Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

• Admin

Док, а со свечами по киви вот чё.

Я думаю по Daly ещё вверх сходим, больно хилая коррекция сейчас, а свечи у минимума достаточно "хвостатые", и модели с большой амплитудой.

По Н1 может немного вниз прогуляться. :girl_sigh:

Кстати, Белочка, по евро вчерашняя дневная свечка - приличный "молот" с белым телом по ЖМТ, хотя в Альрари (да, наверное и у прочих) прорисована "хвостатая" свечка с небольшим черным телом... :yes3: Белый "молот" (хотя, скорее наверное, дожи с длинным нижним хвостом?! :dntknw: ) и на 4Н от вчерашнего минимума на 1.3550... Вот так-вот :on_the_quiet:

Guest 2D M.D.
Кстати, Белочка, по евро вчерашняя дневная свечка - приличный "молот" с белым телом по ЖМТ, хотя в Альрари (да, наверное и у прочих) прорисована "хвостатая" свечка с небольшим черным телом... :yes3: Белый "молот" (хотя, скорее наверное, дожи с длинным нижним хвостом?! :dntknw: ) и на 4Н от вчерашнего минимума на 1.3550... Вот так-вот :on_the_quiet:

Для людей таких :doc: и таких :crazy: нельзя ли утачнить, шо имелось при этам ввиду?

Еще прощи: куда мне открытьсо-то? :rolleyes:

Для людей таких :doc: и таких :crazy: нельзя ли утачнить, шо имелось при этам ввиду?

Еще прощи: куда мне открытьсо-то? :rolleyes:

Я в свечах плохо разбираюсь, но до тошнотиков стою вверх по ней, поэтому и тешу себя свечками :crazy_pilot: А куда по свечкам действительно надо открываться - эт нужно спросить у Белочки.

• Admin
Я в свечах плохо разбираюсь, но до тошнотиков стою вверх по ней, поэтому и тешу себя свечками :crazy_pilot: А куда по свечкам действительно надо открываться - эт нужно спросить у Белочки.

По евре интересная картина. В понедельник по Daily я давала прогноз немного вбок, а потом вниз на 120-150пп. Сейчас смотрю как закрывается сегодня и тоже в сомнения впадаю. :girl_sigh:

Очень похоже на вторую подряд модель продолжения "три метода". она может включать в себя и две, и три внутренние свечи. Так что очень может быть, что ещё продолжимся вверх.

Но я бы не покупала пока. Гляньте у какого места сейчас цена, уровень не может пробить восьмой день. Я за медведей. :pooh_on_ball:

Насчёт вчерашней хвостатой свечи, то я бы не стала её определять как молот. Модель "молот" возникает на минимуме цен. Здесь эта свече ближе к вершине. Все горизонтальные свечи сейчас сводятся к "высокой волне" после подьёма. Если будет подтверждение, пойдём вниз, если нет, то продолжимся.

post-2-1189023376.gif

Белочка здравствуйте! :D_sunny: Хотел спросить, можно ли совмещать свечной анализ с волновым, если я торгую Н4,Н1? Помню, Вы где-то писали, что свечной лучше всего на D1 работает, поэтому и спрашиваю! :)

• Admin

Мы с Игнатом часто советуемся. В чистом виде уловить корреляцию нам пока сложно. Иногда оказывается сильнее свечной анализ, иногда волновой.

Так получается, что я невольно "вьзжаю" в волны, а Игнат в "свечи". :connie_wackygirl:

Думаю, если совместить круто получится. Только непросто это, если на серьёзном уровне. Ведь подход разный.

В принципе все ТФ подходят.

Единственное с Н4 по свечам трудности с временем закрытия свечей.

Я об этом писала несколькими постами выше, глянь, а то опять повторять не хочется. Будут вопросы - задавай. :girl_wink:

Мы с Игнатом часто советуемся. В чистом виде уловить корреляцию нам пока сложно. Иногад оказывается сильнее свечной анализ, иногда волновой.

Так получается, что я невольно "вьзжаю" в волны, а Игнат в "свечи". :connie_wackygirl:

Думаю, если совместить круто получится. Только непросто это, если на серьёзном уровне. Ведь подход разный.

Я об этом писала несколькими постами выше, глянь, а то опять повторять не хочется. Будут вопросы - задавай. :girl_wink:

Спасибки! :) Я вот думаю волны до ума доведу, а потом уж за свечки возьмусь. :D_coffee:

Удачи тебе! ;)

ПС: Ничего что на "ты"? :blush:

• 1 month later...
Мы с Игнатом часто советуемся. В чистом виде уловить корреляцию нам пока сложно. Иногда оказывается сильнее свечной анализ, иногда волновой.

Так получается, что я невольно "вьезжаю" в волны, а Игнат в "свечи". :connie_wackygirl:

На мой взгляд, свечной анализ просто незаменим, когда возникают трудности с волновым счетом на некторых ТФ. К примеру, недавно и по евро и по франку на 4Н по GMT образовались очень симпатичные свечечки. Волновой счет для меня затруднен(кроме разве что общего - что развивается крупная волна-В). Велико было искушение прикупить евро, но так как по свечкам пока не торгую, решил просто понаблюдать - пока предположения оправдываются... :D_coffee:

post-320-1192700235.jpg

post-320-1192700271.jpg

Вот таких три чудных четырехчасовых GMT-товских доджика сформировалось только что по евре... :huh:

Белочка, скажи пожалуйста, можно надеятся, что это не комбинация продолжения?! :unsure:

post-320-1192778582.jpg

• Admin

Привет, Dikson, соррички, не увидела твой вчерашний пост. :girl_wacko:

Ох уж эта евра, обманула она меня вчера. :girl_to_take_umbrage2:

Действительно медведится, и подтверждение по GMT вроде формируется. :JC_Hi-Five:

• Admin

Dikson

Фунтик, правда, рисует по свечкам - нечто ужасное....

Ага, по подлому максимум обновил, а теперь на часовках "завесу" нарисовал. :girl_sigh:

Привет, Белочка! Скажи, пожалуйста, по фунту на виклях можно ожидать нечто подобное произошедшее на получасовиках по евро??! А то на мелких ТФ по ВА ваще не пойму, что происходит... :dntknw:

post-320-1192869912.jpg

• Admin

Dikson, привет! Эх, я бы тоже хотела, чтобы состоялся медвежий сценарий. :girl_sigh:

Можно конечно провести аналогию. :Laie_23: :yes4:

Однако, сейчас по фунту W - модель продолжения.

То что с похожей моделью на 30 мин/ график разошелся, не значит что разойдётся опять. :girl_wacko: Модели продолжения работают хорошо. :girl_wink:

НО слева на фунт W - медвежий предыдущий максимум, который не пробит... :girl_pinkglassesf:

Спасибо, Белочка,

НО слева на фунт W - медвежий предыдущий максимум, который не пробит... :girl_pinkglassesf:

Насколько я понял - акценты в последней фразе все-таки предполагают некоторую надежду на медвежий сценарий?! :pooh:

Кстати, попытался найти нечто подобное у Нисона. Кое-что откопал, хотя и не знаю, насколько текущая свечная ситуация по фунту соответствует изображенной Нисоновской. :WhiteVoid_2:

post-320-1192969973.jpg

• Admin

Dikson, надежда есть, но в прогнозе по такой модели как на фунте могу только дать подолжение тенденции, (также как на прошлой неделе), а там посмотрим.

Кстати в разных терминалах свечи выглядят по разному (видимо из-за разницы в котировках). :connie_wackygirl:

Есть и такой вариант.

post-2-1192971292.gif

Насчёт примера Ниссона, там по моему по другому - "харами" осутствует, есть "окна". :girl_drink1:

Хотя знаешь я на вершинах действительно нечто подобное видела, но закономерность врядли, японцы бы за столько лет "засекли" бы новую модель. :girl_sigh:

Однако всё меняется, рынки в том числе, так что чем не шутит. :girl_wink:

Привет, Белочка.

Однако всё меняется, рынки в том числе, так что чем не шутит. :girl_wink:

Да уж... видимо, рынок действительно решил пошутить и сформировал по евро, фунту и франку такие недельные свечки, что не знаешь о чем и думать :dntknw: (причем недельная свечка по йене по своей красоте просто отдыхает в сравнении с первыми тремя :connie_boy_cleanglasses: ).

И самое интересное, что если рынок протопчется еще три дня на этих уровнях - есть шанс получить не менее интересные месячные свечи... :huh:

P.S. Белочка, а что случилось со свечным анализом на Адмирал-маркет?! (Ссылка уводит на их главную страничку, а там любая ссылка приводит вновь на главную???)

• Admin
Да уж... видимо, рынок действительно решил пошутить и сформировал по евро, фунту и франку такие недельные свечки, что не знаешь о чем и думать (причем недельная свечка по йене по своей красоте просто отдыхает в сравнении с первыми тремя

Да, Dikson, тут есть над чем подумать, чем я завтра и займусь, сегодня пожалуй отвлекусь на что-нибудь другое. :autumn:

P.S. Белочка, а что случилось со свечным анализом на Адмирал-маркет?! (Ссылка уводит на их главную страничку, а там любая ссылка приводит вновь на главную???)

Есть такое... :girl_sigh: Админы технические работы ведут. :connie_explosion:

Но у меня всё продублировано на их форум

Во как! :huh: Незнаю, к развороту это или нет :dntknw: , но только что, сразу после закрытия 4Н (ГМТ) в виде "висельника"? еврик немного подупал.

post-320-1193835290.jpg

Во как! :huh: Незнаю, к развороту это или нет :dntknw: , но только что, сразу после закрытия 4Н (ГМТ) в виде "висеника"? еврик немного подупал.

Диксон... если свести эти три свечи к единой то получим что то очень похожее на дожи с приблизительно равными тенями. После такой модели думаю что падение :connie_duckyfllyfast: неизбежно, ну или как минимум краткосрочный откат :vinsent:

... если свести эти три свечи к единой то получим что то очень похожее на дожи с приблизительно равными тенями. После такой модели думаю что падение :connie_duckyfllyfast: неизбежно, ну или как минимум краткосрочный откат :vinsent:

bilsoros, к сожалению, сводить свечи нельзя было, ибо последняя свеча была текущей, незакрывшейся... Поэтому и чуда на тот момент не произошло.... :dntknw: Зато чуть позже произошло другое чудо - ват такое симпатичное внутреннее (или как там его) поглощение... :connie_boy_cleanglasses:

post-320-1193905032.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...