Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

Спасибо Белке и Фаготу за рекомендации по литературе.

Будем потихоньку строить свой "свечной заводик"...

Люблю большие, толстые, тяжелые книги...

Присоединяйся! :Koshechka_08:

• Admin
Привет! :D_martini:

Пытка апельсинами продолжается... На скрине канадец, график Д1 - нарисовано харами, если я не ошибаюсь - требуется ли в данном случае подтверждение фигуры или достаточно открытия сегодняшнего дня с разрывом?

post-126-1180072157.gif

Привеееет, Фагот! Давно не виделись! :girl_blum2:

Всё-таки лучше дожаться закрытия сегодняшнего дня. Такие комбинации ещё называют "Три дня изнутри вниз", что по сути вариант подтверждения "харами". :girl_wink:

• Admin
Я в общем сегодня отторговал уже и уезжаю, но все таки проконсультируюсь :to_pick_ones_nose_eat:

post-126-1180072459.gif

Это йена, Н1 - если я правильно определил, то тут в вершине свеча похода, хотя и с большим допуском на вечернюю звезду и медвежье поглощение, хотя и тоже с небольшим натягом...

post-126-1180072645.gif

Ну и канадец, Н1 - после свечи высокой волны появилась падающая звезда, которая после появления черной свечи плавно трансформировалась в вечернюю, как мне кажется, хотя и не идеальную... Но я их отработал все равно...

Ps - критикуй, не стесняйся... :Koshechka_08:

Легко!

На Н1 йены.

Для "звезды" у этой свечи тело великовато (относительно других свечей), а медвежий признак скорее в комбинации, похожей на "завесу из тёмных облаков" и длинная тень вверх.

А по канадцу в общем, я думаю, верно - очень "звёздно" вершина выглядит. Хотя падающая звезда скорее похожа, так как у неё нижняя тень великовата, но зато верхняя что надо.

Желаю тебе хорошего отдыха и хорошей погоды! :D_sunny:

Привеееет, Фагот! Давно не виделись! :girl_blum2:

Всё-таки лучше дожаться закрытия сегодняшнего дня. Такие комбинации ещё называют "Три дня изнутри вниз", что по сути вариант подтверждения "харами". :girl_wink:

Слегка просроченно, но канадец так и не хочет тренд ломать пока - харами не подтвердилась...

Приве-е-е-е-е-т! :Koshechka_08:

Вот еще в догонку - можно ли, например, такой как вчерашний день - выходной на основных биржах - пользовать в свечном анализе - ведь это был не просто день с низкой волатильностью и отсутствием новостей, а полностью не рабочий... Хотя какое то движение все таки было... :o

Вот еще - это я чтоб до 100-го сообщения добить - куда это вы все пропадаете? :telephone:

• Admin

Привееет! :girl_blum2:

Вот еще в догонку - можно ли, например, такой как вчерашний день - выходной на основных биржах - пользовать в свечном анализе - ведь это был не просто день с низкой волатильностью и отсутствием новостей, а полностью не рабочий... Хотя какое то движение все таки было...

Даже при низкой волантильности "рисуются" модели и характерные комбинации. Хотя согласна, при низкой волантильности результативность прогноза носит скорее теоретически-познавательный характер и в выходные лучше в рынок не входить. :girl_sigh:

Ита-а-а-а-а-к, продолжаем разговор... :sarcastic_hand:

Белочка! Скажи мне, плиз, для модели "Пинцет" критично различие в максимумах/минимумах свечей в 1 пункт на дневном, а главное на недельном графике? Что то мне подсказывает, что не очень... :Just_Cuz_21:  Как иллюстрация - недельный и дневной график фьючерса Йены...

Недельный - post-126-1180502566.gif

Дневной - post-126-1180502597.gif

• Admin

Фагот! :girl_wink:

По моему, как и в других моделях - есть комбинации свечей похожие на модель в той или иной степени. :girl_sigh:

Чем ближе к эталону рисуются свечи, тем больше вероятность, что модель будет прогностически полезной.

Строгого соответствия нет. :Laie_23:

Я думаю в "пинцете" допустимы различие в min/max. в пределах нескольких пунктов, но определяю допустимость этого различия "на глаз", в зависимости от волатильности и отстояния от других min/max.

Пинцет может быть не только двойной, но и тройной и тд.

"Пинцет", как и многие модели требует подтверждения, т.е. следующая за ним свеча, например, в твоём недельном графике, должна быть с минимумом повыше пинцета, и желательно бычьей свечкой или моделью.

На твоём дневном та же ситуация, следуюшая свеча после "пинцета" уже повыше, но пока неубедительно, подождать бы для верности.

Я в прогнозах пишу в таких случаях - возможно формирование модели "пинцет". :yes4:

• Admin

Прогноз по золоту сбылся. :girl_dance:

График от 23.05.07

post-2-1180699223.gif

Сейчас пока разворотных моделей медвежьих моделей нет. Последние свечи бычьи, а на Weekly - "бычье поглощение".

:girl_sigh: Думаю ещё немного вверх движение продолжится.

post-2-1180698772.gif

• Admin

Движение вверх действительно продолжилось до 673.55.:girl_wink:

Сейчас "высокая волна", думаю теперь общее нисходящее движение продолжится. Хотя конечно, лучше подтверждения подождать, будет понятней. :girl_sigh:

post-2-1181070814.gif

Привет! Я тут по графикам лажу и вот, что обнаружил - неужто вечерняя звезда дожи? :Just_Cuz_21:  и разрывы присутствуют, правда маленькие  4 и 1 пп...

post-126-1181110624.gif

А у меня разрыва нет :kez_07: , но комбинация всё-равно очень медвежья. :girl_wink:

Ё-моё... Все таки разница в котировках может свести на нет все старания... :diablo:  У меня свеча черная, а у тебя вообще белая, на пике имею ввиду...

• Admin
Ё-моё... Все таки разница в котировках может свести на нет все старания... У меня свеча черная, а у тебя вообще белая, на пике имею ввиду...

И не говори :girl_drink1:

Я чтобы "окно" нарисовать разные котировки просматриваю, а то бывает, что в одних "окно" есть, а в других даже намёка нет. :girl_wacko:

С моделями проще, главное определить характер. :girl_pinkglassesf:

Бывает даже, что модели разные - в одних котировках "харами", в других "завеса", а в третьих вообще "фигня". :heat:

Вывожу иногда среднее арифметическое.

Но всё равно интересно. :Laie_41:

Но всё равно интересно. :Laie_41:

Это хорошо, когда интересно - я вот тоже подсел на свечки... Вот и счет открыл небольшой - буду на нем по свечкам исключительно на Д1 работать пытаться... :Koshechka_08:

• Admin
Вот и счет открыл небольшой - буду на нем по свечкам исключительно на Д1 работать пытаться...

Держись, я с тобой! :friends:

Про тенденцию не забывай. :Laie_23:

Успехов в свечной торговле! :girl_wink:

Держись, я с тобой! :friends:

Это уже радует!!! :Koshechka_08:

Про тенденцию не забывай. :Laie_23:
Куда ж я без нее, тенденции...
Успехов в свечной торговле! :girl_wink:

Я еще не ухожу, даже не надейся... :tatice_06:

Селл по CAD/JPY открылся, да уж... не привычно - стоп большой, я ж на дневках не торговал ни когда, но будем посмотреть... Сижу - дрожу... :cray:

• Admin
Сижу - дрожу...

:don-t_mention: Дрожать непродуктивно.

Новаю тему надо открывать - практическое применение свечей. :girl_sigh:

:don-t_mention: Дрожать непродуктивно.

Новаю тему надо открывать - практическое применение свечей. :girl_sigh:

Да ладно... и в этой  справимся... :to_pick_ones_nose_eat:  По вышеописаной позе - сижу в просадке около 60 пп, настроение меняется не в лучшую сторону :dash1: , стоп за хаем на 115.72

Галя, солнце! Вот скрин прикладываю - Киви Д1, что то мне это напоминает, у Рашке это вроде 3 индейца называется, в свечках не нашел... В любом случае продал с коротким стопом... :Koshechka_08: Хотя такое предчуствие, что такие свечи просто так не рисуются, хотя возможно я вижу то, что сам хочу видеть... :Just_Cuz_21:

post-126-1181222978.gif

• Admin

У меня картина немного отличается, но суть по-моему остаётся.

В элипсе модель "размышление"(торможение). Последние свечи выглядят как "падающие звёзды", но без подтверждения.

Сейчас похоже формируется "высокая волна". Разворотных моделей пока нет, ждать надо. :girl_sigh:

post-2-1181225775.gif

У меня картина немного отличается, но суть по-моему остаётся.

На сколько я понял, то отличаются значительно - вот как у меня день закрылся... Но продажу держу, ночью конечно можно было закрыть в плюсе, но разве это профит 44пп для дневок, да и спал я... :on_the_quiet: В общем есть еще факторы за продажу, но валюта сырьевая - хз, но держу... И буду держать минимум до среды - уеду потому что, пинните её там вниз фигур на 5 или больше - я ТП ставить не буду... :Koshechka_08:

post-126-1181278737.gif

Ps - CAD/JPY - продажа все еще стоит, хотя особых телодвижений не наблюдается - и её пините до кучи, хотя что то там сегодня по Канаде фундаментального, вот и ... :sarcastic_hand:

А вот еще один, точнее 2 варианта мимо которых я, наверное не смогу пройти... Прямо звездопад какой то... :on_the_quiet:  Что скажешь?

post-126-1181289247.gif

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...