ОС (на чем вертится земля) Posted July 8, 2011 Share Posted July 8, 2011 Как кто-то на форуме сказал, разметка у многих может разнится, главное не в этом, а в том - что бы глядя на нее принять правильное решение..Нее.. я не долгосрочник скорее краткосрочник-среднесрочник но это на форексе.. Здесь же краткосрочником быть не выгодно так как нет возможности минимизировать налоги.. - придется ждать долго и наверняка(хотя во время штормов 2008-2009 можно было быть и краткосрочником). К гамаку присматриваюсь ни как к объекту обогащения, а как к страховым вложениям. Что до Полюсзолота, - мутная лошадка.., на долгосрок на нее бы не поставил.Норникель в этом плане понадежней будет, запасов руды на Талнахском месторождении хватит не на одно десятилетие, и это ни считая бедных вкрапленных руд которые пока не в переработке, при союзе ими дороги отсыпали. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 в которой волна С является двойным зигзагом: первый зигзаг 7950-7350, цифры округлила. Потом треугольная связка Х из пяти сегментов 7350-7700. И второй зигзаг - А - пятиволновка 7700-6930, В - зигзаг 6930-7450-7050-7420, С - КДТ из пяти моноволн - 7420-6950-7250-6900-7200-6800. Милая, Роза. Повторяю, волна-С, не может быть тройкой, а также двойным, тройным зигзагом. Это первая ошибка. Есть ещё две ошибки, одна в волне-. В - зигзаг 6930-7450-7050-7420 Вторая в волне-[c]. С - КДТ из пяти моноволн - 7420-6950-7250-6900-7200-6800. Чтобы лучше понять и разобраться, попробуй сама найти эти ошибки. Если будет желание, похвались… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Милая, Роза. Повторяю, волна-С, не может быть тройкой, а также двойным, тройным зигзагом. Это первая ошибка. Есть ещё две ошибки, одна в волне-. Вторая в волне-[c]. Чтобы лучше понять и разобраться, попробуй сама найти эти ошибки. Если будет желание, похвались… Спасибо за критику. И за то, что ткнул носом конкретно - где именно ошибки. Буду думать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОС (на чем вертится земля) Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Рассматриваю и такой вариант, но и в нем кардинальной разницы нет.Поднимемся 8000-9000 либо выше ( -хотя при таком варианте подъемчик повыше возможен..) Сам гамаком пока не торговал, но советовал знакомым когда сливать, а когда брать в долгосрочном плане. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Пятую волну в этом конском росте сыграли КДТ, я так понимаю. Теперь коррекция? 7200-7100 ждем? Но все может остановиться и на 7250. Можно сказать точно, волна-3 или С, подошла или подходит к своему завершению… Гончар. Глянь ПолюсЗолото Ответил в ветку ПЗ. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Это авторазметка? Если да, то это не удачный выбор. Много ошибок, на некоторые указала Роза, и я заметил несколько, и всё это, рано или поздно будет вести Тебя в ложном направление, а это касается Твоего счёта. Лучший выбор, делать всё самому, ручками… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Можно сказать точно, волна-3 или С, подошла или подходит к своему завершению… Ответил в ветку ПЗ. Завершена - поддержка пробита. над твоими вариантами думаю - не нравится мне N 5. ну что там за зигзагообразная 3 внутри 5? появилась мысль об импульсе от 6500 с неудачной пятой (т.е. - неудавшаяся пятая это тот треуг, который я принимала за Х). тогда: дальше до 6800 была А и сейчас прошла В большой 4. этот вариант подтвердится если откат сейчас перейдет в падеж и ГМК наконец-то поцелует линию долгосрочного с 2009г. тренда. вобщем слежу за каналом - 7250 (уровень 4 внутренней) не будет пробито и полетим наверх опять - играем импульс - пятую большую волну. должен быть при этом дивер на МАСД хотя бы на 15 минутках. пойдем ниже - не было еще никакого импульса - и все это только середина большой четверки. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ОС (на чем вертится земля) Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Это авторазметка? Да, седьмая Elwave так метит, косяки есть, но в принципе надеюсь статус-кво соблюдается.. При торговле на форексе на разметку особо не ориентируюсь "только краем глаза" что бы хоть примерно понимать в какой старшей волне нахожусь.Действую в основном по упрощенной до безобразия схеме, использую средние с упомянутыми выше параметрами. Было бы здорово если бы такой подход работал и здесь. А если нет - за изучение волн придется браться серьезно, но очень не хочется, в голове и так помойка от различных теорий и подходов.Присмотрюсь к глобальной разметке если здесь поместят, или попрошу волновиков с форекса помочь на досуге.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 не нравится мне N 5. ну что там за зигзагообразная 3 внутри 5? Чистая тройка. Классический КДТ, идёт тройками. появилась мысль об импульсе от 6500 с неудачной пятой (т.е. - неудавшаяся пятая это тот треуг, который я принимала за Х).тогда: дальше до 6800 была А и сейчас прошла В большой 4. этот вариант подтвердится если откат сейчас перейдет в падеж и ГМК наконец-то поцелует линию долгосрочного с 2009г. тренда. Не забивай голову другими вариантами, вроде идём верным путём. Вопрос сейчас один, закончилась ли волна-(4), на 6850. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 9, 2011 Share Posted July 9, 2011 Было бы здорово если бы такой подход работал и здесь. Поэкспериментируй. Я когда-то её гонял, лично мне не понравилось. А если нет - за изучение волн придется браться серьезно, но очень не хочется, Рано или поздно, Тебе придётся это сделать… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 Урррааааааааааа! Четвертая внутренняя прошла бочком и началась 5. значица точно импульс! (опять клином идет?) И ПЗ - 2 дорисовал. Слава металлургам! Только чего остальные то все бумаги в минус? настораживает это. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 ммм, как тут интересно) может тоже ГМК заняться??!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 ммм, как тут интересно) может тоже ГМК заняться??!! А то! Бумага хорошая - если растет - то никакая стата с амерами не остановит. Если падает - то до цели и ни копейки меньше. и фундамент - ого-го. Моя любимая.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 11, 2011 Share Posted July 11, 2011 Рассматриваю и такой вариант, но и в нем кардинальной разницы нет.Поднимемся 8000-9000 либо выше ( -хотя при таком варианте подъемчик повыше возможен..) Сам гамаком пока не торговал, но советовал знакомым когда сливать, а когда брать в долгосрочном плане. Да нету там этих вложенностей в первой. И тройка там нормальная. Максимумы-минимумы видны невооруженным глазом и без программы. Т.е. сейчас идет пятая. Это вариант для оптимистов, считающих, что с 2009 идет импульс. Вариант для пессимистов - сыграна трехволновка (зигзаг) и летом прошлого года пошла волна С, которая все равно должна быть импульсом. Играем сейчас пятую или С - не важно, факт в том, что волна растянутая - и весь вопрос - закончилась в ней четверка или нет. Если да - то в каком месте? 6850 или 6500? Мой вариант - четвертая закончена на 6500. Т.е. сейчас идет третья в импульсе (уже видимо, заканчивается). Пятую хочу увидеть выше 8000. Супермакс! Подключайся - что видишь? Я уже над этой работой над ошибками от Гончара все мозхи вывернула - копаю книжки, скоро трейдить некогда будет. Посмотрела Нили - у него те фигуры, что мне чудятся, в волне С не бывают. Вижу расширяющийся треуг в самом начале падежа, а дальше - никак. Есть подозрения, что это был зигзаг и сейчас идет В от 6500, ну тогда падеж впереди до 7000 импульсом - в аккурат до линии тренда долгосрочного получится. Нормальный вариант, кстати - по нему сейчас должен быть импульс (третья волна, С в В) в рамках неправильной коррекции и после падежа пойдет долгожданная пятерка - вот там хаи будут. Хороший - потому что логично - пока порасти еще и корректнуться к осени, а там ралли в пятой до самого Крисмасс-ралли. Красота. А ежели сейчас пятая - то никакого ралли - а наоборот, армагеддец и максимум отскок на новый год. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 вот упертая бумага! совсем не хочет падать. Это наводит на мысль, что я права - сыграли 3 волну и идет 4. Если бы это была 1 от 6850 - полились бы как миленькие, а тут - хоть бы 7450 дождаться для перезахода. МАСД опять уже зеленым рисует, хотя на часовике опускался до 0 и чуть ниже (самая четверочная картинка). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Получается у меня: А - НДТ из 5 сегментов закончился на 7506, В - нормальная троечка до 7600 - уровня внутренней 4 треуга, и наконец-то началась С, которая должна быть пятиволновкой. 2 вариант - В не закончена, а сыграна только ее половина, тогда возможен еще взлет на 7610-20 и только потом падеж пятиволновкой. больше склоняюсь к первому. Link to comment Share on other sites More sharing options...
supermax Posted July 15, 2011 Share Posted July 15, 2011 Супермакс! Подключайся - что видишь? Я уже над этой работой над ошибками от Гончара все мозхи вывернула - копаю книжки, скоро трейдить некогда будет. Посмотрела Нили - у него те фигуры, что мне чудятся, в волне С не бывают. Вижу расширяющийся треуг в самом начале падежа, а дальше - никак. Есть подозрения, что это был зигзаг и сейчас идет В от 6500, ну тогда падеж впереди до 7000 импульсом - в аккурат до линии тренда долгосрочного получится. Нормальный вариант, кстати - по нему сейчас должен быть импульс (третья волна, С в В) в рамках неправильной коррекции и после падежа пойдет долгожданная пятерка - вот там хаи будут. Хороший - потому что логично - пока порасти еще и корректнуться к осени, а там ралли в пятой до самого Крисмасс-ралли. Красота. А ежели сейчас пятая - то никакого ралли - а наоборот, армагеддец и максимум отскок на новый год. я только открыл тему.... еще не смотрел... у меня пока идея фикс: импульс вниз в ГП, сейчас как раз 4-ая треугольник.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 16, 2011 Share Posted July 16, 2011 я только открыл тему.... еще не смотрел... у меня пока идея фикс: импульс вниз в ГП, сейчас как раз 4-ая треугольник.... ГП? только не шорти. там бычьи дивера на дневках и поддержки ого-го. 4 - может и треуг, но расходящийся, и 5 волна вверх сейчас светит. ГМК и то безопаснее выглядит - вроде С начали - прошла 1 вниз и с отскока многие будут шортить, еще и стопы там не выбиты - не было сильных свечей вниз. рублей 150-200 с акции взять можно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Я уже над этой работой над ошибками от Гончара все мозхи вывернула - копаю книжки, Вот Твои ошибки. 1. Волна-©, не может быть ни импульсом, ни КДТ т.к. волна-iii самая короткая. Вывод, волна-, под вопросом? 2. Волна-(iii)-of-[c], опять самая короткая в КДТ. Вывод, КДТ не закончен. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Вот Твои ошибки. 1. Волна-©, не может быть ни импульсом, ни КДТ т.к. волна-iii самая короткая. Вывод, волна-, под вопросом? 2. Волна-(iii)-of-[c], опять самая короткая в КДТ. Вывод, КДТ не закончен. Ну вот. прошло время и теперь смотрю на это все другими глазами. Ты прав. И закончилось все на 6850 - неудачей, укороченной волной. Нашла такую штуку у Возного: Диагональный треугольник - формула 3-3-3-3-3 - но это импульс! Место: 5 или С волны в завершающих компонентах модели более высокого волнового уровня, показывающих истощение силы движения в этом старшем волновом уровне. Форма клина между двух линий и каждая их составная подволна, подразделяется на «3», что в других случаях — корректирующая волна. А не такую ли заключительную пятую большую волну рисует моя любимая бумажка? объемы большие - покупцов много, обновили хай на 7960, а идет и вверх и вниз тройками. В этом случае - после завершения коррекции (надеюсь, что волна С в ней уже началась), последует только один импульс и на нем рост закончится (8100 например). потом следует сыграть глубокую 4 (допустим, до 7000) и опять трехволновку вверх - до 8000-9000. до зимы такого сценария как раз хватит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 А не такую ли заключительную пятую большую волну рисует моя любимая бумажка? объемы большие - покупцов много, обновили хай на 7960, а идет и вверх и вниз тройками. В этом случае - после завершения коррекции (надеюсь, что волна С в ней уже началась), последует только один импульс и на нем рост закончится (8100 например). потом следует сыграть глубокую 4 (допустим, до 7000) и опять трехволновку вверх - до 8000-9000. до зимы такого сценария как раз хватит. Ты имеешь виду что-то типа такого? Почему бы и нет, запросто… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Ты имеешь виду что-то типа такого? Почему бы и нет, запросто… да. именно это. треуг может быть сходящимся, расходящимся или в параллельном канале. подсказку даст окончание 3 волны - если она не окажется растянутой (а в этом я почти уверена - куда уж расти то на таком внешнем фоне?), и начнется стремительный корректоз - то это именно наш случай. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 да. именно это. подсказку даст окончание 3 волны - если она не окажется растянутой (а в этом я почти уверена Если это будет развиваться КДТ, в качестве волны-(5). То в данном случае могу сказать, что 1-волна является нерастянутой, т.к. откат волны-2 составил более 61,8%. 3-растянутая-волна чаще встречается в волнах-С, чем в качестве (5)-волны импульса. Остаётся место только, для растянутой 5-волны. Но и здесь есть засада. КДТ с растянутой 5-волной, должен наблюдаться только, если (5)-волна сама является растянутой. А у нас это место занимает (3)-волна. Ну, если только (5)-волна, превысит по длине (3)-волну, не знаю??? Так что вариант, пока под большим вопросом??? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Если это будет развиваться КДТ, в качестве волны-(5). То в данном случае могу сказать, что 1-волна является не растянутой, т.к. откат волны-2 составил более 61,8%. 3-растянутая-волна чаще встречается в волнах-С, чем в качестве (5)-волны импульса. Остаётся место только, для растянутой 5-волны. Но и здесь есть засада. КДТ с растянутой 5-волной, должен наблюдаться только, если (5)-волна сама является растянутой. А у нас это место занимает (3)-волна. Ну, если только (5)-волна не превысит по длине (3)-волну, не знаю??? Так что вариант, пока под большим вопросом??? ты говоришь про большие волны? ну вот я на график смотрю - 1 волна 1200 - 3550 т.е. 2350 пунктов; 3 волна 2450 -5650 т.е. 3200 пунктов.; 5 волна 4350 - 7960 (надеюсь, промежуточный хай) - уже 3610 пунктов. по цене именно пятая выглядит растянутой. По времени - видно невооруженным глазом, что именно пятая растянута. Теперь смотрим подволны в пятой - т.е. тренд с прошлого лета: первая нормальная - вторая плоская - третья растянутая - 4 резкая и стремительная дошла до 50% 3 волны. правило чередования сработало. Теперь считаем, что 5 началась от 6500. 1 импульс - прошел тройкой и в ней растянута третья, 2 - коррекция твой вариант N5, 3 - прошел один импульс, который соизмеримо с предыдущими можно считать растянутым (1-нормальная, 2 резкая, в 3 растянута 5, 4 плоская, 5 - видна структура и тоже тянет на растянутую), 4 - идет. прошла А и наверно В тоже. ждем вниз импульс или треуг С. 5 - следующий импульс не стоит снова ждать каким-то сверх обновляющим хаи - но вполне возможно 8500 (продолжила линию от двух предыдущих вершин), т.к. растянутым был 1 импульс. Что из этого следует? А то, что, дойти до цели выше 8000 нерастянутым импульсом возможно только при неглубокой коррекции. а дойти надо, т.к. надо обновить хай, усеченная волна в 3 неуместна и не может быть самой короткой. Вывод: внимательно считаем волны в С и не ждем там никаких особых вложенностей даже на 15 минутках.. возможно, все закончится на 7450 (уровень внутренней 4), а можем и до туда не дойти. Здесь смотрим внимательно дивергенции. Разумеется вариант сломается при более глубокой коррекции сейчас. Если коррекция окажется поглубже, то пойдет вариант сужающегося треугольника - 7960 возможно окажется верхней границей, которую так и не пробьют, а каждый минимум будет выше предыдущего, пока не нарисуют весь треугольник, после чего сорвутся вниз. По ТА то будет выглядеть - типа стандартной головы с плечами. В общем, стою на пороге событий. хочется все таки обновления хая. Да и народ на это настроен сильно - покупцов очень много, тарят "на фсёёё!". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Добавлю: до окончания цикла, считаю, что осталось недель 15. Откуда взяла - 1 импульс плюс 3 импульс равно продолжительность 5 волны. Если все-таки все это дело считать неправильной коррекцией к падежу 2008, то продолжительность С тоже должна стремиться сравняться с зигзагом АВС (а не 1-2-3) по времени. Получается, обвал ГМК следует ждать в конце октября - это похоже на правду, т.к. именно тогда бывает традиционная осенняя коррекция. потом - крисмасс ралли - но то будет уже только отскок в виде 2 волны импульса вниз. Кстати, Лондон по ВА для S&P тоже прогнозирует начало падежа в это время - октябрь-ноябрь. где-то в ветке Сбера я выкладывала картинку месяца полтора-два назад. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.