Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

Фагот, да просто у меня монитор маленький, так и получилось. Надо большой покупать, а то так и будут везде доджев много. :on_the_quiet:

Фагот, да просто у меня монитор маленький, так и получилось. Надо большой покупать, а то так и будут везде доджев много. :on_the_quiet:

:drinks:

• Admin

Котировки везде разные, у меня вот дожей здесь вообще нет - волчки, которые в моделях "харами". Если все эти свечи свести, то в итоге тоже волчок получается, хотя может и дожи получиться. :girl_sigh:

Сводная свеча скомбинирована из двух или нескольких свечей.

Иногда это полезно для более точного определения характера модели. :girl_pinkglassesf:

Сводная свеча учитывает цену всех свечей в сведении - открытие, максимум, минимум и закрытие.

post-2-1179477397.gif

post-126-1179483798.gif

Белочка! Вопрос по существу - на скрине график 6С (канадец) недельный, очень как мне показалось похоже было (прошлая неделя) на завесу из темных облаков - отменяет ли её большая белая свеча на этой неделе (последняя) или все же эта самая завеса может сигнализировать о скором развороте, который может произойти чуть позже?

Ну ладно, на этой неделе я все, поехал на дачу... Надеюсь ты разъяснишь пост выше... Удачи! :D_martini:

• Admin

Действительно завеса, но неидеальная, т.к. не закрывает тень. :girl_sigh:

Да, завеса не состоялась, подтверждения не было.

Если свести свечи в этой завесе получается "высокая волна". Если завеса "сильная", то свечи сводятся к "падающей звезде".

Но всё равно, если нет подтверждения, как в твоём примере, завеса отменяется, надо ждать других медвежкиных свечей. :pooh:

Желаю хорошего отдыха! :party:

Желаю хорошего отдыха! :party:

Спасибо... Появлюсь во вторник, тогда и продолжим уже по новому адресу, если не ошибаюсь... :Koshechka_08:

Белке и Фаготу.

Что посоветуете из книг по свечному анализу?

Мелькает Моррис, Ниссон... Только простенькие книжонки

дешевые не предлагать. Что-нибудь уровня Швагера-Нили...

Белке и Фаготу.

Что посоветуете из книг по свечному анализу?

Мелькает Моррис, Ниссон... Только простенькие книжонки

дешевые не предлагать. Что-нибудь уровня Швагера-Нили...

Скорее Белке, нежели мне - она у нас корифей, только вот пропадает часто... :diablo:  Сам читаю Ниссона - все свечные модели описаны, а торговать по ним вряд ли кто научит - это самому надо... И извини, но цены не знаю - может она не достаточно дорогая... :Laie_67:  А для начала, думаю и этого глоссария достаточно будет из того же Ниссона...

Глоссарий.pdf

• Admin

Фагот:

Сам читаю Ниссона - все свечные модели описаны, а торговать по ним вряд ли кто научит - это самому надо...

Я тоже в основном ориентируюсь на Ниссона, это азбука. :friends:

Затем Моррис, Жваколюк, С. Бигалов. В разделе есть тема "теория японских свечей", там Аскетик конспект выложил, начинающим может быть полезен.

Даю сайты Ниссона, Морриса и Бигалова. Они выпускают много учебных материалов (на английском). :viannen_44:

Сайт Нисона.

Сайт Морриса

Сайт Бигалова

Скорее Белке, нежели мне - она у нас корифей, только вот пропадает часто...

Фагот, да куда я денусь... Здесь мой дом родной, мы с Игнатом вместе этот сайт затевали. Просто я сейчас в жёсткий цейтнот попала. :drag_10:

Как выберусь, буду поактивнее. :tatice_04:

Фагот, да куда я денусь... Здесь мой дом родной, мы с Игнатом вместе этот сайт затевали. Просто я сейчас в жёсткий цейтнот попала. :drag_10:

Как выберусь, буду поактивнее. :tatice_04:

Ты не обмани смотри... Я ж доверчивый, жду все еще... :cray:

• Admin
Ты не обмани смотри... Я ж доверчивый, жду все еще...

Ты прав :viannen_61: , надо собраться и каждый день какой-нибудь анализ выкладывать. :girl_sigh:

Золото таки, сходило вниз (куда я его на прощлой неделе и посылала). :girl_dance:

Вот мои думки на эту неделю. :viannen_10:

post-2-1179914550.gif

Ты прав :viannen_61: , надо собраться и каждый день какой-нибудь анализ выкладывать. :girl_sigh:

Золото таки, сходило вниз (куда я его на прощлой неделе и посылала). :girl_dance:

Вот мои думки на эту неделю. :viannen_10:

Галя! Будь добра на досуге поясни 1-ю и 3-ю розовые модели и обе серые, плиз... :viannen_44:

• Admin
Галя! Будь добра на досуге поясни 1-ю и 3-ю розовые модели и обе серые, плиз.

Эт просто, :girl_pinkglassesf: первая в красном элипсе очень приличная "вечерняя звезда" с хорошим подтверждением.

А в третьем красном элипсе всё-таки повешенный, а не молот, по -моему.

После него опять вниз движение было и скорее всего ещё немного продолжится.

Но общее движение вниз затормозилось после "просвета в облаках" - синий элипс (белая свеча закрылась выше середины тела чёрной),

также затормозилось движение вниз (первый синий элипс) на очень бычьей свече похожей на молот (но верхняя тень у него длинновата, так что нечто среднее между молотом и высокой волной, но всё едино медведь :pooh_on_ball: ).

Ща буду пытать... :tatice_06:

Эт просто, :girl_pinkglassesf: первая в красном элипсе очень приличная "вечерняя звезда" с хорошим подтверждением.

Ну это я уже понял, спасибо...

А в третьем красном элипсе всё-таки повешенный, а не молот, по -моему.

После него опять вниз движение было и скорее всего ещё немного продолжится.

Довольно спорная, на мой взгляд, модель... Я ведь пока правда сужу не имея достаточного опыта, исключительно начитавшись исходников, но и повешенный и молот могут быть таковыми только после какой-либо тенденции, даже если она и не продолжительная, если считать одну свечу тенденцией, то да, а так... Короче я в раздумьях...

Но общее движение вниз затормозилось после "просвета в облаках" - синий элипс (белая свеча закрылась выше середины тела чёрной)
но если я правильно понимаю - она не идеальна - открытие белой свечи выше минимума черной?

также затормозилось движение вниз (первый синий элипс) на очень бычьей свече похожей на молот (но верхняя тень у него длинновата, так что нечто среднее между молотом и высокой волной, но всё едино медведь :pooh_on_ball: ).

Я так и думал... Еще раз спасибо, но это еще не все... :on_the_quiet:

Ps - Галя! Ты на дневках только работаешь или нет?

• Admin
Ща буду пытать...

Фагот, беседа с тобой истинное удовольствие!

Довольно спорная, на мой взгляд, модель..

Угу, думать полезно. :viannen_41:

А если более детально мои раздумья, то мне не хватает где-то Н8-Н12 :girl_to_take_umbrage2: (это можно анализировать исключительно, как сводные, чтобы удобнее работать и показывать.

Вот я и выкручиваюсь свожу свечи сама. :connie_6:

Зато так натренировалась, что когда поставила таки программку в МТ для сведения (кстати крайне неудобную), всё не то оказалось.

Это я к тому, что характер данного повешенного лучше помельче слегка разглядеть, там восходящая тенденция есть. Получается почти дожи. :girl_sigh:

но если я правильно понимаю - она не идеальна - открытие белой свечи выше минимума черной?

Далеко не идеальна, но сведение этих двух свечей даёт почти молот, поэтому не отмахнёшься. :girl_wink:

Фагот, беседа с тобой истинное удовольствие!

Всегда рад доставить удовольствие женщине... :yes3:

Вот я и выкручиваюсь свожу свечи сама. :connie_6:

Зато так натренировалась, что когда поставила таки программку в МТ для сведения (кстати крайне неудобную), всё не то оказалось.

Можно поподробнее о самой технической стороне сведения - на бумажке рисуешь? И что за программка?

Остальную часть позже обговорю, а это пока ты в очередной раз не сбежала от меня... :crazy:

• Admin
Можно поподробнее о самой технической стороне сведения - на бумажке рисуешь? И что за программка?

Да было дело, года три назад, распечатывала графики и рисовала. :girl_drink1:

Теперь исключительно глазами :girl_wacko: , а иногда для наглядности анализа в Фотошоп.

Для меня главное определить характер свечей, модели в этом помогают (идут в ход даже несовершенные) и дать прогноз. Если сигналит свеча(или группа свечей, т.е. сводная свеча), ну прямо скаже не топ-модель, я её тоже учитываю.

А называю по имени наиболее похожей модели, или если уж совсем уродка, говорю - похожая на такую-то модель. :Laie_21:

• Admin

Я устанавливала скрипт для получения ТФ, которых нет в МТ - period converter.

Сейчас он есть в стандартных скриптах МТ. Но сразу предупреждаю - глючный. :girl_to_take_umbrage2:

Я устанавливала скрипт для получения ТФ, которых нет в МТ - period converter.

Сейчас он есть в стандартных скриптах МТ. Но сразу предупреждаю - глючный. :girl_to_take_umbrage2:

Спасибо, эту хреновину я знаю - мне не понравилось... Лучше поясни мне такую вещь - чем отличаются падающая звезда и вечерняя звезда, кроме того, что первая модель состоит из 2-х свечей, а вторая из 3-х? Получается, что падающая звезда просто перерастает в вечернюю или я что то не догнал? :viannen_44:

• Admin
Лучше поясни мне такую вещь - чем отличаются падающая звезда и вечерняя звезда, кроме того, что первая модель состоит из 2-х свечей, а вторая из 3-х? Получается, что падающая звезда просто перерастает в вечернюю или я что то не догнал?

Да в общем-то догнал. :girl_sigh:

"Падающая звезда" может быть частью "вечерней звезды", также например, как "повешенный" или "высокая волна" могут также быть частью "вечерней звезды"

Привет! :D_martini:

Пытка апельсинами продолжается... На скрине канадец, график Д1 - нарисовано харами, если я не ошибаюсь - требуется ли в данном случае подтверждение фигуры или достаточно открытия сегодняшнего дня с разрывом?

post-126-1180072157.gif

Я в общем сегодня отторговал уже и уезжаю, но все таки проконсультируюсь :to_pick_ones_nose_eat:

post-126-1180072459.gif

Это йена, Н1 - если я правильно определил, то тут в вершине свеча похода, хотя и с большим допуском на вечернюю звезду и медвежье поглощение, хотя и тоже с небольшим натягом...

post-126-1180072645.gif

Ну и канадец, Н1 - после свечи высокой волны появилась падающая звезда, которая после появления черной свечи плавно трансформировалась в вечернюю, как мне кажется, хотя и не идеальную... Но я их отработал все равно...

Ps - критикуй, не стесняйся... :Koshechka_08:

Спасибо Белке и Фаготу за рекомендации по литературе.

Будем потихоньку строить свой "свечной заводик"...

Люблю большие, толстые, тяжелые книги...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...