Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

Как кто-то на форуме сказал, разметка у многих может разнится, главное не в этом, а в том - что бы глядя на нее принять правильное решение..

Нее.. я не долгосрочник скорее краткосрочник-среднесрочник но это на форексе..

Здесь же краткосрочником быть не выгодно так как нет возможности минимизировать налоги.. - придется ждать долго и наверняка(хотя во время штормов 2008-2009 можно было быть и краткосрочником). К гамаку присматриваюсь ни как к объекту обогащения, а как к страховым вложениям.

Что до Полюсзолота, - мутная лошадка.., на долгосрок на нее бы не поставил.Норникель в этом плане понадежней будет, запасов руды на Талнахском месторождении хватит не на одно десятилетие, и это ни считая бедных вкрапленных руд которые пока не в переработке, при союзе ими дороги отсыпали.

в которой волна С является двойным зигзагом: первый зигзаг 7950-7350, цифры округлила. Потом треугольная связка Х из пяти сегментов 7350-7700. И второй зигзаг - А - пятиволновка 7700-6930, В - зигзаг 6930-7450-7050-7420, С - КДТ из пяти моноволн - 7420-6950-7250-6900-7200-6800.

Милая, Роза.

Повторяю, волна-С, не может быть тройкой, а также двойным, тройным зигзагом.

Это первая ошибка.

Есть ещё две ошибки, одна в волне-.

В - зигзаг 6930-7450-7050-7420

Вторая в волне-[c].

С - КДТ из пяти моноволн - 7420-6950-7250-6900-7200-6800.

Чтобы лучше понять и разобраться, попробуй сама найти эти ошибки.

Если будет желание, похвались…

post-4800-024709300 1310207120.gif

Милая, Роза.

Повторяю, волна-С, не может быть тройкой, а также двойным, тройным зигзагом.

Это первая ошибка.

Есть ещё две ошибки, одна в волне-.

Вторая в волне-[c].

Чтобы лучше понять и разобраться, попробуй сама найти эти ошибки.

Если будет желание, похвались…

Спасибо за критику. И за то, что ткнул носом конкретно - где именно ошибки. Буду думать.

Рассматриваю и такой вариант, но и в нем кардинальной разницы нет.Поднимемся 8000-9000 либо выше ( -хотя при таком варианте подъемчик повыше возможен..)

Сам гамаком пока не торговал, но советовал знакомым когда сливать, а когда брать в долгосрочном плане.

post-14985-019809600 1310213034.png

Пятую волну в этом конском росте сыграли КДТ, я так понимаю. Теперь коррекция? 7200-7100 ждем? Но все может остановиться и на 7250.

Можно сказать точно, волна-3 или С, подошла или подходит к своему завершению…

Гончар. Глянь ПолюсЗолото

Ответил в ветку ПЗ.

Это авторазметка?

Если да, то это не удачный выбор.

Много ошибок, на некоторые указала Роза, и я заметил несколько, и всё это, рано или поздно будет вести Тебя в ложном направление, а это касается Твоего счёта.

Лучший выбор, делать всё самому, ручками…

Можно сказать точно, волна-3 или С, подошла или подходит к своему завершению…

Ответил в ветку ПЗ.

Завершена - поддержка пробита.

над твоими вариантами думаю - не нравится мне N 5. ну что там за зигзагообразная 3 внутри 5?

появилась мысль об импульсе от 6500 с неудачной пятой (т.е. - неудавшаяся пятая это тот треуг, который я принимала за Х).

тогда: дальше до 6800 была А и сейчас прошла В большой 4. этот вариант подтвердится если откат сейчас перейдет в падеж и ГМК наконец-то поцелует линию долгосрочного с 2009г. тренда.

вобщем слежу за каналом - 7250 (уровень 4 внутренней) не будет пробито и полетим наверх опять - играем импульс - пятую большую волну. должен быть при этом дивер на МАСД хотя бы на 15 минутках.

пойдем ниже - не было еще никакого импульса - и все это только середина большой четверки.

Это авторазметка?

Да, седьмая Elwave так метит, косяки есть, но в принципе надеюсь статус-кво соблюдается..

При торговле на форексе на разметку особо не ориентируюсь "только краем глаза" что бы хоть примерно понимать в какой старшей волне нахожусь.Действую в основном по упрощенной до безобразия схеме, использую средние с упомянутыми выше параметрами.

Было бы здорово если бы такой подход работал и здесь. А если нет - за изучение волн придется браться серьезно, но очень не хочется, в голове и так помойка от различных теорий и подходов.Присмотрюсь к глобальной разметке если здесь поместят, или попрошу волновиков с форекса помочь на досуге..

не нравится мне N 5. ну что там за зигзагообразная 3 внутри 5?

Чистая тройка.

Классический КДТ, идёт тройками.

появилась мысль об импульсе от 6500 с неудачной пятой (т.е. - неудавшаяся пятая это тот треуг, который я принимала за Х).

тогда: дальше до 6800 была А и сейчас прошла В большой 4. этот вариант подтвердится если откат сейчас перейдет в падеж и ГМК наконец-то поцелует линию долгосрочного с 2009г. тренда.

Не забивай голову другими вариантами, вроде идём верным путём.

Вопрос сейчас один, закончилась ли волна-(4), на 6850.

Было бы здорово если бы такой подход работал и здесь.

Поэкспериментируй.

Я когда-то её гонял, лично мне не понравилось.

А если нет - за изучение волн придется браться серьезно, но очень не хочется,

Рано или поздно, Тебе придётся это сделать…

Урррааааааааааа! Четвертая внутренняя прошла бочком и началась 5. значица точно импульс! (опять клином идет?)

И ПЗ - 2 дорисовал. Слава металлургам!

Только чего остальные то все бумаги в минус? настораживает это.

ммм, как тут интересно) может тоже ГМК заняться??!!

А то! Бумага хорошая - если растет - то никакая стата с амерами не остановит. Если падает - то до цели и ни копейки меньше. и фундамент - ого-го. Моя любимая....

Рассматриваю и такой вариант, но и в нем кардинальной разницы нет.Поднимемся 8000-9000 либо выше ( -хотя при таком варианте подъемчик повыше возможен..)

Сам гамаком пока не торговал, но советовал знакомым когда сливать, а когда брать в долгосрочном плане.

Да нету там этих вложенностей в первой. И тройка там нормальная. Максимумы-минимумы видны невооруженным глазом и без программы.

Т.е. сейчас идет пятая. Это вариант для оптимистов, считающих, что с 2009 идет импульс.

Вариант для пессимистов - сыграна трехволновка (зигзаг) и летом прошлого года пошла волна С, которая все равно должна быть импульсом.

Играем сейчас пятую или С - не важно, факт в том, что волна растянутая - и весь вопрос - закончилась в ней четверка или нет. Если да - то в каком месте? 6850 или 6500?

Мой вариант - четвертая закончена на 6500. Т.е. сейчас идет третья в импульсе (уже видимо, заканчивается). Пятую хочу увидеть выше 8000.

Супермакс! Подключайся - что видишь? Я уже над этой работой над ошибками от Гончара все мозхи вывернула - копаю книжки, скоро трейдить некогда будет. Посмотрела Нили - у него те фигуры, что мне чудятся, в волне С не бывают. Вижу расширяющийся треуг в самом начале падежа, а дальше - никак. Есть подозрения, что это был зигзаг и сейчас идет В от 6500, ну тогда падеж впереди до 7000 импульсом - в аккурат до линии тренда долгосрочного получится. Нормальный вариант, кстати - по нему сейчас должен быть импульс (третья волна, С в В) в рамках неправильной коррекции и после падежа пойдет долгожданная пятерка - вот там хаи будут. Хороший - потому что логично - пока порасти еще и корректнуться к осени, а там ралли в пятой до самого Крисмасс-ралли. Красота. А ежели сейчас пятая - то никакого ралли - а наоборот, армагеддец и максимум отскок на новый год.

вот упертая бумага!

совсем не хочет падать.

Это наводит на мысль, что я права - сыграли 3 волну и идет 4. Если бы это была 1 от 6850 - полились бы как миленькие, а тут - хоть бы 7450 дождаться для перезахода. МАСД опять уже зеленым рисует, хотя на часовике опускался до 0 и чуть ниже (самая четверочная картинка).

Получается у меня: А - НДТ из 5 сегментов закончился на 7506, В - нормальная троечка до 7600 - уровня внутренней 4 треуга, и наконец-то началась С, которая должна быть пятиволновкой.

2 вариант - В не закончена, а сыграна только ее половина, тогда возможен еще взлет на 7610-20 и только потом падеж пятиволновкой.

больше склоняюсь к первому.

Супермакс! Подключайся - что видишь? Я уже над этой работой над ошибками от Гончара все мозхи вывернула - копаю книжки, скоро трейдить некогда будет. Посмотрела Нили - у него те фигуры, что мне чудятся, в волне С не бывают. Вижу расширяющийся треуг в самом начале падежа, а дальше - никак. Есть подозрения, что это был зигзаг и сейчас идет В от 6500, ну тогда падеж впереди до 7000 импульсом - в аккурат до линии тренда долгосрочного получится. Нормальный вариант, кстати - по нему сейчас должен быть импульс (третья волна, С в В) в рамках неправильной коррекции и после падежа пойдет долгожданная пятерка - вот там хаи будут. Хороший - потому что логично - пока порасти еще и корректнуться к осени, а там ралли в пятой до самого Крисмасс-ралли. Красота. А ежели сейчас пятая - то никакого ралли - а наоборот, армагеддец и максимум отскок на новый год.

я только открыл тему.... еще не смотрел... у меня пока идея фикс: импульс вниз в ГП, сейчас как раз 4-ая треугольник....

я только открыл тему.... еще не смотрел... у меня пока идея фикс: импульс вниз в ГП, сейчас как раз 4-ая треугольник....

ГП? только не шорти. там бычьи дивера на дневках и поддержки ого-го. 4 - может и треуг, но расходящийся, и 5 волна вверх сейчас светит.

ГМК и то безопаснее выглядит - вроде С начали - прошла 1 вниз и с отскока многие будут шортить, еще и стопы там не выбиты - не было сильных свечей вниз. рублей 150-200 с акции взять можно.

Я уже над этой работой над ошибками от Гончара все мозхи вывернула - копаю книжки,

Вот Твои ошибки.

1. Волна-©, не может быть ни импульсом, ни КДТ т.к. волна-iii самая короткая.

Вывод, волна-, под вопросом?

2. Волна-(iii)-of-[c], опять самая короткая в КДТ.

Вывод, КДТ не закончен.

post-4800-033307300 1310885913.gif

Вот Твои ошибки.

1. Волна-©, не может быть ни импульсом, ни КДТ т.к. волна-iii самая короткая.

Вывод, волна-, под вопросом?

2. Волна-(iii)-of-[c], опять самая короткая в КДТ.

Вывод, КДТ не закончен.

Ну вот. прошло время и теперь смотрю на это все другими глазами. Ты прав. И закончилось все на 6850 - неудачей, укороченной волной.

Нашла такую штуку у Возного:

Диагональный треугольник - формула 3-3-3-3-3 - но это импульс!

Место: 5 или С волны в завершающих компонентах модели более высокого волнового уровня, показывающих истощение силы движения в этом старшем волновом уровне.

Форма клина между двух линий и каждая их составная подволна, подразделяется на «3», что в других случаях — корректирующая волна.

А не такую ли заключительную пятую большую волну рисует моя любимая бумажка? объемы большие - покупцов много, обновили хай на 7960, а идет и вверх и вниз тройками.

В этом случае - после завершения коррекции (надеюсь, что волна С в ней уже началась), последует только один импульс и на нем рост закончится (8100 например). потом следует сыграть глубокую 4 (допустим, до 7000) и опять трехволновку вверх - до 8000-9000. до зимы такого сценария как раз хватит.

А не такую ли заключительную пятую большую волну рисует моя любимая бумажка? объемы большие - покупцов много, обновили хай на 7960, а идет и вверх и вниз тройками.

В этом случае - после завершения коррекции (надеюсь, что волна С в ней уже началась), последует только один импульс и на нем рост закончится (8100 например). потом следует сыграть глубокую 4 (допустим, до 7000) и опять трехволновку вверх - до 8000-9000. до зимы такого сценария как раз хватит.

Ты имеешь виду что-то типа такого?

Почему бы и нет, запросто…

post-4800-014857100 1310928492.gif

Ты имеешь виду что-то типа такого?

Почему бы и нет, запросто…

да. именно это.

треуг может быть сходящимся, расходящимся или в параллельном канале.

подсказку даст окончание 3 волны - если она не окажется растянутой (а в этом я почти уверена - куда уж расти то на таком внешнем фоне?), и начнется стремительный корректоз - то это именно наш случай.

да. именно это.

подсказку даст окончание 3 волны - если она не окажется растянутой (а в этом я почти уверена

Если это будет развиваться КДТ, в качестве волны-(5).

То в данном случае могу сказать, что 1-волна является нерастянутой, т.к. откат волны-2 составил более 61,8%.

3-растянутая-волна чаще встречается в волнах-С, чем в качестве (5)-волны импульса.

Остаётся место только, для растянутой 5-волны.

Но и здесь есть засада.

КДТ с растянутой 5-волной, должен наблюдаться только, если (5)-волна сама является растянутой.

А у нас это место занимает (3)-волна.

Ну, если только (5)-волна, превысит по длине (3)-волну, не знаю???

Так что вариант, пока под большим вопросом???

Если это будет развиваться КДТ, в качестве волны-(5).

То в данном случае могу сказать, что 1-волна является не растянутой, т.к. откат волны-2 составил более 61,8%.

3-растянутая-волна чаще встречается в волнах-С, чем в качестве (5)-волны импульса.

Остаётся место только, для растянутой 5-волны.

Но и здесь есть засада.

КДТ с растянутой 5-волной, должен наблюдаться только, если (5)-волна сама является растянутой.

А у нас это место занимает (3)-волна.

Ну, если только (5)-волна не превысит по длине (3)-волну, не знаю???

Так что вариант, пока под большим вопросом???

ты говоришь про большие волны?

ну вот я на график смотрю - 1 волна 1200 - 3550 т.е. 2350 пунктов; 3 волна 2450 -5650 т.е. 3200 пунктов.; 5 волна 4350 - 7960 (надеюсь, промежуточный хай) - уже 3610 пунктов. по цене именно пятая выглядит растянутой.

По времени - видно невооруженным глазом, что именно пятая растянута.

Теперь смотрим подволны в пятой - т.е. тренд с прошлого лета: первая нормальная - вторая плоская - третья растянутая - 4 резкая и стремительная дошла до 50% 3 волны. правило чередования сработало.

Теперь считаем, что 5 началась от 6500.

1 импульс - прошел тройкой и в ней растянута третья,

2 - коррекция твой вариант N5,

3 - прошел один импульс, который соизмеримо с предыдущими можно считать растянутым (1-нормальная, 2 резкая, в 3 растянута 5, 4 плоская, 5 - видна структура и тоже тянет на растянутую),

4 - идет. прошла А и наверно В тоже. ждем вниз импульс или треуг С.

5 - следующий импульс не стоит снова ждать каким-то сверх обновляющим хаи - но вполне возможно 8500 (продолжила линию от двух предыдущих вершин), т.к. растянутым был 1 импульс.

Что из этого следует? А то, что, дойти до цели выше 8000 нерастянутым импульсом возможно только при неглубокой коррекции. а дойти надо, т.к. надо обновить хай, усеченная волна в 3 неуместна и не может быть самой короткой.

Вывод: внимательно считаем волны в С и не ждем там никаких особых вложенностей даже на 15 минутках.. возможно, все закончится на 7450 (уровень внутренней 4), а можем и до туда не дойти. Здесь смотрим внимательно дивергенции.

Разумеется вариант сломается при более глубокой коррекции сейчас. Если коррекция окажется поглубже, то пойдет вариант сужающегося треугольника - 7960 возможно окажется верхней границей, которую так и не пробьют, а каждый минимум будет выше предыдущего, пока не нарисуют весь треугольник, после чего сорвутся вниз. По ТА то будет выглядеть - типа стандартной головы с плечами.

В общем, стою на пороге событий. хочется все таки обновления хая. Да и народ на это настроен сильно - покупцов очень много, тарят "на фсёёё!".

Добавлю: до окончания цикла, считаю, что осталось недель 15.

Откуда взяла - 1 импульс плюс 3 импульс равно продолжительность 5 волны.

Если все-таки все это дело считать неправильной коррекцией к падежу 2008, то продолжительность С тоже должна стремиться сравняться с зигзагом АВС (а не 1-2-3) по времени.

Получается, обвал ГМК следует ждать в конце октября - это похоже на правду, т.к. именно тогда бывает традиционная осенняя коррекция. потом - крисмасс ралли - но то будет уже только отскок в виде 2 волны импульса вниз.

Кстати, Лондон по ВА для S&P тоже прогнозирует начало падежа в это время - октябрь-ноябрь. где-то в ветке Сбера я выкладывала картинку месяца полтора-два назад.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...