Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

Всем привет! Можете назвать меня занудой :laie_14: , но я снова выложу свою старую картинку, с пробитой фигурой :yu: У меня есть сомнения по поводу варианта дальнейшего развития событий. Варианты отмечены на графике синими цифрами 1 и 2.

Вариант 1- коррекция в виде тройного зигзага завершена, и нас ждет движение вверх, хотя бы краткосрочное. В пользу тройного зигзага говорит стремление волн (w),(y),(z) к равенству (синие вертикальные линии). Правда, волна (z) немного недотягивает до равенства с волнами (w) и (y). Цель же равенства совпадает с первоначальной целью 5500- целью пробитой фигуры голова- плечи (красные вертикальные линии).

Вариант 2- так как волна (z) сейчас имеет структуру 5-3-5, что удовлетворяет условиям тройного зигзага, соответственно, если сейчас движение вниз продолжится (там кстати 2 незакрытых гепа остались, отмечены красными стрелками), к уровням 5600, 5500, то модель будет уже не тройной зигзаг :(

Разметку старешго уровня не выкладываю, так как есть два противоположных варианта, уже выложенных в теме: очень бычий вариант Игната и очень медвежий Альфы. Здесь же интересует прежде всего момент окончания коррекционной модели, дальше будет видно разовьется ли бычий тренд или после коррекции возобновится медвежий.

Кстати, Альфа, я тоже долго хотел представить всю коррекционную модель как импульс, или дт (как очень медвежий вариант) или двойной зигзаг, но везде получается одна и таже проблема: на твоей разметке, на дневном интервале, волна с of 2 зигзага должна быть импульсом или ДТ, но 3я подволна там тогда получается самая короткая... :( В итоге с некоторым натягом я пришел к тройному зигзагу.

Больно не пинайтесь, читайте подпись :connie_boy_cleanglasses:

post-952-1200671425.png

To Gvozd.

Пинаться не буду - разметка выглядит убедительно.

Я все же склоняюсь к 1 - ому варианту, гамак лег на мощную поддержку, просто так ее не пробить. Для порядка надо хотя бы немного отскочить для разбега...Доу тоже собрался отскакивать от такой же поддержки....такая синхронность повышает вероятность 1 - ого варианта....

УДАЧИ!

To Gvozd.

Пинаться не буду - разметка выглядит убедительно.

Я все же склоняюсь к 1 - ому варианту, гамак лег на мощную поддержку, просто так ее не пробить. Для порядка надо хотя бы немного отскочить для разбега...Доу тоже собрался отскакивать от такой же поддержки....такая синхронность повышает вероятность 1 - ого варианта....

УДАЧИ!

да тут еще и хозяева опять не поладят

с большой вероятностью могут скупать начать снова и цены хорошие

Кстати, Альфа, я тоже долго хотел представить всю коррекционную модель как импульс, или дт (как очень медвежий вариант) или двойной зигзаг, но везде получается одна и таже проблема: на твоей разметке, на дневном интервале, волна с of 2 зигзага должна быть импульсом или ДТ, но 3я подволна там тогда получается самая короткая... :( В итоге с некоторым натягом я пришел к тройному зигзагу.

Больно не пинайтесь, читайте подпись :connie_boy_cleanglasses:

Я специально выверял ВСЕ волны и почти на всех стоит процент рядом - это размер от первых волн (если 3 или 5) и % отката (для 2 и 4) Нигде нет такого, что 3 волна самая короткая. И я бы не назвал свой вариант медвежьим - самый что ни нае сть бычий - сейчас идет коррекция во 2-й глобальной (для кольки есссно), он уже стукнулся о поддержку,, она примерно 23% от всей волны (38%-5000р, 50%-4000р). Можно, конечно предположить, что будет корректоз на 50% (там поддержка тренда волн 2 и 4, который был с 12/04 по 07/07), но при оценке основными аналами в 280-360 долл, можно предположить цену в 4000 только если будет крах.... (гамака, раздел и переоценка активов, девальвация!), а учитывая, что опять началась возня прохора с акциями, соединение в экстазе в феврале с русалом, то импульсная 3-я на весь год-полтора нам обеспечен. Чем не бычья точка зрения?

Альфа, ты не совсем понял, наверное я мутно выразил мысль свою. Вот у тебя на днях в последней коррекционной модели есть зигзаг A-B-C (красным цветом) в волне 2 (в большом фиолетовом круге). Вот волна С этого зигзага должна быть импульсом, НО в ней подволна 3 (у тебя не размечен этот уровень) получается самая короткая.

На моём графике это волна (y) (коричневым цветом), и размечена она как зигзаг a-b-c (синим цветом), т.к. импульс там не получается, по указанным выше причинам :(

При этом не знаю, где низ, может быть и ниже 4000
По моему- весьма медвежий вариант :)

Альфа, я с просьбой....

Твою разметку очень трудно читать..мелко и неразборчиво.....нельзя ли как - то решить эту проблему....

А в целом.....разметка выполнена вполне корректно....ее можно принять как один из вариантов наряду с вариантами Игната и Гвоздя....

Но при этом твой вариант разметки гамака (да и ММВБ) по сравнению с альтернативными выглядит более экстремистски....Для этого должно быть фундаментальное обоснование. Мне кажется, что альтернативные варианты в большей степени увязаны с российскими и мировыми политико - экономическими реалиями.

УДАЧИ!

Альфа, я с просьбой....

Твою разметку очень трудно читать..мелко и неразборчиво.....нельзя ли как - то решить эту проблему....

А в целом.....разметка выполнена вполне корректно....ее можно принять как один из вариантов наряду с вариантами Игната и Гвоздя....

Но при этом твой вариант разметки гамака (да и ММВБ) по сравнению с альтернативными выглядит более экстремистски....Для этого должно быть фундаментальное обоснование. Мне кажется, что альтернативные варианты в большей степени увязаны с российскими и мировыми политико - экономическими реалиями.

УДАЧИ!

Над рисунком есть надпись - "уменьшен до такокого размера" ты на нее кликни - в отдельном окне график вылезен в нормальном виде.

Насчет экстремизма - не соглашусь, Shlosser выкладывал в доу файлик - глянь на него - самое время финрынкам идти в глобальную коррекцию. А рецессия у амеров весьма этому способствует. Да и у нас кредитный кризис (правда весьма своеобразный) на подходе, разговоры о деноминации, очередном банковском кризисе летом, да и по циклам Кондатьева вроде время (хотя может и ошибаюсь), при этом люди верят в то, что високосный год - год проблемный (мякго говоря), бизнес в россии начинают все больше и больше нагибать, развивается государственный капитализм (есть такой термин из политэкономии) в РФ, инфляция начинает набирать оборот (см. журнал Игната), наши остановить не смогут, и т.д. и т.п. оптимизма мало вижу по РФ. А по миру - высокая нефть должна привести к глобальным переоценкам - чем не крутой поворот? вот все в ценах и скажется... Но это не значит, что все вниз и навсегда - глянь доу 99-01 - там волны как раз для нас - туда-сюда... успевай влезать :)

2Gvozd: с коррекционными волнами у меня проблема - их учить надо, какие виды есть... а с зубрежкой у меня всегда были трудности - найду силы - прорисую по классике, пока просто как корректоз ставлю....

а у меня короче 4774 получилося... тремя фибами разными.

А если вверх 6180-6211, если скупка в реале - 6440-6454.

Ниже 3860 уже точно не будет....

Лукич,

4773.08 - это серьезное сопротивление падежу.

:)

Получается всего одной фибой - с хая на фи.

Или как говаривал товарищ Демарк - не видишь слева хая - множь на 0.618.

Я в свое время была более гуманна к гамаку и писала вроде про 4900 или AS писал про 4900 - уже не помню.

AS,

...в РФ, инфляция начинает набирать оборот (см. журнал Игната)...

Кстати, шикарная там карта.

И вообще мне пдф понравился - весь ИБ в одном документе (но разметки ветебее я там не увидела :D).

Ты наверное обратил внимание, что все ЕМ там выделены повышенной инфляцией.

Еще один момент - все кинулись рассматривать медведские варианты (как недавно все прочили мамонту 380-420 и так далее) - верный знак близкого отскока или роста.

А что ИБ нарисовал нам по мамбе (я как приверженец великой Медвежьей идеи не совсем в это верю) - хорошо объясняет и

- мрачные настроения 2007

- мрачные настроения 2008

И там и там клин первой - а если ты глянешь в прехтера - то увидишь, что коррекция первых волн у него в главе "Индивидуальность волн" (у меня возновский перевод) отмечена на картинке как "test of law" - народ трясется - "а прав ли я что в лонги влез".

Мы уже обсуждали эту тему с одним товарищем в аське, очень интересно получается с "настроением".

Сопротивления по гамаку (навскидку по памяти сразу скажу 6550) и картинку кину в воскресенье, пока в сомнениях - толи гамак зигзаг замутил, толи пятиволновку со здоровой пятой - но факт остается фактом - на "5900" уже хапали.

Вообще из сопротивлений падежу отмечу уровень 5690 - туда не дошли, у меня была заявка на 5750 (вот такая я щедрая) и фиг - не выполнилась.

Orbit,

Было бы здорово разметку поглядеть, а то у меня вот пятиволновка не получается. Как раз выше писал Альфе почему, там особенно интересует детальная разметка третей волны, желательно на часовом тайм фрейме :)

А ещё, мне кажется, что на 5900 по большей части медведи крылись перед выходными... Потому что отскок от 6000 очень быстро случился.

Над рисунком есть надпись - "увменьшен до такокого размера" ты на нее кликни - в отдельном окне график вылезен в нормальном виде.

Насчет экстремизма - не соглашусь, Shlosser выкладывал в доу файлик - глянь на него - самое время финрынкам идти в глобальную коррекцию. А рецессия у амеров весьма этому способствует. Да и у нас кредитный кризис (правда весьма своеобразный) на подходе, разговоры о деноминации, очередном банковском кризисе летом, да и по циклам Кондатьева вроде время (хотя может и ошибаюсь), при этом люди верят в то, что високосный год - год проблемный (мякго говоря), бизнес в россии начинают все больше и больше нагибать, развивается государственный капитализм (есть такой термин из политэкономии) в РФ, инфляция начинает набирать оборот (см. журнал Игната), наши остановить не смогут, и т.д. и т.п. оптимизма мало вижу по РФ. А по миру - высокая нефть должна привести к глобальным переоценкам - чем не крутой поворот? вот все в ценах и скажется... Но это не значит, что все вниз и навсегда - глянь доу 99-01 - там волны как раз для нас - туда-сюда... успевай влезать :)

2Gvozd: с коррекционными волнами у меня проблема - их учить надо, какие виды есть... а с зубрежкой у меня всегда были трудности - найду силы - прорисую по классике, пока просто как корректоз ставлю....

"если говорить о циклах, то продолжительность предыдущих циклов (1983-1990 и 1991-2001) составляла 8 и 10 лет соответственно. Это укладывается в рамки стандартных промышленных циклов (7-11), регулярно наблюдавшихся на протяжении последних 200 лет в американской экономике.

Нынешний цикл продолжается шестой год (нижняя точка была зафиксирована после терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года). С этой точки зрения экономика США оказывается в зоне риска лишь в следующем году, но никак не в нынешнем. При этом наиболее вероятной датой наступления циклического спада на наш взгляд, являются 2009-10 гг., когда нынешнему циклу исполнится примерно 8-9 лет."

Банк Москвы 1.03.2007

если внимательно прочитать интервью Вьюгина Ведомостям 20.11. и в программе на радио "Большой дозор" от 21.11., то там он вполне очевидно намекает что "госкапитализм" хорошим не кончится, так что фундаменталии для медвежьих перспектив имеются.

By the way, в соответствии с моей разметкой колька стукнулся о 38,2% от 1 (та, которая фиолетовая)... пора бы и вверх начать ползти.

Слушал тут Левченко на РБК - медведь-медведище! Дай ему кольку - загонит на 2000!

By the way, в соответствии с моей разметкой колька стукнулся о 38,2% от 1 (та, которая фиолетовая)... пора бы и вверх начать ползти.

Слушал тут Левченко на РБК - медведь-медведище! Дай ему кольку - загонит на 2000!

Он прикольный опцион предложил по Газпрому в 600 руб :D_sunny:

Бычий в смысле сначала вниз провалимся, а потом глобальная третья. Цели падения не знаю, не умею их вычислять для неправильных и бегущих.

Я, пока, остаюсь приверженцем своей разметки :)))))). Просто потому, что нарисовав кучу вложенностей, в которых волны на порядок меньше являются больше на порядок в абсолютных значениях (это особенно видно в графике Игната - при всем моем респекте я так и не понял зачем так рисовать), потом эти все вложенности надо закрывать. Мой вариант наиболее бычий (готов утверждать до упора), он подразумевает начало третьей глобальной волны в середине-конце года, которую вообще крайне сложно оценить в деньгах (как минимум это рост в 2 раза от цены максимума кольки и мамбы.

Мдя.... я тут видимо опять один остался поклдонник кольки....

Делаю ставку. Цель вторника-четверга - что-то около 6362-6400. Потом направление вниз.

Делаю ставку. Цель вторника-четверга - что-то около 6362-6400. Потом направление вниз.

Очень даже может быть.................

Не один. Просто у меня не получается ничего толкового разметить из всего это падежа. Жду когда волновая картинка станет яснее

А почему у вас история по нему с 2003? Никель начал торговаться на МАМБЕ с окт 2001 с 300 рубликов, так что одной волны не хватает

А почему у вас история по нему с 2003? Никель начал торговаться на МАМБЕ с окт 2001 с 300 рубликов, так что одной волны не хватает

На моем графике как раз все с самого начала по мамбе. См. выше

На 2000?

Хорошая цель.

Мде :D_coffee:

А когда я на 4ой странице месячный график с целью 4000 выложил (16 Декабря), меня, помнится, раскритиковали :Gigakach_02: даже гуру :laie_14:

Никита86,

Импульс с растянутой пятой волной - то есть двойной проход ждем теперь ?

На 2000?

Хорошая цель.

Классики неоднократно в своих трудах признают, что можно нарисовать достаточно много вариантов разметок, и все они будут соответствовать всем основным правилам.

Критерием истины является сходимость этих разметок с другими подходами к оценке состояния фондового рынка.

Одной из наиболее важных является оценка, полученная на основе фундаментального анализа , а также оценка адекватности полученной разметки текущей политико - экономической обстановке.....

Можно много наизобретать фантастических целей и прогнозов....Но насколько они близки к реальности ??? Вот в чем вопрос.....

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...