-р?

post-7464-1245162648.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...