Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

On 8/26/2011 at 12:41 PM, Roza said:

Ну вот и всё!

Ну и нифига не все - решили забацать пятую растянутую. А я то думала нормально пойдем - с раскачкой и С будет типа треуга - рост в три этапа.

А тут взяли и полетели. Теперь светят отскоки дохлой кошки и стояние на одном уровне неделю или две.

Придется перебираться опять в Сбер...

На свежий взгляд: утром в понедельник должны пройти еще немного вверх - нарисовать 5в5. И на этом завершится А=авс.(Но еще держу в запасе версию, что может быть А=авсде. Т.к. зигзаг - любимая фигура ГМК!)

Подозреваю, что цель - минимум -7000 -тест пробитого тренда может быть взята уже волной А, по ТА - линии шеи.что соответствует фибе 61,8%.

Далее неминуем откат (В). а после него - куда же может волна С увести бумагу? Ой-ой. Это стоит поиграть. Ишимоку намекает на 7250 и розовый канал -туда же. Ну а синий - аж 7500! Но может быть и иррегулярчик. Под бай-бэк - идейка хороша - почему бы и не сотворить.

Второй вариант - так себе. То что в первом варианте А - это уже вся АВС. 7000 и ни копейки больше. Но это маловероятным выглядит - потому что падеж полутора месяцев корректнуть за неделю - как-то непропорционально.

post-16496-026089200 1314436182.jpg

post-16496-055295200 1314436329.jpg

On 8/25/2011 at 5:33 AM, Roza said:

Похоже, что у этого монстра зигзаг - любимая фигура.

Теперь вопрос ставим шире, закончилась ли волна-, как возможная.

И в таком исполнение…

post-4800-068340400 1314466410.gif

On 8/27/2011 at 5:34 PM, Gonchar said:

Теперь вопрос ставим шире, закончилась ли волна-, как возможная.

И в таком исполнение…

Я считаю, что ошибка наша произошла тогда из-за лени и нежелания копаться в мелочах.

Стоило внимательно просмотреть еще раз разметку и все встало на свои места. Волна В закончена. Ошибка в квадратике - не волна 1 там, а 1-2, 1-2.

post-16496-016517600 1314482855.jpg

On 8/27/2011 at 5:43 PM, Gonchar said:

Что дальше?

И возможно ли…

Еще одно подтверждение, что В закончилась именно там - импульс сразу оттуда и дальнейшие волны все сплошь тройки.

post-16496-016770500 1314485353.jpg

post-16496-052709300 1314485669.jpg

post-16496-095213300 1314485962.jpg

А теперь по поводу, что дальше: после импульса последовала длинная иррегулярная коррекция, которая является предвестником растянутой волны.

поэтому я сделала метку а оф С оф (С) и предполагаю С с вложенностями, подобно 3 волне. И далее еще и Д - отскок, и финальный падеж Е. Ну сценарий нарисовала, чтоб понятнее было. ИМХО конечно. Но когда-то мы должны эту коррекцию закончить и загнать Мамбу на 400-500 хотя-бы. Ну надо упасть и потом расти потихоньку - не на Бениных долларах, а на реально развивающейся экономике, собственной, российской.

У Амеров, извиняйте, но вобще цикл загибается - там будет или развал страны, или отказ от доллара, или катаклизм какой-то. Но их экономика пошла на финальный закат и уже не поднимется из этой ямы, несмотря на потуги. Там будет что-то совершенно новое.

post-16496-095131400 1314487728.jpg

post-16496-020768100 1314491667.jpg

On 8/27/2011 at 10:07 PM, Roza said:

Ошибка в квадратике - не волна 1 там, а 1-2, 1-2.

Да ну что Ты, Роза.

У Тебя половина 3-волны импульса идёт в боковике.

Вот что Ты предлагаешь, посмотри со стороны.

Всё же думаю, что в процессе формирования волн, Ты бы так не разметила, как теперь стараешься подогнать.

post-4800-025926200 1314530303.gif

On 8/27/2011 at 10:59 PM, Roza said:

- импульс сразу оттуда

Роза, я не могу так быстро принимать решения как Ты.

Если у меня возникли кое, какие сомнения, не позволяющие разметить данную волну, я её просто откладываю до прояснения ситуации.

Попробуй если есть желание, разложить эту волну цифрами, без всяких соединяющих линий, и Ты встретишь всякого рода трудности.

post-4800-082898700 1314530705.gif

1.Если волна-А импульс, не великоват ли откат волны-В, для зигзага в 100%?

Я понимаю, что сейчас эти уровни размыты, но в 100%, это великовато.

2.Великоват откат подволны-а-оф-В, превышающий начало волны-А.

3.Волна-с-оф-В, должна быть импульсом или КДТ, у Тебя она тройкой.

И что это за обозначение, а-оф-С?

Волна-С, должна быть импульсом или КДТ.

Если импульсом, то обозначение будет 1-оф-С.

Если КДТ, то может быть a-b-c-d-e, но это старое обозначение, которым практически уже не пользуются и давно перешли на обозначение КДТ в 1-2-3-4-5.

post-4800-029627500 1314531353.gif

On 8/27/2011 at 10:59 PM, Roza said:

Еще одно подтверждение, что В закончилась именно там

Меня настораживает Твоё быстрое и резкое принятие решений.

Ещё полтора месяца назад, Ты была уверена и пыталась убедить, что Мы находимся в 3-волне.

On 8/28/2011 at 11:57 AM, Gonchar said:

Меня настораживает Твоё быстрое и резкое принятие решений.

Ещё полтора месяца назад, Ты была уверена и пыталась убедить, что Мы находимся в 3-волне.

Да, была.

Но ошибалась.

Я за это время перелопатила кучу литературы и кой-чего поняла. Главное - многолетний рост не может быть скорректирован одной-единственной волной падежа в течение года-полутора. У всех авторов до единого есть утверждение, что основное время рынок находится в коррекциях, а на направленное движение (импульсы) приходится всего процентов 35-40% времени. Отсюда вывод - ни о какой волне 3 речи пока быть не может.

On 8/28/2011 at 11:19 AM, Gonchar said:

Да ну что Ты, Роза.

У Тебя половина 3-волны импульса идёт в боковике.

Вот что Ты предлагаешь, посмотри со стороны.

Всё же думаю, что в процессе формирования волн, Ты бы так не разметила, как теперь стараешься подогнать.

В процессе формирования этих волн я не занималась волновым анализом.

Но отлично помню этот канал (который теперь обозвала клином). Торговала в это время и перед коррекцией купила 150 акций по 5280 - дело было 8 сентября. Там была сумасшедшая свечища вверх прямо с самого утра и куча покупателей. Дошли до 5320 - и куда все и улетучилось. Стоп стоял плавающий на безубытке 5300 - 5270. Мне его вышибли так, что даже получился минус и потом началось - летели вниз на бешеной скорости и после этого неделю разворачивались в районе 4900-5000. Свечу на 4912 отлично помню. И помню, как побоялась купить на ней, пропустила и взяла только по 5000 - когда увидела третий подряд минимум выше предыдущего.

Еще отлично помню, как в это самое время я удивлялась - весь рынок болтало летом и падали и плохо выкупались. А Норникель был единственной бумагой, держащей пусть пологий, но восходящий канал (так что этот рост для него - считай подвиг, он и не мог быть сильным на фоне остального рынка, но по волнам положено - и росли, никуда не делись). И обвалился он только когда вышла какая-то совсем вопиющая новость и полетел вниз со всеми, корректнув свой предыдущий рост в этом клине на 76% (что кстати по Эллиотту очень даже в духе коррекции первой клинообразной волны, и которя по Прехтеру "часто бывает трагической").

post-16496-004462200 1314540886.jpg

On 8/28/2011 at 11:26 AM, Gonchar said:

Роза, я не могу так быстро принимать решения как Ты.

Если у меня возникли кое, какие сомнения, не позволяющие разметить данную волну, я её просто откладываю до прояснения ситуации.

Попробуй если есть желание, разложить эту волну цифрами, без всяких соединяющих линий, и Ты встретишь всякого рода трудности.

Да эти трудности на каждом шагу! И что теперь себя терзать?

Я вижу канал, по которому идет волна. Произошл пробой - все - волна кончилась.

Если таких однонаправленных канала в движении три - значит это импульс. Если два - значит волна тройка. Дальше прикидываю картинку - куда идут импульсы, туда и основной тренд.

На 15-минутках все отлично работает. Играю в основном интрадей и на ночь - кеш, чтоб спокойно спать в наше неспокойное время.

Главное, чтоб прибыль была.

On 8/28/2011 at 1:40 PM, Roza said:

Да, была.

Но ошибалась.

А если допустить, что Ты и на этот раз ошибаешься, и через пару месяцев изменишь свою уверенность.

Лично для меня, всякая уверенность не позволительная роскошь.

И если отбросить все технические подтверждения, для какого либо варианта, то я не уверен в его реализации, а просто стараюсь верить, как в возможный.

Ибо в большинстве случаях с рынком разговаривать тяжело, поэтому стараюсь обдумывать свои слова.

многолетний рост не может быть скорректирован одной-единственной волной падежа в течение года-полутора. У всех авторов до единого есть утверждение, что основное время рынок находится в коррекциях, а на направленное движение (импульсы) приходится всего процентов 35-40% времени. Отсюда вывод - ни о какой волне 3 речи пока быть не может.

Эти рассуждения логичны.

On 8/28/2011 at 2:45 PM, Roza said:

Я вижу канал, по которому идет волна. Произошл пробой - все - волна кончилась.

Если таких однонаправленных канала в движении три - значит это импульс. Если два - значит волна тройка.

Да, на словах всё очень просто.

Но Ты противоречишь сама Себе.

Как же Твой график.

Да и всё остальное, это гадание на кофейной гуще.

post-4800-087749400 1314562083.gif

On 8/28/2011 at 7:59 PM, Gonchar said:

А если допустить, что Ты и на этот раз ошибаешься, и через пару месяцев изменишь свою уверенность.

Лично для меня, всякая уверенность не позволительная роскошь.

И если отбросить все технические подтверждения, для какого либо варианта, то я не уверен в его реализации, а просто стараюсь верить, как в возможный.

Ибо в большинстве случаях с рынком разговаривать тяжело, поэтому стараюсь обдумывать свои слова.

Эти рассуждения логичны.

Вот именно, логичны. И когда я поняла, что они логичны - поменяла свое мнение. И правильно сделала. Лучше вовремя признать свою ошибку, чем тупо упираться и доказывать - я, мол, не могу быть не права. Могу. И еще как могу.

Я что, аналитик, по рекомендациям которого кто-то торгует? Я что, получаю деньги за свою инфу? Нет!

Я торгую и выкладываю на форуме свои мысли, чтоб обсудить с коллегами свои предположения.

Смотрю, что думают другие и соглашаюсь или не соглашаюсь с ними.

Вспомни, как шла эта непонятная волна вниз на ГМК. Я чисто интуитивно увидела дивер на МАСД и свечу, усевшуюся на поддержку. И купила. И заработала.

И вспомни, сколько мы обсуждали эту волну - ковыряли правила и пытались сделать разметку. В итоге - однозначного варианта разметки до сих пор нет. Но предполагалось то что? А рост предполагался - и мной, и тобой. И оба пролетели.

И что? Теперь зарыть голову в песок? И обдумывать свои слова, и не высказывать свои мысли, и не обсуждать - а вдруг ошибемся? Ну маразм же!

Я попыталась найти ошибку в разметке, и думаю, что нашла. Ты тоже можешь попытаться и найти. Возможно, она будет другой. Но я вижу именно эту! Просто занялась, и разложила весь рост с прошлого лета детально и вылезла эта штука. Ну не размечается она у меня по-другому. У тебя есть варианты - предлагай. обсудим.

Короче, мораль предыдущего словесного поноса: волков бояться- в лес не ходить. Да будет нам куча профита! Ура!

On 8/28/2011 at 8:09 PM, Gonchar said:

Да, на словах всё очень просто.

Но Ты противоречишь сама Себе.

Как же Твой график.

Да и всё остальное, это гадание на кофейной гуще.

Иди в баню. У тебя плохое настроение. А у меня кураж. Я заработала на этой бумаге кучу денег и мне плевать, где у нее закончилась волна В! Сейчас играю отскок.

Вот такое я мороженое!!!

On 8/28/2011 at 8:25 PM, Roza said:

мне плевать, где у нее закончилась волна В!

И где же Твоя уверенность в волне-В…

Я заработала на этой бумаге кучу денег

Роза Мы не обсуждаем, кто сколько заработал, мне это не интересно, я не налоговая.

И сделки тоже, для этого есть другая ветка.

Мы обсуждаем, только разметки.

Иди в баню. У тебя плохое настроение.

Нет, уже отличное, рассмешила… :D

On 8/28/2011 at 9:06 PM, Gonchar said:

И где же Твоя уверенность в волне-В…

Хочешь ошарашу и окончательно запутаю? Глянь:

post-16496-053439200 1314596574.jpg

[А вот тут показываю, откуда у меня была версия 3 волны.

Разве не логично? Уровня 4 достигли. И для начинающего волновика - такой расклад очевиден.

Был очевиден, пока я следила только за ГМК. (пока не начинаешь учитывать фактор времени)

Как только порлезла в индексы наши и амерские, в другие акции - тут и началось.

post-16496-026766500 1314597477.jpg

Ну а дальше сам знаешь.

Импульс от 6750 вниз выглядит законченным и идет отскок. Пробьют вниз канал - начну шортить внутри дня. Вот и весь расклад.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...