Jump to content
Elliott Wave Forum

Норникель

Recommended Posts

ты говоришь про большие волны?

Нет, я говорю про показанный импульс, пост №448.

Нет, я говорю про показанный импульс, пост №448.

ну понятно. я то же самое, в принципе, и сказала: "я почти уверена, что волна не окажется растянутой - куда уж расти-то сильно". просто подошла с другого края.

Обновление хая возможно только в случае неглубокой коррекции сейчас - именно в этой волне вниз от 7675, т.к. на растяжки не рассчитываем. уйдем ниже 7400 - скорее всего треуг будет нудным и хаев больше не будет - вобщем бяка в боковике.

Если это будет развиваться КДТ, в качестве волны-(5).

То в данном случае могу сказать, что 1-волна является нерастянутой, т.к. откат волны-2 составил более 61,8%.

3-растянутая-волна чаще встречается в волнах-С, чем в качестве (5)-волны импульса.

Остаётся место только, для растянутой 5-волны.

Но и здесь есть засада.

КДТ с растянутой 5-волной, должен наблюдаться только, если (5)-волна сама является растянутой.

А у нас это место занимает (3)-волна.

Ну, если только (5)-волна, превысит по длине (3)-волну, не знаю???

Так что вариант, пока под большим вопросом???

Это очень ценный пост. Копирую себе в папочку про ВА. Умно, грамотно и коротко.

Это очень ценный пост.

Перестань.

Это всего лишь правила, 20-30-ти летней давности.

В современном рынки они могут мутировать.

Так что полной уверенности нет, что будет именно так.

Но вариант в голове держать, можно…

Перестань.

Это всего лишь правила, 20-30-ти летней давности.

В современном рынки они могут мутировать.

Так что полной уверенности нет, что будет именно так.

Но вариант в голове держать, можно…

Пишу так, как оно есть.

Нили - очень сложен для меня. Пока только первые шаги делаю.

А у тебя очень понятно - четкая причинно-следственная связь. Со второго раза, но отложилось в голове. Из первоисточника же - и с 5 раза не доходит.

Получается у меня: А - НДТ из 5 сегментов закончился на 7506, В - нормальная троечка до 7600 - уровня внутренней 4 треуга, и наконец-то началась С, которая должна быть пятиволновкой.

2 вариант - В не закончена, а сыграна только ее половина, тогда возможен еще взлет на 7610-20 и только потом падеж пятиволновкой.

больше склоняюсь к первому.

Ну вот. Склоняйся - не склоняйся, а сработал вариант 2. Долетели на гепе аж 7640. По моему эта В - волна Вульфа была. Ну теперь, надеюсь, пятерочка вниз будет? Сплошные непра.. корре..

Терпю пока. Но что за сумасшедшие покупцы у нас на ГМК. Тарят бумагу по заоблачным ценам и не дают мне, скромнму инвестору, войти хотя б по 7400. Ну что им жалко что-ли?

Гончар, ау!

Что это было? дошли до 7410 и отпрыгнули назад почти 100%. Это в С 1-2?

На спуске вижу 5-волновочку - но ведь это не может быть вся С - ну коротко же!

Короче не купила, а жаба давит.

Что это было? дошли до 7410 и отпрыгнули назад почти 100%. Это в С 1-2?

Вполне возможно, посмотрим.

Мне эта бумага уже не интересна.

Как и писал ранее, пока в ГП.

По-моему, он рисует опять ту же самую непонятную загогулину, о которой мы спорили, но в несколько уменьшенном варианте.

С идет опять каким-то не то клином, не то флагом, состоящим из троек и почти горизонтально. Вполне ожидаемо, что внутри структуры 5 не пройдет минимум 3.

Фигура из пяти троек - это конечная фигура в старшем таимфрейме - значит С на ней закончится.

Получается, что вся коррекция будет выглядеть как плоская, а внутренняя структура 3-3-3 - или двойная тройка. После нее надо заходить в лонг ждать импульс (8000 и выше?)

Это наводит на мысль, что идея с пятой большой волной, идущей от 6500 аж с самого февраля - КДТ 3-3-3-3-3 очень даже имеет право на жизнь.

Получается, что вся коррекция будет выглядеть как плоская, а внутренняя структура 3-3-3 - или двойная тройка. После нее надо заходить в лонг ждать импульс (8000 и выше?)

Добрый день, можно узнать почему отвергаете вариант плоской вершины и соотн-но завершения роста?

Добрый день, можно узнать почему отвергаете вариант плоской вершины и соотн-но завершения роста?

Фундаментально - рост должен продолжиться. Впереди август - пойдут разные контракты у тех же китайцев на закупку никеля, меди, платины и др. редкоземельных металлов. ГМК - мировой лидер в их производстве. Плюс посмотрите цены на металлы - тренды вверх недоиграны.

Я считаю, что идет большой диагональный треугольник - модель завершающая тренд - пятая волна, с формулой 3-3-3-3-3 от 6500 с 24.02.11. Сейчас играем 2оф3оф5 волну - в ней уже пошла С. Она может оказаться растянутой, конечно. Но столько покупцов и цены на металлы так прут вверх - что есть сомнения, а будет ли вобще ниже 7400. Это такая бумага - я ее играю много лет - уж если растет, то растет. и корректируется тоже по своей схеме - сперва стоит долго, а потом резкое снижение (иногда вобще 10% за два дня) - и бац! снова вверх на всех парусах без остановок.

Ну наконец-то. вышел слабенький отчет - может хоть это заставит падать побыстрее.

разворотный каналец вроде пробили вниз. теперь закрепиться и недельку поармагеддонить.

самая сильная поддержка у меня - в районе 7000. аналы указывают на 7200-250. поглядим (с).

А ведь силен, монстр!

post-406-013325500 1312054805.gif

ой. на вашем графике отсутствует длинная свеча 18.07. там был лоу 7364.

у меня разметка до 18.07 - А, потом В до вашей 2. А взлет под вечер в пятницу получился 4оф3офС. теперь нужен еще один пролив - в район 7150-7250 хотелось бы.

если на МАСД при этом проливе будет бычий дивер - посчитаю каррекцию законченной.

в целом - видится от 6500 (февраль) - большая 5 волна в виде КДТ, которая идет тройками и вверх и вниз, как и положено. настоящая коррекция вписывается в этот сценарий как 4 волна и должна быть скорректирована 50-62% от роста, начавшегося от 6800. ну это около 7200 как раз и выходит. далее ожидаем последний поход вверх из трех волн, на котором максимумы уже могут быть и не обновлены (т.е. КДТ - сужающийся).

Ваш вариант понятен - усеченная 5. но какая-то она уж совсем маленькая и по длине и по длительности. Имею его ввиду, но не очень верю в такой исход.

И еще - невероятный при нынешнем внешнем фоне, но тоже имеющий право на существование и очень заманчивый вариант: пятая волна еще и не думала начинаться, а мы имеем дело с большой растянутой треугольной четверкой (т.е. то, что я принимаю за КДТ - все еще коррекция), и дальше будет еще большой красивый импульс - ну например до 10000. о как!

• 2 weeks later...

Ваш вариант понятен - усеченная 5. но какая-то она уж совсем маленькая и по длине и по длительности. Имею его ввиду, но не очень верю в такой исход.

Пришлось поверить.

Сегодня спустились ниже 6800 в моменте, т.е. предыдущий лоу был преодолен и тренд закончен.

На спуске коснулись линии долгосрочного восходящего тренда и тут-же отскочили. ГМК - единственная бумага на нашем рынке у которой этот тренд еще не был пробит.

Движение вниз выглядит пока явно недостаточным.

Если отбросить ВА и вернуться к ТА - явно присутствует голова-плечи. Линия шеи 7000. Получается - отрабатывать эту фигуру будут до 6100 и только оттуда может быть отскок и тест пробитой линии шеи снизу.

И это будет только 1-2 по ВА. Ну или А-В.

Не вяжется это с другими бумагами и с индексами. Там вроде уже третью вниз размечают. Значит - у ГМК - свой путь...

Гамак всегда своей жизнью живет. И путь ему в район 4000-4500 обеспечен (для начала) :to_pick_ones_nose:

Да я только за.

Интересно даже, где ж они завтра откроются. Хоть бы шорт откупить дали до стоп-торгов. чёт боязно. шортить не люблю - а тут шортанула и ушла. ёклмн....

Помнится, как ломали голову - закончена 4 волна или нет? Почему там от 8000 вниз тройка?

Крутила-вертела и в итоге получилось, что вниз был один импульс - обведенный квадратиком.

Потом идут три волны - все тройками (иррегуляр АВС вверх - коррекция к этому импульсу?)

post-16496-008512200 1313397717.jpg

Похоже, что у этого монстра зигзаг - любимая фигура.

Чем больше на него смотрю, тем больше убеждаюсь в сходстве с 2008.

post-16496-099989600 1314250418.jpg

И еще мельче.

Нашортилась вволю. Теперь на откате надо брать эту скотину.

Думаю в а будет еще волнушка и пробьют красную линию.

Истосковались по росту.

post-16496-013674700 1314252968.jpg

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...