Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

Даже не знаю, что отвечать. :girl_wacko:

В текущем номере журнала я писала, что модели "прячущаяся" ласточка не требуется подтверждение. http://theignatpost.ru/magazine/index.php?mlid=1731

По поводу ТФ, то это зависит не от модели, а от манеры торговли.

Но я уже много раз писала, что ниже Н1 модели тоже отрабатывают, но много "шумных" свечей. :girl_sigh:

Ну а примеры редких моделей будут в видеоформате, когда я их все нарисую в журнал.

Индикаторы не люблю. Опаздывают. :girl_drink1:

сорри, я пропустил слово НЕ...не требует подтверждения. т.е. мне не понятно- при формировании модели, любая следующая свеча с клоузом выше клоуза модели (это мой домысел, т.к. иначе- если клоуз ниже- то модель не состоялась, как я понимаю) достаточна чтобы счиатать модель состоявшейся?

• Admin
сорри, я пропустил слово НЕ...не требует подтверждения. т.е. мне не понятно- при формировании модели, любая следующая свеча с клоузом выше клоуза модели (это мой домысел, т.к. иначе- если клоуз ниже- то модель не состоялась, как я понимаю) достаточна чтобы счиатать модель состоявшейся?

Опять не знаю, что отвечать. :girl_wacko:

Если Вы имеете ввиду - какое должно быть подтверждение свечной модели, то я простите, язык стёрла, записывая видео и, объясняя про подтверждение. :girl_sigh:

Из чего делаю вывод, что интерес чисто спортивный, и вопросы совершено не связаны с прочтённым или просмотренным в разделе "Японские свечи", или "Теоретических этюдах" в журнале. :girl_nea:

Работать автоответчиком скучно. :girl_pardon:

сорри, не хотел обидеть :dntknw: и раздражать.

интерес не спортивный, просто я не могу понять что есть такое "свечная модель не требующая подтверждения", т.к. если не использовать индикаторы, то совершенно не понятно что считать отменой такой модели. возможно я что-то пропустил.

к слову, о запаздывании индикаторов. с учетом злополучного подтвержения у меня именно свечи оказываются самыми запаздывающими (тф от 15мин. до 2-х часов) :D_coffee:

еще раз извиняюсь за беспокойство.

• Admin
сорри, не хотел обидеть :dntknw: и раздражать.

интерес не спортивный, просто я не могу понять что есть такое "свечная модель не требующая подтверждения", т.к. если не использовать индикаторы, то совершенно не понятно что считать отменой такой модели. возможно я что-то пропустил.

к слову, о запаздывании индикаторов. с учетом злополучного подтвержения у меня именно свечи оказываются самыми запаздывающими (тф от 15мин. до 2-х часов) :D_coffee:

еще раз извиняюсь за беспокойство.

Ладно... :girl_drink1: Это у меня сегодня соседи погибли в автоаварии всей семьёй, в голове не укладывается. Вот и фыркаю.

То, что некоторые свечные модели не требуют подтверждения - увы не я придумала. И в общем-то, ты зришь в корень.

Вроде бы выгоднее торговать по моделям, которые не требуют подтверждения.

Это например "завеса из тёмных облаков", или "три чёрные вороны". Модель "три дня изнутри" и "три внешних" дня уже сама по себе содержат подтверждение.

Но не всё так просто. Не надо упираться только в текущие модели на графике.

Я ориентируюсь на разворотные модели у максимумов/минимумов. Ловить пимпочки - т.е разворотные модели это слив.

Уже проговаривала - работайте в направлении тенденции (пусть даже краткосрочной), на разворотных моделях при окончании коррекции. Разумеется, ограничивая риски SL. :girl_sigh:

Ладно... :girl_drink1: Это у меня сегодня соседи погибли в автоаварии всей семьёй, в голове не укладывается. Вот и фыркаю.

То, что некоторые свечные модели не требуют подтверждения - увы не я придумала. И в общем-то, ты зришь в корень.

Вроде бы выгоднее торговать по моделям, которые не требуют подтверждения.

Это например "завеса из тёмных облаков", или "три чёрные вороны". Модель "три дня изнутри" и "три внешних" дня уже сама по себе содержат подтверждение.

Но не всё так просто. Не надо упираться только в текущие модели на графике.

Я ориентируюсь на разворотные модели у максимумов/минимумов. Ловить пимпочки - т.е разворотные модели это слив.

Уже проговаривала - работайте в направлении тенденции (пусть даже краткосрочной), на разворотных моделях при окончании коррекции. Разумеется, ограничивая риски SL. :girl_sigh:

сочувствую. у меня была в жизни подобная трагедия с друзьями-соседями :(

я знаю, что не ты придумала и меня всегда подобные моменты напрягали в учебниках.

в остальном спасибо, понятно. как обычно- думаешь, ага, вот он, пусть редкий но 90%вероятный шанс войти оптимально :Koshechka_08: ...а в итоге ответ всегда один- манименеджмент форева :yahoo:

Прими мои соболезнования, Белка-сан. ДТП страшная штука...

Примерно так, как сейчас на евре? Разворотная модель на уровне протестированной скользящей средней?

post-1-1246633809.gif

• Admin
Прими мои соболезнования, Белка-сан. ДТП страшная штука...

Примерно так, как сейчас на евре? Разворотная модель на уровне протестированной скользящей средней?

Да, теоретически где-то так. :girl_yes2:

Практически там сейчас "харами", подтверждение слабовато. А "харами" без подтверждения, как разворотная не очень.

Практически там сейчас "харами", подтверждение слабовато. А "харами" без подтверждения, как разворотная не очень.

Там еще и на дневном графике "Харами" есть, но пока без подтверждения...

• Admin
А вот австралиец. Последняя медвежья свеча - подтверждение?

Интересный пример, я думаю его можно разобрать подробнее.

Сейчас у максимума "падающая звезда", без подтверждения.

Следом идёт модель "харами высокой цены" в которую вошли "повешенные". Последняя свеча не может быть подтверждающей, так как находится в пределах первой, длинной свечи "харами".

Это как бы "тройняшка харами". :girl_haha:

post-2-1246745401.gif

Так что подтверждения разворота пока нет. Но и хай "падающей звезды" не пробит.

Тактически - если есть сделка, то SL под машки или под лоу "повешенного" с самой длинной тенью.

Если входить на продажу (что по неделям врядли, а без подтверждения рискованно, просто теоретически), то отложку там же где SL, а SL чуть выше максимума "падающей звезды".

Интересный пример, я думаю его можно разобрать подробнее.

То, что она беременна тройней - были мысли.

Спасибо за подробный ответ. :popcorm1:

Белка-сан, а не возникало ли мысли описать повидения свечей в моделях Эллиотта, на бОльших ТФ? Ну к примеру вот формируется треугольник или плоская на Н4 - какие этому будут свойственны свечные модели на D1 или какие не свойсвенны. Возможно подобное составило бы конкуренцию, нигде не описанным фрактальным формациям, которые некотрые отчаянно ищат. Или это бесполезное занятие?

• Admin

В общем, да. :girl_yes2:

В журнале прогноз был вверх.

Но надо быть настороже, такая модель похожа на модель продолжения "тройной удар".

Белка-сан ответь пожалуйста на пост №491.

А тем временем очередная недельная свеча по австралийцу закрылась не только ниже харами, но и минимума второго повешенного. :D_coffee:

post-1733-1247317648.gif

• Admin
Белка-сан, а не возникало ли мысли описать повидения свечей в моделях Эллиотта, на бОльших ТФ? Ну к примеру вот формируется треугольник или плоская на Н4 - какие этому будут свойственны свечные модели на D1 или какие не свойсвенны. Возможно подобное составило бы конкуренцию, нигде не описанным фрактальным формациям, которые некотрые отчаянно ищат. Или это бесполезное занятие?

Lider, я просто вопрос не совсем поняла.

Если речь идёт о корреляции, тогда, да. Я такой анализ делала. Назвала его Синтез-анализ (свечи, волны, теханализ, Фибо). Но как-то сложно очень вышло, затратно по времени, а результат ненамного лучше.

Если речь идёт о том, какие свечные модели свойственны каким волновым структурам, то думаю это вряд ли. Если такая зависимость и есть, то чтобы её выявить нужны годы.

Может кто и возьмётся, а я пас. :girl_sigh:

А тем временем очередная недельная свеча по австралийцу закрылась не только ниже харами, но и минимума второго повешенного.

Да, вроде медведится. Но мне немного не нравится, что не дошло таки до 61,8, ну и некоторая нечеткость моделей.

post-2-1247344337.gif

На дневных выглядит, как локальная коррекция пунктов на 100-150.

Да, вроде медведится. Но мне немного не нравится, что не дошло таки до 61,8, ну и некоторая нечеткость моделей.

А в чем нечеткость? Звезда с приличной верхней тенью, повешенные с нижней. Харами тоже отчетливо видно.

• Admin
А в чем нечеткость? Звезда с приличной верхней тенью, повешенные с нижней. Харами тоже отчетливо видно.

Мы же вроде уже обсуждали - у "звезды" подтверждения не было, а "харами" слаба как разворотная без подтверждения, именно поэтому Моррис и ввел модель "три дня изнутри вниз/вверх".

Единственный по-моему сильный "медведный" признак то что "харами" были в виде "повешенных". Чаще такие комбинации, на мой взгляд реализуются в модель продолжения "три метода".

• 2 weeks later...
если честно, то вааще не понял про что речь идёт.... :dntknw:

Речь о разворотных признаках и моделях, которые подают свечи встретив поддержку/сопративление. В данном случае речь о том - не намылилась ли евра на юг?

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...