Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

On 6/19/2011 at 1:38 PM, Gonchar said:

Ньют, обрати внимание, (так инфа к размышлению).

Лук пробил сверху 50-недельную ЕМА (зелёная), и цена находится под ней.

ГП и Сбер оттолкнулся от неё, и находится над ней.

Гамак, даже не дошёл неё, но медленно и неохотно сползает к ней.

Пробежалась по фишкам. Тут у меня все стандартно. По традиции люблю ГП, нравится РН, но не вижу точку входа, и как ни странно ВТБ. Втб тестит границу канала, ну поглядим. Лук и Гамак даже не рассматриваю. В Сбере допускаю бычий флаг, но с отношением к нему не определилась.

Гп - еще лучше выглядит. Технику обсуждали уже. По фону - две недели назад кто-то из инвестдомов понизил ему рейтинг, продажи выкупили, в четверг-пятницу на форуме не подписали какой-то договор с Китаем полагаю опять выкупят.

Если посмотреть амеров - у них уже три малых отскока, пора делать большой. Полагаю эта неделя все определит. Пора.

Второй вариант - резкий уход вниз и потом выкуп.

Оба варианта вверх считаю довольно скользкими.

Из того что не нравится - индекс Китая и доллар-евро. Причем именно в доллар-евро наихудшая для роста картинка, кот можно трактовать как 1-2-1-2.

Но поскольку амеры эту картинку не повторили, надеюсь она трансформируется во что-ниб другое.

И еще смущает, что не раз встречала на форумах, мол будет еще одна волна роста и потом обвал. Ежели волна последняя, есть опасность, что ее отожрет противопол. сторона.

И еще смущает, что не раз встречала на форумах, мол будет еще одна волна роста и потом обвал. Ежели волна последняя, есть опасность, что ее отожрет противопол. сторона.

На часовике у меня эта загогулина вполне себе раскладывается на импульс с растянутой третьей. внутреннюю структуру пятиволновок я показала синим. коррекции по фибо - идеальные, в целом вся волна шла в канале и сейчас надо бы пробивать его верхнюю границу.

Да, я вижу, что внутри третьей 4 заходит на территорию 1. А что делать? - жизнь такая - роботы-паникеры и пр.

Кстати, на дневном таймфрейме на многих индюшках - бычьи дивера. так что согласна - еще одна... и обвал

post-16496-087524600 1308516322.jpg

On 6/19/2011 at 5:27 PM, Ньют said:

Ежели волна последняя, есть опасность, что ее отожрет противопол. сторона.

Естественно и вполне возможно, Они этого и ждут, Кто застрял, (возможно, последний выход).

Согласно ВА, с большей вероятностью можно будет предположить, что это тогда и будет 2-волна-оф-С.

Отлично, одним вариантом будет меньше, (вариант с 5-й).

On 6/20/2011 at 6:22 PM, Gonchar said:

Естественно и вполне возможно, Они этого и ждут, Кто застрял, (возможно, последний выход).

Согласно ВА, с большей вероятностью можно будет предположить, что это тогда и будет 2-волна-оф-С.

Отлично, одним вариантом будет меньше, (вариант с 5-й).

Как вариант того что все могут быть и не правы, эта волна просто не будет последней в росте.

Вот сейчас амеры рисуют разворот, а азиаты до этого падали камнем. Почему, зачем?

И наши сегодня не больно то распродавались. Важный день завтра имхо.

On 6/19/2011 at 8:54 PM, Roza said:

Да, я вижу, что внутри третьей 4 заходит на территорию 1. А что делать? - жизнь такая - роботы-паникеры и пр.

Роза, мало того, что роботы-паникеры и пр., так зачем же Себя обманывать заранее.

Нет, это не пойдёт. :acute:

Надо рассматривать другие варианты…

On 6/20/2011 at 6:27 PM, Ньют said:

Как вариант того что все могут быть и не правы, эта волна просто не будет последней в росте.

Вот сейчас амеры рисуют разворот, а азиаты до этого падали камнем. Почему, зачем?

И наши сегодня не больно то распродавались. Важный день завтра имхо.

Вот поэтому и не делаем поспешных выводов, а просто дискуссируем со словом «возможно».

С большей уверенностью могу сказать, что вариант №2 не рассматриваю.

Т.к. подтверждение, что КДТ закончен, во время не произошло.

Вариант №4, с наклонным треуголом в качестве волны-[iv] отпал, т.к. подтверждения волны-(e), во время не произошло.

Вариант №3, пока уровень 7260 не пробит, сохраняет шанс на исполнение.

И делится на два подварианта, вариант-А и вариант-Б.

Вариант-Б.

Появился прокол волной-b, линии тренда-(ii)-(iv), единственный случай, когда эта линия испытывает ложный прокол, когда волна-(v) принимает вид удлинённой плоской-a-b-c.

Вариант-А.

Вполне возможно волна-(iv)*, не завершена.

При пробое уровня 7260, т.е. волн-(ii) и (ii)*, признаю эти варианты несовершенными, т.е. ошибочными.

post-4800-049945600 1309007742.gif

При пробое уровня 7260, возможно вступит в силу вариант, что всё-таки КДТ закончен. Вариант №5.

Нерастянутая волна-(v), не должна намного превышать 61,8% волны-(iii), а также не должна быть самой сложной из волн-(i)-(iii).

Ждём подтверждения в течение 8-14 дней.

Уровень 7400 должен быть взят…

Правда, на каком позитиве, я не знаю…

Возможно, Кто-то обладает большим объёмом информации.

А мы лишь являемся ничтожной частью, а часть не может быть больше целого по определению.

post-4800-084433100 1309008195.gif

On 6/25/2011 at 4:24 PM, itop said:

я бы не исключил и третью вершину

Что Ты имеешь виду, покажи…

On 6/25/2011 at 7:33 PM, Gonchar said:

Что Ты имеешь виду, покажи…

гамак не размечаю, вариант втб-ый, сам думаю что соотношение стопов ПОКА в пользу лонга, собственно ты и написал 7400 надо брать ну там вынесет мож немного выше, вот выйдет "троегорбый верблюдец"

post-4776-078816300 1309063240.png

On 6/26/2011 at 4:40 AM, itop said:

гамак не размечаю, вариант втб-ый, сам думаю что соотношение стопов ПОКА в пользу лонга, собственно ты и написал 7400 надо брать ну там вынесет мож немного выше, вот выйдет "троегорбый верблюдец"

Ну что, чмокнули сегодня 7400. Не пофиксилась - даже половину - какая-то жаба давит и хочется 7700 (50%), ну а потом мож и 8000 возьмем. Но это чисто по ТА.

ПО ВА сомненья по неопытности все-же не дают покоя.

Гончар, я вняла твоим замечаниям и еще подумала.

Картинку никак не могу воткнуть. Что на ней получилось: 7950 - 7400 - первый зигзаг, потом треугольная Х, потом второй зигзаг от 7700 и в нем С - тоже треугольник. Такой вариант для большой волны С, завершившей всю четверку проходит? Или 7400 - все равно считаешь отскоком и должно быть снова вниз?

On 6/26/2011 at 4:40 AM, itop said:

Твою мысль, понял.

On 7/1/2011 at 11:43 AM, Roza said:

Что на ней получилось: 7950 - 7400 - первый зигзаг, потом треугольная Х, потом второй зигзаг от 7700 и в нем С - тоже треугольник. Такой вариант для большой волны С, завершившей всю четверку проходит?

Роза, если Ты имеешь виду такой вариант, где волна-С-тройка, завершающая волну-(4).

То такой вариант для волны-С не годится т.к. волна-С, должна быть только импульсом или КДТ, на «дурной» случай, каким либо «гибридом», между клином и КДТ.

Для волны-С, которая завершает волну-(4), больше подходит вариант №5.

post-4800-031897200 1309691875.gif

On 7/1/2011 at 11:43 AM, Roza said:

Или 7400 - все равно считаешь отскоком и должно быть снова вниз?

Да, не исключаю и такой возможности, вполне может быть какой-то «гибрид» клина, с его нынешней [iv]?-волной.

На данный момент шансов меньше, но как будет завтра, время покажет, (вчера Сбер, имел мало шансов, сегодня больше всех).

Стараюсь рассматривать как возможные, так и невозможные варианты, и при таких неопределённых вариантах, предпочитаю частично сливаться, при пересекающихся целях.

post-4800-071490200 1309692270.gif

Будем следить за нынешней волной, надеюсь, что-то подскажет…

post-4800-022371900 1309692437.gif

On 7/3/2011 at 11:18 AM, Gonchar said:

Роза, если Ты имеешь виду такой вариант, где волна-С-тройка, завершающая волну-(4).

То такой вариант для волны-С не годится т.к. волна-С, должна быть только импульсом или КДТ, на «дурной» случай, каким либо «гибридом», между клином и КДТ.

Для волны-С, которая завершает волну-(4), больше подходит вариант №5.

Я имела ввиду нечто похожее на вариант 5, но с различием в том, что у меня волна 4 идет плоской коррекцией, в которой волна С является двойным зигзагом: первый зигзаг 7950-7350, цифры округлила. Потом треугольная связка Х из пяти сегментов 7350-7700. И второй зигзаг - А - пятиволновка 7700-6930, В - зигзаг 6930-7450-7050-7420, С - КДТ из пяти моноволн - 7420-6950-7250-6900-7200-6800.

Если бы предполагался не двойной зигзаг, а коррекция 3-3-5, то следующий импульс вниз надо было ожидать от 7200-7250. Но его не последовало. И не должно было последовать.

Логика: Треуг может быть только первой или последней волной в импульсе, или предпоследней волной коорекции. (по Пректеру).

Что мы имели по моей раскладке? - волна Х треугольная - значит следующий поход вниз должен был стать последним перед разворотом, при этом походе ожидаем был либо второй зигзаг, либо импульс а-в-с-д-е. Но "с" нарисовалась треугольная (значит последняя). И на том все закончилось. Спасибо всем, так сказать, и пошли наверх, благословясь.

По поводу дальнейших движений ГМК - почему-то привязалась идея, что рисуем расширяющийся треугольник. На неделях по ТА это выглядит примерно 8000 в середине-конце июля, 6200 - 6000 к сентябрю, до Нового года 9000 и потом зимняя коррекция, переходящая в падеж до 4500-4000. Жаль, картинка не крепится (я не дома, интернет мобильный и скорость маловата - может это мешает).

вроде до 7500 доиграли третью. теперь должен быть по идее откат на 7250 и поход на 7700. дадут ли перезайти оптимисты? канал железный - допускают пробивать тока вверьх!

Ау, Гончар! Какие мысли у тебя по НН?

On 7/5/2011 at 12:52 PM, Roza said:

Ау, Гончар!

Роза…

Какие мысли у тебя по НН?

Да собственно все мысли мои, на графике.

Будем ждать, наблюдать, примерять и делать выводы.

На предыдущий Твой пост, отвечу на выходные…

Если есть возможность, скинь картинку.

On 7/5/2011 at 8:02 PM, Gonchar said:

Роза…

Да собственно все мысли мои, на графике.

Будем ждать, наблюдать, примерять и делать выводы.

На предыдущий Твой пост, отвечу на выходные…

Если есть возможность, скинь картинку.

С картинками пока проблема. Я до августа - на другом конце страны, в отпуске, отдыхаю дочь. Заготовки с графиками есть, а скинуть не могу с этим Билайном. Торгую вроде без проблем - я ж не скальпер, а для чего другого - скорости не хватает. пройдусь до брокера на днях с ноутбуком - у них скорость хорошая для загрузки, там и скину.

Пятую волну в этом конском росте сыграли КДТ, я так понимаю. Теперь коррекция? 7200-7100 ждем? Но все может остановиться и на 7250.

Шортить ГМК зареклась навеки.

Гончар. Глянь ПолюсЗолото - я его набрала 1715 средняя, понятно, что после вчерашнего покупана он отстаивается и пойдет выше. Но чего ждать: имульса или просто отскок, т.е С (1900?) Там какие-то сплошные клинья-треугольники у меня получаются. нипанятна...

По Норникелю - мысли такие:

Дорисовываем старшую третью 8000-9000 либо немного выше и в коррекцию, тем паче цены на выпускаемую продукцию комбината никель и платину продолжают подниматься, -вот только основной выпускаемый продукт медь не особо выглядит.., и кобальт не знаю где торгуется..

Уважаемые спецы по акциям, подскажите пожалуйста в каком терминале получится на график кинуть такие средние:

Первая обычная - метод Simple, а вот вторая - метод Linear Weighted. Второй ни в Elwave ни в учебных терминалах Finam Junior и Intra нет. Может в каких то других есть? На финаме задавал вопрос, но не ответили..

Работаю с этими средними на валютных парах, позволяют мне с учетом волновой структуры не делать многих ошибок.

Для примера - но чтобы не засорять ветку картинками по форекс, залил срин со средними на сторонний сервер.

(машки использую одинаковые, две по 200, работаю на м30)

post-14985-007443900 1310067967.png

post-14985-014117200 1310071271.png

post-14985-073593900 1310071282.png

post-14985-096032100 1310071319.png

On 7/7/2011 at 8:48 PM, ОС (на чем вертится земля) said:

По Норникелю - мысли такие:

Дорисовываем старшую третью 8000-9000 либо немного выше и в коррекцию, тем паче цены на выпускаемую продукцию комбината никель и платину продолжают подниматься, -вот только основной выпускаемый продукт медь не особо выглядит.., и кобальт не знаю где торгуется..

Уважаемые спецы по акциям, подскажите пожалуйста в каком терминале получится на график кинуть такие средние:

Первая обычная - метод Simple, а вот вторая - метод Linear Weighted. Второй ни в Elwave ни в учебных терминалах Finam Junior и Intra нет. Может в каких то других есть? На финаме задавал вопрос, но не ответили..

Работаю с этими средними на валютных парах, позволяют мне с учетом волновой структуры не делать многих ошибок.

Для примера - но чтобы не засорять ветку картинками по форекс, залил срин со средними на сторонний сервер.

(машки использую одинаковые, две по 200, работаю на м30)

Ой! Вы долгосрочник? Я подетальнее эту штуку рассматриваю.

Там, где у вас 1 и 2 зеленые, у меня В и С, т.к. рост от 6500 до 7960 - явная трехволновка и не может быть импульсом.

Пятая только началась - надеюсь, что сыграли полностью в ней первую подволну и жду коррекцию 50% (7200). А потом и пойдем на 7700 - 8000 - ? как повезет.

Но есь вариант, что это сейчас закончилась не первая, а третья. Рост 6800 - 7160 мог быть первой и потом коррекция до 6850 - двойкой.

Тогда получается, что впереди коррекция и последняя пятая импульса - тогда выше 8000 чуть-чуть в лучшем случае или просто повтор хая еле-еле. глубина корректоза должна подсказать что там на самом деле.

Это все, что выше - про волну с началом от прошлого лета.

А в целом с 2009 года с вашей разметкой я не согласна. должна же быть хоть какая-то пропорциональность в волнах по времени.

есть идея, что мы вобще рисуем с 2009 года расширяющийся треугольник - трехволновка вверх от лоя до 5800, потом коррекция трехволновка, теперь опять ткнулись в верхнюю границу около 8000 и потом по этой логике должен быть тест нижней линии и последний поход наверх перед обвалом. к таким мыслям меня привело обилие троек вверх - ну не импульсы же то.

но в идее я не уверена - просто рассуждаю и советуюсь с опытными людьми.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...