Фагот Posted May 25, 2007 Share Posted May 25, 2007 Спасибо Белке и Фаготу за рекомендации по литературе.Будем потихоньку строить свой "свечной заводик"... Люблю большие, толстые, тяжелые книги... Присоединяйся! :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 25, 2007 Author Admin Share Posted May 25, 2007 Привет! _martini: Пытка апельсинами продолжается... На скрине канадец, график Д1 - нарисовано харами, если я не ошибаюсь - требуется ли в данном случае подтверждение фигуры или достаточно открытия сегодняшнего дня с разрывом? Привеееет, Фагот! Давно не виделись! :girl_blum2: Всё-таки лучше дожаться закрытия сегодняшнего дня. Такие комбинации ещё называют "Три дня изнутри вниз", что по сути вариант подтверждения "харами". :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 25, 2007 Author Admin Share Posted May 25, 2007 Я в общем сегодня отторговал уже и уезжаю, но все таки проконсультируюсь :to_pick_ones_nose_eat: Это йена, Н1 - если я правильно определил, то тут в вершине свеча похода, хотя и с большим допуском на вечернюю звезду и медвежье поглощение, хотя и тоже с небольшим натягом... Ну и канадец, Н1 - после свечи высокой волны появилась падающая звезда, которая после появления черной свечи плавно трансформировалась в вечернюю, как мне кажется, хотя и не идеальную... Но я их отработал все равно... Ps - критикуй, не стесняйся... :Koshechka_08: Легко! На Н1 йены. Для "звезды" у этой свечи тело великовато (относительно других свечей), а медвежий признак скорее в комбинации, похожей на "завесу из тёмных облаков" и длинная тень вверх. А по канадцу в общем, я думаю, верно - очень "звёздно" вершина выглядит. Хотя падающая звезда скорее похожа, так как у неё нижняя тень великовата, но зато верхняя что надо. Желаю тебе хорошего отдыха и хорошей погоды! _sunny: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 29, 2007 Share Posted May 29, 2007 Привеееет, Фагот! Давно не виделись! :girl_blum2: Всё-таки лучше дожаться закрытия сегодняшнего дня. Такие комбинации ещё называют "Три дня изнутри вниз", что по сути вариант подтверждения "харами". :girl_wink: Слегка просроченно, но канадец так и не хочет тренд ломать пока - харами не подтвердилась... Приве-е-е-е-е-т! :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 29, 2007 Share Posted May 29, 2007 Вот еще в догонку - можно ли, например, такой как вчерашний день - выходной на основных биржах - пользовать в свечном анализе - ведь это был не просто день с низкой волатильностью и отсутствием новостей, а полностью не рабочий... Хотя какое то движение все таки было... :o Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 29, 2007 Share Posted May 29, 2007 Вот еще - это я чтоб до 100-го сообщения добить - куда это вы все пропадаете? :telephone: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 29, 2007 Author Admin Share Posted May 29, 2007 Привееет! :girl_blum2: Вот еще в догонку - можно ли, например, такой как вчерашний день - выходной на основных биржах - пользовать в свечном анализе - ведь это был не просто день с низкой волатильностью и отсутствием новостей, а полностью не рабочий... Хотя какое то движение все таки было... Даже при низкой волантильности "рисуются" модели и характерные комбинации. Хотя согласна, при низкой волантильности результативность прогноза носит скорее теоретически-познавательный характер и в выходные лучше в рынок не входить. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted May 30, 2007 Share Posted May 30, 2007 Ита-а-а-а-а-к, продолжаем разговор... :sarcastic_hand: Белочка! Скажи мне, плиз, для модели "Пинцет" критично различие в максимумах/минимумах свечей в 1 пункт на дневном, а главное на недельном графике? Что то мне подсказывает, что не очень... :Just_Cuz_21: Как иллюстрация - недельный и дневной график фьючерса Йены... Недельный - Дневной - Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted May 30, 2007 Author Admin Share Posted May 30, 2007 Фагот! :girl_wink: По моему, как и в других моделях - есть комбинации свечей похожие на модель в той или иной степени. :girl_sigh: Чем ближе к эталону рисуются свечи, тем больше вероятность, что модель будет прогностически полезной. Строгого соответствия нет. :Laie_23: Я думаю в "пинцете" допустимы различие в min/max. в пределах нескольких пунктов, но определяю допустимость этого различия "на глаз", в зависимости от волатильности и отстояния от других min/max. Пинцет может быть не только двойной, но и тройной и тд. "Пинцет", как и многие модели требует подтверждения, т.е. следующая за ним свеча, например, в твоём недельном графике, должна быть с минимумом повыше пинцета, и желательно бычьей свечкой или моделью. На твоём дневном та же ситуация, следуюшая свеча после "пинцета" уже повыше, но пока неубедительно, подождать бы для верности. Я в прогнозах пишу в таких случаях - возможно формирование модели "пинцет". :yes4: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 1, 2007 Author Admin Share Posted June 1, 2007 Прогноз по золоту сбылся. :girl_dance: График от 23.05.07 Сейчас пока разворотных моделей медвежьих моделей нет. Последние свечи бычьи, а на Weekly - "бычье поглощение". :girl_sigh: Думаю ещё немного вверх движение продолжится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 5, 2007 Author Admin Share Posted June 5, 2007 Движение вверх действительно продолжилось до 673.55.:girl_wink: Сейчас "высокая волна", думаю теперь общее нисходящее движение продолжится. Хотя конечно, лучше подтверждения подождать, будет понятней. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Привет! Я тут по графикам лажу и вот, что обнаружил - неужто вечерняя звезда дожи? :Just_Cuz_21: и разрывы присутствуют, правда маленькие 4 и 1 пп... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 6, 2007 Author Admin Share Posted June 6, 2007 А у меня разрыва нет :kez_07: , но комбинация всё-равно очень медвежья. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 А у меня разрыва нет :kez_07: , но комбинация всё-равно очень медвежья. :girl_wink: Ё-моё... Все таки разница в котировках может свести на нет все старания... :diablo: У меня свеча черная, а у тебя вообще белая, на пике имею ввиду... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 6, 2007 Author Admin Share Posted June 6, 2007 Ё-моё... Все таки разница в котировках может свести на нет все старания... У меня свеча черная, а у тебя вообще белая, на пике имею ввиду... И не говори :girl_drink1: Я чтобы "окно" нарисовать разные котировки просматриваю, а то бывает, что в одних "окно" есть, а в других даже намёка нет. :girl_wacko: С моделями проще, главное определить характер. :girl_pinkglassesf: Бывает даже, что модели разные - в одних котировках "харами", в других "завеса", а в третьих вообще "фигня". :heat: Вывожу иногда среднее арифметическое. Но всё равно интересно. :Laie_41: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Но всё равно интересно. :Laie_41: Это хорошо, когда интересно - я вот тоже подсел на свечки... Вот и счет открыл небольшой - буду на нем по свечкам исключительно на Д1 работать пытаться... :Koshechka_08: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 6, 2007 Author Admin Share Posted June 6, 2007 Вот и счет открыл небольшой - буду на нем по свечкам исключительно на Д1 работать пытаться... Держись, я с тобой! :friends: Про тенденцию не забывай. :Laie_23: Успехов в свечной торговле! :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Держись, я с тобой! :friends: Это уже радует!!! :Koshechka_08: Про тенденцию не забывай. :Laie_23: Куда ж я без нее, тенденции... Успехов в свечной торговле! :girl_wink: Я еще не ухожу, даже не надейся... :tatice_06: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 6, 2007 Share Posted June 6, 2007 Селл по CAD/JPY открылся, да уж... не привычно - стоп большой, я ж на дневках не торговал ни когда, но будем посмотреть... Сижу - дрожу... :cray: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 6, 2007 Author Admin Share Posted June 6, 2007 Сижу - дрожу... :don-t_mention: Дрожать непродуктивно. Новаю тему надо открывать - практическое применение свечей. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 :don-t_mention: Дрожать непродуктивно.Новаю тему надо открывать - практическое применение свечей. :girl_sigh: Да ладно... и в этой справимся... :to_pick_ones_nose_eat: По вышеописаной позе - сижу в просадке около 60 пп, настроение меняется не в лучшую сторону :dash1: , стоп за хаем на 115.72 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 7, 2007 Share Posted June 7, 2007 Галя, солнце! Вот скрин прикладываю - Киви Д1, что то мне это напоминает, у Рашке это вроде 3 индейца называется, в свечках не нашел... В любом случае продал с коротким стопом... :Koshechka_08: Хотя такое предчуствие, что такие свечи просто так не рисуются, хотя возможно я вижу то, что сам хочу видеть... :Just_Cuz_21: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted June 7, 2007 Author Admin Share Posted June 7, 2007 У меня картина немного отличается, но суть по-моему остаётся. В элипсе модель "размышление"(торможение). Последние свечи выглядят как "падающие звёзды", но без подтверждения. Сейчас похоже формируется "высокая волна". Разворотных моделей пока нет, ждать надо. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 У меня картина немного отличается, но суть по-моему остаётся. На сколько я понял, то отличаются значительно - вот как у меня день закрылся... Но продажу держу, ночью конечно можно было закрыть в плюсе, но разве это профит 44пп для дневок, да и спал я... :on_the_quiet: В общем есть еще факторы за продажу, но валюта сырьевая - хз, но держу... И буду держать минимум до среды - уеду потому что, пинните её там вниз фигур на 5 или больше - я ТП ставить не буду... :Koshechka_08: Ps - CAD/JPY - продажа все еще стоит, хотя особых телодвижений не наблюдается - и её пините до кучи, хотя что то там сегодня по Канаде фундаментального, вот и ... :sarcastic_hand: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фагот Posted June 8, 2007 Share Posted June 8, 2007 А вот еще один, точнее 2 варианта мимо которых я, наверное не смогу пройти... Прямо звездопад какой то... :on_the_quiet: Что скажешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.