Jump to content
Elliott Wave Forum

Анализ японских свечей

Recommended Posts

• Admin

Да, сейчас интересно. :connie_6:

На Н4 по EET - такая картина:

post-2-1193907185.gif

чуть позже произошло другое чудо - ват такое симпатичное внутреннее (или как там его) поглощение...

Диксон, ты какое поглощение имеешь ввиду? :girl_wacko:

Белка said:

Ага, сорьки, вижу поглощение с гэпом, но не помнил как эт правильно обзывается :WhiteVoid_2: ... У Нисона это вроде называется харами:

"Харами требует, чтобы тело второй свечи было полностью поглощено телом первой свечи"

Правильно? :connie_boy_cleanglasses:

Белка said:

Диксон помойму говорил про модель "Харами".. та что беременна навсехда :connie_eatingpopcorn:

Добрый день, Белочка.

Скажи пожалуйста, это разворотная комбинация свечей и достаточно ли она сильная? (часовки, франк).

post-320-1194598328.jpg

• Admin

Диксон, для разворота "харами" слабая модель, но её усиливало бычье "поглощение" и "пинцет".

Однако для разворота их оказалось недостаточно, мининмум "пинцета" уже пробит, ждём новых моделей. :girl_sigh:

• 1 month later...

Привет, Белочка. Что ты думаешь о событиях, развивающихся на этом графике, с точки зору свечного анализа?

Я не имею ввиду - прогноз будущего. Какие, на твой взгляд, здесь самые яркие свечные композиции?

post-1-1199629506.gif

Avrora said:
Привет, Белочка. Что ты думаешь о событиях, развивающихся на этом графике, с точки зору свечного анализа?

Я не имею ввиду - прогноз будущего. Какие, на твой взгляд, здесь самые яркие свечные композиции?

Avrora, привет! :D_sunny: Белка сейчас в отпуске :girl_witch:, ближе к пятнице вернётся к нам :exaide_1:

• 2 weeks later...
  • Admin

:JC_hiya:

По евро франку у меня такой взгляд. Если сегодня на Daily будет подтверждение, то возможна коррекция. :connie_24:

post-2-1200658984.gif

Галина said:
:JC_hiya:

По евро франку у меня такой взгляд. Если сегодня на Daily будет подтверждение, то возможна коррекция. :connie_24:

post-2-1200658984.gif

:curtsey: Спасибо, что ответила, и я наберусь наглости и спрошу ещё раз :blush: Висельник, завеса и т.д., это я уже научилась различать. А вот как потом всё это собирать воедино? Возможно я забегаю вперёд, потому что Ниссона даже ещё до половины не прочла, но всё же.

Белка said:
Диксон, для разворота "харами" слабая модель, но её усиливало бычье "поглощение" и "пинцет".

Однако для разворота их оказалось недостаточно, мининмум "пинцета" уже пробит, ждём новых моделей. :girl_sigh:

Здравствуйте Галина!

Не подскажите ли Вы, где можно хороший материальчик по свечкам найти!?

Заранее благодарен. :laie_14:

Krasniy said:
Здравствуйте Галина!

Не подскажите ли Вы, где можно хороший материальчик по свечкам найти!?

Заранее благодарен. :laie_14:

Доброй ночи!

Если Вы про теорию, то много всего полезного есть в Файловом архиве, в разделе о Японских свечах. Пользуйтесь, скоро планирую все материалы удалить (в свете IV части ГК РФ) и оставить только журнал.

jaja1 said:
А что это за "часть IV части ГК РФ"?

IV асть государственной конституции Российской Федерации, если говорить обобщено, то об авторских правах.

Q said:
IV асть государственной конституции Российской Федерации, если говорить обобщено, то об авторских правах.

Мне показалось, что "ГК" - это Гражданский Кодекс.

jaja1 said:
Мне показалось, что "ГК" - это Гражданский Кодекс.

Совершенно верно, jaja! C 1 января вступила в силу IV часть Гражданского Кодекса, регулирующая авторские права.

Игнат said:
Совершенно верно, jaja! C 1 января вступила в силу IV часть Гражданского Кодекса, регулирующая авторские права.

ну ошибся)))))) :to_pick_ones_nose: :yes3:

Галина, здравсьвуйте! со всеми Вас прошедшими праздниками! я хочу спросить: вы уже не делаете анализ на будущее по свечкам, как раньше?! дисскусий у вас мало как-то стало, или у вас просто нету времени?!

• Admin

Gani, добрый день! :D_sunny:

Надеюсь все дискусси впереди! :girl_wink:

Я до середины января в отпуске была, а сейчас вплотную занимаемся с Игнатом журналом. Много нового приходится осваивать. :girl_witch:

По ссылке в подписи, или в журнале вы можете ознакомиться с новыми обзорами и "Введением в свечной анализ" в формате видео. :girl_pinkglassesf:

Присоединяйтесь к дискуссиям, задавайте вопросы. :Laie_91B:

ясно! спасибо за ответ! несомненно присоединюсь чуть позже!

зы. журнал хороший, мне понравилось. ждём с нетерпением следующих выпусков!

• Admin
Спасибо, что ответила, и я наберусь наглости и спрошу ещё раз blush.gif Висельник, завеса и т.д., это я уже научилась различать. А вот как потом всё это собирать воедино?

Аврора, зришь в корень! :girl_pinkglassesf:

Просто научиться определять модели или похожие на них комбинации, а также сводить свечи - это пол дела. :girl_sigh:

Теперь используя эту информацию нужно сделать вывод, т.е. прогноз. :girl_witch:

А это уже сложнее, я прикидываю какая модель в приоритете, фильтрую часть моделей по амплитуде и с помощью тенденции (тренда), смотрю на свечную картину на младших и старших ТФ.

Занятие интересное и увлекательное. :Laie_87B:

Хотя это всё в общем, если у тебя есть конкретные вопросы, задавай. :connie_6:

Галина said:
Аврора, зришь в корень! :girl_pinkglassesf:

Просто научиться определять модели или похожие на них комбинации, а также сводить свечи - это пол дела. :girl_sigh:

Теперь используя эту информацию нужно сделать вывод, т.е. прогноз. :girl_witch:

А это уже сложнее, я прикидываю какая модель в приоритете, фильтрую часть моделей по амплитуде и с помощью тенденции (тренда), смотрю на свечную картину на младших и старших ТФ.

Занятие интересное и увлекательное. :Laie_87B:

Хотя это всё в общем, если у тебя есть конкретные вопросы, задавай. :connie_6:

Большое спасибо, с радостью буду советоваться :) .Только вот доведу до ума мой первый дотошный анализ, и представлю пред твои строгие очи.

И вот вопрос первый: как ты думаешь, имеет ли смысл анализировать свечи-месяцы. Ведь Пректер рекомендует дни, причём 5 - 10 дней. А месяц было бы удобней :Laie_27:

• Admin
И вот вопрос первый: как ты думаешь, имеет ли смысл анализировать свечи-месяцы.

Я раз в месяц анализирую месячные свечи, конечно модели там формируются очень медленно, но игнорировать их не стоит. :connie_wackygirl:

Ведь Пректер рекомендует дни, причём 5 - 10 дней. А месяц было бы удобней

Ты наверно имеешь виду Нисона? :girl_wink:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...