Gonchar Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 ты говоришь про большие волны? Нет, я говорю про показанный импульс, пост №448. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Нет, я говорю про показанный импульс, пост №448. ну понятно. я то же самое, в принципе, и сказала: "я почти уверена, что волна не окажется растянутой - куда уж расти-то сильно". просто подошла с другого края. Обновление хая возможно только в случае неглубокой коррекции сейчас - именно в этой волне вниз от 7675, т.к. на растяжки не рассчитываем. уйдем ниже 7400 - скорее всего треуг будет нудным и хаев больше не будет - вобщем бяка в боковике. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 17, 2011 Share Posted July 17, 2011 Если это будет развиваться КДТ, в качестве волны-(5). То в данном случае могу сказать, что 1-волна является нерастянутой, т.к. откат волны-2 составил более 61,8%. 3-растянутая-волна чаще встречается в волнах-С, чем в качестве (5)-волны импульса. Остаётся место только, для растянутой 5-волны. Но и здесь есть засада. КДТ с растянутой 5-волной, должен наблюдаться только, если (5)-волна сама является растянутой. А у нас это место занимает (3)-волна. Ну, если только (5)-волна, превысит по длине (3)-волну, не знаю??? Так что вариант, пока под большим вопросом??? Это очень ценный пост. Копирую себе в папочку про ВА. Умно, грамотно и коротко. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 18, 2011 Share Posted July 18, 2011 Это очень ценный пост. Перестань. Это всего лишь правила, 20-30-ти летней давности. В современном рынки они могут мутировать. Так что полной уверенности нет, что будет именно так. Но вариант в голове держать, можно… Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 19, 2011 Share Posted July 19, 2011 Перестань. Это всего лишь правила, 20-30-ти летней давности. В современном рынки они могут мутировать. Так что полной уверенности нет, что будет именно так. Но вариант в голове держать, можно… Пишу так, как оно есть. Нили - очень сложен для меня. Пока только первые шаги делаю. А у тебя очень понятно - четкая причинно-следственная связь. Со второго раза, но отложилось в голове. Из первоисточника же - и с 5 раза не доходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 20, 2011 Share Posted July 20, 2011 Получается у меня: А - НДТ из 5 сегментов закончился на 7506, В - нормальная троечка до 7600 - уровня внутренней 4 треуга, и наконец-то началась С, которая должна быть пятиволновкой. 2 вариант - В не закончена, а сыграна только ее половина, тогда возможен еще взлет на 7610-20 и только потом падеж пятиволновкой. больше склоняюсь к первому. Ну вот. Склоняйся - не склоняйся, а сработал вариант 2. Долетели на гепе аж 7640. По моему эта В - волна Вульфа была. Ну теперь, надеюсь, пятерочка вниз будет? Сплошные непра.. корре.. Терпю пока. Но что за сумасшедшие покупцы у нас на ГМК. Тарят бумагу по заоблачным ценам и не дают мне, скромнму инвестору, войти хотя б по 7400. Ну что им жалко что-ли? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Полился, красавчик! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Гончар, ау! Что это было? дошли до 7410 и отпрыгнули назад почти 100%. Это в С 1-2? На спуске вижу 5-волновочку - но ведь это не может быть вся С - ну коротко же! Короче не купила, а жаба давит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gonchar Posted July 21, 2011 Share Posted July 21, 2011 Что это было? дошли до 7410 и отпрыгнули назад почти 100%. Это в С 1-2? Вполне возможно, посмотрим. Мне эта бумага уже не интересна. Как и писал ранее, пока в ГП. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 26, 2011 Share Posted July 26, 2011 По-моему, он рисует опять ту же самую непонятную загогулину, о которой мы спорили, но в несколько уменьшенном варианте. С идет опять каким-то не то клином, не то флагом, состоящим из троек и почти горизонтально. Вполне ожидаемо, что внутри структуры 5 не пройдет минимум 3. Фигура из пяти троек - это конечная фигура в старшем таимфрейме - значит С на ней закончится. Получается, что вся коррекция будет выглядеть как плоская, а внутренняя структура 3-3-3 - или двойная тройка. После нее надо заходить в лонг ждать импульс (8000 и выше?) Это наводит на мысль, что идея с пятой большой волной, идущей от 6500 аж с самого февраля - КДТ 3-3-3-3-3 очень даже имеет право на жизнь. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ньют Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Получается, что вся коррекция будет выглядеть как плоская, а внутренняя структура 3-3-3 - или двойная тройка. После нее надо заходить в лонг ждать импульс (8000 и выше?) Добрый день, можно узнать почему отвергаете вариант плоской вершины и соотн-но завершения роста? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 27, 2011 Share Posted July 27, 2011 Добрый день, можно узнать почему отвергаете вариант плоской вершины и соотн-но завершения роста? Фундаментально - рост должен продолжиться. Впереди август - пойдут разные контракты у тех же китайцев на закупку никеля, меди, платины и др. редкоземельных металлов. ГМК - мировой лидер в их производстве. Плюс посмотрите цены на металлы - тренды вверх недоиграны. Я считаю, что идет большой диагональный треугольник - модель завершающая тренд - пятая волна, с формулой 3-3-3-3-3 от 6500 с 24.02.11. Сейчас играем 2оф3оф5 волну - в ней уже пошла С. Она может оказаться растянутой, конечно. Но столько покупцов и цены на металлы так прут вверх - что есть сомнения, а будет ли вобще ниже 7400. Это такая бумага - я ее играю много лет - уж если растет, то растет. и корректируется тоже по своей схеме - сперва стоит долго, а потом резкое снижение (иногда вобще 10% за два дня) - и бац! снова вверх на всех парусах без остановок. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 28, 2011 Share Posted July 28, 2011 Ну наконец-то. вышел слабенький отчет - может хоть это заставит падать побыстрее. разворотный каналец вроде пробили вниз. теперь закрепиться и недельку поармагеддонить. самая сильная поддержка у меня - в районе 7000. аналы указывают на 7200-250. поглядим (с). А ведь силен, монстр! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Optima Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted July 30, 2011 Share Posted July 30, 2011 ой. на вашем графике отсутствует длинная свеча 18.07. там был лоу 7364. у меня разметка до 18.07 - А, потом В до вашей 2. А взлет под вечер в пятницу получился 4оф3офС. теперь нужен еще один пролив - в район 7150-7250 хотелось бы. если на МАСД при этом проливе будет бычий дивер - посчитаю каррекцию законченной. в целом - видится от 6500 (февраль) - большая 5 волна в виде КДТ, которая идет тройками и вверх и вниз, как и положено. настоящая коррекция вписывается в этот сценарий как 4 волна и должна быть скорректирована 50-62% от роста, начавшегося от 6800. ну это около 7200 как раз и выходит. далее ожидаем последний поход вверх из трех волн, на котором максимумы уже могут быть и не обновлены (т.е. КДТ - сужающийся). Ваш вариант понятен - усеченная 5. но какая-то она уж совсем маленькая и по длине и по длительности. Имею его ввиду, но не очень верю в такой исход. И еще - невероятный при нынешнем внешнем фоне, но тоже имеющий право на существование и очень заманчивый вариант: пятая волна еще и не думала начинаться, а мы имеем дело с большой растянутой треугольной четверкой (т.е. то, что я принимаю за КДТ - все еще коррекция), и дальше будет еще большой красивый импульс - ну например до 10000. о как! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 8, 2011 Share Posted August 8, 2011 Ваш вариант понятен - усеченная 5. но какая-то она уж совсем маленькая и по длине и по длительности. Имею его ввиду, но не очень верю в такой исход. Пришлось поверить. Сегодня спустились ниже 6800 в моменте, т.е. предыдущий лоу был преодолен и тренд закончен. На спуске коснулись линии долгосрочного восходящего тренда и тут-же отскочили. ГМК - единственная бумага на нашем рынке у которой этот тренд еще не был пробит. Движение вниз выглядит пока явно недостаточным. Если отбросить ВА и вернуться к ТА - явно присутствует голова-плечи. Линия шеи 7000. Получается - отрабатывать эту фигуру будут до 6100 и только оттуда может быть отскок и тест пробитой линии шеи снизу. И это будет только 1-2 по ВА. Ну или А-В. Не вяжется это с другими бумагами и с индексами. Там вроде уже третью вниз размечают. Значит - у ГМК - свой путь... Link to comment Share on other sites More sharing options...
ALFA_ScoRpioN Posted August 8, 2011 Author Share Posted August 8, 2011 Гамак всегда своей жизнью живет. И путь ему в район 4000-4500 обеспечен (для начала) :to_pick_ones_nose: Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 8, 2011 Share Posted August 8, 2011 Гамак всегда своей жизнью живет. И путь ему в район 4000-4500 обеспечен (для начала) :to_pick_ones_nose: Да я только за. Интересно даже, где ж они завтра откроются. Хоть бы шорт откупить дали до стоп-торгов. чёт боязно. шортить не люблю - а тут шортанула и ушла. ёклмн.... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 15, 2011 Share Posted August 15, 2011 Помнится, как ломали голову - закончена 4 волна или нет? Почему там от 8000 вниз тройка? Крутила-вертела и в итоге получилось, что вниз был один импульс - обведенный квадратиком. Потом идут три волны - все тройками (иррегуляр АВС вверх - коррекция к этому импульсу?) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 20, 2011 Share Posted August 20, 2011 Занимательная геометрия Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Похоже, что у этого монстра зигзаг - любимая фигура. Чем больше на него смотрю, тем больше убеждаюсь в сходстве с 2008. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Помельче Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 И еще мельче. Нашортилась вволю. Теперь на откате надо брать эту скотину. Думаю в а будет еще волнушка и пробьют красную линию. Истосковались по росту. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 25, 2011 Share Posted August 25, 2011 Как, однако, полезно - заранее начертить канал и поставить заявку на границе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Roza Posted August 26, 2011 Share Posted August 26, 2011 Ну вот и всё! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.