Ньют Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 Ньют, обрати внимание, (так инфа к размышлению). Лук пробил сверху 50-недельную ЕМА (зелёная), и цена находится под ней. ГП и Сбер оттолкнулся от неё, и находится над ней. Гамак, даже не дошёл неё, но медленно и неохотно сползает к ней. Пробежалась по фишкам. Тут у меня все стандартно. По традиции люблю ГП, нравится РН, но не вижу точку входа, и как ни странно ВТБ. Втб тестит границу канала, ну поглядим. Лук и Гамак даже не рассматриваю. В Сбере допускаю бычий флаг, но с отношением к нему не определилась. Гп - еще лучше выглядит. Технику обсуждали уже. По фону - две недели назад кто-то из инвестдомов понизил ему рейтинг, продажи выкупили, в четверг-пятницу на форуме не подписали какой-то договор с Китаем полагаю опять выкупят. Если посмотреть амеров - у них уже три малых отскока, пора делать большой. Полагаю эта неделя все определит. Пора. Второй вариант - резкий уход вниз и потом выкуп. Оба варианта вверх считаю довольно скользкими. Из того что не нравится - индекс Китая и доллар-евро. Причем именно в доллар-евро наихудшая для роста картинка, кот можно трактовать как 1-2-1-2. Но поскольку амеры эту картинку не повторили, надеюсь она трансформируется во что-ниб другое. И еще смущает, что не раз встречала на форумах, мол будет еще одна волна роста и потом обвал. Ежели волна последняя, есть опасность, что ее отожрет противопол. сторона. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted June 19, 2011 Share Posted June 19, 2011 И еще смущает, что не раз встречала на форумах, мол будет еще одна волна роста и потом обвал. Ежели волна последняя, есть опасность, что ее отожрет противопол. сторона. На часовике у меня эта загогулина вполне себе раскладывается на импульс с растянутой третьей. внутреннюю структуру пятиволновок я показала синим. коррекции по фибо - идеальные, в целом вся волна шла в канале и сейчас надо бы пробивать его верхнюю границу. Да, я вижу, что внутри третьей 4 заходит на территорию 1. А что делать? - жизнь такая - роботы-паникеры и пр. Кстати, на дневном таймфрейме на многих индюшках - бычьи дивера. так что согласна - еще одна... и обвал Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Ежели волна последняя, есть опасность, что ее отожрет противопол. сторона. Естественно и вполне возможно, Они этого и ждут, Кто застрял, (возможно, последний выход). Согласно ВА, с большей вероятностью можно будет предположить, что это тогда и будет 2-волна-оф-С. Отлично, одним вариантом будет меньше, (вариант с 5-й). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Естественно и вполне возможно, Они этого и ждут, Кто застрял, (возможно, последний выход). Согласно ВА, с большей вероятностью можно будет предположить, что это тогда и будет 2-волна-оф-С. Отлично, одним вариантом будет меньше, (вариант с 5-й). Как вариант того что все могут быть и не правы, эта волна просто не будет последней в росте. Вот сейчас амеры рисуют разворот, а азиаты до этого падали камнем. Почему, зачем? И наши сегодня не больно то распродавались. Важный день завтра имхо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Да, я вижу, что внутри третьей 4 заходит на территорию 1. А что делать? - жизнь такая - роботы-паникеры и пр. Роза, мало того, что роботы-паникеры и пр., так зачем же Себя обманывать заранее. Нет, это не пойдёт. :acute: Надо рассматривать другие варианты… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted June 20, 2011 Share Posted June 20, 2011 Как вариант того что все могут быть и не правы, эта волна просто не будет последней в росте. Вот сейчас амеры рисуют разворот, а азиаты до этого падали камнем. Почему, зачем? И наши сегодня не больно то распродавались. Важный день завтра имхо. Вот поэтому и не делаем поспешных выводов, а просто дискуссируем со словом «возможно». Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 С большей уверенностью могу сказать, что вариант №2 не рассматриваю. Т.к. подтверждение, что КДТ закончен, во время не произошло. Вариант №4, с наклонным треуголом в качестве волны-[iv] отпал, т.к. подтверждения волны-(e), во время не произошло. Вариант №3, пока уровень 7260 не пробит, сохраняет шанс на исполнение. И делится на два подварианта, вариант-А и вариант-Б. Вариант-Б. Появился прокол волной-b, линии тренда-(ii)-(iv), единственный случай, когда эта линия испытывает ложный прокол, когда волна-(v) принимает вид удлинённой плоской-a-b-c. Вариант-А. Вполне возможно волна-(iv)*, не завершена. При пробое уровня 7260, т.е. волн-(ii) и (ii)*, признаю эти варианты несовершенными, т.е. ошибочными. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 При пробое уровня 7260, возможно вступит в силу вариант, что всё-таки КДТ закончен. Вариант №5. Нерастянутая волна-(v), не должна намного превышать 61,8% волны-(iii), а также не должна быть самой сложной из волн-(i)-(iii). Ждём подтверждения в течение 8-14 дней. Уровень 7400 должен быть взят… Правда, на каком позитиве, я не знаю… Возможно, Кто-то обладает большим объёмом информации. А мы лишь являемся ничтожной частью, а часть не может быть больше целого по определению. Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 я бы не исключил и третью вершину Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted June 25, 2011 Share Posted June 25, 2011 я бы не исключил и третью вершину Что Ты имеешь виду, покажи… Link to comment Share on other sites More sharing options...
itop Posted June 26, 2011 Share Posted June 26, 2011 Что Ты имеешь виду, покажи… гамак не размечаю, вариант втб-ый, сам думаю что соотношение стопов ПОКА в пользу лонга, собственно ты и написал 7400 надо брать ну там вынесет мож немного выше, вот выйдет "троегорбый верблюдец" Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 1, 2011 Share Posted July 1, 2011 гамак не размечаю, вариант втб-ый, сам думаю что соотношение стопов ПОКА в пользу лонга, собственно ты и написал 7400 надо брать ну там вынесет мож немного выше, вот выйдет "троегорбый верблюдец" Ну что, чмокнули сегодня 7400. Не пофиксилась - даже половину - какая-то жаба давит и хочется 7700 (50%), ну а потом мож и 8000 возьмем. Но это чисто по ТА. ПО ВА сомненья по неопытности все-же не дают покоя. Гончар, я вняла твоим замечаниям и еще подумала. Картинку никак не могу воткнуть. Что на ней получилось: 7950 - 7400 - первый зигзаг, потом треугольная Х, потом второй зигзаг от 7700 и в нем С - тоже треугольник. Такой вариант для большой волны С, завершившей всю четверку проходит? Или 7400 - все равно считаешь отскоком и должно быть снова вниз? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optima Posted July 2, 2011 Share Posted July 2, 2011 Наверху цели совпадают. Возможно, сейчас формируется 4 of A. :connie_yoyo: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 гамак не размечаю, вариант втб-ый, сам думаю что соотношение стопов ПОКА в пользу лонга, собственно ты и написал 7400 надо брать ну там вынесет мож немного выше, вот выйдет "троегорбый верблюдец" Твою мысль, понял. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Что на ней получилось: 7950 - 7400 - первый зигзаг, потом треугольная Х, потом второй зигзаг от 7700 и в нем С - тоже треугольник. Такой вариант для большой волны С, завершившей всю четверку проходит? Роза, если Ты имеешь виду такой вариант, где волна-С-тройка, завершающая волну-(4). То такой вариант для волны-С не годится т.к. волна-С, должна быть только импульсом или КДТ, на «дурной» случай, каким либо «гибридом», между клином и КДТ. Для волны-С, которая завершает волну-(4), больше подходит вариант №5. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Или 7400 - все равно считаешь отскоком и должно быть снова вниз? Да, не исключаю и такой возможности, вполне может быть какой-то «гибрид» клина, с его нынешней [iv]?-волной. На данный момент шансов меньше, но как будет завтра, время покажет, (вчера Сбер, имел мало шансов, сегодня больше всех). Стараюсь рассматривать как возможные, так и невозможные варианты, и при таких неопределённых вариантах, предпочитаю частично сливаться, при пересекающихся целях. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Будем следить за нынешней волной, надеюсь, что-то подскажет… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 3, 2011 Share Posted July 3, 2011 Роза, если Ты имеешь виду такой вариант, где волна-С-тройка, завершающая волну-(4). То такой вариант для волны-С не годится т.к. волна-С, должна быть только импульсом или КДТ, на «дурной» случай, каким либо «гибридом», между клином и КДТ. Для волны-С, которая завершает волну-(4), больше подходит вариант №5. Я имела ввиду нечто похожее на вариант 5, но с различием в том, что у меня волна 4 идет плоской коррекцией, в которой волна С является двойным зигзагом: первый зигзаг 7950-7350, цифры округлила. Потом треугольная связка Х из пяти сегментов 7350-7700. И второй зигзаг - А - пятиволновка 7700-6930, В - зигзаг 6930-7450-7050-7420, С - КДТ из пяти моноволн - 7420-6950-7250-6900-7200-6800. Если бы предполагался не двойной зигзаг, а коррекция 3-3-5, то следующий импульс вниз надо было ожидать от 7200-7250. Но его не последовало. И не должно было последовать. Логика: Треуг может быть только первой или последней волной в импульсе, или предпоследней волной коорекции. (по Пректеру). Что мы имели по моей раскладке? - волна Х треугольная - значит следующий поход вниз должен был стать последним перед разворотом, при этом походе ожидаем был либо второй зигзаг, либо импульс а-в-с-д-е. Но "с" нарисовалась треугольная (значит последняя). И на том все закончилось. Спасибо всем, так сказать, и пошли наверх, благословясь. По поводу дальнейших движений ГМК - почему-то привязалась идея, что рисуем расширяющийся треугольник. На неделях по ТА это выглядит примерно 8000 в середине-конце июля, 6200 - 6000 к сентябрю, до Нового года 9000 и потом зимняя коррекция, переходящая в падеж до 4500-4000. Жаль, картинка не крепится (я не дома, интернет мобильный и скорость маловата - может это мешает). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 вроде до 7500 доиграли третью. теперь должен быть по идее откат на 7250 и поход на 7700. дадут ли перезайти оптимисты? канал железный - допускают пробивать тока вверьх! Ау, Гончар! Какие мысли у тебя по НН? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Ау, Гончар! Роза… Какие мысли у тебя по НН? Да собственно все мысли мои, на графике. Будем ждать, наблюдать, примерять и делать выводы. На предыдущий Твой пост, отвечу на выходные… Если есть возможность, скинь картинку. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 5, 2011 Share Posted July 5, 2011 Роза… Да собственно все мысли мои, на графике. Будем ждать, наблюдать, примерять и делать выводы. На предыдущий Твой пост, отвечу на выходные… Если есть возможность, скинь картинку. С картинками пока проблема. Я до августа - на другом конце страны, в отпуске, отдыхаю дочь. Заготовки с графиками есть, а скинуть не могу с этим Билайном. Торгую вроде без проблем - я ж не скальпер, а для чего другого - скорости не хватает. пройдусь до брокера на днях с ноутбуком - у них скорость хорошая для загрузки, там и скину. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 Пятую волну в этом конском росте сыграли КДТ, я так понимаю. Теперь коррекция? 7200-7100 ждем? Но все может остановиться и на 7250. Шортить ГМК зареклась навеки. Гончар. Глянь ПолюсЗолото - я его набрала 1715 средняя, понятно, что после вчерашнего покупана он отстаивается и пойдет выше. Но чего ждать: имульса или просто отскок, т.е С (1900?) Там какие-то сплошные клинья-треугольники у меня получаются. нипанятна... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 Роза извини. Только на выходные… Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОС (на чем вертится земля) Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 По Норникелю - мысли такие: Дорисовываем старшую третью 8000-9000 либо немного выше и в коррекцию, тем паче цены на выпускаемую продукцию комбината никель и платину продолжают подниматься, -вот только основной выпускаемый продукт медь не особо выглядит.., и кобальт не знаю где торгуется.. Уважаемые спецы по акциям, подскажите пожалуйста в каком терминале получится на график кинуть такие средние: Первая обычная - метод Simple, а вот вторая - метод Linear Weighted. Второй ни в Elwave ни в учебных терминалах Finam Junior и Intra нет. Может в каких то других есть? На финаме задавал вопрос, но не ответили.. Работаю с этими средними на валютных парах, позволяют мне с учетом волновой структуры не делать многих ошибок. Для примера - но чтобы не засорять ветку картинками по форекс, залил срин со средними на сторонний сервер. (машки использую одинаковые, две по 200, работаю на м30) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 7, 2011 Share Posted July 7, 2011 По Норникелю - мысли такие: Дорисовываем старшую третью 8000-9000 либо немного выше и в коррекцию, тем паче цены на выпускаемую продукцию комбината никель и платину продолжают подниматься, -вот только основной выпускаемый продукт медь не особо выглядит.., и кобальт не знаю где торгуется.. Уважаемые спецы по акциям, подскажите пожалуйста в каком терминале получится на график кинуть такие средние: Первая обычная - метод Simple, а вот вторая - метод Linear Weighted. Второй ни в Elwave ни в учебных терминалах Finam Junior и Intra нет. Может в каких то других есть? На финаме задавал вопрос, но не ответили.. Работаю с этими средними на валютных парах, позволяют мне с учетом волновой структуры не делать многих ошибок. Для примера - но чтобы не засорять ветку картинками по форекс, залил срин со средними на сторонний сервер. (машки использую одинаковые, две по 200, работаю на м30) Ой! Вы долгосрочник? Я подетальнее эту штуку рассматриваю. Там, где у вас 1 и 2 зеленые, у меня В и С, т.к. рост от 6500 до 7960 - явная трехволновка и не может быть импульсом. Пятая только началась - надеюсь, что сыграли полностью в ней первую подволну и жду коррекцию 50% (7200). А потом и пойдем на 7700 - 8000 - ? как повезет. Но есь вариант, что это сейчас закончилась не первая, а третья. Рост 6800 - 7160 мог быть первой и потом коррекция до 6850 - двойкой. Тогда получается, что впереди коррекция и последняя пятая импульса - тогда выше 8000 чуть-чуть в лучшем случае или просто повтор хая еле-еле. глубина корректоза должна подсказать что там на самом деле. Это все, что выше - про волну с началом от прошлого лета. А в целом с 2009 года с вашей разметкой я не согласна. должна же быть хоть какая-то пропорциональность в волнах по времени. есть идея, что мы вобще рисуем с 2009 года расширяющийся треугольник - трехволновка вверх от лоя до 5800, потом коррекция трехволновка, теперь опять ткнулись в верхнюю границу около 8000 и потом по этой логике должен быть тест нижней линии и последний поход наверх перед обвалом. к таким мыслям меня привело обилие троек вверх - ну не импульсы же то. но в идее я не уверена - просто рассуждаю и советуюсь с опытными людьми. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.