Admin Squirrel Posted July 11, 2007 Author Admin Share Posted July 11, 2007 iordaki, очень хотелось бы с тобой согласиться. :girl_sigh: Насчёт "вечерней звезды" сомневаюсь - на максимуме вообще-то разрыв вверх отсутствует. :girl_wink: Обыденно как-то всё, мож локальная коррекция, а не разворот? :patsak: Link to comment Share on other sites More sharing options...
iordaki Posted July 11, 2007 Share Posted July 11, 2007 Белочка была права про "киви" видимо поход на ЮГ отменяется на неопределенный срок Увы :WhiteVoid_2: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 8, 2007 Author Admin Share Posted August 8, 2007 Предлагаю Вашему вниманию свою графическую нотацию к свечному анализу. На графиках я использую в качестве условных обозначений разноцветные эллипсы, линии, надписи. Синим эллипсом обозначены бычьи модели и свечи. Зелёный эллипс обозначает модели продолжения. Красный эллипс выделяет медвежьи модели и свечи. Серый контур обводит сводные свечи. Иногда характер свечей или моделей нечёткий, их сведение в одну - две позволяет определиться с возможным движением цены. Синий пунктир обозначает возможный бычий сценарий развития событий. Серый пунктир это предполагаемое локальное движение цены. Красный пунктир показывает медвежье направление. Предполагаемые трендовые линии обозначены фиолетовым цветом. На графике я привожу название моделей по-английски, в комментариях даю русский перевод. Если модель не идеальна, я ставлю впереди неё значок приблизительно "~" Цифрами обозначена модель «8-10» максимумов. Восьмой и выше максимум означает близость коррекции. Разрывы в ценах - "окна" обозначены голубым цветом, иногда даже старые "окна"оказываются важными уровнями поддержки/сопротивления. В свечном анализе чаще используют разворотные модели. Прогноз актуален приблизительно на 5 свечей вперёд на графике D1. На часовых графиках до 7-9 свечей вперёд. Свечной анализ не позволяет определить ценовую цель, для этого я использую уровни Фибоначчи. Ориентиром также являются длинные тела свечей. Коррекционное движение часто происходит до середины тела длинной свечи. Трендовые линии и скользящие средние я использую для определения тенденции, это позволяет отфильтровывать часть моделей, как недостоверных. В 20-30% случаев рынок расходится с моделью и прогноз отменяется. Еженедельный прогноз с видео комментариями выходит в понедельник, ежедневно 11-30 я предлагаю прогноз графиков Н1, основанный на текущих моделях. В случае возникновения в течении торговой сессии новых моделей, сценарий может меняться, что обычно оговаривается в комментариях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 13, 2007 Share Posted August 13, 2007 Всем :Koshechka_08: На днях занялся изучением свечек (понакупил на рынке свечки и начал моделировать :popcorm1: :connie_yoyo: ) на сегодня заметил такую модельку: стрелой и эллипсом указана предполагаемая модель медвежье поглощение. У меня вопрос: это правильная модель, или цена открытия медвежьей свечи ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть выше цены закрытия бычьей свечи ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 13, 2007 Author Admin Share Posted August 13, 2007 bilsoros, конечно по классике цена должна быть выше. В моём терминале так и есть, правда всего на пипс. Здесь главное общий характер модели. Смотри. если свести эти свечи получиться "падающая звезда", с приличным хвостом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 14, 2007 Share Posted August 14, 2007 :clapping: !!!! Вот предлагаю на рассмотрение комбинацию из двух моделей: сначала медвежье поглощение, а затем завеса из темных облачков. Это на недельном графике. На месячном графике вырисовывается нечто похожее на завесу из облаков, или на звезду :viannen_44: . По окончании месятса думаю ситуация будет ясна. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 14, 2007 Author Admin Share Posted August 14, 2007 Да, я давала эту неделю вниз, неделя только началась, а прогноз уже оправдался. :patsak: На месячных ещё модель "8-10 максимумов", - согласна, ситуация медвежья :girl_sigh: . Ждём, если месячная свеча закроется как подтверждение предыдущей свечи , то :pooh: Я тут рассказала, что думаю Недельный видео-обзор по EUR/USD 13.08.07 – 17.08.07 Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 14, 2007 Share Posted August 14, 2007 Да, я давала эту неделю вниз, неделя только началась, а прогноз уже оправдался. :patsak: На месячных ещё модель "8-10 максимумов", - согласна, ситуация медвежья :girl_sigh: . Ждём, если месячная свеча закроется как подтверждение предыдущей свечи , то :pooh: Я тут рассказала, что думаю Недельный видео-обзор по EUR/USD 13.08.07 – 17.08.07 Спасибо Белочка за видео обзоры. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 Представьте себе.. сижу одним вечерком чаек попиваю :connie_3: и анализирую графики на факт :connie_eatingpopcorn: нахождения комбинаций свечей :connie_43: . И нашел :scare2: редкую модель БЫЧЬЯ КОНТРАТАКА. Конешно она не совсем идеальна (в семье не без урода :gamer2: ) ,т.к. цены закрытия немного не одинаковы. Если я ошибаюсь :laie_14: прошу исправить меня :punish2: , или поправить :Laie_69: . Если эта модель правильна тогда :pooh_go: уходят на время. я пошел :Just_Cuz_28: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 15, 2007 Author Admin Share Posted August 15, 2007 bilsoros, я рада, что у нас появился такой интересный собесдник. :Laie_23: По поводу модели - "контратака" действительно редкая развортная модель. :girl_sigh: Морисс называет её "встречающиеся свечи". Хороший пример, но помимо того что цена неодинакова, модель возникла не совсем на понижательном тренде, а после паузы. :girl_wacko: А как тебе, если её определить как модель продолжения "у линии шеи"? Тоже, конечно, не классика, но всё же. :girl_wink: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 15, 2007 Share Posted August 15, 2007 bilsoros, я рада, что у нас появился такой интересный собесдник. :Laie_23: По поводу модели - "контратака" действительно редкая развортная модель. :girl_sigh: Морисс называет её "встречающиеся свечи". Хороший пример, но помимо того что цена неодинакова, модель возникла не совсем на понижательном тренде, а после паузы. :girl_wacko: А как тебе, если её определить как модель продолжения "у линии шеи"? Тоже, конечно, не классика, но всё же. :girl_wink: :yu: На твое предложение "А как тебе, если её определить как модель продолжения "у линии шеи"?" я загрузился так что все еще из транса не могу отойти. Я пока учусь, набираюсь опыта. Интересно о какой шее ты хотела сказать. Согласен что таким моделям самое место в ..... низу, т.е. в основании тренда. Тут еще порылся в апельсинах и нашел модель о которой не находит описания. Рисунок прилепил. Эту модель я встречал довольно часто может у кого-нибудь есть предложеия по ее интерпретации? P.S. если цену открытия белой свечи немножко поднять, то получится та модель о которой я говорю. на скрине не совсем тот момент получился. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 15, 2007 Author Admin Share Posted August 15, 2007 bilsoros, хорошие вопросы задаёшь, интересно отвечать. :connie_wackygirl: - У разных авторов название моделей разняться, из-за перевода с японского. Модель "у линии шеи" (Морисс) или "у основания" (Нисон) похожа на "встречающиеся свечи" ("контратака"), но "у линии шеи" вторая свеча (белая) обычно короче первой (чёрной). Так что модель которую ты привёл, как пример, действительно ближе к "встречающимся свечам"("контратака") и более бычья. - Второй пример, по доллар йене на Н4: Тут два момента. Первый - комбинация свечей, которую ты приводишь, встречается часто (есть и бычий вариант), как модель она не описана (мне не встречалась). Однако всё просто. Попробуй свести эти две свечи, чтобы определить и характер свечной комбинации. Возьми цену открытия первой свечи, а цену закрытия от второй, напиши, какая свеча у тебя получилась.:girl_wink: И второй момент, судя по свечам у тебя Н4 с ценой закрытия по CET, по WET в это время было проще определить характер, там "перевёрнутый молот" и близко к "утренней звезде" закрылись. Разное время закрытия свечей Н4 в разных терминалах даёт разные модели, так что Н4 можно использовать только с оговоркой, что это сводные свечи. Смотри: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 bilsoros, хорошие вопросы задаёшь, интересно отвечать. :connie_wackygirl: - У разных авторов название моделей разняться, из-за перевода с японского. Модель "у линии шеи" (Морисс) или "у основания" (Нисон) похожа на "встречающиеся свечи" ("контратака"), но "у линии шеи" вторая свеча (белая) обычно короче первой (чёрной). Так что модель которую ты привёл, как пример, действительно ближе к "встречающимся свечам"("контратака") и более бычья. - Второй пример, по доллар йене на Н4: Тут два момента. Первый - комбинация свечей, которую ты приводишь, встречается часто (есть и бычий вариант), как модель она не описана (мне не встречалась). Однако всё просто. Попробуй свести эти две свечи, чтобы определить и характер свечной комбинации. Возьми цену открытия первой свечи, а цену закрытия от второй, напиши, какая свеча у тебя получилась.:girl_wink: И второй момент, судя по свечам у тебя Н4 с ценой закрытия по CET, по WET в это время было проще определить характер, там "перевёрнутый молот" и близко к "утренней звезде" закрылись. Разное время закрытия свечей Н4 в разных терминалах даёт разные модели, так что Н4 можно использовать только с оговоркой, что это сводные свечи. Смотри: ОГРОМНОЕ СЕНЬКС за линию шеи. И действительно пришли бы все авторы к единому стандарту переводов, а то надоели уже америку по 100 раз открывать :dash1: . Ну а по UDS/JPY получается КРУТОЙ молот с длинной нижней тенью, либо нестандартный дожи. (я больше склоняюсь к молоту :connie_yoyo: ) Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 ту Белка.... А где ты прочитала как правильно сводить свечи? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 16, 2007 Author Admin Share Posted August 16, 2007 Ну а по UDS/JPY получается КРУТОЙ молот с длинной нижней тенью, либо нестандартный дожи. (я больше склоняюсь к молоту Всё правильно. :yes4: Для "молота" верхняя тень по-моему великовата. Я бы обозначила "~дожи", и подтверждение присутствует, бычья значит ситуация. А где ты прочитала как правильно сводить свечи? У Нисона есть. А понятнее у Морриса. Хотя, ты это уже умеешь, ведь это очень просто. :victory: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 16, 2007 Share Posted August 16, 2007 Всё правильно. :yes4: Для "молота" верхняя тень по-моему великовата. Я бы обозначила "~дожи", и подтверждение присутствует, бычья значит ситуация. У Нисона есть. А понятнее у Морриса. Хотя, ты это уже умеешь, ведь это очень просто. :victory: В общем то уже умею :laie_14: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 интересненький моментик на даксе Есть и молот, и бычье поглащение, и основание пинсет. Если сегодняшний день закроется в форме дожи то пора быков выпускать на поле. на втором скрине выглядит ситуация на уикли Всем _sunny: - ого настроения Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 17, 2007 Author Admin Share Posted August 17, 2007 Привет, bilsoros! :patsak: Да в твоём примере бычья ситуация, осталось дождаться подтверждения. :yes4: Т.е. чтобы подтвердился "молот", надо, чтобы сейчас бычья свеча сформировалась. Если сегодня будет "дожи", то она ниже уровня "молота", и ей самой нужно подтверждение. Тогда придётся ждать мининмум до вторника. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 17, 2007 Share Posted August 17, 2007 Привет, bilsoros! :patsak: Да в твоём примере бычья ситуация, осталось дождаться подтверждения. :yes4: Т.е. чтобы подтвердился "молот", надо, чтобы сейчас бычья свеча сформировалась. Да ты просто предвидельница ))) . сейчас и формируется большая белая свеча. в субботу выложу что получиться на закрытии. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 18, 2007 Share Posted August 18, 2007 Как и обещал выкладываю скрины текущей ситуации. На н4 хорошо видно как происходила проверка уровня поддержки сначала на высоком объема, а затем на более меньшем объеме. На дэйл'y большая белая свеча. Как и писАли в книгах остановить падение намного тяжелее чем рост. Так происходит и в этом случае. уже было несколько свечных комбинаций а цена двигается вниз, но похоже все таки остановилась. На уикли думаю что сигнал требует подтверждения. Тот же господин Нисон писАл что дожи в основании всегда требует подтверждения. На уикли именно он и появляется, или же это молот с маленькими мозгами. Может у любителей свечного анализа есть свое мнение насчет таких графиков. С удовольствием выслушаю и прочитаю! P.S. на последок миниатюра: :on_the_quiet: :pooh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 18, 2007 Author Admin Share Posted August 18, 2007 Привет, bilsoros! :girl_witch: В общем твои выводы убедительны! Меня настораживает только наличие "двух белых смежных свечей" (модель продолжения) на дневном графике. :kez_07: Они вообще-то далеко не идеальны, тк не имеют разрыва от предыдущих свечей. А на Н4 симпатичная бычья ситуция. :girl_sigh: Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 Белка может поможешь... У Нисона и Морриса читал, если при откатте к предыдущему минимуму объем снижается томожно рассматривать отбой :dash1: от уровня поддержки/сопротивления. На своем рисунке привожу пример парадокса :Just_Cuz_21: . Есть две комбинации свечей (сначала харами нижней цены помоему, а потом бычье поглощение и два перевернутых молота). НО ОБЪЕМ ТО ВОЗРАСТАЛ по мере тестирования уровня поддержки. Ту Белка... а у тебя классное средство передвижения :girl_witch: . Правила то соблюдаешь? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Sadhu Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 НО ОБЪЕМ ТО ВОЗРАСТАЛ по мере тестирования уровня поддержки. Тиковый объем, он ненастоящий. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Admin Squirrel Posted August 23, 2007 Author Admin Share Posted August 23, 2007 Привет, bilsoros! Ту Белка... а у тебя классное средство передвижения :girl_witch: . Правила то соблюдаешь? Спасибо, колдуем помаленьку... А то как же, соблюдаю, хотя тоже частенько на исключения из правил натыкаюсь. :WhiteVoid_2: Насчёт объёмов, тут надо с поправкой на то, МТ показывает только тиковый обьём. Во многих дилинговыхприменяют фильтры котировок, что может снижать по периодам тиковый объём. Так, что если и пользоваться тиковым объёмом, то на больших ТФ, там это сглаживается. :girl_sigh: С кем бы ещё разницу котировок обсудить. :girl_wacko: В некоторых терминалах торговлю начинают на3-4 часа раньше, ещё в воскресенье, и рисуют дополнительную свечу на Daily. Она мне мешает. Всегда маленькая, с разрывом, ведь всего за 3 часа. :connie_wackygirl: А в других свечи даже на Weekly отличаются. :girl_impossible: Усреднять приходиться, брать наиболее частый вариант. А Н4 вообще песня... Я теперь смотрю на Н4 с разной ценой закрытия - EET,CET,WET тогда легче спрогнозировать. :girl_crazy: У тебя терминал с закрытием Н4 по CET?. Link to comment Share on other sites More sharing options...
bilsoros Posted August 23, 2007 Share Posted August 23, 2007 У меня терминал WHC. Если бы понимал про какие EET,CET,WET ты говоришь то ответил. А вообще существует индикатор который показывает реальный объем хотябы на н4? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.