Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

Тиковый объем, он ненастоящий.

Спасибо за исправление :good: , иначе бы так и торговал до слива :dash1: .

Вот еще 2 карикатуры.

1)"два трейдера торгуют на одном компьючере (с одним монитором ,на одном счете)" :Laie_73:

2)"жена не впускает мужа домой" :on_the_quiet: :dash1:

• Admin

bilsoros, смешные у тебя карикатуры из смайлов получаются. :girl_haha: Оригинально! Надо и мне попробовать.

Насчёт обьёмов, то на Форексе только тиковый объём, реальный обьём на товарных рынках, но МТ его не поддерживает. :girl_to_take_umbrage2:

Свечи Н4 можно использовать для свечного анализа только как сведённые. :girl_sigh:

А поскольку время закрытия Н4 разное в разных терминалах, то и сведённые свечи будут выглядет по разному.

EET,CET,WET, ещё GMT это время: Восточно-Европейское, Центрально- Европейское, Западно-Еавропейское и Гринвич. :girl_wink:

А поскольку время закрытия Н4 разное в разных терминалах, то и сведённые свечи будут выглядет по разному.

EET,CET,WET, ещё GMT это время: Восточно-Европейское, Центрально- Европейское, Западно-Еавропейское и Гринвич. :girl_wink:

Привет Белка!

Т.е. для сведения свечей нужны периоды типа н1, дэйли. уикли, мансли, еарли ....

У меня терминал заканчивает котировать (период н4) в субботу в 2-00 по Новосибирску, т.е. это 23-00 по Москве, или 21-00 по Гринвичу.

Привет Белка!

Т.е. для сведения свечей нужны периоды типа н1, дэйли. уикли, мансли, еарли ....

У меня терминал заканчивает котировать (период н4) в субботу в 2-00 по Новосибирску, т.е. это 23-00 по Москве, или 21-00 по Гринвичу.

bilsoros, летом у Москвы с Гринвичем разница 4 часа. Зимой - 3 часа. :connie_duckywalk:

bilsoros, летом у Москвы с Гринвичем разница 4 часа. Зимой - 3 часа. :connie_duckywalk:

Знаю :to_pick_ones_nose: что летом 4 зимой 3. Просто зимой изучал форекс и привык что 3 часа. вот и указал три года

• Admin

ТФ Н4 удобен для анализа разными методами, но в свечном анализе сложен. :connie_wackygirl:

Время закрытия свечей Н4:

04, 08, 12, 16, 20, 00.

Соответственно по разному времени, свечи будут закрываться в разном ценовом диапазоне.:girl_sigh:

Например, WHC работает по CET (Central European time) разница с Гринвичем +2часа (с Москвой -2 часа).

А вообще существует индикатор который показывает реальный объем хотябы на н4?
Насчёт обьёмов, то на Форексе только тиковый объём, реальный обьём на товарных рынках, но МТ его не поддерживает.

Реальный объём вроде на биржевом Хворексе есть. :new_russian:

Реальный объём вроде на биржевом Хворексе есть. :new_russian:

Но это не совсем форекс, это валютные фьючерсы, которые торгуются на бирже Globex. :popcorm1:

Но это не совсем форекс, это валютные фьючерсы, которые торгуются на бирже Globex. :popcorm1:

Значит на фьючерсах отображается реальный объем?

Всем :yu: !

а вот и продолжения графика FDAX

На дневной рисунке я думаю что появилась модель медвежья контр атака, если по окончании дня сформируется дожи то это только усугубит ситуация, т.к. дожи приостановит действие этой модели. Как стало модно говорить "это глубокая ИМХА" А вот и сработали объемы. максимум черной счечи уткнулся в некий уровень сопротивления который тестировался 1,5 недели назад, причем сейчас этот уровень тестировался с МЕНЬШИМ объемом.

На недельном графике есть модель "торможения" молот, хоть и очень плоский молот.

Пока это все мои мысли :laie_14:

post-246-1187966865.jpg

post-246-1187966877.jpg

• Admin

bilsoros

Значит на фьючерсах отображается реальный объем?

Да, но МТ-4 не поддерживает отображение этих данных.

На дневной рисунке я думаю что появилась модель медвежья контр атака,

Я думаю здесь можно говорить только о приближении к модели "встречающиеся свечи" (контратака), т.к. цены закрытия далеко не совпадают, да и чёрная свеча далеко не марибозу закрытия.

Скорее эта модель ближе к "незавершённой завесе из тёмных облаков" (описана у Нисона в "За гранью японских свечей").

Скоро доделаем бибилиотеку на форуме и можно будет почитать и эту книгу и разные статьи на свечную и волновую тематику. :girl_dance:

"Незавершённые облака" родственны противопопложной модели - "толчок", и тоже являются скорее моделью продолжения(или консолидации) , чем разворота. :girl_wink:

А по поводу уровней, да, интересно. Насчёт обьёмов, надо всё-таки понаблюдать, я пока достоверной корреляции не выявила, много ложных сигналов. :girl_sigh:

Белка :aleksey_01: со сменой имиджа. Прям восточная тема!

Скоро доделаем бибилиотеку на форуме и можно будет почитать и эту книгу и разные статьи на свечную и волновую тематику. :girl_dance:

"Незавершённые облака" родственны противопопложной модели - "толчок", и тоже являются скорее моделью продолжения(или консолидации) , чем разворота. :girl_wink:

А по поводу уровней, да, интересно. Насчёт обьёмов, надо всё-таки понаблюдать, я пока достоверной корреляции не выявила, много ложных сигналов. :girl_sigh:

Буду ждать библиотеки, мошь чего нового увижу :yu: . Объемы думаю что действительно работают, много раз замечал.

• Admin

Спасибо, bilsoros, что заценил мой новый имидж, мне тоже нравится пока. :connie_49:

Библиотеку уже заливаем, можешь посмотреть уже начало (нажми на главной странице кнопку "Файловый архив"), правда там пока только волны, работаем. :drag_10:

Еще одна странноватая модель.

Думаю что похожа на три звезды в основании.. Белка что думаешь.. могут ли в модели "три звезды" присутствовать свечи близкие к дожи, т.е. с очень мательким телом? Или эта модель требует наличия "чистых" или "избранных" дожи.

post-246-1188362973.jpg

• Admin

Привет, bilsoros! :girl_wink:

Ты как всегда задаешь интересные вопросы. :connie_wackygirl:

Как я понимаю, в этом примере безусловно бычьи модели, их там несколько. А вот на "три звезды" не тянет. Эта модель очень редкая, и подразумевает помимо наличия дожи (здесь конечно много похожих), всё-таки что звёзды идут подряд. :girl_sigh:

А здесь последняя "дожи", аж через две свечи. :girl_wacko:

В твоём примере интереснее последние 3 свечи - :pooh_lol:

В твоём примере интереснее последние 3 свечи - :pooh_lol:

Привет Белка!

Ты имела ввиду харами?

А если свести все три свечи к одной то получится черная свеча с баальшой верхней тенью.

Guest 2D M.D.

Белка, чего по евро на днях - падающая эта пряма в предыдущую свечу врезается (знаю, пока не закрыли, но вряд ли что-то сильно изменится). Как думаешь - разворот серьезный?

• Admin

Мы тут последнего Задорнова только что посмотрели, аж щёки болят.

Так вот у него там прикол один назывался "Мишкины заморочки".

По евре где-то так и получается. Игнат предложил так последние свечи обозвать, типа новая модель. :girl_haha:

Классическая "падающая звезда" на максимуме, да ещё и с отрывом. А тут конфигурация свечи как в "падающей звезде", но моделью это не является.

Так, "мишкины заморочки". :pooh_lol:

Вообще-то мой прогноз вниз, но тут столько скептиков стало, все вверх пророчат, стараюсь не поддаваться чужим убеждениям. :girl_sigh:

Уважаемая Наимудрейшая Белка. У меня два вопроса.

1. Выскажите мнение по поводу лучшего печатного издания по свечному анализу. Просьба "сложности" не придавать никакого анализа.

2. На некоторых форумах выложил свою графическую подсистему "Реверс", однако применительно к графикам, отображенным в барах. Понятно, что большинство графических паттернов могут быть описаны свечными формациями. Не могли бы Вы прокомментировать описанную мною модель

на соответствие конфигурациям свечей? Адрес форума не привожу. "Местные" модераторы могут не понять. Дам наводку. На этом форуме Вы, кажется присутствовали под псевдонимом "Галина".

Guest 2D M.D.

"Местные" модераторы самые добродушные, отзывчивые и приветливые модераторы нета.

...иначе :KidRock_01:

• Admin

jaja1, Док так шутит, привыкай. :viannen_50: :connie_5:

У нас тут многие ТС дорабатывают, заводи тему в соответствующем разделе и вперёд. Одна голова хорошо, а много лучше. :yes4:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...