Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

• Admin
это тоже интересно, но насчёт 270 пунктов - я так понимаю, что торгуя на форексе Вы практически всё время торгов проводите у монитора, так как у меня такой возможности нету, я и пишу про возможные откаты и тп, - войдя в рынок проводить время в нём хотябы торговую неделю, и поглядывать на график около 1-5 раз в день, и на данном этапе времени я думаю пока что я был прав, и после закрытия дневнки сегодня (я так думаю) образуется молот и продолжение тенденции просто говоря на данном этапе можно клонить на бай, что скажете как более опытный тр-р?

Насчёт того, что целый день у монитора это врядли. Но и 270 п это далеко не пипсовка, однако. :girl_wacko:

Да "окно" на дневной фунтойене пока оказывает поддержку. :girl_sigh:

Так на недельных - коррекция восходящего тренда, на дневных очень мило в тренде вниз, пока в свечном плане ничего интересного. "Перевёрнутый молот" на D ещё подтвердится должен, что пока не факт.

Насчёт того, что целый день у монитора это врядли. Но и 270 п это далеко не пипсовка, однако. :girl_wacko:

Да "окно" на дневной фунтойене пока оказывает поддержку. :girl_sigh:

Так на недельных - коррекция восходящего тренда, на дневных очень мило в тренде вниз, пока в свечном плане ничего интересного. "Перевёрнутый молот" на D ещё подтвердится должен, что пока не факт.

н-да, похоже Белка опять Вы права - пойдет цена рости вниз до хотябы 153,00, мне кажецца, что скажете?

P.S. я этой парой не торгую - просто интересно мнение

конечно пойдет. Вот на h4 и D1 отрисует правые плечи и пойдет.

Плюс свечки помогут надеюсь :)

имхо. ну очень хочется

конечно пойдет. Вот на h4 и D1 отрисует правые плечи и пойдет.

Плюс свечки помогут надеюсь :)

имхо. ну очень хочется

а вот как раз-таки, не знаю как на н4, но мне кажется что на D1 обойдётся и без правого плеча, откат до 153,.. или около того и опять вверх под гору, не знаю, но мне так чёто кажется, хотя, это правое плечо очень даже вероятно,...

а вот что на счёт еврофунта, вот тута мне интересно... кто что скажет

• Admin
Уважаемая Белка-сан, подскажи пожалуйста, можно ли эту модель на EUR/USD определить как харами с подтверждением?

Вы правы. :girl_yes: Там ещё "перевёрнутый молот" к тому же.

Интересная сейчас ситуация - на недельных куча медвежьих свечей, но подтверждения нет. Так что шанс продолжиться вверх есть, но лучше не гадать, а подождать.

Здравствуйте!

Снова варианты.

Можно ли назвать это сочетание "просветом в облаках"? И служит ли перевернутый молот подтверждением.

post-5343-1245277279.gif

А тут случайно не утренняя звезда? Или это поглощение?

post-5343-1245277265.gif

Просвет в облаках?

post-5343-1245277254.gif

P.S. Спасибо за терпение. Извините, если снова ошибки.

Вы правы. :girl_yes: Там ещё "перевёрнутый молот" к тому же.

Интересная сейчас ситуация - на недельных куча медвежьих свечей, но подтверждения нет. Так что шанс продолжиться вверх есть, но лучше не гадать, а подождать.

Спасибо за ответ, Белка-сан! Тут ещё на М30 такая же модель образовалась в том же направлении. А вообще, наличие двух одинаковых моделей, но на разных временных графиках увеличивает вероятность отработки их обоих?

post-1-1245305325.gif

Моделька с М30 вроде отработала, попутно образовав комбинацию на часовках. Белка-сан, если я правильно понял, то сейчас на графике можно определить "харами" + "три белых солдата"?

post-1-1245309380.gif

• Admin

Бадрудин, те модели, которые Вы отметили есть конечно, но перед их возникновением нет ТЕНДЕНЦИИ (или почти нет). Боковое движение, это самое слабое место в свечном анализе.

Очень хорошо, что вы отметили не медвежьи модели, а именно бычьи в направлении общей тенденции, которую задала длинная белая свеча. :girl_yes2:

Я такие свечи, как правило свожу (для ленивых, Diver славный индюк выложил для сведения свечей, но при определённом навыке это и тк очень легко).

Ориентироваться можно на длинную свечу. Если свечи закрываются в её верхней половине, есть вероятность продолжения движения.

Если закрываются уже в нижней, такая вероятность уменьшается. Я при разметке такие свечи сразу помечаю линией пополам.

• Admin
Снова варианты.

Можно ли назвать это сочетание "просветом в облаках"? И служит ли перевернутый молот подтверждением.

post-5343-1245277279.gif

Да, "просвет" есть, но слабый, на мой взгляд. "Молоты" и сами нуждаются в подтверждении. А этот неубедителен тем, что всё-таки не у минимума. :girl_sigh:

А тут случайно не утренняя звезда? Или это поглощение?

post-5343-1245277265.gif

Тут сразу несколько молелей - и "утренняя звезда", в её составе "перевёрнутый молот", плюс конечно "бычье поглощение". :girl_yes2:

Особенно важно, что эти бычьи модели сформировались после хорошей медвежьей тенденции.

Так что есть вероятнось, что Еврофунт покорректируется. В таких случаях можно фиксировать сделку (но не вкоем случае не открывать).

Просвет в облаках?

post-5343-1245277254.gif

Хилый "просвет", и подтверждение, как и в первом графике довольно неубедительное.

А "смущает" в данной ситуации меня только старое "окно", которое может оказать поддержку цене.

Если не сложно покажи пожалуйста на данное окно пальцем.

• Admin
Если не сложно покажи пожалуйста на данное окно пальцем.

Да, ладно. :girl_drink1:

Хорошее "окно" - почти 200пп. :viannen_10:

post-2-1245597704.gif

Для тех кто не в теме про "окна" у меня тут - http://elliottwave.ru/upload/video/candle/.../310508okna.htm

Ну, и конечно, старина Нисон осветил эту тему достаточно подробно, на мой взгляд.

Японские аналитики выискивают на графиках старые "окна" и используют их для прогноза. Ну и я тоже "тяну" старое "окно", особенно если оно большое.

Lider, Вы явно не мой "поклонник", на моих графиках много старых "окон", лично для меня такой подход информативен. :girl_sigh:

Да, ладно. :girl_drink1:

Хорошее "окно" - почти 200пп. :viannen_10:

Для тех кто не в теме про "окна" у меня тут - http://elliottwave.ru/upload/video/candle/.../310508okna.htm

Ну, и конечно, старина Нисон осветил эту тему достаточно подробно, на мой взгляд.

Японские аналитики выискивают на графиках старые "окна" и используют их для прогноза. Ну и я тоже "тяну" старое "окно", особенно если оно большое.

Lider, Вы явно не мой "поклонник", на моих графиках много старых "окон", лично для меня такой подход информативен. :girl_sigh:

Спасибо. Врпрос задал из проф. интереса, без оттенка "я не согласен". А как долго ваобще закрытое окно может оказывать поддержку/сопротивление, оно вроде аж за 94 год?

Спасибо. Врпрос задал из проф. интереса, без оттенка "я не согласен". А как долго ваобще закрытое окно может оказывать поддержку/сопротивление, оно вроде аж за 94 год?

Если я правильно понимаю нашу уважаемую Белку-сан, то чем старше окно, и чем больше раз его тестировала цена, тем оно надежнее...

• Admin

Думаю тут от размера "окна" зависит.

Хотя может ты и прав, пора бы и это "окно" уже отпустить. Но ведь поддерживает, зараза, вот и тяну его за ценой. :girl_witch:

post-2-1245606460.gif

Чем больше оно, тем на больший ТФ вылетает, со всеми вытекающими. На мелких ТФ (Н1, Н4), я "окна" отпускаю, когда они сильно выходят за диапазон цен, и как правило, к ним уже не возвращаюсь.

Если я правильно понимаю нашу уважаемую Белку-сан, то чем старше окно, и чем больше раз его тестировала цена, тем оно надежнее...

Да, Бадрудин, и это тоже. :girl_yes2:

Думаю тут от размера "окна" зависит.

А от закрытости/открытости окна зависит? Или оно не имеет значения?

Да, Бадрудин, и это тоже. :girl_yes2:

Я правельно понимаю - речь об открытом окне (ну чем больше раз тестируеться тем сильнее), закрытое ж цена уже пересекла может и не один раз?

• Admin
А от закрытости/открытости окна зависит? Или оно не имеет значения?

Я правельно понимаю - речь об открытом окне (ну чем больше раз тестируеться тем сильнее), закрытое ж цена уже пересекла может и не один раз?

Не факт. :girl_sigh:

Открытое "окно" это скорее свечная модель в направлении "окна". Даже о закрытые давно "окна" цена спотыкается. Трудно сказать с чем это связано.

Так сказать эмпирические наблюдения японцев. :girl_pardon:

Времени на это дело у них было предостаточно, как я понимаю. :glassis:

Времени на это дело у них было предостаточно, как я понимаю. :glassis:

Вот взять фунт. Можно ли считать это за окна??? :connie_duckywalk:

post-1733-1245617800.gif

• Admin
Вот взять фунт. Можно ли считать это за окна??? :connie_duckywalk:

Хороший вопрос, мы как раз недавно с Diver (он написал и выложил в теме про свечные индикаторы отличный индюк - окна и гэпы).

Мы разобрались, что всё-таки это не одно и то же.

Первое отмеченное "окно" очень мало и практически перекрыто тенями. Классически это "окном" не является. Но на Forex , из-за разницы в котировках и не такие чудеса встречаются, даже на дневных графиках (я об этом в видео упоминала).

Второй пример - это классический гэп, который на данной ТФ "окном" не является.

"Окно" - это визуальный пробел между свечами.

Белка-сан, а я правильно понимаю, что в такой ситуации, как сейчас по фунту, лучше больше ориентироваться на модели продолжения и разворот не искать, чтобы депо не сливать.

post-1-1245857328.gif

• Admin

Собственно, да. :girl_sigh:

Прогноз который я давала в журнале пока в силе.

Сейчас свечи у максимума сводятся к "дожи", на неделях последние свечи медвежьи (но без подтверждения), цена упёрлась в "машку" (скользящая средняя).

На недельных графиках восходящее движение - коррекционное.

На дневных локальная коррекция возможна ближайшее время, но пока моделей разворота нет.

В коррекции торговать опасно.

post-2-1245873203.gif

Белка-сан, я насчет редких свечных моделей. можно попытаю?

1)есть ли реальные примеры "прячущейся ласточки" из твоих наблюдений? (это чтоб мне дополнительные вопросы не задавать)

2)если она требует подтверждения, как понять сработала ли модель? т.е. допустим открытие первой свечи после модели было ниже клоуза, а закрытие выше (понятно, что при клоузе ниже модель аннулируется)

3)на каких тайм-фреймах имеет смысл работать редкие модели? (т.е. ниже часа это имеет смысл?)

и еще давно хотел спросить- ты свечные модели рассматриваешь совместно с техиндикаторами или только графический ТА и мувинги?

(т.е. у меня алгоритм следующий: смотрю волны (фаза рынка, позже стопы)- сигналы индикторов, МА, тренды, каналы, фибо (сигналы на вход, возможности усреднения, стопы, цели сделки)- свечи, фигуры (подтверждение). это все конечно для среднесрочки с большим сайзом.

при краткосрочке (15мин., час, 2часа) хотелось бы все это сократить до техиндикаторов (генерация сигнала), линий, фибо, свечей (остальное), но результаты пока меня не радуют.

• Admin
Белка-сан, я насчет редких свечных моделей. можно попытаю?

1)есть ли реальные примеры "прячущейся ласточки" из твоих наблюдений? (это чтоб мне дополнительные вопросы не задавать)

2)если она требует подтверждения, как понять сработала ли модель? т.е. допустим открытие первой свечи после модели было ниже клоуза, а закрытие выше (понятно, что при клоузе ниже модель аннулируется)

3)на каких тайм-фреймах имеет смысл работать редкие модели? (т.е. ниже часа это имеет смысл?)

Даже не знаю, что отвечать. :girl_wacko:

В текущем номере журнала я писала, что модели "прячущаяся" ласточка не требуется подтверждение. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=1731

По поводу ТФ, то это зависит не от модели, а от манеры торговли.

Но я уже много раз писала, что ниже Н1 модели тоже отрабатывают, но много "шумных" свечей. :girl_sigh:

Ну а примеры редких моделей будут в видеоформате, когда я их все нарисую в журнал.

и еще давно хотел спросить- ты свечные модели рассматриваешь совместно с техиндикаторами или только графический ТА и мувинги?

Индикаторы не люблю. Опаздывают. :girl_drink1:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...