Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

Наверное вы знаете такую модель, как "3-line strike". Это кода одна большая свеча покрывает предыдущие 3 меньшие свечи другого цвета. По правилам, движение продолжится в том направлении, куда шли 3 меньшие свечи, то есть такой резкий выпад в противоположную сторону нужно игнорировать...

Но вот я часто замечаю, что эта модель таки меняет направление тренда и действует, как обычное поглощение...

Например,

44357564.gif

этой модели я не знаю...ну точнее не помню, но с Вашим наблюдением полностью согласен.

старость, память увы подводит все чаще...есть некое противоречие с распространенным мнением (не моим), что поглащение (а в данном случае нарисовано поглащение) во-первых, самая надежная модель разворота, которая во-вторых, не нуждается в подтвержении.

и сразу встает вопрос- если трендовых свечей 2 или 4?

Белка, так как насчет месячных свечей ММВБ или РТС...жду с нетерпением Вашего диагоноза

• Admin

старость, память увы подводит все чаще...есть некое противоречие с распространенным мнением (не моим), что поглащение (а в данном случае нарисовано поглащение) во-первых, самая надежная модель разворота, которая во-вторых, не нуждается в подтвержении.

и сразу встает вопрос- если трендовых свечей 2 или 4?

Это откуда такие сведения, что поглощение не нуждается в подтверждении? :connie_girlhideface:

Моррис даже модель "поглощение" с подтверждением, предложил называть "три внешних дня вверх/вниз". И то не со сто процентной вероятностью работает. :girl_sigh:

http://theignatpost....ex.php?mlid=100

Белка, так как насчет месячных свечей ММВБ или РТС...жду с нетерпением Вашего диагоноза

Не люблю я так далеко загадывать, но только для тебя :girl_yes2:

post-2-0-62229100-1334860030.gif

Это откуда такие сведения, что поглощение не нуждается в подтверждении? :connie_girlhideface:

Моррис даже модель "поглощение" с подтверждением, предложил называть "три внешних дня вверх/вниз". И то не со сто процентной вероятностью работает. :girl_sigh:

http://theignatpost....ex.php?mlid=100

Не люблю я так далеко загадывать, но только для тебя :girl_yes2:

post-2-0-62229100-1334860030.gif

:Laie_54: гранд мерси. про поглощение уже не помню- запало в память много лет назад...но с опытом я понял что утверждение ложно.

не нашел в этюдах про "башню" и главное обратную ей модель- сегодня на днях ММВБ сфомирована

• Admin

не нашел в этюдах про "башню" и главное обратную ей модель- сегодня на днях ММВБ сфомирована

Да, надо дополнить, да все руки не доходят :girl_drink1:

Да, надо дополнить, да все руки не доходят :girl_drink1:

а как антибашня называется? вчера на РТС ведь она?

На счет подтверждения, то мое личное мнение, что именно для модели поглощение оно не очень важно, так как она сама по себе сильная. Потому что вероятность разворота сразу после этой модели на следующий бар такая же, как и сразу после ее подтверждения (на третий бар). То есть пока мы будем пережидать формирование модели, потом ее подтверждение, то собственно сам тренд может очень скоро закончиться и мы теряем прибыль. Часто ведь эти свечи дают очень короткий разворот (коррекцию) перед последующим движением в обратную сторону... Ну это мое мнение и стиль торговли... Во всяком случае, пока работает..

Здравствуйте.

Белка-сан, прокоментируйте, пож-та ситуацию с chfusd. Нужна комбинация свечей, или одной достаточно, что бы говорить о возможности разворота ? Спасибо.

post-19644-0-85766400-1335444342.jpg

На счет подтверждения, то мое личное мнение, что именно для модели поглощение оно не очень важно, так как она сама по себе сильная. Потому что вероятность разворота сразу после этой модели на следующий бар такая же, как и сразу после ее подтверждения (на третий бар). То есть пока мы будем пережидать формирование модели, потом ее подтверждение, то собственно сам тренд может очень скоро закончиться и мы теряем прибыль. Часто ведь эти свечи дают очень короткий разворот (коррекцию) перед последующим движением в обратную сторону... Ну это мое мнение и стиль торговли... Во всяком случае, пока работает..

в этом смысле про любую модель можно сказать то же самое, скажем про сильные свечи молот или комбинацию пинцет. это вообще беда свечного- подтверждение может "сожрать" основную часть коррекционного движения. ну в общем примерно такое обоснование имеет место быть, когда говорят что не нужно ему подтверждение.

)) Что-то у тебя быстро меняется мнение.. Проанализируй еще какой-то другой график, может таки согласишся со мной :)

• Admin

всё проанализировал =

как я и говорил классику в топку = подтверждение нужно -но в пределах одной свечи :hi:

Хм... А по классике нужно какое-то другое подтверждение? :connie_girlhideface:

• 2 weeks later...
  • Admin

я уже в рынке = просто хочу знать правильно или нет = достаточно сказать бай или сел

по евро

Это вряд ли, я сигналов не даю. Не барское это дело. :girl_crazy: Сразу приставалки - почему, как, зачем тут лося поставила.

Торгую расслаблено себе. :girl_drink1:

Чета Евро похоже ещё вниз намылилась.

Хилая бычья "харами" есть, но под "окном", так что вверх пока врядли разгуляемся, я думаю.

post-2-0-55190500-1337337094.gif

• 2 weeks later...
  • 3 months later...

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...